rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Сектор Газа - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!! Оценка: ***-- 10 Голосов

#841 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца
  • Интересы:справедливая геополитика

Отправлено 19 октября 2010 - 14:43

чем СГ фолк-то?тем ,что песни их только быдло и деревенские обрыганы слушали?или тем,что они играли настолько низкопробное дерьмо,что их и под стиль не подогнать было?
фолк-это мельница,фолк это несравненные Иван Купала,это Flogging Molly из иностранных(если уж говорить о фолк панке,коим сектор газа и не пахнет)

Сообщение отредактировал alpha: 19 октября 2010 - 14:43

Изображение

Символ форума? Тогда что же получается, что наш форум *********? Он же сам просил сделать для него группу Отстойник рРока. Тогда каким он может символом являться?(с) Ас)

?:%;№$#&*
0

#842 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 19 октября 2010 - 15:36

Вы знаете, я слушал СГ в своё время, но не считаю себя "быдлом и деревенским обрыганом", как вы изволили выразиться.
Музыка СГ мне была интересна не (с)только из-за текстов, а ещё и благодаря гитаре Игоря Жирнова, который записал отличные гитарные партии для почти всех альбомов Хоя.
0

#843 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 19 октября 2010 - 17:04

Да что там гитарные партии, Жирнов фактически сделал Хою весь саунд!
0

#844 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 19 октября 2010 - 19:51

Как раз то, что СГ использовал огромное количество чужих мелодий, и придаёт хоть какого-то интереса их музыке... Я люблю вообще характерную для постмодерна игру в музыкальные цитаты)

Кстати, список не полный - есть как минимум Сельский кайф, он же Preacher - "Russia". Я в своё время родных задолбал наигрыванием этой мелодии на синтезаторе)
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#845 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 19 октября 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 19 2010, 16:51) писал:

Как раз то, что СГ использовал огромное количество чужих мелодий, и придаёт хоть какого-то интереса их музыке... Я люблю вообще характерную для постмодерна игру в музыкальные цитаты)

Кстати, список не полный - есть как минимум Сельский кайф, он же Preacher - "Russia". Я в своё время родных задолбал наигрыванием этой мелодии на синтезаторе)

Клавишник....теперь мне понятен твой взгляд на музыку. :lol:

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#846 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 19 октября 2010 - 20:24

Только начинающий) Так случилось, что в музыкалку я не ходил, поэтому в 20 лет приходится начинать с азов)
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

0

#847 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 19 октября 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 19 2010, 17:24) писал:

Только начинающий) Так случилось, что в музыкалку я не ходил, поэтому в 20 лет приходится начинать с азов)

Ну я тоже мас-вом не блещу,беру импровизацией)Ну да ладно не будем уходить от темы.)

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#848 Пользователь офлайн   valdaz 

• Хорошо смеется тот,кто смеется пос

Отправлено 20 октября 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияalpha (Oct 19 2010, 15:43) писал:

чем СГ фолк-то?тем ,что песни их только быдло и деревенские обрыганы слушали?или тем,что они играли настолько низкопробное дерьмо,что их и под стиль не подогнать было?
фолк-это мельница,фолк это несравненные Иван Купала,это Flogging Molly из иностранных(если уж говорить о фолк панке,коим сектор газа и не пахнет)

Дружище,скажу тебе так :lol: Взглядом из-за границы не понять атмосферы русского села,а если ты там еще ни разу и небыл...Ну пусть даже и был,но при всем при этом не проникся деревенской экзистенцией и у тебя песни СГ не вызывают ностальгических воспоминаний по детству или просто по тому времени аля 90-х годов,как допустим это вызывает у меня,то тебе естественно трудно понять.Заграница - не Россия,тем более США.Россия - страна особенная.Ее умом не понять.Страна контрастов и парадоксов.И уклад жизни того времени очень ярко воспроизведен во многих песнях Сектора...Люди,привыкшие и принявшие западный образ жизни,естественно ,будут далеки от всего этого...И я бы еще сказал,что ты слишком предвзято судишь о "поклонниках" СГ.Почему их слушали "только быдло и деревенские обрыганы".Жирик походу их тоже слушал(Юра джае некоторое время состоял в ЛДПР),но он же не обрыган,а вполне себе уважаемый респектабельный человек(хотя я его никоим образом не поддерживаю),Зампред ГОсдумы и доктор философских наук,а это тоже говорит о многом....И еще:в творчестве Сектора помоему самое главное - это ДРАЙВ!Это заводная понятная и легко воспроизводимая мелодика,это залихватские пробивающие тексты.Все легко и просто.Без надрыва.Без излишней заумности.Этим мне СГ всегда очень импонировал.Поэтому я выделяю его из ряда музыкальных коллективов именно потому,что я его счиал и считаю не только музыкальной группой,а неким явлением,организацией,движением чтоли...Короче,для меня это больше чем музыка... :lol:

Сообщение отредактировал valdaz: 20 октября 2010 - 13:29

Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#849 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца

Отправлено 21 октября 2010 - 07:14

Просмотр сообщенияmisty33 (Oct 19 2010, 13:36) писал:

гитаре Игоря Жирнова, ко из-за текстовкоторый записал отличные гитарные партии для почти всех альбомов Хоя.

