Империя
Собственно группа одного хита "Поезд на Ленинград".О группе мне лично ничего так и неизвестно, кроме выпустивших её два альбома. Первый альбом скачал совсем недавно и особого не выделил бы. Насчёт второго "Мой сон"(где и была песня "поезд на Ленинград") приятно удивил. Приятный поп и лёгкий вокал ,а так же мелодические песни. Собственно кто хочет вспомнить 90-е года и погрузиться в ностальгию-этот альбом именно для него. Выбрал треки "Помни обо мне" и "Представь себе".
Депеша
В нашей стране было много рок клубов(Московский,Ленинградский,Свердловский)существовал и рок клуб во Владивостоке, которым командовал и разруливал юный на ту пору Леонид Бурлаков. Помимо Мумий Тролля можно вспомнить от туда и группу "Туманный стон", а так же "Депешей". Депеша… собственно название говорит само за себя и описывать их музыкальную составляющую не стоит.

Меня лично группа поразила своим мелодизмом и в хорошем понимании "подростковым смыслом жизни". Из минусов выделил бы слабый вокал Юрия Елисеева. Позже группа Депеша соединилась с группой «Холодные отношения» и назвалась Opium. Где Юрий Елисеев стал гитаристом ,а группа была довольно популярна, но опять же в узких кругах (хотя огромный шаг вперёд сделала).
Биоконструктор
Одна из интереснейших и непохожий групп «Московской рок лаборатории» .Выпустила альбом по тем временам(1987год) очень хорошего кач-ва и даже засветилась 2 клипами(именно на данные песни).Клипы же конечно до центрального телевидения не дошли. Также группа интересна тем, что текст к ней писал отдельный человек(кстати он пишет Александру Яковлеву до сих пор).В 1989 году Александр Яковлев(вокалист группы) покинул "Биоконструктор" и создал группу "Био", которая существует до сих пор. Из успехов можно выделить выступление группы на разогреве у группы "Кино", но в целом Биоконстуктор по моему мнению так и остался "Высшим пилотажем" Александра.
LP
Группа неожиданно возникла в середине «нулевых» также, как и погасла. Сочетая в себе стилистику "Новой волны" группа аранжировалась по современному. Получилось очень даже хорошо и интересно. На песню "Она улыбается" снят даже клип.
Фимиам
Услышал группу по "Нашему радио" в рубрике "Худсовет".Позже нашёл в интернете все их треки. Нашёл толкового и интересного немного, но что нашел, слушаю до сих пор. Минус у группы выделил бы слишком "электронный" голос, а плюс довольно интересные тексты.
Dizain
Одни из интересных пост панк групп середины нулевых, а позже уже интересная синти-поп группа конца нулевых. На ваше голосование я решил поставить две песни разного периода группы. Группа распалась, хотя её вокалист пишет до сих пор электронику. Второй участник пока что в поисках проекта.
Кофе
Одна из самых интересных и на мой взгляд зря забытых рок групп. Песня "Ставим на зеро" даже засветилась в программе "Кружатся диски" .Позже группа плавно перетекла в группу "Петля Нестерова",но это уже другая история. С Эдуардом Нестеренко(вокалистом группы) однако мне удалось столкнуться в жизни совсем случайно. Он работал звукорежиссёром в одном из Питерский клубов .Чем мне он запомнился, что всех посылал матом и бухал ягу, но о покойных лучше будем молчать.
Месмер
Одно из интересного проекта "Мы дети Депеш мод в России"

Неоретро
Впервые услышал эту группу от Наура. Очень интересная и самобытная музыка. Впрочем группа в начале 00-ых сделала новый альбом где есть довольно интересные песни, но основная лирика осталась в начале 90-х.
НРГ
После ухода группы Альянс на новый популярный виток музыки в стиле фолк ,были согласны все, кроме Олега Парастаева. Он создал свой коллектив, назвав его "Новой русской группой", где продолжал стиль "Неоромантизма». На вокал пригласили Сергея Быкова, который пел чисто и мощно не хуже Журавлёва из Альянса. Группа выпустила альбом (на мой вкус песня к песне), но после пропала. Хотя говорят, что они изредка поют, по Московским клубам и по сей день.
Ссылка для скачивания:
Сообщение отредактировал Навигатор: 08 апреля 2011 - 05:47