гнать на группу не собираюсь. хотя бы просто из уважения к Хою, которого с нами нет, и к тому, что через них очень многие пришли к рок-музыке.
тем не менее, СГ не нравится категорически - абсолютно субъективно, так как мне абсолютно чужды в творчестве: 1) панк в целом, исключая лишь отдельных представителей; 2) разгуляйский "русский дух"; 3) пролетарская дворовая "романтика" и вообще жизнь бытовая и уличная; 4) матюки - там, где они не нужны (как, скажем, нужны они в Песне про Х*й у "Ногу Свело") или где они не вызывают комический эффект (как у Крема: "Как говорил Заратустра, символ жизни - весы: то поцелуешь кого-то, то дашь кому-то п..." - смешение стилей речи здесь очень удачное).
впрочем, конечно, как и у любой более-менее профессиональной группы, у них были и интересные мне песни вроде "Тумана".
мне нравятся "премудрости" и "заковыристые и непонятные метафоры", в которых тут кто-то обвинял Летова, поэтому даже ГО (которых я не особо люблю) мне ближе Сектора. и, наоборот, не люблю "песни про жизнь" - мне интересна социалка, интересны песни про мысли и душу человека, но не про его материальное существование (кроме тех случаев, когда, как во многих вещах Наутилуса, "материальность" песни - это художественный приём, как в песне "Христос").
однако СГ действительно делал неплохие для своего жанра мелодии (а это непросто, учитывая минимализм стиля), хорошо издевался над популярными музыкальными темами, а некоторые тексты вызывают чувства, которых автор и добивался. и этого у них не отнять. равно как и того, что под гетарко их играют на всяких посиделках действительно часто, но я подобных посиделок не люблю

у меня в компании чаще играют Нау, ДДТ, кое-что из западного - скажем, Blind Guardian...
мне вообще СГ немного по душевности (не по уровню, да и сравнивать нельзя - разные вещи) на тексты Венечки Ерофеева похожи.
p.s. как-то так выходит, что "всенародных" исполнителей я не люблю - СГ, Кино, Высоцкого... не моё это (кроме текстов Владимира Семёновича - но слушать это не хочется), хотя честно пытался вникнуть.
p.p.s. возможно, это одна из групп, на которых нужно вырасти, чтобы их полюбить. я их услышал уже значительно позже, и с детством Сектор у меня никак не ассоциируется. точно так же, впрочем, мне чужды схожие по тематике песни других групп - "Армия жизни" Алисы и всё прочее. для меня эта "уличность" абсолютно чужая.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.