rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Интервью с группой Animal ДжаZ и фото-репортаж с третьего дня фестиваля "liveONstage" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Caнеk  : (19 Март 2020 - 10:05 ) Камон эврибади!
BloodShot  : (25 Февраль 2020 - 06:18 )
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 02:03 ) Фразу на такую по кайфу поменял: Выпей вина разбуди мертвеца!
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 02:00 ) Куда бы ни приплыл моряк -
За золото и серебро
Его везде поднимут флаг,
Ему всегда нальют вино.
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему -
Они сигают из штанов,
Меняя деньги на любовь.

Вино и гашиш, Стамбул и Париж.
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца.
И песенку спой про сундук мертвеца!

Куда бы не уплыл моряк -
От смерти не уплыть ему.
И ждет его зеленый мрак,
Пока моряк на берегу.
Но в эту ночь он не один -
До гроба пьян и вдрызг любим.
Она целует без конца
Его безумные глаза!

Вино и гашиш, Стамбул и Париж.
Моряк, моряк, почему ты молчишь?
Давай, расскажи ей, ведь ночь коротка,
Как черту морскому свинтили рога!

Вино и гашиш, Стамбул и Париж.
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца.
И песенку спой про сундук мертвеца!
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 01:55 ) :super:
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 01:45 ) Я вас всех ленивых буду гонять по форуму, нечего спать!!!!!
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 01:44 ) Хочу зрелищ, чё мой неформат не кто не слушает?
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 01:41 ) Ёлы палы где все?
BloodShot  : (23 Февраль 2020 - 01:40 ) Люблю Пост-панк, где все рокеры? Чё так тухло на форуме?
Green Angel  : (15 Январь 2020 - 01:42 ) Ребят, а есть возможность выложить Brainsorm - SBORNIK vol. 1?
BloodShot  : (05 Январь 2020 - 05:02 ) 2020
vognireb vilorp  : (08 Декабрь 2019 - 09:54 ) привет!)
lexsurkov  : (06 Декабрь 2019 - 11:43 ) Всем привет! кто знает Old'а? Как его найти?
zaqzaq  : (27 Сентябрь 2019 - 02:55 ) пикник
Caнеk  : (07 Август 2019 - 02:47 ) Уже 2 есть как минимум :D
BloodShot  : (07 Август 2019 - 12:27 ) Активных мало за то...
Caнеk  : (06 Август 2019 - 11:23 ) 1191 посетителей (за последние 60 минут) - не так уж и плохо =)
BloodShot  : (23 Июль 2019 - 07:44 ) B) Есть кто живой? Приглашаю в свой Неформат послушать: http://forum.rrock.r...=0
zangezi  : (30 Июнь 2019 - 10:44 ) я могу
Maime  : (26 Июнь 2019 - 01:38 ) Кто может помочь определить какой группы или к чему относиться логотип на кофте ?
Каnhb  : (05 Июнь 2019 - 02:54 ) Организаторы фестиваля «КИНОпробы2019» в Окуловке постарались и собрали мощнейший лайн-ап. Присоединяйтесь к нам! https://ocoolovka.ru
tosha  : (22 Май 2019 - 02:22 ) По́солонь (буквально: по солнцу) и про́тивосо́лонь (про́тивусо́лунь, о́бсолонь; буквально: против солнца) — названия направления движений молящихся в Православной церкви во время крестного хода. Посолонь это движение совершаемое по часовой стрелке. Противосолонь это движение совершаемое против часовой стрелки.
Ну мы же в 21 веке живем, в самом деле) Википедия у всех под рукой)
Чепс  : (21 Май 2019 - 09:01 ) Здравствуйте, поясните кто-нибудь смысл названия нового альбома Алисы "Посолонь"? У меня это ассоциируется с полевыми цветами или что это? Спасибо)))
Эпилог14  : (19 Май 2019 - 11:22 ) Есть ещё 1 трек Эйзимо - Примета - также не вошла в трибьют
Monty  : (18 Май 2019 - 09:05 ) А хз. Они в блоге своем сказали что ввязались в этот проект - без подробностей
Эпилог14  : (17 Май 2019 - 06:37 ) не нашел песню Плана Ломоносова.Как называется ?
Monty  : (07 Май 2019 - 04:48 ) На руторе все 3 части есть.... но похоже еще 4я будет, т.к. План Ломоносова точно участвовал, но в эти 3 не попал
Эпилог14  : (01 Май 2019 - 01:06 ) да,там 3 части
Green Angel  : (30 Апрель 2019 - 01:12 ) Называется "Булат 95" как я понял
Green Angel  : (30 Апрель 2019 - 01:11 ) Отечественные рок-музыканты записали трибьют Булату Окуджаве. В их числе Александр «Чача» Иванов, Вадим Самойлов, Светлана Сурганова, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Эдмунд Шклярский и многие другие
Залейте, пожалуйста!!!! :sm7868:
Санд  : (22 Апрель 2019 - 01:33 ) Олег, спасибо!
Oлег  : (20 Апрель 2019 - 11:30 ) Санд, с Днём Рождения! Точнее даже с Юбилеем! Здоровья, успехов, хорошей музыки и всяческого позитива
Sayx  : (15 Апрель 2019 - 05:44 ) http://forum.rrock.r...showtopic=60870
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Интервью с группой Animal ДжаZ и фото-репортаж с третьего дня фестиваля "liveONstage" [Интервью][Фотоотчеты][Эксклюзив] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Санд 

  • ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы (в
  • Сообщений: 30 120
  • Регистрация: 22 Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Поблагодарили: 1736 Раз

Отправлено 23 Май 2013 - 17:09

rRock.ruВ рамках фестиваля liveONstage, который проходил в течение 3 майских дней в Экспоцентре, корреспондент rRock.ru встретился с вокалистом группы Animal ДжаZ. После автограф-сессии с поклонниками и саунд-чека Александр Красовицкий рассказал о пути к себе, новом альбоме и плюсах фестивалей.

Как известно, вы бросили аспирантуру и в свое время решили заняться музыкой. Насколько тяжело далось вам это решение?

- На самом деле, сперва я бросил аспирантуру и долго не знал, чем заняться, а потом занялся музыкой. Бросил, так как понял, что это не моё. Когда ты в глубине души целиком и полностью понимаешь, что ты идешь не в ту сторону, глупо продолжать идти дальше, если перестала лежать душа. А она конкретно долго переставала лежать. Поэтому уйти было просто и легко, а заняться музыкой – другая история, это было не сразу. Я год – полтора вообще не знал, что делать.

Ваш совет – идти туда, куда лежит сердце.

- Я всегда это советую, другое дело, мы с большим трудом умеем слушать свое сердце и разговаривать с ним, читать его знаки, которые оно нам посылает. Мы очень здорово не дружим с собственным сердцем, это такая удивительная человеческая история, поэтому бывает очень сложно понять, сердце ли это говорит или защемленный разум. Действительно ли ты не любишь то, чем занимаешься или человека, с которым живешь. Для этого существует религия, у каждого своя, она помогает найти опору: молитвы и прочее помогают определить, где на самом деле сердце говорит, а где «бесы крутятся».

Изображение
Можно сказать, что для музыкантов творчество – это жизнь, отдушина. Помимо музыки и религии, в чем находите ответы?

- Для меня религия и музыка существуют вместе. Близкие люди, близкий человек, любовь… Это необходимые составляющие жизни любого человека, моей в том числе, и без этого музыки-то нет, если нет любимого человека, нет любви в сердце, это не музыка уже получается. Наш альбом «Фаза быстрого сна» для меня лучший из всех наших альбомов, потому что я в первый раз совершенно осознанно и четко понимаю, почему я пою и о ком я пою. Он для меня более глубокий, чем все предыдущие работы.

Не страшно ли такой личный альбом выставлять «напоказ» слушателям?

- Во-первых, я всё-таки пою, не называя имен прямо в тексте, я не опускаюсь до уровня пошлой откровенности, это скорее рассказ о переживаниях, сопутствующих человеку, который для меня важен. А у другого человека, который слушает эту песню, у него есть точно такой же человек, к которому он, возможно, чувствует что-то похожее, и в этом смысле, я уверен, музыка найдет своего слушателя. У меня от природы есть склонность петь и писать песни, условно говоря, стихи, скорее тексты, и придумывать мелодии к ним. И если эта способность есть, я могу эти чувства показать людям в красивой форме, и показать, в том числе, себе самому. Вот, собственно, чем я отличаюсь от человека, который слушает эти песни.

Изображение
У вас есть и акустические программы, и электрические, рассчитанные на стадионный масштаб. Какие из них вам ближе?

- У каждой есть свой кайф. Постоянно играть электричество устаешь, это выплеск энергии. Иногда требуется подумать, даже на сцене во время песни. Электрическая программа настолько интенсивна, что не всегда успеваешь это сделать. Идет голая энергетика, драйв. В акустической программе ты сидишь и вдруг понимаешь, что песня раскрывается с другой стороны, поёшь свои собственные строчки, как будто слушая заново. Это для нас как интересно, так и полезно. Я как вокалист разговариваю, а для каждого парня в нашей группе раскрывается по-другому партия его инструмента. Я говорю голосом, они говорят инструментами. Поэтому экспериментировать всегда интересно.

Сейчас в вашем коллективе все гармонично.

- С клавишником Александром Заранкиным мы шестой год, с барабанщиком Сергеем Кивиным уже пятый, звукорежиссер с нами вообще с четвертого концерта коллектива. Мы стабильная группа без революций каждый год.

Некоторые из ваших поклонников считают «Фазу быстрого сна» несколько депрессивным альбомом.

- Есть разные мнения. На нем есть песни очень страдальческие, но они присутствуют на каждом нашем альбоме.

Изображение
Тогда хочется спросить следующее: для вас любовь – это что-то страдальческое, страстное, мучительное, или наоборот, светлое и гармоничное чувство?

- Любовь это огромный спектр всего. Там есть и светлое, и страдальческое, и восхитительное, и радостное, но есть и очень личное, ненависть туда тоже входит. Это всё аспекты. Я не рассматриваю любовь как сахарную вату, патоку. Для меня любовь – целый мир. Есть такая поговорка: «Люблю тебя и ненавижу. Уйди куда-нибудь...поближе». Она очень хорошо описывает это состояние. Любовь гораздо шире, чем просто радость. Это можно отнести и к нашему альбому. Там есть и радость, и ненависть, и грусть одновременно, и при этом спокойствие, светлое чувство.

Коммерция в музыке. Например, фестиваль liveONstage является бесплатным. Как вы относитесь к выступлениям такого формата?

- Это хорошая история, потому что это, прежде всего, большая музыкальная выставка, с аппаратурой, где собралось много музыкантов. Во-вторых, это сопряжено с фестивалем, на котором можно послушать тех, кто лучше тебя играет, если ты начинающий музыкант. В-третьих, мне вот дали диск - одна молодая группа – им говорят, что они похожи на Animal ДжаZ. Дали, чтобы я как первоисточник, послушал. Момент общения тоже здесь присутствует. На обычном сольном концерте я стараюсь «закрываться», не люблю давать автографы, например. А здесь была автограф-сессия, это тоже все необходимые момент жизни, иногда на них нужно пойти. Не сказал бы, что мог бы делать это часто, но раз в год пойти на такое я лично не против.

Беседовала Поспелова Мария

Благодарим за предоставленную аккредитацию Юлию Конторову, Устину Еськову, а также Иннокентия Минеева за помощь в организации интервью.


А здесь можно посмотреть фотографии с автограф-сессий и выступлений групп Слот и Louna, которые состоялись в третий день фестиваля liveONstage:
Слот - http://photo.rrock.r...ot_liveonstage/
Louna - http://photo.rrock.r...na_liveonstage/
Концерты АЛИСЫ в 2008-2020 годах (только для зарегистрированных на rRock.ru)
rRock.ru вКонтакте

Россия без Путина!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов