rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Интервью с front woman московской рок-группы FLARE Марией Рыбальченко - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

doc_zub  : (11 Май 2018 - 03:08 ) угу, именно так и расценил...
vognireb vilorp  : (10 Май 2018 - 06:26 ) Ностальжииии...
doc_zub  : (10 Май 2018 - 03:23 ) Про Красную Плесень: приезжали к нам в прошлом году. Пошёл посмотреть для галочки (типа был, отметился). Думал - досижу до начала их сета, потом пойду до дома. А как начали играть - молодость в отдельных местах заиграла, прыгал как в 20 лет. Сам от себя не ожидал в 40+...
Kopinet  : (10 Май 2018 - 12:25 ) Daron Dolm и к чему ты этого "профессионального мойщика костей" сюда пририсовал?
vognireb vilorp  : (10 Май 2018 - 11:46 ) :sm7868:
Daron Dolm  : (10 Май 2018 - 11:26 ) Раньше было прикольно, а потом я стал слушать мужыку для взрослых музиков. Без плагиата и СМС )
Изображение
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:37 ) даже не знаю, что может быть вообще прикольного в КП) Хоть одну их прикольную композицию назовите))
Kopinet  : (09 Май 2018 - 08:13 ) Раньше было прикольно слушать, их и Сектор Газа. А потом чуть постарше уже понимаешь какой это шлак. И Красная плесень, и Сектор Газа. Сектор вообще оказался на процентов 80 плагиатом.
Daron Dolm  : (09 Май 2018 - 05:10 ) не знаю, никогда не интересовался данным коллективом ) так молвит википедия
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:37 ) С Праздником!
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:35 ) Почему? Надоело матюкаться?
Daron Dolm  : (09 Май 2018 - 02:19 ) Вокалист ушёл из группы 31.12.2017 )))
Andruha121  : (08 Май 2018 - 11:58 ) Красная плесень еще существует? Вокалисту уже к полтиннику наверное..
vognireb vilorp  : (08 Май 2018 - 06:48 ) вспоминаются наплывы в тему группы по случаю выхода каждого нового альбома :lol:
Эпилог14  : (08 Май 2018 - 04:27 ) не велика потеря :D
vognireb vilorp  : (08 Май 2018 - 09:10 ) а ещё интересно: куда делись фанаты группы "Красная плесень"? :unsure:
Kopinet  : (06 Май 2018 - 06:15 ) Daron Dolm :sorry:
vognireb vilorp  : (06 Май 2018 - 04:34 ) :D
Daron Dolm  : (06 Май 2018 - 11:00 ) Kopinet :sorry:
vognireb vilorp  : (06 Май 2018 - 08:34 ) Да в русроке многие петь не умеют)) Правда, некоторых при этом всё же можно слушать))
Эпилог14  : (05 Май 2018 - 11:20 ) По Дельфину спорно,но точно петь не умеет Александр Ильин (План Ломоносова) :) По Агате тоже не соглашусь.Каждый альбом разнообразен в музыкальном плане.Другое дело,то, что сейчас делает Глеб,это уже оправданием разнообразности и разноплановости альбомов никак не назовешь...
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 09:34 ) Дельфин петь не умеет.
Kopinet  : (05 Май 2018 - 08:08 ) vognireb vilorp ну тогда послушай новый альбом Дельфина, очень годный вышел. Я на дельфина 14 апреля ходил с презентацией альбома.
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 04:38 ) ээээ.... Товарищ Копинет, я где-то писал, что мне музыка вообще надоела?))) Зачем мне заменять это театром. Немножко логики, а то рассуждения выглядят, как у 10-летней девочки)
Kopinet  : (05 Май 2018 - 03:45 ) Daron Dolm повзрослей уже, твои выпады смотрятся как обиды 10 летней девочки
Kopinet  : (05 Май 2018 - 03:44 ) vognireb vilorp с удовольствием слушаю, и на концерты её хожу. Надоел рок?! Сходи в театр!
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 01:44 ) после опиума агата ничего стоящего не сделала
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 01:43 ) не забыл, просто один хрен)
Daron Dolm  : (04 Май 2018 - 10:19 ) зэ матр-экс-экс забыл )
vognireb vilorp  : (04 Май 2018 - 06:44 ) или для тебя есть только Агата и Максим?)
vognireb vilorp  : (04 Май 2018 - 06:44 ) может, того... сам её будешь слушать?!
Kopinet  : (04 Май 2018 - 06:31 ) vognireb vilorp слушай МакSим, хорошо девчонка поёт. да ещё и песни сама себе сочиняет)
ploxish  : (03 Май 2018 - 08:53 ) Рок давно уже того... хотя иностранный местами еще держится)
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Интервью с front woman московской рок-группы FLARE Марией Рыбальченко [Интервью][Эксклюзив] Оценка: -----

#1 Пользователь онлайн   Санд 

  • ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы (в
  • Сообщений: 28 600
  • Регистрация: 22 Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Поблагодарили: 1684 Раз

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:48

rRock.ruFLARE спустя небольшой творческий перерыв снова выходит на российскую сцену с новым материалом, современным звучанием и оглушающей волной энергетики. В преддверии первого выступления 2016 года, которое состоится 7 января в клубе Rock House rRock.ru побеседовал с front woman коллектива, Марией Рыбальченко.

rRock.ru: Мария, есть ли песни, которые по тем или иным причинам не исполняются на концертах?

Мария: Да, такие песни есть. У нас в группе FLARE есть достаточно большая и разнообразная концертная программа: от лирических медленных песен до быстрых боевиков, от поп-рок звучания до альтернативы. Готовясь к тому или иному мероприятию, мы заранее составляем и подбираем к нему сет-лист, готовим порядок песен. Мы не играем абсолютно все наши песни, играем лишь ту часть, которую считаем подходящей. Для зрителей часть песен остается загадкой. На наших страничках в социальных сетях, а также на нашем официальном сайте доступно к прослушиванию чуть больше, чем мы играем в концертной программе, заходите, у нас интересно. Также на концертах мы стараемся радовать наших зрителей различными сюрпризами: совместными выступлениями с разными талантливыми музыкантами, кавер-версиями известных песен, новыми аранжировками и многим другим. Кстати, ближайший наш концерт пройдет 7 января в клубе Rock House, где мы выступим в качестве хэдлайнеров, обязательно приходите, такое нельзя пропустить!

rRock.ru: Приходилось ли сталкиваться со стереотипами в восприятии девушки на рок-сцене?

Мария: Действительно, такое явление как женский рок-вокал в наше время встречается не столь часто. Поэтому иногда я ловлю на себе удивленные, а иногда и надменные взгляды зрителей, которые можно трактовать как «ну давай, покажи, что может девушка на рок-сцене». Пару лет назад такие взгляды встречались достаточно часто, но с развитием направления женского рок-вокала в России, с каждым годом их становится меньше. Касаемо выступлений нашей группы FLARE, то, как правило, спустя пару песен, зарядившись нашей энергетикой, люди перестают удивляться появлению девушки на сцене и начинают рубиться вместе с нами.

rRock.ru: Видите ли Вы развитие рок-сцены в России? Как оно происходит?

Мария: К сожалению, развитие рок-сцены в нашей стране происходит достаточно медленно. Групп, играющих качественный западный рок, на нашей сцене немного, к тому же они не раскручены и малоизвестны. Я считаю, что русский язык также более тяжело воспринимается в рок-музыке, чем английский, возможно отчасти в этом причина неуспеха групп, делающих русскую музыку. Люди довольно неохотно посещают концерты русских исполнителей, но при этом очень любят западную рок-музыку. Например, будучи несколько лет назад никому неизвестной, британская группа «Bring Me The Horizon» сейчас смело собирает «Олимпийский». Это говорит о том, что людям нравится направление рок, нравятся экстрим-вокал, однако русские группы не могут предложить то, что делают наши западные коллеги. Коммерческая составляющая здесь также присутствует, наши продюсеры, в отличие от западных, не готовы вкладывать деньги в рискованное роковое направление, все идут более безопасным путем поп-музыки.

rRock.ru: Какие сюрпризы ожидают ваших поклонников в Новом году? Над чем ведется активная работа?

Мария: Все секреты мы пока раскрывать не будет, сюрпризы на то и сюрпризы, правда? Приоткрыв завесу тайны, могу сказать, что не за горами новые песни, а также различные концерты в поддержку нового материала. Что конкретно это будет – узнаете после Нового года. Пока могу сказать одно – нам есть чем вас удивить.

rRock.ru: Что было и является самым сложным на пути к успеху в рок-музыке?

Мария: Думаю, что самое сложное – это заявить о себе в самом начале музыкального пути, так сказать, «ворваться на рок-сцену и покорить ее». В наше время многое происходит через связи и коммерческую составляющую музыкальной сцены. Поэтому шансы «пробиться» у молодой и даже очень талантливой группы невелики. В мире, где слушают западную музыку, русским группам приходится, к сожалению, очень нелегко. В нашей стране самое популярное радио – «Шансон». Я против него ничего не имею, однако это о многом говорит в рамках нашей нации и культуры. Многие люди так и остались в тех далеких 90-х и не желают знакомиться с новыми направлениями, что очень печально. В основном, самые продвинутые слушатели – возраста от 16 до 25 лет. Со своей стороны, мы с FLARE развиваем русское рок-направление стараемся охватить и привлечь новую аудиторию, которая до сих пор мало знакома с рок-музыкой.

rRock.ru: Бывают ли творческие кризисы? Хотелось ли все бросить?

Мария: Да, конечно, кризисы случаются. Думаю, это неотъемлемая часть всех творческих людей. Взлеты и падения в мире творчества неминуемы. С одной стороны, порой кризис может затянуться надолго. По этой причине многие музыканты решают закончить свою карьеру, некоторые ударяются в религию, семью и т.д. С другой стороны, как правило, после кризиса наступает творческий подъем, когда за неделю можно написать столько песен, сколько в обычной ситуации не удается сочинить за несколько месяцев. У этой медали две стороны.

rRock.ru: Кто пишет песни в Вашей группе? Как происходит процесс сочинения?

Мария: Вся группа в той или иной степени участвует в написании песен, на то мы и коллектив. Каждый музыкант вносит свой вклад в создание мелодий и их аранжировку. В группе FLARE, как правило, тон всей песне задает наш соло-гитарист Эдуард, он придумывает гитарный рифф, а зачастую и первоначальную структуру песни, с чего и начинается ее создание. Далее совершенствуется инструментальная часть всеми музыкантами совместно, формируется окончательная структура песни, прописываются аранжировки. Затем на музыку кладется вокальная мелодия и текст, и песня окончательно приобретает свой вид. Сам процесс очень интересный и затягивающий, и результат иногда сильно отличается от первоначальной задумки, что-то сильно дорабатывается, иногда полностью перерабатывается. Конечный результат вы можете услышать в вашем плеере и на концертах.

rRock.ru: Насколько отзывчива ваша публика?

Мария: Ежедневно нам приходит множество откликов о нашем творчестве. Многим людям близки наши песни и лирика, и мы продолжаем творить ради таких людей. Мы рады всем, кто ежедневно присоединяется к FLARE-family. Надеемся, что и вы также останетесь неравнодушными к нам!

FLARE в интернете
www.flareband.ru
vk.com/flareband

Концерты АЛИСЫ в 2008-2016 годах (только для зарегистрированных на rRock.ru)
rRock.ru вКонтакте

Россия без Путина!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов