|
Страница 1 из 1
Что такое стихотворение? Провожу исследование.Требуется помощ
Отправлено 10 декабря 2007 - 22:34
Здравствуйте, граждане! Позвольте обратиться к вам за помощью.Дело важное (для меня) и очень полезное.Я собираю материал для одной работы.Ключевой момент - определение стихотворения (т.е. "стихотворение - это...").Занимаюсь я этим вопросом не один месяц, что особенно интересно - собираю сведения с предствавителей всех социальных, национальных и культурных групп населения.Приверженцы рок-движения, несомненно, имеют своё мнение на этот счёт (как я понимаю, многие творят, и не безуспешно).
Заранее благодарна, буду рада любым мнениям (в пределах цензуры), только определения стихотворения должны быть ваши личные, а не из словарей.В письменном варианте работы будут указаны ваши псевдонимы (ники, то есть).
Спасибо.
Заранее благодарна, буду рада любым мнениям (в пределах цензуры), только определения стихотворения должны быть ваши личные, а не из словарей.В письменном варианте работы будут указаны ваши псевдонимы (ники, то есть).
Спасибо.
Отправлено 10 декабря 2007 - 23:11
Стихотворение - это отражение души поэта, его чувств, мыслей, взглядов, эмоций и переживаний в данный момент времени, изложенное в специальной форме и служащее для осознания жизни вцелом.
Ну вот так, на первый раз, накидал своё определение...может позже чтото подправлю!
Ну вот так, на первый раз, накидал своё определение...может позже чтото подправлю!
Медитирую на параллельность рельсов (с) А. Белянин
Отправлено 11 декабря 2007 - 00:05
Стихотворение - определённый поток мыслей человека, связанных в определённые фразы и строки, которые составляют определённую рифму и определённый размер. Истинное стихотворение содержит образы, определённые жизнью поэта или его воображением.
Отправлено 12 декабря 2007 - 00:48
Стихотворение - поток мыслей, вылитый на бумагу в то или иное время. В них в основном описан жизненный опыт писателя, его мысли, переживания, точка зрения на что-либо.
© Детя поРОКа
© Детя поРОКа
И только крыша уезжая промолвит тихо мне в ответ:
“Ты не волнуйся, дорогая, сейчас у многих крыши нет!" (ړײ)
Не ищите идеальную женщину.......Я сегодня дома ! ! !
“Ты не волнуйся, дорогая, сейчас у многих крыши нет!" (ړײ)
Не ищите идеальную женщину.......Я сегодня дома ! ! !
Отправлено 13 декабря 2007 - 23:44
Стихотворение - эта материализованная на бумаге частичка души творца
Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
Отправлено 02 мая 2011 - 20:14
замечательно. какие всё-таки хорошие люди тут собрались. надеюсь что материал давно собран работа сделана звание получено. а тема хороша. я вот только что ещё одну придумал - что такое песня? нет правда. если стихотворение поток мыслей то песня это такой поток который разбился о скалу на мелкие брызги. ну и испарился. то есть песня это скала. почему-то получается. бред конечно
но ладно. стихотворение - это когда строчки в столбик. то есть не ровненько так а одна короче а другая длинней. но если поэт постарается то у него все строчки могут выйти одинаковыми но это надо постараться. так вот это не просто как мы только что выяснили строчки такие но и нечто несущее смысловую нагрузку например. какую? никакую. стихотворение не должно ничего значить. если оно что-то значит то это уже и не стихотворение а например слоган. или прокламация. или чего-нибудь ещё. так. я сейчас ещё почитаю что там люди наговорили а то забыл. ну в общем да. про мысли и душу. мысли как мне кажется это вообще не про то. мысль противопоказана. что есть мысль? (во ещё хорошая тема) тут должно быть что-то более архаическое, что было до мысли. или вот опять же поток. поток чего-то непонятно чего из которого образуется мысль. вот его если схватить и больше не перерабатывать а сразу куда-нибудь вылить то получится стих например. стихотворение - это протомысль. красиво. но не вполне верно. это должна быть какая-то невещественная протоплазма наших мозгов - развившаяся в другую сторону. какую - неведомо нам, потому как мы развились в свою мыслительную сторону. наверное первые поэты были неандертальцы - которые пошли другим путём. да и у нас в большинстве случаев 9Значит - как правило) поэт личность асоциальная и какая-то там ещё и заканчивающая обычно плохо. потому как если в твоих мозгах что-то идёт вразрез с оными же - получаешь как бы конфликт. внутренно-внешний и вообще весь.
вот. стихотворение - если оно стихотворение - это всегда шифр. малопонятный как адресату так и адресанту. попытка поразговаривать на несуществующем языке. о чем? это вопрос уже совсем другой и большой. а кто адресат? ну раз мы читаем то и мы в том числе
вот так-то
но ладно. стихотворение - это когда строчки в столбик. то есть не ровненько так а одна короче а другая длинней. но если поэт постарается то у него все строчки могут выйти одинаковыми но это надо постараться. так вот это не просто как мы только что выяснили строчки такие но и нечто несущее смысловую нагрузку например. какую? никакую. стихотворение не должно ничего значить. если оно что-то значит то это уже и не стихотворение а например слоган. или прокламация. или чего-нибудь ещё. так. я сейчас ещё почитаю что там люди наговорили а то забыл. ну в общем да. про мысли и душу. мысли как мне кажется это вообще не про то. мысль противопоказана. что есть мысль? (во ещё хорошая тема) тут должно быть что-то более архаическое, что было до мысли. или вот опять же поток. поток чего-то непонятно чего из которого образуется мысль. вот его если схватить и больше не перерабатывать а сразу куда-нибудь вылить то получится стих например. стихотворение - это протомысль. красиво. но не вполне верно. это должна быть какая-то невещественная протоплазма наших мозгов - развившаяся в другую сторону. какую - неведомо нам, потому как мы развились в свою мыслительную сторону. наверное первые поэты были неандертальцы - которые пошли другим путём. да и у нас в большинстве случаев 9Значит - как правило) поэт личность асоциальная и какая-то там ещё и заканчивающая обычно плохо. потому как если в твоих мозгах что-то идёт вразрез с оными же - получаешь как бы конфликт. внутренно-внешний и вообще весь.
вот. стихотворение - если оно стихотворение - это всегда шифр. малопонятный как адресату так и адресанту. попытка поразговаривать на несуществующем языке. о чем? это вопрос уже совсем другой и большой. а кто адресат? ну раз мы читаем то и мы в том числе
вот так-то
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
Отправлено 02 мая 2011 - 21:11
Стихотворение может значит, а может не значить...
Насчет протоплазм. Да, так бывает. Бывает и по-другому. Мне очень нравится:
Пусть стены этого сортира украсят юмор и сатира.
Или: Уронили мишку на пол, оторвали Мишке лапу.....
Чё? Где протоплазмы? Сделано. Хорошо сделано. Гвоздями забито.
Или
Кто не любит группу Дорз -
Передаст и х........
Всё. И никаких протоплазм. Каждое слово на месте. Не прыгает и значит
Насчет асоциальности поэта. Бывает и так. А бывает очень социален. Здесь нет рецептов, как нет рецептов хорошего настроения. Или хорошего стихотворения. ))))
Что такое стихи? Способ передачи эмоций. Вид искусства. С музыкой оно веселей, потому отмирают. И отомрут.
Насчет протоплазм. Да, так бывает. Бывает и по-другому. Мне очень нравится:
Пусть стены этого сортира украсят юмор и сатира.
Или: Уронили мишку на пол, оторвали Мишке лапу.....
Чё? Где протоплазмы? Сделано. Хорошо сделано. Гвоздями забито.
Или
Кто не любит группу Дорз -
Передаст и х........
Всё. И никаких протоплазм. Каждое слово на месте. Не прыгает и значит
Насчет асоциальности поэта. Бывает и так. А бывает очень социален. Здесь нет рецептов, как нет рецептов хорошего настроения. Или хорошего стихотворения. ))))
Что такое стихи? Способ передачи эмоций. Вид искусства. С музыкой оно веселей, потому отмирают. И отомрут.
С Уважением, Slesar
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 21 августа 2011 - 18:51
Стихотворение - это передача особого энергетического состояния Души и Мысли.
п.с.: Не достаточно испытывать просто сильные эмоциии: совокупность - особого подьема в организме, эмоциональности, слога и видиния формы - облечение всего этого в максимальной реализации дают шедевральное произведение. Это если брать на момент бурления Души (позитив/негатив - разница в излагаемом). Кроме того, имеет значение и развитие мысли, изучение способов передачи мысли (типа верлибр, бел.стих, стихотворная проза, японские 5-7-5 и тд), словарный запас и т.д. А также - способность выразить себя в долгосрочном плане (способность поддержать огонь переживаемого).
типа такого.
п.с.: Не достаточно испытывать просто сильные эмоциии: совокупность - особого подьема в организме, эмоциональности, слога и видиния формы - облечение всего этого в максимальной реализации дают шедевральное произведение. Это если брать на момент бурления Души (позитив/негатив - разница в излагаемом). Кроме того, имеет значение и развитие мысли, изучение способов передачи мысли (типа верлибр, бел.стих, стихотворная проза, японские 5-7-5 и тд), словарный запас и т.д. А также - способность выразить себя в долгосрочном плане (способность поддержать огонь переживаемого).
типа такого.
Сообщение отредактировал Zavr: 21 августа 2011 - 18:55
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Поделиться темой:
Страница 1 из 1