"В один из дней я сидела дома и ждала ребят на репетицию. Тогда я пообещала им, что когда они приедут, у меня будет готова новая песня. И вот они уже едут, а у меня ни строчки. В тот момент я слушала группу The Clash. И одна их композиция задала мне такую ритмику и гитарку, что под впечатлением от услышанного родилась песня "Музыка", - рассказала историю песни Маша Макарова.
Послушать сингл "Музыка" можно в сообществе rRock.ru вКонтакте.
"Музыка" стала третьей премьерой от Маши и Медведей за последнее время. Как ранее сообщал наш портал rRock.ru, в декабре группа представила песню "Лифт", в январе - "Тут и там". Эти композиции войдут в готовящийся к выходу в 2025 году двойной альбом. "Каждая из частей этого альбома будет состоять из 7 треков и носить разный музыкальный характер. Первая часть фанково-роковая, вторая — арт-гранжевая. При этом обе части будут объединены блюзовыми нотами с оттенком старой винтажной музыки", - говорится в пресс-релизе. Сама Макарова обещает много сюрпризов на альбоме: "Этот альбом можно сравнить с ожерельем, собранным из разных бусин. Каждая песня как самородок — отдельная и самодостаточная. Но в сборке, на одной нитке, они создают единое утонченное украшение".
Видео