rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Напрасные слова - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Напрасные слова ну или не совсем напрасные ;)

#1 Пользователь офлайн   gandalf 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 октября 2007 - 16:49

Впервые задумалась над этим вопросом совсем недавно.
Ведь мы очень часто говорим людям: Я тебя люблю, я жить без тебя не могу, ты мне очень нужен, мне плохо без тебя, с ума по тебе схожу, ты мой единственный, ты мне нравишься, ты - мое всё! Ну и в таком ключе. Ведь говорим? И - что самое интересное - за свою жизнь мы можем сказать это не одному человеку, а целой батарее.
А потом вдруг на горизонте появляется ОН/ОНА - тот, которого ты ждала всегда. И ты открываешь рот, чтобы сказать ему/ей уже заученные фразы, но тут комок застревает в горле: а ведь ты всё это уже давно говорил/а и не одному/одной...
И ему сказать нечего, не хочется оскорблять его теми словами, которые от тебя уже слышало несколько человек. Только глаза огромные и полные слез - как у собаки...
Вывода два: 1. может вообще не стоит ничего такого говорить, чтобы не затирать эти волшебные фразы?
2. Или говорить это только в самых крайних случаях, когда реально задыхаешься и реально любишь - что бывает ОЧЕНЬ редко.
Вот только возможно ли это?..
0

#2 Пользователь офлайн   Шутиха 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Жизнь в целом

Отправлено 23 октября 2007 - 16:51

Возможно что? Любить? Говорить?
Ты такая примитивная сексуальногиперактивная
0

#3 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:читай на форуме ;)

Отправлено 23 октября 2007 - 16:54

хм.. я задумывалась об этом года полтора, а то и два назад.
Есть фразы, которые живы лишь в момент, когда их произносишь...
а говорить или нет - каждый решает сам))

у меня есть манера называть всех зайками, котятами и солнцами... и для всех я соответсвенно тоже что-нибудь ласковое :lol: а потом становится сложно - как назвать того единственного, который рядом? чтобы ни ты никого так ни звала, ни его так ни звали...

а с другой стороны, важно ли это? слова есть слова, а слова это ложь. Они не передают наших чувств и даже коверкают мысли. О любви можно сказать иначе - глазами, улыбкой, жестом :lol: это всегда чуть больше даже самых желаемых слов

Сообщение отредактировал Amelita: 23 октября 2007 - 16:58

0

Отправлено 23 октября 2007 - 16:59

Не знаю... сейчас эти слова как-то совсем... обесценились что ли. То есть бросаются ими всегда и везде. Да и в любовь как-то всё меньше людей верят. Думаю это временно. Есть ценности, которые просто не могут исчезнуть.
Сам я не мог заставить себя сказать эти слова, если они не подкреплялись чувствами. Как-то не по себе было. Наверное не хотел обманывать, и прежде всего себя (да, эгоист :lol:)
Сейчас придерживаюсь тех же взглядов... Говорю только тем, кого действительно люблю. Может поэтому и комок к горлу не подступает, ведь я их не осквернил напрасным использованием...
0

#5 Пользователь офлайн   Шутиха 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 октября 2007 - 17:10

А, ну да, слова-это средство общения, средство выражения мысли, но не чувства. Чувство не возможно передать словами. Оно воспринимается на каком-то другом уровне. О нем можно поведать взглядом, жестом, прикосновением, В них гораздо больше чувств, чем в простом пустом слове. Поэтому я считаю, что говорить о любви можно кому угодно, к тому же любовь разной бывает. Я, например, люблю всех, но тем не менее люблю только одного, единственного и неповторимого. и часто я говорила кому-то о любви, и клялась в любви до гроба. просто пыталась отвечать взаимностью на предложенные мне такие же пустые слова
0

#6 Пользователь офлайн   elenkorol 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 23 октября 2007 - 17:24

Ну ведь наверняка ты в тот момент чувствуешь что то такое, что расспологает тебя на те слова, ну и говоришь и это не обман...
Ты так чувствовала в тот момент, а оскверняешь ли ты их этим- не думаю...
А кого любишь очень сильно и по настоящему говорить мне вообще не хочется, ХОЧЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ!!!! :lol:
Ведь слова всего лишь способ донести до другого то, что ты хочешь , разве можно с них спрашивать....?
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Комиссар Инотофский 

• БИНОКЛЬ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Пасаны на раёне.<br />Пачем ныне Зелень.<br />Тётке там фсякие.<br />Латиноамериканская проза.

