Цитата
Ну, во-первых, личный аспект. Я неспособен слушать плохо сыгранную и зачастую хреново записанную музыку с плебейскими текстами. Если это нравится народу, хорошо играется под гитару, звучит в компании и т.д. - ради Бога. Мне не нужна такая музыка, вот и всё.
И я не понимаю, ЗА ЧТО можно любить простую музыку, да ещё и с такими текстами. По-моему, в данном случае аргументировать должны Вы - иначе выходит странно: будто спор поклонников Достоевского и Донцовой, в котором второй требует первого аргументировать, почему Достоевский лучше. Или, абстрактней: почему философская, глубокая и умная книга лучше покетбука для чтения в метро? Очевидно, что единственно адекватный ответ: именно потому, что это философская, глубокая и умная книга. Так и здесь: очевидно, что сложная музыка (и сложные тексты, раз уж мы о русском роке говорим) лучше простой музыки и простых текстов - просто в силу более высокой техники игры, вокала, талантливых собственных мелодий, поэтического мастерства и так далее. Если у Вас есть хоть один аргумент, кроме абстрактных "душевности" и "близости к народу" - я готов выслушать.
А "западный рок" - иногда да, примитивщина. Я не особый фанат рока в целом, впрочем) Но надо сказать, что большая часть сплагиаченных Сектором вещей - как раз довольно качественные композиции, при этом - главное - коряво стыренные.
Ну вот видишь,мы практически и пришли к общему знаменателю.Личностный аспект здесь превалирует.Слушатель для прослушивания выбирает себе музыку по тем критериям,которые для него весомее,часто порой делая это неосознанно.Ты,допустим,подходишь с точки зрения музыкального мастрества,качества звука и тд.То есть подход рациональный,прагматичный.Я же подхожу более душевно к этому всему и не заморачиваюсь по этому поводу,именно потому что не хочу заморачиваться.Мне важен энергетика.Энергетика волны,схожей с моей.Сектор - моя волна.Наверно,наиболее удачная комбинация музыки,текстов,подачи,эстетики и прочего,Я не гонюсь за "высоким",потому что для меня это в большей степени вычурно.Наверно,поэтому не люблю БГ,Машину Времени и т.д.Я далек от этой музыки.Не потому что не понимаю, а потому что
НЕ МОЁ .СГ - это отдельная компонента,ни принадлежащая ни к року,ни к попу,ни к шансону,ни к чему вобще.Это просто отдельнаяя,мать его,компанента

...Опять же про качество,музыкальную "правильность",аранжрировки и тд.ДЛя меня важна прежде всего - подача.Мне нафиг не нужен ,блин, камерный оркестр и философские трактаты ...Я могу тащится под три аккорда и вокал,который идет от души...Вот и все
Ну это что касается личного аспекта.А насчет того что умная,талантливая и прочие эпитеты,музыка лучше примитивной,стыренной и т.д.Так я и не опровергаю это,но и не соглашаюсь вместе с тем.Опять же всилу пресловутых критериев отбора.СГ изначально не претендует на высокоинтелектуальную музыку,т.к. ее просто там нет.Но есть простые,понятные многим истины(Life,Взял вину на себя,Туман,30 лет) или ситуации(Сифон,Комары,Носки),не исключая само собой стебной составляющей,которая вкупе с этим представляет из себя достаточно веселый,саркастически здоровый материал...
Сообщение отредактировал valdaz: 21 октября 2010 - 18:54
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!