|
Возрождение фантастики фантастика снова в моде?
Отправлено 22 сентября 2009 - 10:05
Вот, вспомнилось, что уже было в этом году: "Хранители"; "Терминатор: Да придет спаситель"; "Трансформеры 2. Месть Падшего"; "Район №9"; "Звездный путь"; "Бросок кобры"; "Знамение".
Что идет сейчас: "Девять"; "Геймер"; "Суррогаты"; "Луна 2112".
Что ждем: "АВАТАР"!!!
Конечно, что-то забыл (например, отечественный "ОО", Бондарчук, похоже, в теме или там Росомахи всякие, да "Монстры супротив пришельцев"), я просто так, навсидку. При этом большинство фильмов-то весьма примечательные. С чем по вашему это связано? Только ли с развитием возможностей по созданию спецэффектов?
Но в "Луне 2112" их, насколько мне известно, почти нет. В симпатичном "Знамении" их тоже немного. Из "Хранителей", синий мужик, да Марс вспоминается, хотя бюджет не маленький. "Район №9" (гениальный фильм, на мой взгляд) тоже не спецэффектами берет. Так что же тогда и надолго ли?
Отправлено 23 сентября 2009 - 10:43
Сегодня еще обратил внимание, что фильмы "Девять", "Луна 2112" и "Район №9" сняли дебютанты. При поддержке старших товарищей, но всё же... вырастут ли из них новые Спилберги, Камероны и Лукасы? Или рановато по одному фильму судить?
Отправлено 23 сентября 2009 - 12:30
Отправлено 28 октября 2009 - 09:34
(с) Johngrom
А потом поедем в Москву, обольем кремлевскую звезду на Спасской башне кетчупом и трахнем ее, свалив всю вину за это на Сашу Китаева.
(с) Рокантен
ты помои сам хавай! хотя судя по твоим постам, ты слегка перебрал, они из тебя уже вылезают.
(с) ploxish
Отправлено 28 октября 2009 - 14:13
возможно после комедий, мелодрам и боевиков, но такое количество хороших фильмов в год все же не припомню. Хотя и чистой нф тоже почти не бывает
Кстати, еще прочел про "Пандорум", у нас вроде в начале ноября выходит. Отзывы тоже неплохие, посмотрим при случае.
А сегодня буду открывать для себя "Луну 2112"
Отправлено 29 октября 2009 - 11:53
Progoday (Oct 28 2009, 21:11) писал:
Согласен. Два великолепных образца научной фантастики. Таких фильмов действительно не хватало.
На "Девять" и "Звездный путь" тоже возлагаю большие надежды, но это уже немного другое...
Отправлено 29 октября 2009 - 16:44
Progoday (Oct 28 2009, 21:11) писал:
я хз) я конечно посмотрел луну, и даже вобщем то неплохой фильм, но сравнивать его с Районом9... по моему разные вобще понятия! Район это пожалуй лучшее что я смотрел в этом году. а луна - ну один из пары десятков...
Где никто не делил побед!!!
Где все вместе и против сна...
И мы верим в слова
В нашем сердце огонь
И это наш рок-н-ролл
НЕ ТРОНЬ!!!
(декабрь)
http://villain2001.livejournal.com/
Отправлено 30 октября 2009 - 10:09
Район №9 своего рода социальная сатира. На крепкой фантастической основе=) И опять же снят фильм отлично, ничего не скажешь
Отправлено 11 декабря 2009 - 14:12
"Звездный путь" увлекательный, но что-то действия маловато, упор больше сделан на фантастический антураж, это удалось на твердую пятерку (но после "Теории большого взрыва" Спок у меня частенько вызывал приступы смеха=))).
"Девять" оказался немного коротким и не таким уж страшным. В целом опять же отличный мульт в своем жанре (смотрел в дубляже, Гоблин писал, что идею мульта там сильно извратили, при случае посмотрю и его версию озвучки)
Только что посмотрел фильм "Посылка". Думаю, все же фантастика, классическая философская, в духе "Соляриса". Восторгов масса, за исключением выбора актеров на роли семейной пары. Можно даже назвать его гениальным.
Отправлено 11 декабря 2009 - 15:19
Цитата
Если речь о новом Star Track - то не смотрел, но собираюсь. Смотрел только самый первый, Original Series.
В основном, ради того, чтобы понимать шутки про Star Track. Суть в том, что на Западе, он оброс шутками как "Чапаев" и "17 мгновений весны" в нашей стране.
Мне очень понравилось. Конечно, приедается со временем, но местами очень интересно.
В процессе просмотра, понял откуда растут ноги почти у всех последующих фантастических фильмов.
Сообщение отредактировал Рокантен: 11 декабря 2009 - 15:20
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.