![]() |
Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!!
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:34
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 16 февраля 2010 - 18:00
Alterus (Feb 16 2010, 17:34) писал:
тем не менее Клинских был человеком творческим и без сомнений культовым для своего времени. Да и остается им, хоть и в меньшей степени.
Банально потому, что мог петь песни про "бухло, грязь, наркотики и секс" не просто без купюр, а талантливо. И не просто талантливо, а со стебом - тут уже каждый сам мог решить, где Юрий шутил, где издевался, а где поощрял ту или иную точку зрения. Несмотря на кажущуюся простоту - все было сделано со вкусом, да и песни про "пролетарских работяг и бухарей" - это только часть творчества сектора.
А талант подтверждается еще и тем, что место Хоя никто не занял. Ни волна подражателей, ни новые быт-рок-стеб-герои. Данный факт говорит весьма красноречиво о простой, но уникальной группе. Уникальной в первую очередь для советского и постсоветского общества. Ясное дело, для запада сектор обычный ширпотреб, но у нас, учитывая, прости господи, славянскую ментальность, сектор - это эпоха.
Принимать или нет - тут дело каждого, ибо то, что происходит сейчас, то, очевидцем чего находитесь именно ВЫ, - это и только это история. В дальнейшем же она будет переписана так, как выгодно действующей власти.
Отправлено 16 февраля 2010 - 19:18
Безусловно, СГ - эпоха, и не уважать их нельзя. Но субъективно мне они не близки, вот и всё

Сообщение отредактировал Alterus: 16 февраля 2010 - 19:20
Отправлено 17 февраля 2010 - 11:28
mndead (Feb 16 2010, 18:00) писал:
Alterus (Feb 16 2010, 17:34) писал:
тем не менее Клинских был человеком творческим и без сомнений культовым для своего времени. Да и остается им, хоть и в меньшей степени.
Банально потому, что мог петь песни про "бухло, грязь, наркотики и секс" не просто без купюр, а талантливо. И не просто талантливо, а со стебом - тут уже каждый сам мог решить, где Юрий шутил, где издевался, а где поощрял ту или иную точку зрения. Несмотря на кажущуюся простоту - все было сделано со вкусом, да и песни про "пролетарских работяг и бухарей" - это только часть творчества сектора.
А талант подтверждается еще и тем, что место Хоя никто не занял. Ни волна подражателей, ни новые быт-рок-стеб-герои. Данный факт говорит весьма красноречиво о простой, но уникальной группе. Уникальной в первую очередь для советского и постсоветского общества. Ясное дело, для запада сектор обычный ширпотреб, но у нас, учитывая, прости господи, славянскую ментальность, сектор - это эпоха.
Принимать или нет - тут дело каждого, ибо то, что происходит сейчас, то, очевидцем чего находитесь именно ВЫ, - это и только это история. В дальнейшем же она будет переписана так, как выгодно действующей власти.
Абсолютно согласен со всем вышеизложенным;-)
Цитата
Безусловно, СГ - эпоха, и не уважать их нельзя. Но субъективно мне они не близки, вот и всё
Ну здесь,как бы ,понимаешь ты сам отчасти ответил на свой вопрос.Хой был талантлив в СВОЕМ стиле.Он сочинял и пел так,как ему было близко,именно потому что эта среда ему знакома не по наслышке,да и многим из нас тоже.Ты можешь не быть "конченным гопником",но то ,что вокруг тебя ты просто не можешь не замечать.Это ,конечно,не относится к людям ,которые не выросли в рабочих кварталах или ,допустим,не ездили в детстве на каникулы в деревню.Им ествественно это будет чуждо,так как они не могут в полной степени ощутить все то,о чем поется в песнях Юры.Да даже не сами примеры из песен,а ту атмосферу,которая там преподносится.А что касается Крематория,то они люди из другой среды,и поют и преподносят схожие с сектором вещи в своей манере.Было бы просто смешно если бы Каспарян грубо говоря натянув ушанку пел про бухло и ханку)Так что,каждый выбирает для себя то,что ему слушать,то что ему ближе...Я вот так вот думаю=)
Сообщение отредактировал valdaz: 17 февраля 2010 - 11:33
Отправлено 18 февраля 2010 - 11:25
Цитата
my case exactly )
а вообще соглашусь, конечно. как всегда, любое обсуждение на нормальных тонах приводит к "каждому своё"

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:23
Alterus (Feb 18 2010, 11:25) писал:
Цитата
my case exactly )
а вообще соглашусь, конечно. как всегда, любое обсуждение на нормальных тонах приводит к "каждому своё"

Я за конструктивный диалог

Как правильно ты выразился "Каждому свое".НИкто не пытается переубедить тебя(ну или допустим кого то другого,с чьим мнение несогласны.)ПРосто сутью этой полемики явлется предоставление возможности взглянуть на предмет глазами человека,который в данном случае поддерживает Сектор,ну или,на крайний случай ,глазами стороннего наблюдателя,который будет не предвзят и рассудит все с точки зрения объективно-субъективной реальности=)а если коротко,то просто понять мнения друг друга)
Сообщение отредактировал valdaz: 19 февраля 2010 - 11:37
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:00
Super-Woodu (Mar 14 2007, 21:55) писал:
не могу согласится... если и был панк в постсовке ,то это СГ - веселые ,а то и мрачные стебные песняки по окружающую реальность

во всяком случае ГРОБ, Янка и их последователи гораздо дальше от панков ,чем был Юра
Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 20 февраля 2010 - 20:45
бенито (Feb 20 2010, 20:00) писал:
Super-Woodu (Mar 14 2007, 21:55) писал:
не могу согласится... если и был панк в постсовке ,то это СГ - веселые ,а то и мрачные стебные песняки по окружающую реальность

во всяком случае ГРОБ, Янка и их последователи гораздо дальше от панков ,чем был Юра
Ну то что Сектор это тема ,я согласен

Отправлено 20 февраля 2010 - 21:14
конечно у Клинских есть и серьезные социальные песняки типа "Туман" ,"Демобилизация" , что в этот жанр не вписываются
Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 20 февраля 2010 - 22:00
бенито (Feb 20 2010, 21:14) писал:
конечно у Клинских есть и серьезные социальные песняки типа "Туман" ,"Демобилизация" , что в этот жанр не вписываются
Ой, вот только не надо Сектор Газа равнять с Красной Плесенью

Back in the USSR
Отправлено 20 февраля 2010 - 23:36
gyroscope (Feb 20 2010, 20:49) писал:
Опять 25! Народ, ну вы что? Где КП (любого периода) а где Сектор? (пусть даже и ранний). Колхозный панк и Ядрёна Вошь хоть и стёбные альбомы, но уж куда серьёзнее, интереснее и самобытнее нежели Красная Плесень.
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Отправлено 21 февраля 2010 - 12:07
ЗЫ:Да простят меня почитатели творчества КП,но я выразил свое личное мнение,и помоему это получилось довольно таки корректно.