rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Сектор Газа - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »

Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!! Оценка: ***-- 10 Голосов

#811 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 10 июля 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияvaldaz (Jul 10 2010, 13:51) писал:

Наверно,соглашусь.Я мыслю родственными понятиями и по тому же критерию отношу Сектор к классике.Проще говоря,СГ был настолько самобытным коллективом ,что аналогов я по сути не встречал(жалкие подобия и копирования не в счет).В нем настолько хорошо сочетаются различные стили и так органично они существуют,что для меня вся эта совокупность является наиболее оптимальной.И ,пожалуй,Сектор Газа единственная группа,которая для меня больше чем музыкальный ансамбль.Это...я даже не знаю как выразиться.Это явление,ребята...Это что-то большее чем музыка.Не так ли?

Хм ... соглашусь с народностью как действительно зацепившим фактором, но ...
Лично у меня Бахыт-Компот лучше отложился. Или коллектив Лаэртского. О Тайм-Ауте и Манго-Манго не говорю, ибо - протратили потенциал.

Сообщение отредактировал Drakonych: 10 июля 2010 - 12:58

Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#812 Пользователь офлайн   valdaz 

• Хорошо смеется тот,кто смеется пос

Отправлено 10 июля 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияDrakonych (Jul 10 2010, 13:44) писал:

Классика чего, однако?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Классика

Цитата

Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный». Возникший в таком виде.

Ну в данном примере я бы выделил слова жирными буквами.Именно характерным и типичным творчество Хоя являлось для страны в суровые 90-е.Я бы даже назвал это "гимном поколения".Я думаю по популярности в сельских глубинках и провинциальных городках Сектор обходил многие группы.
И если уж рассматривать термин "классика" ,то в данном случае я не рассматриваю его в контексте возвышенного эстетизма(полотна Рембрандта,симфонии Баха,древнегреческие скульптуры и т.д),а скорее рассматриваю как социокультурное массовое наследие,которым является ,например,народный фольклор.И Сектор Газа я частично отношу к фольклору,т.к у многих людей он нашел отклики...
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#813 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 10 июля 2010 - 13:14

Да согласен, в принципе, просто сейчас Сектор Газа превратился в ретроманство для своих - слушателей из восьмидесятых, девяностых... Воспримет ли эту музыку нынешний слушатель?
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#814 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра
  • Интересы:Mylene Farmer и рок-музыка!

Отправлено 10 июля 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияDrakonych (Jul 10 2010, 13:14) писал:

Воспримет ли эту музыку нынешний слушатель?

Братья старшие или ещё кто-нить обязательно просветит, друзья те же, в этом я уверен :lol:
Мой бывший ник aleshin89
"Есть музыка, а есть все остальное..." © LEXX
0

#815 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 10 июля 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияDrakonych (Jul 10 2010, 14:14) писал:

Да согласен, в принципе, просто сейчас Сектор Газа превратился в ретроманство для своих - слушателей из восьмидесятых, девяностых... Воспримет ли эту музыку нынешний слушатель?

В этом ты прав.Ретроманство-самое подходящее слово.Сектор газа-это ностальгия.Для меня они навсегда остануться музыкой поколения 90-х.Наверно даже есть некий символизм в том,что Юра умер в 2000 году.Я вспоминаю те времена с грустью и даже не потому что на них пришелся самый золотой период жизни-детство,а потому что времена были немного другими.С одной стороны-смутные и лихие,с другой-более честные и настоящие.Сейчас,во времена потребительства,жажды наживы,материалистических ценностей,единоличия и т.д жизнь кажется фальшивой,ненастоящей,одним словом-пустышкой.Нулевый пролетели,и глазом не успел моргнуть, времена застоя и стагнации канули влету с приходом мирового кризиса.Пока еще держимся на плаву,но скоро наступят 10-е,стаб.фонд окончательно иссякнет и вот тогда наступят по настоящему смутные времена...хм...что-то меня в политику понесло.Извиняюсь за оффтоп.Короче главная идея данного поста заключается в том,что 90-е для мне кажутся более интересными по сравнению с 00-ми,и музыка в частности также.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#816 Пользователь офлайн   KariN 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 05 сентября 2010 - 00:32

Очень-преочень люблю эту группу!!
Наверно если бы жила в те времена,когда они ещё были,то была бы фанаткой..

Вот там выше писали "Воспримет ли эту музыку нынешний слушатель?" я осмелюсь сказать вам,что воспримет.
"Сектор Газа"-это такая же классика как "Аквариум" или "Алиса",но они более самобытны и ни на кого не похожи и это один из поводов по которому люди начинают знакомиться с творчеством сией группы.

Вечная память Юрию Николаевичу..
Я ж по музыке эксперт,я ходил на рок-концерт!!(с).(Бригадный Подряд)

Люди!Срочно,вступайте в эту группу и принимайте участие в опросе!!!!
0

#817 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 05 сентября 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияKariN (Sep 5 2010, 01:32) писал:

Очень-преочень люблю эту группу!!
Наверно если бы жила в те времена,когда они ещё были,то была бы фанаткой..

Вот там выше писали "Воспримет ли эту музыку нынешний слушатель?" я осмелюсь сказать вам,что воспримет.
"Сектор Газа"-это такая же классика как "Аквариум" или "Алиса",но они более самобытны и ни на кого не похожи и это один из поводов по которому люди начинают знакомиться с творчеством сией группы.

Вечная память Юрию Николаевичу..

Я бы не стал ставить "Сектор" в один ряд с "Алисой" и т.д.Просто потому что СГ другие.Для меня это больше чем группа,это отдельная субстанция.Для меня это больше чем музыка,это Ностальгия.Это детство в конце концов - самая прекрасная пора нашей жизни.
..А насчет того что люди начинают знакомится с творчеством Сектора,так это потому что творчество это народнее многих других групп. И музыка,и стили настолько разнообразны,что человеку,прослушевшему все песни Сектора,хоть одна то да понравится.В этом наверно есть его уникальность...
0

#818 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 05 сентября 2010 - 23:46

Цитата

человеку,прослушевшему все песни Сектора,хоть одна то да понравится.В этом наверно есть его уникальность...

В этом нет ничего уникального, это как раз можно практически про любую группу сказать
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#819 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 сентября 2010 - 02:35

Что-то вы тут странный разговор ведёте,вы от Сектора газа ждали филосовских откровений??
Была группа пели весёлые ненапряжные песни,как я тут в соседнем разделе на туже тему
написал,что опера про Кащея просто шедевр и без кавычек кстати.
И между прочим сейчас нечего подобного вообщем нет,а все попытки зделать что-то нечто
подобное выглядят неудачно.
0

#820 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца
  • Интересы:справедливая геополитика

Отправлено 06 сентября 2010 - 08:00

провал
Изображение

Символ форума? Тогда что же получается, что наш форум *********? Он же сам просил сделать для него группу Отстойник рРока. Тогда каким он может символом являться?(с) Ас)

?:%;№$#&*
0

#821 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияmasych (Sep 6 2010, 00:46) писал:

Цитата

человеку,прослушевшему все песни Сектора,хоть одна то да понравится.В этом наверно есть его уникальность...

В этом нет ничего уникального, это как раз можно практически про любую группу сказать

Как сказал Андрей Макаревич, "одну гениальную песню может написать любая группа, как выясняется" :lol:
0

#822 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 07 сентября 2010 - 05:12

Так фактически и есть.
И я мог бы начать перечислять группы, у которых мне нравятся по одной-две песни, а остальное вроде бы как порожняк, но это будет очередной спорт с измерением продолговатых органов. Поэтому просто - Макар прав.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#823 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 07 сентября 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияmisty33 (Sep 6 2010, 18:59) писал:

Просмотр сообщенияmasych (Sep 6 2010, 00:46) писал:

Цитата

Как сказал Андрей Макаревич, "одну гениальную песню может написать любая группа, как выясняется" :lol:

Я согласен с Макаром,но не в данном контексте.И про гениальность я в данном случае речи не веду.Я лишь хочу сказать то,что группа Сектор Газа была настолько разноплановой.Это касается и музыкальной составляющей,и исполнительской,и кто-то здесь затронул сказку,...в том числе и креативный эквивалент у СГ был на уровне...Но основная мысль моей цитаты про то,что хотя бы одна песня понравится,заключается в том,эта самая песня может понравится любому.То есть не зависимо от возрастных,гендерных,социальных и прочих критериев.То есть по-простому :и обдолбанному панку и депутату,и колхознику и инженеру,и бабушке и внуку...Вот в этом,по-моему,заключается уникальность Сектора.Причем,несмотря на то что,музыка у Сг варьировалась от колхозного панка до тяжелого металла,от дворовых песен до попа,у них был свой неповторимый стиль.И сравнить допустим "Частушки" и "Пора Домой",если бы я не знал,я бы никогда не поверил что это поет одна и та же группа.Вот в этом мне кажется ее оригинальность....Опять же повторюсь,у каждой группы можно отыскать одну-две хороших песен,но если рассматривать этот поиск с определенной выборкой.То есть например я рокер и ищу целенаправленно у всех групп которые играют рок одну-две хорошие песни.А если я бабушка,которая вяжет носки,то я даже слушать не буду,что там играют эти "чернушники",а вот например "Куму" послушаю... :lol:

Сообщение отредактировал valdaz: 07 сентября 2010 - 09:45

0

#824 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца
  • Интересы:справедливая геополитика

Отправлено 08 сентября 2010 - 14:30

мне не нравится ни одна песня.хотя в детстве меня этим калом обрыганы травили изрядно.
так что ты не прав :lol:
Изображение

Символ форума? Тогда что же получается, что наш форум *********? Он же сам просил сделать для него группу Отстойник рРока. Тогда каким он может символом являться?(с) Ас)

?:%;№$#&*
0

#825 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 08 сентября 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияalpha (Sep 8 2010, 14:30) писал:

мне не нравится ни одна песня.хотя в детстве меня этим калом обрыганы травили изрядно.
так что ты не прав :lol:

И все? :lol:
А где же твоя классическая фраза? :lol:

Стареет альфа, ой, стареет...
So welcome to the machine!
0

Поделиться темой:

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55