"Именно потому, что это моя точка зрения 18 лет ожидания - довольно долгий срок, чтобы сделать категоричный вывод... или убедиться, что ошибся (если что-то изменилось... принцпиально). Давайте будем реалистами - чудес не бывает. Даже с такими замечательными группами группами, как Крематорий. Я для себя вывод сделал: Eagles - Hotel California (1976), Supertramp- Breakfast in Amerika (1979).... Крематорий- Кома (1987). Ошибочное оно или нет... время как мне кажется уже показало. Дай Бог мне ошибиться!"
Ну ведь это опять-таки для вас время что-то показало. А мне вот время показывает, что "Крем" до сих пор живет и здравствует, а трек "Амстердам" получил широкую популярность на специализированных радиостанциях. Я, правда, не являюсь поклонником нынешнего "Крема". Тоже слушал только раннее. Но отрицать здравие группы, пусть уже абсолютно мне неинтересной, не буду)
Да все они живут-здравствуют ... почиваючи на заслугах прошлого. Крематорий не один такой... Нового-то ничего не вырождают по сути.
ну кстати так ровнять всех под одну гребёнку я бы не стал) вон Шевчук по моему совсем не сдулся... а вот Кинчев наоборот... вроде плодовит, но зацикливание и самоцитирование налицо... а вот сплин или чайф уже давно ничего хорошего не делают...
Крематорий на общем фоне не так плох помоему)
--------------------
А как же песни прошлых лет? Где никто не делил побед!!! Где все вместе и против сна... И мы верим в слова В нашем сердце огонь И это наш рок-н-ролл НЕ ТРОНЬ!!!
Да все они живут-здравствуют ... почиваючи на заслугах прошлого. Крематорий не один такой... Нового-то ничего не вырождают по сути.
ну кстати так ровнять всех под одну гребёнку я бы не стал) вон Шевчук по моему совсем не сдулся... а вот Кинчев наоборот... вроде плодовит, но зацикливание и самоцитирование налицо... а вот сплин или чайф уже давно ничего хорошего не делают...
Крематорий на общем фоне не так плох помоему)
Шевчук молодцом ...
А Крематорий ... именно на одном фоне, что и Алиса, Чайф, Сплин... Интересных музыкальных экзерсисов не вижу из новейших. В Крематории даже профессиональные музыканты отсутствуют.
Сообщение отредактировал Drakonych - May 27 2009, 17:30
ну я незнаю... мне последний альбом Крема понравился... это с учётом того что большим фанатом крематория я никогда не был, но я б не сказал что последний альбом так уж хуже предыдущих!
Сообщение отредактировал villain2000 - May 27 2009, 17:46
--------------------
А как же песни прошлых лет? Где никто не делил побед!!! Где все вместе и против сна... И мы верим в слова В нашем сердце огонь И это наш рок-н-ролл НЕ ТРОНЬ!!!
Ну ведь это опять-таки для вас время что-то показало. А мне вот время показывает, что "Крем" до сих пор живет и здравствует, а трек "Амстердам" получил широкую популярность на специализированных радиостанциях. Я, правда, не являюсь поклонником нынешнего "Крема". Тоже слушал только раннее. Но отрицать здравие группы, пусть уже абсолютно мне неинтересной, не буду)
Вы очевидно не поняли мой посыл И Иглс здравствует. И Супертремп. Вот только новых шедевров, кроме уже созданных когда-то в одном экземпляре, они не произвели - у каждого как было по одному так и осталось. Впрочем, кому-то вполне может жутко нравиться не "Кома", а скажем "Ботаника" или "Клубника со льдом". Там - внизу, под названием темы- приписочка маленькими буквочками была - "Ваше мнение". Вот я СВОЁ и высказал. Естественно, мнения у всех несовпадающие. Тем не менее, все они - имеющие право на жизнь. Спорить не о чем, как мне кажется можно либо прислушаться, либо задуматься, либо проигнорировать.
Всегда был поклонником "Крема",слушаю правда его наплывами.Старые альбомы это канечно класика(чего стоит "Сексуальная кошка","Моя соседка").Но и новые скажу прямо ничего(особенно понравился проект Григорян&3"ангел).
"2001 ГОД, АУТСАЙДЕР, МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, БЕЗОБРАЗНАЯ ЭЛЬЗА, ЯД, ХАБИБУЛИН - БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ПЕСНИ"
Забавно... Всё в конечном итоге в этом мире субъективно. Не понимаю только, стоит ли ради этого на форум в ветку "Крема" заходить... хотя новичок, отметиться бы надо)))) И что вообще такое "нормальная" песня. Норма - среднее значение. Выходит, это "средние" песни? Значит, допускаю, что были еще и выше среднего. А как вы классифицируете, скажем, "Мусорный ветер" или "Лепрозорий"? Выше нормы или ниже?
"А Крематорий ... именно на одном фоне, что и Алиса, Чайф, Сплин... Интересных музыкальных экзерсисов не вижу из новейших. В Крематории даже профессиональные музыканты отсутствуют."
Мнение заслуженного музыканта мира и по совместительству ведущего музыкального суперкритика. Тут уж без каментов. Просто преклоняюсь перед Великим. Он-то всё знает! Особенно про профессионалов. Ведь во всём мировом роке исключительно профессионалы, никаких самоучек. Нирвана, Соникс, Элис Купер - какие профи! И никаких вам гаражей и подвалов.
"Вот только новых шедевров, кроме уже созданных когда-то в одном экземпляре, они не произвели - у каждого как было по одному так и осталось. Впрочем, кому-то вполне может жутко нравиться не "Кома", а скажем "Ботаника" или "Клубника со льдом". Там - внизу, под названием темы- приписочка маленькими буквочками была - "Ваше мнение". Вот я СВОЁ и высказал. Естественно, мнения у всех несовпадающие. Тем не менее, все они - имеющие право на жизнь. Спорить не о чем, как мне кажется можно либо прислушаться, либо задуматься, либо проигнорировать."
Отличные слова, характеризующие суть многих здесь споров. Ведь давно известный факт, что раньше и щи были кислее, и трава зеленее, да и девки-то посисястей (увы, раньше не щупал, ибо был мал) И так будет всегда, потому что с возрастам мы всё-таки сужаемся и становимся менее восприимчивы к новому. Такой же и я. Вот был у меня "Сплин" любимой группой в школе-начале института, так один "Сплин" и остался (ну еще "Магнитка"), а весь остальной РРОК стал глубоко до фени. И вообще, как мне кажется, со временем из кучи любимых групп остается пару самых любимых и радио))))
"вон Шевчук по моему совсем не сдулся... а вот Кинчев наоборот... вроде плодовит, но зацикливание и самоцитирование налицо... а вот сплин или чайф уже давно ничего хорошего не делают..."
Опять-таки, смотря под каким углом смотреть, ведь всё относительно. На Чайф, Кинчева и Шевчука-то мне пофиг, даже не знаю, что у них нового и знать не хочу. А вот у "Сплина" на "Раздвоении" мне понравились почти все песни. Ну это всё субъективно. Понятно, что человек, который, скажем, слушает Нойз МС или Декабрь вряд ли оценит песню "Волна". Не тот формат совсем.
ЗЫ. Чуть не забыл. По теме - мне вот у "Крема" больше всего понравились альбомы "Зомби" и "Текиловые сны". С них я, собственно, и начинал знакомство с группой. Пробовал слушать "Ботанику" и "3 источника". На мой взгляд, отстой тот еще. Это всё о теории щей, тех что были кислее когда-то)))
Дополнительная претензия. Нынешний Крематорий - это моноколлектив, то есть коллектив одного человека. Григорян практически разогнал постоянный состав, так что теперь он один за всех отдувается в Крематории. А к моноколлективам у меня всегда претензии повышенные, поскольку в коллективе соавторов претензии при неудачах будут всем предъявлены, каждый отвечает, а в моноколлективе претензии адресуются одному человеку. Так что тут, как ни крути, ситуация уровня "а было раньше"... Раньше была мало-мальская лепта от иных участников.
Сообщение отредактировал Drakonych - Jul 14 2009, 09:53
Очень веселая и жизнерадостная группа. Период 80х годов вообще хитовый. Потом - самоповторы . Хотя Зомби отличный альбом. . . Ну и песенка Смерти больше нет очень часто мною прослушиваема. . . Да и каверы неплохие на Майка. . И Дрянь и Лето. . . Всё таки можно сказать в какой то степени что он по темам песен особенно в 80х -продолжатель дела Науменко.Последний альбом не очень радует. Тексты слабоваты уже. .