(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
1. субъективное нормальное состояние человека, которое овладевает многими действими, не зависящими от окружения. то есть окраска личности.
2. полное отчуждение от действительности. невидимость мира таким, какой он есть на самом деле. уход от реальности в сторону тьмы. в общем искаженое восприятие действительности, которе делает из человека дебила.
Сюрреализм Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, философии и культуре, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается подчёркнуто концептуальным подходом к искусству, использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
Суть философии сюрреализма
Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности. Для этого сюрреалисты предлагали абсурдное, противоречивое сочетание натуралистических образов посредством коллажа и технологии «ready-made». Сюрреалисты были вдохновлены радикальной левой идеологией, однако революцию они предлагали начать со своего сознания. Искусство мыслилось ими основным инструментом освобождения.
Это направление сложилось под большим влиянием теории психоанализа Фрейда (правда, не все сюрреалисты увлекались психоанализом, например, Рене Магритт относился к нему весьма скептически). Первейшей целью сюрреалистов было духовное возвышение и отделение духа от материального. Одними из важнейших ценностей являлись свобода и иррациональность.
Сюрреализм коренился в символизме и первоначально был подвержен влиянию таких художников-символистов, как Гюстав Моро (фр. Gustave Moreau) и Одилон Редон.
Работы сюрреалистов были выполнены без оглядки на рациональную эстетику, используя фантасмагорические формы. Сюрреалисты работали с такими тематиками, как эротика, ирония, магия и подсознание.
Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания. Они провозглашали неконтролируемое создание текстов — автоматическое письмо.
Однако хаотичность образов порой уступала место их большей продуманности, и сюрреальность становилась не просто самоцелью, но обдуманным методом высказывания идей, стремящихся разорвать обыденные представления (пример тому — зрелые работы классика сюрреализма Рене Магритта). Такая ситуация хорошо видна в кинематографе, продолжившем традиции сюрреализма, потерявшие со временем свежесть в живописи и литературе. Примеры — картины Луиса Бунюэля, Дэвида Линча, Яна Шванкмайера.
Хм... Даже не знаю, что и сказать. Вроде, поддержать Амелиту сперва захотелось, а потом подумала, что тема-то в разделе Философия размещена, поэтому надо - что говорится - "выше брать"
Я бы не сказала, что сюрреализм = иррациональность, скорее они соположены, нежели переплетены. И я бы не сказала, что Магрит - один из любимейших моих художников - дебил. Сюрреалистическое творчество оригинально. Но вот если подобные мысли реализовывать не в искусстве, а в жизни, то шизу можно обрести только так.
Короче, я думаю те, кто воспринимает окружающий мир не как нечто закономерное, а как что-то, поддающееся внутренней ломке фантазией отдельных людей, ненормальны сами по себе.
Но возможно именно они становятся гениями...
вот вот. где-то есть по-моему очень видимая грань, которая находится в сознании и воплощается в деле сюрреалиста. эта грань называется дебилизм. например интересно воспринимать то или иное исскуство с точки зрения оригинальности и новшества. но когда это воплощается непосредственно в жизнь, в реальность даже, то часто можно встретить несоответсвие, несовместимость головы и окружающего неба.
"голова упала в небо, небо в голову дало и пошло пошло пошло пошло" (с) Агата
а с точки зрения сюрреализма можеит и не пойти. плохо будет головке то.