![]() |
Простые люди кто такие? кто встречал?
Отправлено 13 августа 2007 - 23:30
У меня давным давно возник вопрос, но что-то я как-то про него забыла, а недавно братишка напомнил, сказав про моего очень хорошего друга: "мне приятны простые люди, а этот не такой". А какие это простые люди? Простые в чем? в общении? Но с другой стороны каждый человек - личность, уникальная и неповторимая. Разве может при этом личность быть простой, когда у каждого вутри сложный душевный мир?
И в свой адрес я слышала: "Я люблю простых людей, а с тобой сложно"
И как-то издревне на Руси ценились простые люди... Есть выражение "рубаха-парень"... или "простой русский мужик"... не знаю, какие еще выражения подобрать...
Вот мне и интересно, какой он такой "простой человек"? и Вы таких встречали? я - нет. Мне кажется, что в серьезных отношениях каждый сложен, а казаться простым не значит таковым быть
И в свой адрес я слышала: "Я люблю простых людей, а с тобой сложно"
И как-то издревне на Руси ценились простые люди... Есть выражение "рубаха-парень"... или "простой русский мужик"... не знаю, какие еще выражения подобрать...
Вот мне и интересно, какой он такой "простой человек"? и Вы таких встречали? я - нет. Мне кажется, что в серьезных отношениях каждый сложен, а казаться простым не значит таковым быть
Отправлено 14 августа 2007 - 13:27
то есть по вашему мнению, простой человек тот, который ничего из себя не строит, не выпендривается и как хотите это обзовите =)
Но опять же - у каждого свой сложный внутренний мир...
И многих гениев почитали безумцами, хотя они ПРОСТО были самими собой! может быть, простой - это такой как все, ничем особым не выделяющийся??? может ли творческий человек быть простым?
есть еще такое выражение "простой как 2 копейки"... что оно означает? как появилось? может, кто знает?
Но опять же - у каждого свой сложный внутренний мир...
И многих гениев почитали безумцами, хотя они ПРОСТО были самими собой! может быть, простой - это такой как все, ничем особым не выделяющийся??? может ли творческий человек быть простым?
есть еще такое выражение "простой как 2 копейки"... что оно означает? как появилось? может, кто знает?
Отправлено 14 августа 2007 - 16:42
Цитата
Вот тока не увязочка получается))) Однаму с ним просто , а другому нет, он тогда простой или неДДД????
Каждому - свое.
Может, простой человек - это то человек, которого мы понимаем очень хорошо, который ближе нам по духу, чтоли.
Ненависть - лучшее лекарство практически от всех проблем, но только не стоит забывать, что у лекарств бывают побочные действия.
Не рассчитывай на многое – не будешь разочарован.
Глупцы говорят глупости, люди разумные их совершают.
Нет границ, кроме тех, которые создали мы себе сами.
Не рассчитывай на многое – не будешь разочарован.
Глупцы говорят глупости, люди разумные их совершают.
Нет границ, кроме тех, которые создали мы себе сами.
Отправлено 14 августа 2007 - 23:13
Если мыслить логически:
1. Человек, которого бы хорошо понимаем, он и есть понятный, таких иногда называет родственной душой. Никогда не слышала, чтобы таких называли простыми.
Есть люди, которых я понимаю просто в силу того, что сталкивалась с похожими людьми, а вовсе не оттого, что они простые.
2. все гениальное просто, но гении в общении не такие уж и простые люди, со своими особенностями, в большинстве своем надо сказать странными
3. если простой тот, кто просто такой, какой он есть... то почему многии "простые люди" пишут на выпендрежном албанском, хотя можно сказать просто по-русски? =)
у меня еще много вопросов на эту же тему =)
Например говорят: этот не так прост, себе на уме. Тут все ясно - думает человек о чем-то своем, а другим не известно о чем... Дело житейское и очевидное - мы же не читаем чужие мысли =) Но отчего тогда эта характеристика носит отрицательный оттенок???
ЗЫ всем спасибо, кто отвечает в эту тему
1. Человек, которого бы хорошо понимаем, он и есть понятный, таких иногда называет родственной душой. Никогда не слышала, чтобы таких называли простыми.
Есть люди, которых я понимаю просто в силу того, что сталкивалась с похожими людьми, а вовсе не оттого, что они простые.
2. все гениальное просто, но гении в общении не такие уж и простые люди, со своими особенностями, в большинстве своем надо сказать странными
3. если простой тот, кто просто такой, какой он есть... то почему многии "простые люди" пишут на выпендрежном албанском, хотя можно сказать просто по-русски? =)
у меня еще много вопросов на эту же тему =)
Например говорят: этот не так прост, себе на уме. Тут все ясно - думает человек о чем-то своем, а другим не известно о чем... Дело житейское и очевидное - мы же не читаем чужие мысли =) Но отчего тогда эта характеристика носит отрицательный оттенок???
ЗЫ всем спасибо, кто отвечает в эту тему
Отправлено 15 августа 2007 - 09:55
Amelita (Aug 15 2007, 12:13 AM) писал:
У выражения немного иной смысл, насколько я понимаю. Себе на уме - это значит независимо от общепринятого мнения, от каких-то рамок. А отрицательный оттенок приобретает из-за того, что этот человек может сказать одно, а сделает все равно по-своему.
Отправлено 15 августа 2007 - 10:18
Простота хуже воровства)) Вот это поговрка правилдьная... Я человек очень не простой, но я ничего из себя при том не строю)) Однако, слежу за каждым своим словом, за словами тех, с кем общаюсь. Могу наколоть, и мне потом скажут спасибо) Могу обмануть, да никто об этом не узнает)) Я простой?) Ведь вроде это я и есть) Всем кажется что со мной просто, потому, что я под каждого подстраиваюсь)) И это не перестрой себя, это образ жизни))
Пожалуй в большей степении я получаю удовлетворение, когда меня ненавидят, благо в таком случае они меня обязательно любят)

Отправлено 24 августа 2007 - 01:16