А у самого Сектора при жизни Юры можна выделить десятка два - три зачотных песен из всех соображенных ими альбомов, ну эт как по мне...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!!
Отправлено 29 Март 2009 - 20:36
А у самого Сектора при жизни Юры можна выделить десятка два - три зачотных песен из всех соображенных ими альбомов, ну эт как по мне...
Отправлено 04 Апрель 2009 - 21:40
Навигатор (Apr 3 2009, 11:06 PM) писал:
Но все таки "Эстрадная песня" не типичная песня для Сектора...А песенки то стебные,не надо просто слишком визуализировать,друзья
Отправлено 10 Апрель 2009 - 18:36
Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:44
Отправлено 10 Апрель 2009 - 23:18
Drakonych (Apr 10 2009, 08:05 PM) писал:
ну глупые вопросы задаешь, а вроде в пост-панке прошарен.
У группы почти не было своих аранжировок. О чем тут говорить, о какой культурной значимости, когда музыка сведена до 4 аккордов, двух барабанных рисунков и беднейших соло, идущих по вокальной линии, а ахрененно осмысленные тексты - до бедер, сиящих во тьме, копающихся на помойке червяков и разговаривающих стаканов. Да ваще не о чем. Выкинуть из головы и оставить всяким валдазам писаться кипятком от воронежских частушек до старости.
Сообщение отредактировал BlackSunShine: 10 Апрель 2009 - 23:19
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
Отправлено 10 Апрель 2009 - 23:56
BlackSunShine (Apr 10 2009, 11:18 PM) писал:
У группы почти не было своих аранжировок. О чем тут говорить, о какой культурной значимости, когда музыка сведена до 4 аккордов, двух барабанных рисунков и беднейших соло, идущих по вокальной линии, а ахрененно осмысленные тексты - до бедер, сиящих во тьме, копающихся на помойке червяков и разговаривающих стаканов. Да ваще не о чем. Выкинуть из головы и оставить всяким валдазам писаться кипятком от воронежских частушек до старости.
Почтен тем,что ты меня сюда приплел.Я тебе скажу так:писать до старости кипятком от песней Сектора я не собираюсь,.Мой пик прослушки Хоя пришелся на период 15-17 лет.Сейчас,он,естественно прошел.Но Сектор я люблю,потому что у меня с ним связаны ностальгические воспоминания.Песни,про которые ты говоришь,это СТЁБ!!!Я тебе еще раз повторю.Причем здесь культурная значимость...Частушки эт ваще то фольклор,если ты такой просвященный,то думаю,должен знать.Если ты,допустим, считаешь народное творчество калом,то это твое личное мнение.Я так не считаю...Ну выкинь ты из головы Сектор.Не нравится-не слушай.Тебе же никто не навязывает).Я по полкам не раскладываю,как играл "Газ",не анализирую.Я знаю,что многие аранжировки ими позаимствованы и че из этого.Мне просто нравится и все.Без всяких лишних и ненужных рассуждений.Я в Секторе Газа не ищу какойто философии ,не принимаю их песни как руководство к действию.Есть люди,которые восприимчивы к этому,но я не из их числа,это факт.Опять же повторюсь,кто воспринимает эти песни буквально,тому тогда лучше и вправду не слушать Хоя.Столько уже было сказано об этом,и сам Юра говорил,что они просто хохмили.Иронизировали над образом жизни отдельных персонажей,и вобще над смутным временем 90-х....И еще раз повторюсь:ребят,ну зачем все так близко принимать к сердцу,вас что лично оскорбляют тексты Сектора ?Я думаю нет,так зачем же так распалятся
alpha (Apr 10 2009, 06:36 PM) писал:
Не..Чувак,а ты так не считаешь?)))че,у нас такого нет чтоли?Да вокруг и около.Нафига надевать розовые очки и говорить,то типа этого у нас нет.Всегда есть плюс и минус.И не надо открещиваться от недостатков....Не..ну а вот че ты с этим сделаешь?Это часть менталитета,ну пусть не всех(интеллигенцию впример не беру,хотя и у них есть еще какие недостатки),а отдельных слоев населения.Ну почитай тогда книги про наш менталитет,что у основными чертами русского человека являются : лень-матушка,полагание на "авось" ,принцип "пока гром не грянет-мужик не перекрестится",самобичевание и т.д(это про недостатки).че,разве нетак?)
Цитата
весело - да
по пьяни - да
чтобы постебаться - да
но некоторые превращают содержание песен Сектора в смысл жизни, а себя - в быдло.
А вот с этим высказыванием я согласен на все сто!Люди сами выбирают,как им жить.Если человек дурак,то че с этим поделаешь.И музыка здесь не причем...)Просто те,кто,опять же повторюсь,воспринимают это как жизненную философию,и живут в соответсвии с ней.Я же никогда так несчитал.Я просто слушал,и меня прикалывало.И сейчас прикалывает.так что,че тут еще можно сказать...
Сообщение отредактировал valdaz: 11 Апрель 2009 - 00:03
Отправлено 11 Апрель 2009 - 01:08
valdaz (Apr 11 2009, 12:56 AM) писал:
меня оскорбляет повальное отсутствие мозгов и органов восприятия у моего поколения. Это касается не только рр, в моем хейтсписке до хрена популярных и опошленных увлечений.
Может, такие мозги как твои может вылечить только мощный удар оглоблей по затылку, но есть еще категория людей. которых вирус совкового рока еще не задел или не перешел в стадию спгс.
И мне как-то не все равно, в каком соку будет вариться российская музыка и какое быдло будет ее слушать. Не превратился еще в законченного циника.
Цитата
да ни разу не так.
учебник истории открой - сотни примеров героизма русского народа. такие как ты страну и убивают - ленивые увальни, считающие всех вокруг такими же.
Сообщение отредактировал GronhaR: 11 Апрель 2009 - 09:50
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:35
BlackSunShine (Apr 11 2009, 12:18 AM) писал:
Да дело вот в чем.
Говорю сразу - мне нравится из стебарей музыка Бахыт-Компота, Лаэртского, НОМовцев ... Несчастный Случай нравится. ХЗ - не очень, но оригинальность есть. От Тайм-Аута и Манго-Манго в последнее время одно разочарование, не говоря уже про Ногу Свело! Бони Нем уже тоже поддостал.
А что по поводу Сектора Газа - я уже не помню честно, когда в последний раз слушал, да и захочу ли. Просто охладел к панку резко.
Однако дело в том, что предлагаемое в качестве "альтернативы" Сектору Газа в большинстве своем мне также не нравится. Коррозию Металла заведомо отмету, недоразумение абсолютное. Крематорий задолбал - занудный коллектив, один из наиболее переоцененных. Ария, Алиса ... Ленинград, Король и Шут ... все это мне уже осточертело.
И также не люблю мастеров погружать российского слушателю в море слез у разбитого корыта. Я ж почему так Люмен критикую? Сплин сюда же, ЧайФ...
Вот что значит "что же такое тогда не кал"?
Сообщение отредактировал Drakonych: 11 Апрель 2009 - 09:36
Back in the USSR

Помощь
Ответить

Цитата