Отправлено 16 сентября 2006 - 00:17
Я не ругаюсь матом, как-то язык не поворачивается. Но... если поразмыслить, что такое мат, это обычные СЛОВА, просто этим словам придают какой-то опошленный характер и смысл. Если, например, придеть слову "стул" иное значение, которое будет считаться непристойным в обществе, то слово "стул" станет матным. Это просто стереотип, что мат это плохо, причем очень весомый и действенный в обществе стереотип. Согласитесь, если заменить матные слова, на анатомические литературные синонимы, то звучать это все будет совсем по-другому. А все это просто слова, просто набор звуков...
Я не люблю, когда матерятся при детях, по-моему это вводит их в некоторый ступор. Еще встречается очень интересный контингент, который употребляет мат через слово, это просто смешно, у меня есть такие знакомые, обычно после некоторого времени общения я начинаю подстебывать их, вроде-бы от этого мат немного сокращается. Но когда мужик едет в переполненном автобусе и разговаривает со своей женой (или хрен знает кто она ему) на таком вот "слово - мат - слово - мат" это уже не смешно, просто неприятно...