Цитата
Для тех, кто слишком долго
Смысл в жизни искал.
Открой свою душу, для тех, кто не спал
Когда над нами Ангел Смерти летал.
Первые три строки надо как-то превратить в две. Вообще сложно было определить какой-то ритм, надеюсь я выбрал при разборе тот же, который задумал автор. Первую и и предпоследнюю строчку оставил без изменений, от них и попробовал плясать. В последней только слова поменял местами, и получилось, кажется, ровнее. Ну а вторую и третью пришлось подрезать. Получилось примерно следующее:
Открой свою душу для тех, кто устал,
Кто долго в жизни смысл искал.
Открой сдвою душу для тех, кто не спал,
Когда Ангел Смерти над нами летал.
Цитата
Он слишком слаб, чтобы врать
Он слишком много сил потерял,
Пытаясь встать.
Чуть-чуть подправил, в основном добавил несколько слов в строчки, просто для ровности. Смысл постарался сохранить:
Не бойся поверить тому, кто устал
Он слишком слаб для того, чтобы врать
Он слишком много сил потерял,
Пытаясь подняться и на ноги встать.
Цитата
Не гони его прочь, дай ему отдохнуть
Но если ты видишь во круг только грязь,
Назови его "мразь", он дальше пойдёт ко дну.
Тут было сложно. Очень много захотел впихнуть в одно четверостишье. Убирать слова всегда труднее, по крайней мере для меня.
Тебя он нашёл, попросив лишь приют.
Его не гони ты, а дай отдохнуть,
Но если ты видишь вокруг только грязь,
Скажи ему: "мразь", отправив ко дну.
Цитата
С пустой душой до бклых седин,
А перед смертью ты поймёшь,
что всю жизнь один.
Не понравилось словосочетание "белых седин"... Не знаю, может быть это вполне правильное высказывание, но мне слух режет, как "масло масленное".
Но только останешься снова один,
С пустою душой до самых седин.
А перед смертью внезапно поймёшь,
Что всю свою жизнь оставался один.
Итог:
Открой свою душу для тех, кто устал, Кто долго в жизни смысл искал. Открой сдвою душу для тех, кто не спал, Когда Ангел Смерти над нами летал. Не бойся поверить тому, кто устал Он слишком слаб для того, чтобы врать Он слишком много сил потерял, Пытаясь подняться и на ноги встать. Тебя он нашёл, попросив лишь приют. Его не гони ты, а дай отдохнуть, Но если ты видишь вокруг только грязь, Скажи ему: "мразь", отправив ко дну. Но только останешься снова один, С пустою душой до самых седин. А перед смертью внезапно поймёшь, Что всю свою жизнь оставался один.
Это лишь мой взгляд на твой стих, решать всё равно тебе.