что же тогда для тебя средние партии и плохие..

Просмотр сообщенияvaldaz (Oct 20 2010, 11:27) писал:

Просмотр сообщенияalpha (Oct 19 2010, 15:43) писал:

Дружище,скажу тебе так :lol: Взглядом из-за границы не понять атмосферы русского села,а если ты там еще ни разу и небыл...Ну пусть даже и был,но при всем при этом не проникся деревенской экзистенцией и у тебя песни СГ не вызывают ностальгических воспоминаний по детству или просто по тому времени аля 90-х годов,как допустим это вызывает у меня,то тебе естественно трудно понять.Заграница - не Россия,тем более США.Россия - страна особенная.Ее умом не понять.Страна контрастов и парадоксов.И уклад жизни того времени очень ярко воспроизведен во многих песнях Сектора...Люди,привыкшие и принявшие западный образ жизни,естественно ,будут далеки от всего этого...И я бы еще сказал,что ты слишком предвзято судишь о "поклонниках" СГ.Почему их слушали "только быдло и деревенские обрыганы".Жирик походу их тоже слушал(Юра джае некоторое время состоял в ЛДПР),но он же не обрыган,а вполне себе уважаемый респектабельный человек(хотя я его никоим образом не поддерживаю),Зампред ГОсдумы и доктор философских наук,а это тоже говорит о многом....И еще:в творчестве Сектора помоему самое главное - это ДРАЙВ!Это заводная понятная и легко воспроизводимая мелодика,это залихватские пробивающие тексты.Все легко и просто.Без надрыва.Без излишней заумности.Этим мне СГ всегда очень импонировал.Поэтому я выделяю его из ряда музыкальных коллективов именно потому,что я его счиал и считаю не только музыкальной группой,а неким явлением,организацией,движением чтоли...Короче,для меня это больше чем музыка... :lol:

я мыслю глобально и обобщено по отношению ко всей мировой музыке.чем СГ так хороши,чтобы я думал о них обособлено?ничем

Сообщение отредактировал alpha: 21 октября 2010 - 07:15

Изображение

Символ форума? Тогда что же получается, что наш форум *********? Он же сам просил сделать для него группу Отстойник рРока. Тогда каким он может символом являться?(с) Ас)

0

#850 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 21 октября 2010 - 15:58

Цитата

я мыслю глобально и обобщено по отношению ко всей мировой музыке.чем СГ так хороши,чтобы я думал о них обособлено?ничем

+1

а ещё удивляют люди, которые считают, что простота (примитивизм?) музыки, лёгкость, простота, отсутствие надрыва и доступность широким массам населения - это плюс.

0

#851 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 21 октября 2010 - 16:36

Н-да, что-то более или менее техничное наметилось у Хоя лишь на последнем альбоме как раз 10-летней давности, посмертном.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#852 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 21 октября 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 21 2010, 16:58) писал:

Цитата

+1

а ещё удивляют люди, которые считают, что простота (примитивизм?) музыки, лёгкость, простота, отсутствие надрыва и доступность широким массам населения - это плюс.

Ну,как часто писали у входа в концлагеря - "Каждому свое".Мне нравятся все составляющие Сектора.А особенно - Драйв!А насчет примитивизма я тоже лишку задвинул.Если для многих из Вас западная рок-музыка явлется эталоном,а рус рок ,побольшому счету,плагиатчик всего этого,то о каком примитивизме может быть речь.Хотя,если так подумать,то и западный рок является примитивщиной,у которой СГ "заимствовал" множество музыкальных фабул (убедиться в этом можно отлистав топик немного назад и посмотреть список Секторовоского плагиата,великодушно выложенного Навигатором.Отдельный респект ему за это)...Так же,комментируя данный пост,я хотел спросить у автора,а в чем собственно минус всего вышеперечисленного?Хотелось бы аргументов :lol: ...От себя добавлю: Всё это является составляющей народной любви,как это ни парадоксально,а скорее всего закономерно...

Сообщение отредактировал valdaz: 21 октября 2010 - 17:09

Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#853 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 21 октября 2010 - 17:22

Цитата

Ну,как часто писали у входа в концлагеря - "Каждому свое".Мне нравятся все составляющие Сектора.А особенно - Драйв!А насчет примитивизма я тоже лишку задвинул.Если для многих из Вас западная рок-музыка явлется эталоном,а рус рок ,побольшому счету,плагиатчик всего этого,то о каком примитивизме может быть речь.Хотя,если так подумать,то и западный рок является примитивщиной,у которой СГ "заимствовал" множество музыкальных фабул (убедиться в этом можно отлистав топик немного назад и посмотреть список Секторовоского плагиата,великодушно выложенного Навигатором.Отдельный респект ему за это)...Так же,комментируя данный пост,я хотел спросить у автора,а в чем собственно минус всего вышеперечисленного?Хотелось бы аргументов ...От себя добавлю: Всё это является составляющей народной любви,как это ни парадоксально,а скорее всего закономерно...

Ну, во-первых, личный аспект. Я неспособен слушать плохо сыгранную и зачастую хреново записанную музыку с плебейскими текстами. Если это нравится народу, хорошо играется под гитару, звучит в компании и т.д. - ради Бога. Мне не нужна такая музыка, вот и всё.

И я не понимаю, ЗА ЧТО можно любить простую музыку, да ещё и с такими текстами. По-моему, в данном случае аргументировать должны Вы - иначе выходит странно: будто спор поклонников Достоевского и Донцовой, в котором второй требует первого аргументировать, почему Достоевский лучше. Или, абстрактней: почему философская, глубокая и умная книга лучше покетбука для чтения в метро? Очевидно, что единственно адекватный ответ: именно потому, что это философская, глубокая и умная книга. Так и здесь: очевидно, что сложная музыка (и сложные тексты, раз уж мы о русском роке говорим) лучше простой музыки и простых текстов - просто в силу более высокой техники игры, вокала, талантливых собственных мелодий, поэтического мастерства и так далее. Если у Вас есть хоть один аргумент, кроме абстрактных "душевности" и "близости к народу" - я готов выслушать.

А "западный рок" - иногда да, примитивщина. Я не особый фанат рока в целом, впрочем) Но надо сказать, что большая часть сплагиаченных Сектором вещей - как раз довольно качественные композиции, при этом - главное - коряво стыренные.

Сообщение отредактировал Alterus: 21 октября 2010 - 17:23

0

#854 Пользователь офлайн   alpha 

• вместе и до конца

Отправлено 21 октября 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 21 2010, 15:22) писал:

А "западный рок" - иногда да, примитивщина. Я не особый фанат рока в целом, впрочем) Но надо сказать, что большая часть сплагиаченных Сектором вещей - как раз довольно качественные композиции, при этом - главное - коряво стыренные.

вот ни отнять,ни прибавить)
Изображение

0

#855 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 21 октября 2010 - 18:39

Цитата

Ну, во-первых, личный аспект. Я неспособен слушать плохо сыгранную и зачастую хреново записанную музыку с плебейскими текстами. Если это нравится народу, хорошо играется под гитару, звучит в компании и т.д. - ради Бога. Мне не нужна такая музыка, вот и всё.

И я не понимаю, ЗА ЧТО можно любить простую музыку, да ещё и с такими текстами. По-моему, в данном случае аргументировать должны Вы - иначе выходит странно: будто спор поклонников Достоевского и Донцовой, в котором второй требует первого аргументировать, почему Достоевский лучше. Или, абстрактней: почему философская, глубокая и умная книга лучше покетбука для чтения в метро? Очевидно, что единственно адекватный ответ: именно потому, что это философская, глубокая и умная книга. Так и здесь: очевидно, что сложная музыка (и сложные тексты, раз уж мы о русском роке говорим) лучше простой музыки и простых текстов - просто в силу более высокой техники игры, вокала, талантливых собственных мелодий, поэтического мастерства и так далее. Если у Вас есть хоть один аргумент, кроме абстрактных "душевности" и "близости к народу" - я готов выслушать.

Ну вот видишь,мы практически и пришли к общему знаменателю.Личностный аспект здесь превалирует.Слушатель для прослушивания выбирает себе музыку по тем критериям,которые для него весомее,часто порой делая это неосознанно.Ты,допустим,подходишь с точки зрения музыкального мастрества,качества звука и тд.То есть подход рациональный,прагматичный.Я же подхожу более душевно к этому всему и не заморачиваюсь по этому поводу,именно потому что не хочу заморачиваться.Мне важен энергетика.Энергетика волны,схожей с моей.Сектор - моя волна.Наверно,наиболее удачная комбинация музыки,текстов,подачи,эстетики и прочего,Я не гонюсь за "высоким",потому что для меня это в большей степени вычурно.Наверно,поэтому не люблю БГ,Машину Времени и т.д.Я далек от этой музыки.Не потому что не понимаю, а потому что НЕ МОЁ .СГ - это отдельная компонента,ни принадлежащая ни к року,ни к попу,ни к шансону,ни к чему вобще.Это просто отдельнаяя,мать его,компанента :lol:...Опять же про качество,музыкальную "правильность",аранжрировки и тд.ДЛя меня важна прежде всего - подача.Мне нафиг не нужен ,блин, камерный оркестр и философские трактаты ...Я могу тащится под три аккорда и вокал,который идет от души...Вот и все :lol:

Ну это что касается личного аспекта.А насчет того что умная,талантливая и прочие эпитеты,музыка лучше примитивной,стыренной и т.д.Так я и не опровергаю это,но и не соглашаюсь вместе с тем.Опять же всилу пресловутых критериев отбора.СГ изначально не претендует на высокоинтелектуальную музыку,т.к. ее просто там нет.Но есть простые,понятные многим истины(Life,Взял вину на себя,Туман,30 лет) или ситуации(Сифон,Комары,Носки),не исключая само собой стебной составляющей,которая вкупе с этим представляет из себя достаточно веселый,саркастически здоровый материал...

Сообщение отредактировал valdaz: 21 октября 2010 - 18:54

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов