(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Встретились с другом Саней на "Тушинской" и пошли на фест. Как всегда была куча кордонов, на одном из которых и друга забрали его любимый ремень, а у меня долго изучали студенческий. Так мы проходили от одного кордона к другому минут за 30 (это все равно не сравнится с 2005 году, когда я стоял полтора часа на палящем солнце) Попали на поле мы где-то в 12.30. Посидев немного за столиками и сгоняв в очень дальние сортиры (в фан-зону мы еще не входили и там туалеты не видели). Ведущими феста были Галанин, Чача и Паштет. Они выходили на специальный балкон, который был расположен между двумя сценами. Фестиваль начался в 12.50. Теперь пройдемя по группам: 1. JUKEBOX
Сидели за столикам и не видели кто поет, но по музыке не понравилось. Ведущие сказали, что они на каком-то конкурсе выиграли 50 000$. Лишние на рок-фестивале, по-моему. 2. INTACTO
Все их выступление просидели на травке в фан-зоне. Играли неплохой тяжелячок, но мне особо не понравилось. 3. STIGMATA
Саня пошел к сцене, а остался сидеть. Скажу честно, что не особо люблю альтернативу, но STIGMATA из всех представителей данного стиля, которых было много на фестивале, играла лучше всех. Потом друг рассказывал, что был довольно жесткий слэм. 4. БАРОККО-ФЛЭШ
Странная группа. Вышел мужик в больших зеленых очках и начал играть ска. Мы пошли прогуляться по полю. В это время группа играла песенки типа "Позитив рулит" и "Я сумасшедший" (во время этой песни на сцене были люди в халатах врачей. которые вокалиста тащили за кулисы). В это время мы на поле наблюдали различные аттракционы, типа катания на странного вида велосипедах или запускания воздушных змеев. Вернулись в фан-зону уже под конец выступления БАРОККО-ФЛЭШ, когда они расскидывали со сцены какие-то бумажки. 5. ZIMA
Одно из худших выступлений фестиваля. Даже и ничего не запомнил об этой группе. 6. ПРОВОДА
Во второй раз живьем видел эту группу. Но если на "Герое нашего времени" я во время сэта группы был занят беседой с Элгарионом и другими форумацами, то здесь пришлось слушать, т.к. Саня пошел к сцене (он думал, что будет AMATORY). Играла группа четыре песни: "Не убил", "Про КИНО", еще какая-то композиция, "Глубоко". Под конец вокалист, как и на "Герое нашего времени" спрыгнул со сцены к зрителям. Это что у него такая фишка? 7. ZNAKI
Они что, с ПРОВОДАМИ в паре ходят? Играли все хитовые песни: "Стрелки", "Полли" (со словом с*ка), "Побежали", "Мама" и еще что-то. Народ принимал их хорошо. Даже были зачатки слэма. 8. НОГУ СВЕЛО
Встал к этой сцене еще тогда, когда на другой играли ZNAKI. И не прогодал! НОГУ СВЕЛО - одно из лучших выступлений фестиваля, меня нереально порадовало! Начали с "Идем на восток", затем "Московский романс", на котором Покровский лазил по сцене, а в него летели деньги. Потом точный порядок воспроизвести не смогу, но были и "Бензин" (кричало все поле), и "Наши юные смешные голоса", и "Из Алама-Аты", и "Кукла". Закончили песней "Хара мамбуру". Большой спасибо Максиму Покровскому за отличный сет! 9. 7 РАСА
Выступали средненько. Опять с другом покинули фан-зону. Я хотел позвонить Дранку, но потом оказалось, что милиция в фан-зоне провела разделение. И к сцене прорваться было бы невозможно. Кое-как пройдя, мы решили больше фан-зону не покидать. 10. AMATORY
Саня пошел жечь. А я остался в сторонке. И сделал првильно! Как потом рассказывали, был жесточайший слэм, в котором чуть не затоптали нескольких людей. Были и фаера на первой песне, и моя любимая композиция - "Черно-белые дни". 11. SUN SAY
В группе мел Сан из группы 5'NIZZA. На мой взгляд, худшее выступление "Крыльев". Толпа скандировала "На х*й" и "Вон ниггеров со сцены". Во время этого сета стретил Svetlova с сайта http://www.alisa-live.narod.ru/ Немного пообщались. 12. КИРПИЧИ
Хорошее выступление. Играли тяжеляк: "В огонь", "Ира" (моя любимая песня), "Школьнички", "Водка - плохо" и чего-то еще. 13. ПСИХЕЯ
Друг опять пошел к сцене, а я остался в сторонке под колонками. Мне выстпление данного ансамля не понравилось. Группа спела ужастный кавер на Майка Науменко. Хотя народ был в восторге: фаера, слэм и почему-то летающие рулоны туалетной бумаги. Кстати рядом со мной за забором выступление ПСИХЕИ внимательно наблюдали бывшие ведущие передачи "Открытый проект" на ТВЦ и ведущие "Крыльев-2006" Валерий Марьянов и Соня Филатова, а так же один из участников AMATORY. Но все они не дослушали до конца и свалили. 14. BILLY'S BAND
Под эту группу я спал. Сыграли только однц песню, которую я знаю - "Оторвемя по-питерски" в конце. На сцену летели бутылки. Кстати, группа состояля из четырех человек, а не из трех как обычно. 15. МЕЛЬНИЦА
Народ в восторге, а продолжаю спать. Играли песни: "Ночная кобыла", "Господин горных дорог", "Травушка", "Ворожи", "Невеста полоза" и другие. А народ водил по фан-зоне хороводы человек по 30, которые иногда приводили к дракам, т.к. этот хородов задевал стоящих людей. 16. ВОСКРЕСЕНИЕ
Здесь мы с другом окончательно разминулись, т.к. он остался на одной сцене, где должна была быть АРИЯ, а я пошел занимать место на АЛИСУ. Там и играла группа ВОСКРЕСЕНИЕ. Мне понравилось! Особенно "Кто виноват". Да и народ в основном принял их хорошо. После ВОСКРЕСЕНИЕ, когда народ свалили на другую сцену, мне удалось пробраться аж ко второму ряду! Алисаманов там уже была куча. 17. СУРГАНОВА И ОРКЕСТР
Группа играла ну очень долго. И были "Весна", "Ты", "Мураками", "Корабли" и прочее. 18. SPOOKI JAM
Над народом уже парил алисовский флаг, а на сцене играли 3 француза в трусах (или это были памперсы?). Играли задорно, но я как и добрая часть публики ждали АЛИСУ и между песнями звали любимую группу. Французы играли довольно долго по времени. 19. АРИЯ
Я думал, что данный ВИА нигода не закончит играть.Силы ждать АЛИСУ были на исходе, а тут Беркут распинается... Начали с "Волонтера". Потом были "Колизей", "Раскачаем этот мир", "Беспечный ангел", "Штиль", "Герой асфальта", "Улица роз". Над толпой возле той сцены, где стоял я уже парили помимо пары алисовских флагов, также два имперских стяга. 20. АЛИСА
Впервые я на АЛИСЕ стоял так близко, и никогда такой давки не испытывал. Народу видимо было очень много. Кстати, Кинчева со сцены представлял Гарик Сукачев, но я не слышал, что он говорил, т.к. народ скандировал "АЛИСА!". Не успела АЛИСА выйти на сцену, как ОМОН начал из толпы вынимть некоторых алисаманов и заломав им руки куда-то уводить. Но вот выходит группа и начинается "Стать Севера". Звук был плохенький. Эту песню пели все. Далее "Власть". Текст знали не все, но и пело тоже много народу. Давка усиливалась, запахло фаерами. ОМОНовцы пытались докричаться до толпы, чтобы она не давила, но никто не слышал. Потом традиционная связка с предыдещего альбома группы - "Изгой" и "Моя война". Кстати. перед сценой помимо кучи фотографов и милиционеров стояли также Гарик Сукачев и Сергей Галанин с ребеноком на шее. Далее "На пороге неба" и патриотический блок "Инок, воин и шут" и "Небо славян". Впервые видел ОМОНовцев, которые стояли и подпевали. Во время этих песен увидел Svetlova с флагом "Мы - православные", сидевшего у кого-то на плечах. Потом было "Мое поколение" и "Рок-н-ролл", которые тоже пел весь аэродром. Ну и напоследок "Иго любви". Передним Кинчев сказал, что это последняя песня. На экране во время песни видел несколько фаеров (вообще говорят, что феров было очень много, но я не видел, т.к. втоял очень близко к сцене). Отличное соло Романова в конце, и вся группа покидает сцену. Выходят ведущие и говорят: "До завтра", а народ скандирует: "АЛИСА!", но когда начался опускать экран, стало понятно, что группа на бис не выйдет.
Поход к метро, как и два прошлых года был устроен опять странно. Нужно было обойти большой микрорайон с жилыми домами... Народ по дороге пел песни КИНО, СЕКТОРА ГАЗА. Песнопения продолжились и в поезде: опять же КИНО, АРИЯ, КОРОЛЬ И ШУТ...
Короче, хочу сказать, что на фестиваль нужно было идти только, по-моему, из-за четырех групп: АЛИСА, НОГУ СВЕЛО, ВОСКРЕСЕНИЕ и КИРПИЧИ.
хех...щас поеду билет кому нить попробую продать там,
З.Ы. самое лучшее, что было на фесте - Биллис Бэнд!! что за мудаки в них бутылки кидали? во время Мельницы мы свалили....=)
убило количество коллективов от которых меня просто тошнило
в число оных не попали: Нога, , Billy's band, Spooky jam, Воскресение(вообще люблю их песни))), Кипиричи и Сурик с мыльницей( чудом надо сказать), Ария и Алиса. Причём мне в отличии от Санда наооборот показалась что Ария играла не очень долго, как и Алиса))))) вобщем сходила не зря хотя и негатив присутствовал...
Причём мне в отличии от Санда наооборот показалась что Ария играла не очень долго, как и Алиса)))))
Ну АЛИСА действительно выступала мало... А насчет АРИИ, просто я очень ждал АЛИСУ, у меня разболелиьс ноги и хотелось очень сильно пить. А уходить с хорошего места не хотелось, да это было и невозможно через такую толпу продираться. Вот мне и поазалось, что АРИЯ играет очень долго. Хотя, ее сэт был даже короче алисовского...