![]() |
Напрасные слова ну или не совсем напрасные ;)
Отправлено 23 октября 2007 - 16:49
Ведь мы очень часто говорим людям: Я тебя люблю, я жить без тебя не могу, ты мне очень нужен, мне плохо без тебя, с ума по тебе схожу, ты мой единственный, ты мне нравишься, ты - мое всё! Ну и в таком ключе. Ведь говорим? И - что самое интересное - за свою жизнь мы можем сказать это не одному человеку, а целой батарее.
А потом вдруг на горизонте появляется ОН/ОНА - тот, которого ты ждала всегда. И ты открываешь рот, чтобы сказать ему/ей уже заученные фразы, но тут комок застревает в горле: а ведь ты всё это уже давно говорил/а и не одному/одной...
И ему сказать нечего, не хочется оскорблять его теми словами, которые от тебя уже слышало несколько человек. Только глаза огромные и полные слез - как у собаки...
Вывода два: 1. может вообще не стоит ничего такого говорить, чтобы не затирать эти волшебные фразы?
2. Или говорить это только в самых крайних случаях, когда реально задыхаешься и реально любишь - что бывает ОЧЕНЬ редко.
Вот только возможно ли это?..
Отправлено 23 октября 2007 - 16:54
Есть фразы, которые живы лишь в момент, когда их произносишь...
а говорить или нет - каждый решает сам))
у меня есть манера называть всех зайками, котятами и солнцами... и для всех я соответсвенно тоже что-нибудь ласковое

а с другой стороны, важно ли это? слова есть слова, а слова это ложь. Они не передают наших чувств и даже коверкают мысли. О любви можно сказать иначе - глазами, улыбкой, жестом

Сообщение отредактировал Amelita: 23 октября 2007 - 16:58
Отправлено 23 октября 2007 - 16:59
Сам я не мог заставить себя сказать эти слова, если они не подкреплялись чувствами. Как-то не по себе было. Наверное не хотел обманывать, и прежде всего себя (да, эгоист

Сейчас придерживаюсь тех же взглядов... Говорю только тем, кого действительно люблю. Может поэтому и комок к горлу не подступает, ведь я их не осквернил напрасным использованием...
Отправлено 23 октября 2007 - 17:10
Отправлено 23 октября 2007 - 17:24
Ты так чувствовала в тот момент, а оскверняешь ли ты их этим- не думаю...
А кого любишь очень сильно и по настоящему говорить мне вообще не хочется, ХОЧЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ!!!!
.gif)
Ведь слова всего лишь способ донести до другого то, что ты хочешь , разве можно с них спрашивать....?
Отправлено 23 октября 2007 - 17:36
А частое употребление, верно замечено обесценивает слова.
С другой стороны, зачем слова...когда есть действия.
Отправлено 23 октября 2007 - 17:49
Я вот лично как минимум троим говорила практически один и тот же текст. И ведь не лгала ни одному.
А сейчас как задумаюсь... ё моё, а что ж мне СЕЙЧАС-ТО говорить, когда уже все сказано и обесценено, как бумажные рубли?..
Остается верить, что любовь - золото, которое всегда будет в цене.
Отправлено 23 октября 2007 - 18:14
Отправлено 23 октября 2007 - 23:37
Nickgal (Oct 23 2007, 09:13 PM) писал:
я считаю, что главное это откровенность! Я сам испытал на себе такую ношу: любил девушку (да и сейчас люблю), она клялась мне, что никогда меня не бросит, признавалась мне, что больше всех на свете меня любит... А я, как простоой дурак верил! Верил, потому что очень её любил (первая моя любовь, сами понимаете!) Но в один миг, когда что-то не срослось, раз и всё! Все её слова канули в пропасть! А когда я по-придурошному пытался её спросить, что же ты мне так во всём клялась, я получал ответ: ты во всём сам виноват! Вот вам и слова! Дорогие мои софорумцы: пока мы молодые, нужно воспринимать всё более просто и воспитывать себя готовыми к любому удару! Вы и сами это знаете, но старайтесь всё же ради своего же блага! Чувства нужно проявлять, а не разбрасывать! Слова это мысль, а поступок - это доказательство!
Сообщение отредактировал gris: 23 октября 2007 - 23:38
Отправлено 24 октября 2007 - 00:33

Заветные три слова, сказанные всего несколько раз в жизни, дают "отдачу" до сих пор. Нет, я не "встречаюсь", не живу и не сплю с теми людьми. Но это отношения сродни дружбе, а может и больше. Оказанное доверие чтоли... Человек знает, что он не один, даже если не видит другого.
Сообщение отредактировал Elgarion: 24 октября 2007 - 00:35
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
Отправлено 24 октября 2007 - 09:57

Мир творился Словом. Словом можно убить. Обеты молчания. Заговоры, таинства, молитвы… рядом с такими вопросами "а если я ему скажу тот же любовный текст, что и другому… что же будет?" просто блекнет, но все же…
А, вырываясь из мистического мира, "трезвомыслящие" (ибо не гарантирую их объективность) ученые радостно напомнят – 90% информации мы воспринимаем невербально (мимика, жесты). Но этого мало – они запишут нашу с вами речь и по электромагнитным волнам пояснят – мы молчали!!! Человеческая речь, ее восприятие нашим мозгом устроены таким образом, что по факту мы говорим лишь 1/5 часть того времени, которое потратили на то, чтобы сказать… (точность цифр не гарантирую, я про суть)
Есть фразы, чтобы произнести, которые надо набраться смелости "прости меня", "я тебя не люблю", заметьте, как в жизни их стараются заменить поступками! Вместо "прости" – букеты цветов и подарки, вместо "не люблю" – просто этажи обвинений и оскорблений.
Кстати, о цветах! есть же язык цветов – и раньше им активно пользовались!!! а есть язык поступков – если ты утром просыпаешься раньше, чтобы приготовить ему/ей завтрак – это скажет чуть больше, чем просто "Доброе утро, любимый/любимая" (ох уж эта манера с политкорректного равноправного английского he or she).
Гендальф, возвращаясь к твоему вопросу: если слова не подкреплены поступками, они ничего не стоят. Да, от этого бывает очень больно. От этого кажется, что они обесценились…
Некоторые для пущего эффекта стихи классиков наизусть учат, маскарадные костюмы выглаживают, а иному сказал без единой интонации "люблю" и достаточно. Любишь или нет от слов не зависит.
Любишь, любишь, любишь, любишь,
Любишь, любишь, любишь или нет?
Секрет. ©
Некоторым (опять же не всем) эти слова очень нужны. зачем? чтобы чувствовать себя любимым/любимой.
От высокопарных слов "я буду любить тебя вечно" частенько пробивает на ха-ха)) в мой адрес такие ласковые слова писались, что до сих пор плачу от смеха вспоминая – а человек искренен был…

Давать клятвы и обещать – 1000 раз подумайте, сможете ли сдержать данное слово.
В своей жизни я часто говорю "люблю". Потому что жизнь люблю, людей люблю. И даже тех, с кем рассталась, все еще люблю и буду любить, только по-другому.
P.S. А сказать эти заветные три слова можно миллионами способов!
.gif)
vale et me amo
Сообщение отредактировал Amelita: 24 октября 2007 - 09:58
Отправлено 24 октября 2007 - 12:55
Зайду из далека. Каждое лето с 3его класса и по 10 мои родители копили деньги и отправляли меня учиться в Австрию, чтобы совершенствовать язык. Я попадала в интернациональный городок. Где каждый пытался понять друг друга, другую культуру, несмотря на многие припятсвия: языковой барьер,разницу в возрасте, соц положение и т.д. К чему я это? А к тому, что каждый из нас пытался узнать по словечку из другого, незнакомого языка (француский, польский, испанский и т.д.). И когда многих просили, скажи что-нибудь на родном языке, многие с ходу произносили "Я люблю тебя!". Обесценивалось ли от этого это сочетание? Думаю нет, оно обогащалоь межкультурным духом. Ведь не спроста приходила на ум первой именно эта фраза.
Что вообще значит обесценить фразу? Просто мне кажется, что нас специально перенасытели этим словосочетанием, его слишком часто пишут, его обсуждают по телевизору, его используют в рекламе по радио и т.д. Это век все дозволенности, когда уже ничто ничего не значит. Если вам показывают человека в белом халате, вовсе не обязательно, что это врач. Вы понимаете о чем я? Мы переносим такое же отношение на простенькую фразу: "Я тебя люблю". Мое ИМХО.
Мое собственное отношение к этому:
- Я люблю тебя.
- Не бросайся такими словами!
- Но почему? Это действительно так!
- Ты не представляешь какую ответственность на себя берешь. (с) примерно так Л.Н. Толстой "Анна Каренина"
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Отправлено 24 октября 2007 - 18:21