rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Интервью с гитаристом группы Flare Эдуардом Скляровым - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

doc_zub  : (11 Май 2018 - 03:08 ) угу, именно так и расценил...
vognireb vilorp  : (10 Май 2018 - 06:26 ) Ностальжииии...
doc_zub  : (10 Май 2018 - 03:23 ) Про Красную Плесень: приезжали к нам в прошлом году. Пошёл посмотреть для галочки (типа был, отметился). Думал - досижу до начала их сета, потом пойду до дома. А как начали играть - молодость в отдельных местах заиграла, прыгал как в 20 лет. Сам от себя не ожидал в 40+...
Kopinet  : (10 Май 2018 - 12:25 ) Daron Dolm и к чему ты этого "профессионального мойщика костей" сюда пририсовал?
vognireb vilorp  : (10 Май 2018 - 11:46 ) :sm7868:
Daron Dolm  : (10 Май 2018 - 11:26 ) Раньше было прикольно, а потом я стал слушать мужыку для взрослых музиков. Без плагиата и СМС )
Изображение
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:37 ) даже не знаю, что может быть вообще прикольного в КП) Хоть одну их прикольную композицию назовите))
Kopinet  : (09 Май 2018 - 08:13 ) Раньше было прикольно слушать, их и Сектор Газа. А потом чуть постарше уже понимаешь какой это шлак. И Красная плесень, и Сектор Газа. Сектор вообще оказался на процентов 80 плагиатом.
Daron Dolm  : (09 Май 2018 - 05:10 ) не знаю, никогда не интересовался данным коллективом ) так молвит википедия
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:37 ) С Праздником!
vognireb vilorp  : (09 Май 2018 - 09:35 ) Почему? Надоело матюкаться?
Daron Dolm  : (09 Май 2018 - 02:19 ) Вокалист ушёл из группы 31.12.2017 )))
Andruha121  : (08 Май 2018 - 11:58 ) Красная плесень еще существует? Вокалисту уже к полтиннику наверное..
vognireb vilorp  : (08 Май 2018 - 06:48 ) вспоминаются наплывы в тему группы по случаю выхода каждого нового альбома :lol:
Эпилог14  : (08 Май 2018 - 04:27 ) не велика потеря :D
vognireb vilorp  : (08 Май 2018 - 09:10 ) а ещё интересно: куда делись фанаты группы "Красная плесень"? :unsure:
Kopinet  : (06 Май 2018 - 06:15 ) Daron Dolm :sorry:
vognireb vilorp  : (06 Май 2018 - 04:34 ) :D
Daron Dolm  : (06 Май 2018 - 11:00 ) Kopinet :sorry:
vognireb vilorp  : (06 Май 2018 - 08:34 ) Да в русроке многие петь не умеют)) Правда, некоторых при этом всё же можно слушать))
Эпилог14  : (05 Май 2018 - 11:20 ) По Дельфину спорно,но точно петь не умеет Александр Ильин (План Ломоносова) :) По Агате тоже не соглашусь.Каждый альбом разнообразен в музыкальном плане.Другое дело,то, что сейчас делает Глеб,это уже оправданием разнообразности и разноплановости альбомов никак не назовешь...
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 09:34 ) Дельфин петь не умеет.
Kopinet  : (05 Май 2018 - 08:08 ) vognireb vilorp ну тогда послушай новый альбом Дельфина, очень годный вышел. Я на дельфина 14 апреля ходил с презентацией альбома.
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 04:38 ) ээээ.... Товарищ Копинет, я где-то писал, что мне музыка вообще надоела?))) Зачем мне заменять это театром. Немножко логики, а то рассуждения выглядят, как у 10-летней девочки)
Kopinet  : (05 Май 2018 - 03:45 ) Daron Dolm повзрослей уже, твои выпады смотрятся как обиды 10 летней девочки
Kopinet  : (05 Май 2018 - 03:44 ) vognireb vilorp с удовольствием слушаю, и на концерты её хожу. Надоел рок?! Сходи в театр!
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 01:44 ) после опиума агата ничего стоящего не сделала
vognireb vilorp  : (05 Май 2018 - 01:43 ) не забыл, просто один хрен)
Daron Dolm  : (04 Май 2018 - 10:19 ) зэ матр-экс-экс забыл )
vognireb vilorp  : (04 Май 2018 - 06:44 ) или для тебя есть только Агата и Максим?)
vognireb vilorp  : (04 Май 2018 - 06:44 ) может, того... сам её будешь слушать?!
Kopinet  : (04 Май 2018 - 06:31 ) vognireb vilorp слушай МакSим, хорошо девчонка поёт. да ещё и песни сама себе сочиняет)
ploxish  : (03 Май 2018 - 08:53 ) Рок давно уже того... хотя иностранный местами еще держится)
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Интервью с гитаристом группы Flare Эдуардом Скляровым [Интервью][Эксклюзив] Оценка: -----

#1 Пользователь онлайн   Санд 

  • ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы (в
  • Сообщений: 28 600
  • Регистрация: 22 Апрель 05
  • Пол:Мужчина
  • Поблагодарили: 1684 Раз

Отправлено 24 Август 2016 - 21:29

rRock.ruВ преддверии серии осенних концертов Flare соло гитарист и один из основателей группы, Эдуард Скляров, побеседовал с rRock.ru о лидерских качествах, противостоянии отечественного и западного саунда, а также рассказал о планах группы.

rRock.ru: Тебя не было в группе целый год. Появились за это время наброски новых песен или музыка, на которую можно написать текст?

Эдуард: Весь этот год мои руки были связаны. К сожалению, служба в армии и личное творчество оказались практически несовместимыми понятиями. Гитару я брал с собой, но большую часть времени дереву пришлось ждать и набирать временную выдержку. Но это не значит, что год был бесплодным для творчества. Было много времени для осмысления мотивов будущих действий, направленных на покорение новых горизонтов. Кроме того, мы с ребятами удалённо друг от друга всё-таки смогли проработать несколько текстов к новым композициям.

rRock.ru: Судя по афише осенью Flare играет концертов больше чем обычно. Ты не потерял концертную форму за время отсутствия, готов к активной работе?

Эдуард: Здесь всё позитивно! Форму я наоборот прибрел и стал более активным. Разучился выступать или нет? Без фактов говорить ничего не буду, но азарт от ожидания только прибавился. Приходите и сможете сами сделать выводы на любом ближайшем мероприятии!

rRock.ru: У вас интересная группа. Ты как один из основателей играешь на соло гитаре. Тебя не слышно ни на бек вокале и что еще более удивительно ты не фронт мен на сцене. На сцене все внимание приковано к Марии. На лицо ситуация, когда в группе есть несколько человек в той или иной степени превосходящие остальных. Не боишься, что в будущем это может создать для группы некоторые сложности? Ведь даже такие, без преувеличения, легенды русского рока как Машина Времени и Воскресенье не справились с аналогичной ситуацией.

Эдуард: Если бы я хотел стать центральной фигурой на сцене, я бы пошел в камедиклаб. В Flare каждый участник получает удовольствие от своего амплуа. Я питаю энергию от игры на гитаре, отдачи публики, и от осязания того, как написанные мной тексты или музыка вырываются в зал благодаря кропотливой работе и личным переживаниям ребят. Мы вкладываем душу в песни на разных этапах: я, например, на начальном, когда вывожу мысли на бумагу, а Маша прекрасно справляется с визуализацией слов и сюжетов при помощи своих вокальных данных и общения с публикой. Мы работаем слаженно, поэтому я нисколько не боюсь за будущие отношения внутри коллектива.

rRock.ru: В вашем звучании чувствуется влияние запада. Да и в своих предыдущих интервью участники Flare говорили о значительном влиянии зарубежного саунда на их вкус. Как думаешь, что сейчас нужно и интересно российскому слушателю?

Эдуард: Последнее время граница между Западом и нашими артистами в плане звучания становится всё более размытой. Музыкальная индустрия в России развивается невероятными темпами. У нас есть всё, что и у наших соседей - техника и оборудование с одной стороны, таланты и мастерство - с другой. Мы неоднократно делали акцент на том, что наш материал не является продуктом влияния конкретных исполнителей или жанров. У музыкантов Flare даже плейлисты по большей части сильно отличаются друг от друга. Именно это уже изначально изолирует нас от копирования творчества каких-либо идолов.
Говоря же о российской публике, не стоит забывать о том, что налицо её явное разделение на лагеря любителей западной школы, русской, и меломанов, предпочитающих и то и другое. Рок - музыка людей, которые ценят свободу, поэтому каждый выбирал и будет выбирать себе по вкусу, исходя из собственных взглядов и убеждений. Единственное, что объединяет все полюса и остается неизменно востребованным - это динамика и эмоциональный драйв композиций.

rRock.ru: Flare делает то, что хочет видеть публика или то, что нравится самим музыкантам?

Эдуард: Если честно - никогда не задумывался над этим вопросом. Опыт показывает, что наши идеи и устремления в работе над материалом совпадают с интересами слушателей. Но если публика будет выражать какие-то особые желания - мы наверняка примем их во внимание. Процесс общения артист-слушатель происходит не только во время живых выступлений.

rRock.ru: Когда чем-то занимаешься очень долго, даже в качестве увлечения, то набираешься опыта и сам становишься более требовательным. За время существования группы вы добились того, чего ожидали в начале пути?

Эдуард: Как раз в начале пути я стал понимать, что каждый шаг приносит больший результат, чем я от него ожидал. Это способствовало росту интереса к происходящему и прибавило инициативы для планирования дальнейших действий. Ситуация сопоставима со знаменитой абстрактной моделью "снежного кома", только в позитивном ключе. Приходили люди, вносили свой вклад, группа развивалась. Когда-то я не подозревал, что коллектив станет узнаваем и люди с самых дальних уголков России будут просить приехать в их город с концертом. Всё, что мы имеем сейчас - наша общая заслуга и нам, конечно, есть к чему стремиться.

rRock.ru: Ты когда-нибудь думал о том, что музыка из увлечения станет для тебя работой? Не той работой, которой вы с ребятами занимаетесь в студии вечерами и по выходным. А работой, которая приносит тебе заработок и занимает основную часть твоего времени.

Эдуард: Я задумывался о возможности такого развития событий, но в данный момент я придерживаюсь позиции, в которой музыка для меня является основным хобби и творческим уголком в жизненной паутине. Для того, чтобы сделать музыку основным средством заработка нужно наложить на процесс занятия музыкой большое количество рамок, связанных со стремлением угодить конкретной целевой аудитории (по крайней мере на начальном этапе), и в дальнейшем неустанно заниматься её анализом, отслеживать модные тенденции в музыкальной сфере и стараться соблюдать их. Ну и конечно, смириться с этими рамками и запастись огромным терпением. Это не совсем то, что мне нравится.

Ближайшие концерты Flare:
1 сентября, Москва, Бар Wunder
11 сентября, Московская область, Благофест
24 сентября, Подольск, паб Ирландец
1 октября, Калуга, клуб Гараж
15 октября, Нижний Новгород, Паб Harats
2 ноября, Москва, Тема бар

Концерты АЛИСЫ в 2008-2016 годах (только для зарегистрированных на rRock.ru)
rRock.ru вКонтакте

Россия без Путина!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов