![]() |
Страница 1 из 1
Каждый сверчек знай свой шесток..... гмммм
Отправлено 11 октября 2007 - 16:05
Я понимаю смысл этой поговорки, все норм, но почему так говорят????
А если я хочу больше, чем мой "шесток"...????
Что всетаки конкретно означает эта поговорка, о чем она????
И как Вы считаете можно ли перепрыгнуть со своего "шеста" на другой????
Ну вообщем так расплывчато конечно, но все же попыталась вырозить что хотелось бы узнать....
Ну вообщем так расплывчато конечно, но все же попыталась вырозить что хотелось бы узнать....
Отправлено 11 октября 2007 - 20:03
Чёт я не врубился. Так вы понимаете или нет, девушка?
Если полезешь не в своё место, то в лучшем случае уйдёшь с комплексом неполноценности, обсмеяный с головы до ног. И сиди потом на "шестке" обтекай. ("Обтекай! В подворотне нас ждёт маниак!") В худшем - изничтожат по той же причине, по которой "в чужие сани не садись". А вообще всегда хорошо, там где нас нет...
ЗЫ: При чём тут философия? "Ничего не понимаю!" (Братья пилоты)

Если полезешь не в своё место, то в лучшем случае уйдёшь с комплексом неполноценности, обсмеяный с головы до ног. И сиди потом на "шестке" обтекай. ("Обтекай! В подворотне нас ждёт маниак!") В худшем - изничтожат по той же причине, по которой "в чужие сани не садись". А вообще всегда хорошо, там где нас нет...
ЗЫ: При чём тут философия? "Ничего не понимаю!" (Братья пилоты)

Лишь кто себя признает побеждённым, только тот и вправду побеждён!
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
Отправлено 12 октября 2007 - 05:05
Да я вот о чем.......
Он увидел ее и его сердце наполнилось этим сладким и приятным чувством ЛЮБОВЬ.....
Это продолжается уже давольно долго, но..... он не решается подойти к ней...А ПОЧЕМУ?????А потому , что считает, что " шестки" то у них разные..... Она ну почему же он все это время молчит и не говорит мне о любви своей???? И в итоге два разбитых сердца((((((
Или еще....
Мне предложили место, в пристижном месте...
Ой а смогу ли я ???? я не потяну????? Дурак ты, потянешь, попробуй!!!!!!!!! ну вообщем что то в этом роде))))
Он увидел ее и его сердце наполнилось этим сладким и приятным чувством ЛЮБОВЬ.....
Это продолжается уже давольно долго, но..... он не решается подойти к ней...А ПОЧЕМУ?????А потому , что считает, что " шестки" то у них разные..... Она ну почему же он все это время молчит и не говорит мне о любви своей???? И в итоге два разбитых сердца((((((
Или еще....
Мне предложили место, в пристижном месте...
Ой а смогу ли я ???? я не потяну????? Дурак ты, потянешь, попробуй!!!!!!!!! ну вообщем что то в этом роде))))
Отправлено 12 октября 2007 - 07:27
в каком роде? женском? мужском? среднем?! 
life is about risk - и делай выводы, про то, что падать не хочется
почему? он так решил!
этого мало? ну переспорь его, значит, коли думаешь, что надо...
работа... просто неуверенность в своих силах..
а поговорка, как надпись на щите - не влезай, убьет

life is about risk - и делай выводы, про то, что падать не хочется
почему? он так решил!

работа... просто неуверенность в своих силах..
а поговорка, как надпись на щите - не влезай, убьет

Отправлено 12 октября 2007 - 16:30
elenkorol (Oct 11 2007, 05:05 PM) писал:
Я понимаю смысл этой поговорки, все норм, но почему так говорят????
Ненавижу эту особенность нашего национального характера. Именно из-за этого, ну и еще из-за морализма, Россия - отнюдь не самая благополучная страна в мире.
Нет, это не Рио-де-Жанейро! Это гораздо хуже! (с)
Отправлено 12 октября 2007 - 21:06
А может она все же служит прикрытием чего либо???
Ну в случае с работой, прикрытие лени например, ну типа надо же будет напрячся чтоб все получилось, в случае с любовью- прикрытие страха или не желания, отмазка короче....
Потому как для человека впринципе нет ничего не возможного, ведь люди пирамиды вона какие строили, ну это я так... былоб желания, а его видимо нет, вот и придумал люд честной народную мудрость)))) как думаете???))))
Ну в случае с работой, прикрытие лени например, ну типа надо же будет напрячся чтоб все получилось, в случае с любовью- прикрытие страха или не желания, отмазка короче....
Потому как для человека впринципе нет ничего не возможного, ведь люди пирамиды вона какие строили, ну это я так... былоб желания, а его видимо нет, вот и придумал люд честной народную мудрость)))) как думаете???))))
Отправлено 14 октября 2007 - 20:17
Как же в не свое дело???!!! А если это касается непосредственно тебя????
Вот например вспоминая такую чудестную страну как Индия, я прихожу в восторг от их фильмов про любовь.... У них там касты, но не смотря на это они там любят во всю.... разве это не прекрасно????
Вот например вспоминая такую чудестную страну как Индия, я прихожу в восторг от их фильмов про любовь.... У них там касты, но не смотря на это они там любят во всю.... разве это не прекрасно????
Сообщение отредактировал elenkorol: 23 октября 2007 - 17:33
Поделиться темой:
Страница 1 из 1