Отправлено 23 октября 2007 - 17:36

Это сугуболичностная недотыкомка каждого из нас.
А частое употребление, верно замечено обесценивает слова.
С другой стороны, зачем слова...когда есть действия.
У меня маленький пенис, но зато у меня большое и доброе сердце, в котором место найдется всем.
0

#8 Пользователь офлайн   gandalf 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 октября 2007 - 17:49

И всё-таки меня смущает их затертость, очень смущает...
Я вот лично как минимум троим говорила практически один и тот же текст. И ведь не лгала ни одному.
А сейчас как задумаюсь... ё моё, а что ж мне СЕЙЧАС-ТО говорить, когда уже все сказано и обесценено, как бумажные рубли?..
Остается верить, что любовь - золото, которое всегда будет в цене.
0

#9 Пользователь офлайн   Шутиха 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 октября 2007 - 18:14

gandalf, ну и не говори ничего! есть много других способов признания, и не обязательно употреблять слова. Или скажи что-ньть неординарное, далекое от банального:"Солнышко, я тя лублу!", но несящее в себе тот же смысл и даже более яркую окраску твоих чувств.Вот.
0

#10 Пользователь офлайн   Nickgal 

• Иду на Вы!
  • Интересы:Физика, Фантастика, Футбол и конечно же Металл!<br />Не правда ли я странный человек?<br />Последнее время заметил ещё одну странность - forum.rrock.ru называется!

Отправлено 23 октября 2007 - 21:13

Мне кажется что чтобы ты не говорила хоть самую банальную чушь...главное это то как ты это будешь преподносить: твоя интонация, взгляд, чувства...а он уже сам поймёт правда это или нет...
Изображение

Медитирую на параллельность рельсов (с) А. Белянин
0

#11 Пользователь офлайн   gris 

• ...заблудился в собственных аккорда
  • Интересы:Написание стихов, игра на гитаре, футбол (игра и просмотр), лето, форум rrock.ru!

Отправлено 23 октября 2007 - 23:37

Просмотр сообщенияNickgal (Oct 23 2007, 09:13 PM) писал:

Мне кажется что чтобы ты не говорила хоть самую банальную чушь...главное это то как ты это будешь преподносить: твоя интонация, взгляд, чувства...а он уже сам поймёт правда это или нет...

я считаю, что главное это откровенность! Я сам испытал на себе такую ношу: любил девушку (да и сейчас люблю), она клялась мне, что никогда меня не бросит, признавалась мне, что больше всех на свете меня любит... А я, как простоой дурак верил! Верил, потому что очень её любил (первая моя любовь, сами понимаете!) Но в один миг, когда что-то не срослось, раз и всё! Все её слова канули в пропасть! А когда я по-придурошному пытался её спросить, что же ты мне так во всём клялась, я получал ответ: ты во всём сам виноват! Вот вам и слова! Дорогие мои софорумцы: пока мы молодые, нужно воспринимать всё более просто и воспитывать себя готовыми к любому удару! Вы и сами это знаете, но старайтесь всё же ради своего же блага! Чувства нужно проявлять, а не разбрасывать! Слова это мысль, а поступок - это доказательство!

Сообщение отредактировал gris: 23 октября 2007 - 23:38

Зенит чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой ЖЖ. Буду рад каждому!!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Elgarion 

• Воин Света
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Вам интересны мои интересы? Не смешите!!!

Отправлено 24 октября 2007 - 00:33

Всегда говорил, что слова это...кхем! Вернёмся к нашим... Да что такое! Мда-а-а... Не всегда можно словами выразить. :lol: А ведь надо говорить. Особенно девушкам. Да и парням тоже. Может привычка? Формальность порядка "Добрый день" достигла личных отношений? Каждый сам находит ответ. Вот только сила слов не меняется от их частого использования. Меняется атмосфера. Как сейчас над Землёй висит гул радиоволн. Гарри Поттера смотрели? :lol: Почему они заклинания проговаривают? Палочка это так, вектор применения. В восточных (и не только) боевых искусствах удар делается голосом. Звук. Смысловая нагрузка может менятся, как она меняется от языка к языку. I love you, Я тебя люблю... Разные звуки, но смысл мы вкладываем определённый. Если вкладываешь смысл "единственный(ая) на всю жизнь", то и будет некомфортно. Но не из-за фразы, а от наполненности. Опять проблема в голове. Как в личной, так и общественной. Между прочим, заговоры - самая действенная магия.

Заветные три слова, сказанные всего несколько раз в жизни, дают "отдачу" до сих пор. Нет, я не "встречаюсь", не живу и не сплю с теми людьми. Но это отношения сродни дружбе, а может и больше. Оказанное доверие чтоли... Человек знает, что он не один, даже если не видит другого.

Сообщение отредактировал Elgarion: 24 октября 2007 - 00:35

Лишь кто себя признает побеждённым, только тот и вправду побеждён!

