misty33 (Sep 6 2010, 18:59) писал:
masych (Sep 6 2010, 00:46) писал:
Цитата
человеку,прослушевшему все песни Сектора,хоть одна то да понравится.В этом наверно есть его уникальность...
В этом нет ничего уникального, это как раз можно практически про любую группу сказать
Как сказал Андрей Макаревич, "одну гениальную песню может написать любая группа, как выясняется"
Я согласен с Макаром,но не в данном контексте.И про гениальность я в данном случае речи не веду.Я лишь хочу сказать то,что группа Сектор Газа была настолько разноплановой.Это касается и музыкальной составляющей,и исполнительской,и кто-то здесь затронул сказку,...в том числе и креативный эквивалент у СГ был на уровне...Но основная мысль моей цитаты про то,что хотя бы одна песня понравится,заключается в том,эта самая песня может понравится
любому.То есть не зависимо от возрастных,гендерных,социальных и прочих критериев.То есть по-простому :и обдолбанному панку и депутату,и колхознику и инженеру,и бабушке и внуку...Вот в этом,по-моему,заключается уникальность Сектора.Причем,несмотря на то что,музыка у Сг варьировалась от колхозного панка до тяжелого металла,от дворовых песен до попа,у них был свой неповторимый стиль.И сравнить допустим "Частушки" и "Пора Домой",если бы я не знал,я бы никогда не поверил что это поет одна и та же группа.Вот в этом мне кажется ее оригинальность....Опять же повторюсь,у каждой группы можно отыскать одну-две хороших песен,но если рассматривать этот поиск с определенной выборкой.То есть например я рокер и ищу целенаправленно у всех групп которые играют рок одну-две хорошие песни.А если я бабушка,которая вяжет носки,то я даже слушать не буду,что там играют эти "чернушники",а вот например "Куму" послушаю...
Сообщение отредактировал valdaz: 07 сентября 2010 - 09:45
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!