![]() |
СТИХИ произведения наших форумцев
Отправлено 18 января 2008 - 19:22
стих Гриса до того бредовый, что захотелось прокомментить, игнорируя его замечательные обвинения. "блудливые птахи" - это оочень круто. хотя "темный ангел" в рукаве еще хлеще. но только ангел вдруг уже "висит" над норвежской землей)). может, перечитывать будете перед тем как выкладывать? или устраивает чужой смех?
Отправлено 18 января 2008 - 19:29

Плохишь, очень приятно, что тебе так сильно нравятся мои стихотворения!

Отправлено 19 января 2008 - 01:24
Через желчь сердец и дурную кровь,
ты уходишь прочь, но вернёшься вновь.
Ты не можешь жить с мыслью обо мне.
Я твой вечный враг в ролевой игре.
Судьбой писан путь, один на двоих,
и пройдёт его, кто умён да лих.
Мощью рук и ног, силой головы
мы ведём борьбу. В бою мы равны.
И готов ответ на любой твой ход.
И на каждый шаг будет поднят ДЗОТ.
Сколько не стремись одолеть меня -
ничего не выйдет. Такова судьба!
Сообщение отредактировал gris: 19 января 2008 - 01:25
Отправлено 19 января 2008 - 23:26
ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
Зеленый снег и солнце
Роса и лунный свет
Жить вечно невозможно,
А месть себе во вред
Кто предан, тот бессмыслен
Кто верен, тот уйдет
Кто любит, тот не слышит,
А кто живой - поймет
В руках мечта и вера
И в снеге как в воде,
А лучшее лекарство
Все то, что в голове
16.12.2006-СПБ
Отправлено 20 января 2008 - 00:35
АНТИГЕРОЙ
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПТИЦА
в темноте безлунной ночи
взмахом крыльев устает
обезглавленная птица
её небо в путь зовёт
вслед за птицей ворох нитей
и одна белей другой,
а на том конце бездонный
синий свет других галактик
20.01.2008-СПБ-00:31
ЧУЖИЕ ИЗМЕРЕНЬЯ
я маленький червячок
вползаю в твой мозг
теперь мне веселье
а ты в невпопад
вливаешь в свой рот
других сфер отраженья
но я червячок
вгрызаюсь в твой мозг
тебе пораженье
а ты всё в невпопад
бросаешь в свой рот
чужие измеренья
20.01.2008-СПБ-00:38
Сообщение отредактировал Daron Dolm: 20 января 2008 - 00:39
Отправлено 20 января 2008 - 01:33
gris (Jan 18 2008, 07:29 PM) писал:

ошибаешься мне твои "стихотворения" не нравятся совершенно, ну или в крайнем случае смешны

Отправлено 20 января 2008 - 13:42

А не банально "ой, как здорово!" (читай "ну нормально, теперь ты мои почитай")
Хотя, конечно, вам приятнее хвалить друг друга, но тогда какой смысл развиваться?
А в итоге - бред на бумаге, да и в памяти ничего не останется..
Предпочитаю молчать, когда хорошего нечего сказать, но тут не смог не поддержать человека, которого скорее всего заклюют "заслуженные" "гении".
Кстати, "Плохиш" пишется без мягкого знака.
Сообщение отредактировал N/A'urum: 20 января 2008 - 13:49
Отправлено 20 января 2008 - 14:08
Цитата
никто никого клевать не будет! человеку не нравится - он сказал, он имеет право... И это приятно, когда человек говорит прямо...
Что до нравится... Хм... У каждого свои вкусы, и не стоит быть такими категоричными! Мне нравится слушать и негативную критику, так как она помогает что-то править в лучшую сторону. Вот к примеру (конечно не из нашего котла, так что простите за нелепое сравнение), прекрасный поэт Бродский... Мне мой препод дал его сборник стихотворений, я прочёл - и влюбился в его творчество... Сразу же начал лелеять книгу всем знакомым: ни моей бывшей девушке, ни моим немногим читающим друзьям она абсолютно не понравилась.. И что с них возьмёшь: пускай читают Есенина, Блока, тоже прекрасные поэты... И одним по нраву одно, вторым совсем другое...
2Daron Dolm - МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПТИЦА - не понравилось, не понял того, что ты хотел этим сказать, да и рифма практически отсутствует. А вот ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО мне очень и очень понравилось. Очень душевное стихотворение.
Сообщение отредактировал gris: 20 января 2008 - 14:09
Отправлено 20 января 2008 - 16:27
НО. Совсем другой случай, когда говорят не "плохо", а "не понравилось".
То есть я готов признать, что многие стихи (в основном в середине этой темы) хорошие, но лишь некоторые мне нравятся. Язык не повернётся сказать, что Маяковский, к примеру, бездарь. Скажу больше, он гений... но мне не нравится его творчество (не всё, но очень много).
Чтобы сразу придушить разговоры о том "что такое хорошо и что такое плохо". В первую очередь, конечно, стихи воспринимаются эмоционально, потом уже обращаешь внимание на технические моменты. Так вот, когда техническая безграмотность не позволяет воспринять правильно эмоциональную сторону стиха, это сразу плохо!
Подытожу, больше не буду бузить, по крайней мере пока что-то не изменится. Если вы уверены, что вашего эмоционального запала хватит для написания стихотворений, то начните с изучения стихосложения. Теория - это скучно. Поэтому берите разные виды поэзии (сонеты, акростихи, телестихи, рубаи, частушки (в конце концов), внутреннюю рифму, белый стих) и практикуйтесь в каждом виде. Вбейте в любом поисковике название, и вам дадут ссылку как писать, какие правила и примеры.
А плодить сообщения безграмотными стишками - это максимум уровень одного из форумов, попробуйте сунуться на портал, где сидят люди с опытом в поэзии. Тогда и узнаете свой уровень, получите достойный анализ своих... текстов и поймёте, что в нейтральной среде поэзия не развивается.
Отправлено 20 января 2008 - 16:41
Отправлено 20 января 2008 - 19:19
N/A'urum (Jan 20 2008, 02:27 PM) писал:
2N/A'urum - тут кждый пишет стих, какой хочет, у нас тут не конкурс талантов.
А ты тем самым "затыкаешь" людей, или как это понять?
Мне тоже много чего не нравится - и что? А другому это же нравится...
И, имхо, весь этот "разговор" не для этой темы, тут стихи!
“Ты не волнуйся, дорогая, сейчас у многих крыши нет!" (ړײ)
Не ищите идеальную женщину.......Я сегодня дома ! ! !