А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
0

#13 Пользователь офлайн   Amelita 

• в творческом отпуске
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:читай на форуме ;)

Отправлено 24 октября 2007 - 09:57

Мифология, Антош? :lol:
Мир творился Словом. Словом можно убить. Обеты молчания. Заговоры, таинства, молитвы… рядом с такими вопросами "а если я ему скажу тот же любовный текст, что и другому… что же будет?" просто блекнет, но все же…

А, вырываясь из мистического мира, "трезвомыслящие" (ибо не гарантирую их объективность) ученые радостно напомнят – 90% информации мы воспринимаем невербально (мимика, жесты). Но этого мало – они запишут нашу с вами речь и по электромагнитным волнам пояснят – мы молчали!!! Человеческая речь, ее восприятие нашим мозгом устроены таким образом, что по факту мы говорим лишь 1/5 часть того времени, которое потратили на то, чтобы сказать… (точность цифр не гарантирую, я про суть)

Есть фразы, чтобы произнести, которые надо набраться смелости "прости меня", "я тебя не люблю", заметьте, как в жизни их стараются заменить поступками! Вместо "прости" – букеты цветов и подарки, вместо "не люблю" – просто этажи обвинений и оскорблений.
Кстати, о цветах! есть же язык цветов – и раньше им активно пользовались!!! а есть язык поступков – если ты утром просыпаешься раньше, чтобы приготовить ему/ей завтрак – это скажет чуть больше, чем просто "Доброе утро, любимый/любимая" (ох уж эта манера с политкорректного равноправного английского he or she).

Гендальф, возвращаясь к твоему вопросу: если слова не подкреплены поступками, они ничего не стоят. Да, от этого бывает очень больно. От этого кажется, что они обесценились…
Некоторые для пущего эффекта стихи классиков наизусть учат, маскарадные костюмы выглаживают, а иному сказал без единой интонации "люблю" и достаточно. Любишь или нет от слов не зависит.
Любишь, любишь, любишь, любишь,
Любишь, любишь, любишь или нет?
Секрет.
©
Некоторым (опять же не всем) эти слова очень нужны. зачем? чтобы чувствовать себя любимым/любимой.
От высокопарных слов "я буду любить тебя вечно" частенько пробивает на ха-ха)) в мой адрес такие ласковые слова писались, что до сих пор плачу от смеха вспоминая – а человек искренен был… :lol:
Давать клятвы и обещать – 1000 раз подумайте, сможете ли сдержать данное слово.

В своей жизни я часто говорю "люблю". Потому что жизнь люблю, людей люблю. И даже тех, с кем рассталась, все еще люблю и буду любить, только по-другому.

P.S. А сказать эти заветные три слова можно миллионами способов! :lol:

vale et me amo

Сообщение отредактировал Amelita: 24 октября 2007 - 09:58

0

#14 Пользователь офлайн   Angel1418 

• Musik is out there

Отправлено 24 октября 2007 - 12:55

Всё это достаточно сложно...
Зайду из далека. Каждое лето с 3его класса и по 10 мои родители копили деньги и отправляли меня учиться в Австрию, чтобы совершенствовать язык. Я попадала в интернациональный городок. Где каждый пытался понять друг друга, другую культуру, несмотря на многие припятсвия: языковой барьер,разницу в возрасте, соц положение и т.д. К чему я это? А к тому, что каждый из нас пытался узнать по словечку из другого, незнакомого языка (француский, польский, испанский и т.д.). И когда многих просили, скажи что-нибудь на родном языке, многие с ходу произносили "Я люблю тебя!". Обесценивалось ли от этого это сочетание? Думаю нет, оно обогащалоь межкультурным духом. Ведь не спроста приходила на ум первой именно эта фраза.
Что вообще значит обесценить фразу? Просто мне кажется, что нас специально перенасытели этим словосочетанием, его слишком часто пишут, его обсуждают по телевизору, его используют в рекламе по радио и т.д. Это век все дозволенности, когда уже ничто ничего не значит. Если вам показывают человека в белом халате, вовсе не обязательно, что это врач. Вы понимаете о чем я? Мы переносим такое же отношение на простенькую фразу: "Я тебя люблю". Мое ИМХО.
Мое собственное отношение к этому:
- Я люблю тебя.
- Не бросайся такими словами!
- Но почему? Это действительно так!
- Ты не представляешь какую ответственность на себя берешь. (с) примерно так Л.Н. Толстой "Анна Каренина"
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
0

#15 Пользователь офлайн   Centr 

• Дитятя
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 октября 2007 - 18:21

можно конечно говорить сколько угодно такие слова всем кому считаешь нужным для того чтобы подбодрить, придать чувство тепла или ещё чего. в итоге это становится стереотипом. задумайтесь над этим! эти слова начинают терять свою истиную ценность, они становятся просто обыденными или не глубокоми по своей специфике. а ведь это неп росто слова и никогда не стоит (имхо) употреблять их на раз,два,три. для этого есть другие слова - нужные слова. там например - "ты клёвый чувак, ты там такой и такой и делаешь так и так" - этого щаз почти никто не говорит, проще тупо сказать "я тебя люблю". вот. поэтому так.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов