rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Отчет о концерте группы «Календарь» 13 марта в ЦДЖ - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Green Angel  : (26 Май 2020 - 03:57 ) Обе ссылки не работают на Визбора
Loonatic  : (17 Май 2020 - 08:35 ) как книга/автора зовут. которые был почтовым ездоком в Сибири в советские времена и писал об этапах и людях что встречал по пути
Loonatic  : (17 Май 2020 - 08:35 ) привет
Caнеk  : (13 Май 2020 - 12:36 ) Конечно без опыта тяжело добиться хорошего результата,это дело серьезное не только по вложениям, но и по труду. Главное, всё реально если захотеть.
Kopinet  : (13 Май 2020 - 12:26 ) Не факт, что она столько даст, много факторов. Плюс болезни всякие, качество корма и его количества, опять же дело случая
Caнеk  : (13 Май 2020 - 12:14 ) Я козье молоко в детстве как-то пил. Да, сначала было не очень приятно, потом привык, но это уже в прошлом. Коровы дойные в нашей местности подороже будут (800-1000$), 25-27 литров даёт молока - это конечно стоит того)
Kopinet  : (13 Май 2020 - 11:40 ) Козье молоко такое себе. Грязный продукт на большого любителя. Оно обычно имеет запах, очень неприятный привкус и другие прелести. Если ехать в деревню, то надо иметь корову, а не козу.
Caнеk  : (13 Май 2020 - 11:19 ) Это хорошо если у родственников есть какая хатка в деревне недалеко от города, вот недавно случайно наткнулся на объявление о продаже дойной козы. Цена вопроса - 100$. Обещают много молока)
Kopinet  : (13 Май 2020 - 11:08 ) Caнеk там столько бабла надо вложить в начальной стадии, что волосы дыбом встанут. С нуля почти невозможно это сделать.
Caнеk  : (13 Май 2020 - 11:05 ) Короче нужно отправляться в деревню, заводить корову, обустраивать хозяйство и садить огород. Пора возвращаться к корням, хотя кажется совсем недавно люди бежали оттуда, есть в природе что-то притягательное вечное...
Bartalameo  : (13 Май 2020 - 09:08 ) лучше всеми силами постараться бросить эту гадость.
Kopinet  : (12 Май 2020 - 10:25 ) Caнеk из людей давно сделали скотов. Коров, которых доят постоянно. Еда превратилась в таблицу Менделеева, вода так же.
Caнеk  : (12 Май 2020 - 09:19 ) Глянул сейчас в ютубе - и действительно жуть из чего делают сейчас (хотя вроде как уже в 50-ых начали экспериментировать) сигареты. Получается там есть спец. средства для того чтобы человек ни за что не соскочил с них. Сейчас вообще куда ни глянь - ничего нельзя купить поесть/попить нормального, везде бизнес...
Kopinet  : (12 Май 2020 - 09:01 ) Caнеk в том и дело. Фильм даже есть в Ютубе про это, из чего сигареты делают. Кто не курит, тому пофиг. А я чуть не блеванул.
Caнеk  : (12 Май 2020 - 04:44 ) Kopinet, я слышал что нынешние сиги не айс, но 96% - это уж совсем за гранью( BloodShot, прикольно. Я вообще в игрушках не зависаю, это как-то по молодости было, да и то не слишком) P.S. Форумы ucoz... ммм... я думал они уже не существуют)
BloodShot  : (12 Май 2020 - 09:43 ) Caнеk, System Shock 2 - Deep cover
Kopinet  : (12 Май 2020 - 12:12 ) Конечно нет. Табак высочайшего качества. Такой в сетевом магазинчике не купишь. При чём он натуральный. То что в магазине, это 96% химии, одна пачка стоит 1 цент по сибистоимости.
Caнеk  : (11 Май 2020 - 11:30 ) На столе тот самый DRUM. Но ты же его куришь не из-за фильма?)
Kopinet  : (11 Май 2020 - 11:25 ) Обрати внимание на стол
Kopinet  : (11 Май 2020 - 11:25 )
Скрытый текст
Kopinet  : (11 Май 2020 - 11:20 ) Caнеk покупаю бумагу и фильтра на месте, стоит копейки. А вот табак покупаю в Европе через друзей. Он и здесь продаётся всякий разный, но я курю голландский DRUM. Ты мог его видеть в фильме Криминальное чтиво, его курил Винсент Вега. Он тут конских денег стоит. С Европы получается дешевле, даже несмотря на курс доллара.
Caнеk  : (11 Май 2020 - 08:33 ) О, народ отходит от праздников и подтягивается)
Эпилог14  : (11 Май 2020 - 08:27 ) Я тоже не курю, но к алкоголю отношусь с уважением :)
Caнеk  : (11 Май 2020 - 08:25 ) BloodShot шо за графика?)
BloodShot  : (11 Май 2020 - 08:09 ) К 9 маю
Скрытый текст
BloodShot  : (11 Май 2020 - 08:07 ) К 9 маю
Caнеk  : (11 Май 2020 - 05:27 ) Kopinet и как эти самокрутки делаешь, это значит где-то табак надо брать? Я не курю, но просто интересен механизм...
Kopinet  : (11 Май 2020 - 11:05 ) BloodShot и правильно делаешь.
BloodShot  : (11 Май 2020 - 11:03 ) я не курю :D
Kopinet  : (11 Май 2020 - 12:02 ) Caнеk самокрутки пять лет уже курю, так как то, что продают в магазинах перестало быть сигаретами. 9 мая никак не отмечал, во первых я не пью, во вторых была работа.
Caнеk  : (10 Май 2020 - 05:14 ) Если цели "прошибить" не стояло, то конечно вариант годный)
BloodShot  : (10 Май 2020 - 04:55 ) это нет
BloodShot  : (10 Май 2020 - 04:55 ) абсент прошибает 70%
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Отчет о концерте группы «Календарь» 13 марта в ЦДЖ [Отчеты][Эксклюзив] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ryast 

  • let's get rock!
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 3 508
  • Регистрация: 02 Март 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мытищи
  • Интересы:rRock.ru
  • Поблагодарили: 18 Раз

Отправлено 20 Март 2010 - 22:42

rRock.ru13 марта в Московском Доме Журналистов группа КАЛЕНДАРЬ и сотоварищи призывала весну, отмечала весеннее фолк-равноденствие, 10-летие Фонда Развития Традиционной Культуры и, собственно, группы КАЛЕНДАРЬ, а также презентовала новый (третий по счету) альбом «Реки богов».

Группа подобрала для своего концерта девиз «Вечер интеллектуального Фолк-рока», и он оправдал себя: вместе с «Календарем» на сцене были «Разнотравие» - восстановившаяся после 7-летнего перерыва легендарная группа - любимица фолк-рок сцены начала двухтысячных, с гениальными в своей сумрачной глубине текстами, и «Рада и Терновник» - превосходный образец современного арт-фолка с изящными, завораживающими аранжировками и удивительно гармоничными текстами. Очевидно, что подбор осуществлялся виновниками торжества «по велению души» - солисты групп радостно исполняли хоровые песни, явно наслаждались музыкой друг друга и сделали большой подарок слушателям, заполнившим зал ДомЖура.

Вечер начался с пресс-конференции для представителей печатных и электронных изданий, радио и телевидения. Руководители Фонда Развития Традиционной Культуры рассказали о планах Фонда на ближайшее будущее, в которых издательская деятельность, возобновление проекта Балто-Славянского Форума, ряд других музыкальных и просветительских проектов.

Приветствием – а затем и фоном, сопровождавшим весь концерт, - служили фольклорные обрядовые композиции в исполнении солистов «Календаря» вместе с присоединвшимися к ним солистами остальных команд: Радой и Михаилом (Рыбой) Посадским. Композиции эти, как и заявлялось, были посвящены тематике призывания Весны, обычными для времени года, предшествующему Весеннему Равноденствию.

Группа «Разнотравие» открыла концерт, порадовав слушателей удивительно собранной, динамичной (хотя и несколько мрачноватой) и, к сожалению, краткой программой. Прозвучали три песни: «Колыбельная» (из альбома «Каторга») и - «На ветру» и «Волга» (из незаконченного в 2004 году альбома «Зимогор»).

В составе группы не было, к сожалению, замечательного гитариста Славы Каменкова. Отсутствие же мультиинструменталиста Мити Кузнецова, по вине которого, как многие считают, произошел знаменитый распад группы в начале двухтысячных годов, пожалуй, играет команде в плюс: ее новый имидж складывается более лаконичным и строгим, менее «скоморошистым» и за счет этого - исполненным особой внутренней силы... Силы, пронесенной через годы вынужденного молчания, сконцентрированной и вызывающей восхищение.

Виновник торжества – группа «Календарь» - на этот раз порадовала публику довольно необычной программой. За последние два года группа существенно поднаторела в работе с голосами - заметен как рост качества исполнения солистки группы Марины (Велегра) Грашиной, так и в целом возрастание количества, сложности и качества хоровых партий. Судя по всему, в силу этого группа практически отказалась от буйных, подвижных «кричальных» песен и предалась композициям со сложными аранжировками с элементами психодела, рока, джаза и вставками из обрядового фольклора.
По сути, сегодняшняя программа группы - это многоголосная (4, а иногда и 5 голосов!) вязь на фоне местами мрачноватых психоделических аранжировок, местами легких фолк-джазовых зарисовок с использованием клавиш, духовых и скрипки. Звучат ребята по сравнению с тем, что было пару лет назад, профессионально, и удивительно то, что удалось озвучить и нормально исполнить партии (в том числе голосовые), которые даже в альбомной записи представляются сложными для исполнения. Из всего исполненного особенно запомнились «Самайн» и «Река» - фактически, симфонические композиции с великолепными фольклорными вставками, от которых пробирает дрожь; удивительно легкая, светлая «Печаль» с прихотливыми клавишами и флейтой; западающая в душу, хотя и простая мелодически «Где-то далеко». В целом, звучание стало теплым,
задумчивым, «умным». Программа растянулась на весь вечер, особенно с учетом перерыва, в ходе которого желающие могли пообщаться с известным писателем-традиционалистом Антоном Платовым, Продолжился концерт выступлением Рады, программа которой даже для этой известной своей музыкальной прихотливостью исполнительницы, была исключительной.
Джазовая виртуозная легкость гитариста Александра Марченко, который своей полуакустической гитарой со множеством разнообразных примочек заменил целую группу музыкантов, и задумчивая двухгрифовая бас-гитара Вальдемара Квинта, в одном лице закрывшая все функции ритм-секции... и на фоне этого - не устающее поражать летучее, удивительно пластичное музыкально-танцевальное шоу Рады... Вот уж действительно - исполнительница, в интерпретации которой музыка оказывает поистине древнее, шаманское действие на слушателя! Настолько завораживающее, что, когда на сцену вышел «Календарь» с завершающей народной песней, в которой в месте с ними опять предстал публике фронтмен «Разнотравия» Михаил (Рыба) Посадский, это воспринималось просто как перетекание из одного состояния в другое, не менее магичное.

В общем, «Календарь» и Фонд своего добились. А именно - смогли сделать вечер, удивительно полный впечатлениями и «питательный» для души и тела; воистину - вечер интеллектуального фолк-рока!

В разделе "Рок рецензии" Вы можете прочитать рецензию на альбом "Реки Богов" группы Календарь.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов