Цитата
Я помню 94-99, когда в деревнях было полно народу, пост-совковые привычки только начинали отмирать (это что касается всяких огородов, фермеров и тд) - каждые выходные люди работали и отдыхали за городом, причем не так, как сейчас... Множество стариков жило в деревнях, у них было свое хозяйство, к ним приезжали дети, чтобы помочь, внуки..
Вот у молодежи как раз тогда из каждого магнитофона доносился Сектор Газа.. А потом всё это вымерло в том понимании, сейчас всё по-другому.
Вот именно этот период у меня вызывает самые ностальгические воспоминания моей жизни,ассоциированные прежде всего с деревней и детством,проведенным в ней.А так же,что самое главное,соглашусь с тем Сейчас все по-другому.Это ,наверно,самые кульминационые слова в этой цитате,почему я ее и выделил.Сравнивая 90-е и нулевые ,хотя бы даже с позиции стороннего наблюдателя,видишь что это 2 совершенно разные эпохи.Сейчас,по моему мнению,уже не радует то,что радовало раньше.В большей степени-это простые радости.Поэтому люди начинают изварачиваться(а если грубо,изъё*ываться),придумывая разные способы себя чем-то занять или заинтересовать.Может быть это даже из-за того,что многое стало легкодоступным и не нужно прилагать особых усилий,чтобы этого добиться.И во всей сегодняшней,казалось бы, внешней пестроте и удобстве жизнь стала более блеклой.Это по-моему мнению.Если даже взять в пример ту же деревню(возьму свою):раньше если у кого-то была новенькая шестерка,то такому человеку завидовали и уважали за то,чо он имеет машину.А сейчас не то что мотоциклом,который считается главным видом сельского транспорта,но и отечественной машиной,да что там отечественной,иномаркой не удивишь.Щас ,даже те,у кого еще прав нет,гоняют не на убитых зэпорах,а на папиных 99х,10ках и 14х =)Так что,время,как ни крути-другое.И прежде всего в отношении к каким-то определенным ценностям)
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!