Сообщение отредактировал Alterus: 28 октября 2010 - 21:11
![]() |
Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!!
Отправлено 28 октября 2010 - 21:00
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 28 октября 2010 - 21:17
Alterus (Oct 28 2010, 21:00) писал:
Что могу сказать... Мир тесен. Я вот смотрю на список оригиналов и понимаю как был развит Хой музыкально, слушал любую музыку и органично вплетал в свое творчество. Кавер считается хуже оригинала, но тем не менее версии Хоя не хуже оригиналов.
Навигатор (Oct 28 2010, 20:37) писал:
А-а, думал у них остальное творчество такое же угарное)
Сообщение отредактировал Caнеk: 28 октября 2010 - 21:18
"Есть музыка, а есть все остальное..." © LEXX
Отправлено 28 октября 2010 - 22:45
Цитата
Недавно узнал, кстати, что музыку этой группе (Midi Maxi & Efti) писали Александр Бард и Андреас Воллбэк. Те самые, которые писали песни для Army of Lovers и Vacuum)
Что могу сказать... Мир тесен. Я вот смотрю на список оригиналов и понимаю как был развит Хой музыкально, слушал любую музыку и органично вплетал в свое творчество. Кавер считается хуже оригинала, но тем не менее версии Хоя не хуже оригиналов.
Хой не делал каверов,он стебался над оригиналами.Точнее он просто брал какую-либо составляющую песни и варганил уже свое.
Отправлено 28 октября 2010 - 23:07
valdaz (Oct 28 2010, 22:45) писал:
Я вообще говорю о понятии кавер, просто кавер - неинтересно. Как делал Хой - это уникально.
Отправлено 29 октября 2010 - 00:06
Цитата
Как большой почитатель каверов выскажу своё мнение: интересны (как минимум) те каверы, которые серьёзно и принципиально отличаются от оригинала...
Отправлено 29 октября 2010 - 00:33
Alterus (Oct 29 2010, 00:06) писал:
Соглашусь... Тупо перепевка - это неинтересно, но мне вот не нравится к примеру рэп-трибьют Кино, так как слишком кардинально, но наверное это уже оффтоп

Отправлено 29 октября 2010 - 15:02
Caнеk (Oct 29 2010, 00:07) писал:
Ну если говорить о понятии "кавер" в глобальном смысле,то я соглашусь.Именно - уникально.И зачастую услышав сначала песню Сектора,а уже потом оригинал,иногда всплывает такая мысль,что оригинал написал все таки Юра.Круче потому что у него получается и ближе.
Отправлено 29 октября 2010 - 15:15
Цитата
Ближе - ну, может быть, я не возьмусь оценивать (мне Вас не понять, как мы уже определились)))
Круче - каким образом?! Честно скажу, мне не понять, как сыгранный крайне непрофессиональными музыкантами может быть "круче" классики мировой музыки...
Отправлено 29 октября 2010 - 15:29
Отправлено 29 октября 2010 - 17:14
Alterus (Oct 29 2010, 16:15) писал:
Звук для Хоя делал Игорь Жирнов - бессменный гитарист группы "Рондо", а также профессиональный аранжировщик. Так что это вы зря.
Сообщение отредактировал misty33: 29 октября 2010 - 17:14
Отправлено 29 октября 2010 - 18:09
Alterus (Oct 29 2010, 16:15) писал:
Цитата
Ближе - ну, может быть, я не возьмусь оценивать (мне Вас не понять, как мы уже определились)))
Круче - каким образом?! Честно скажу, мне не понять, как сыгранный крайне непрофессиональными музыкантами может быть "круче" классики мировой музыки...
Caнеk (Oct 29 2010, 16:27) писал:
Вот,Санек меня сразу понял.А Вы(ТЫ) как будто из другой галактики.Музыка просто бралась и копировалась.И как сказали уже, Жирнов - профессиональный аранжировщик,просто брал известную мелодию и воссоздавал ее.Так что не надо тут про классику мировой музыки.В классику мировой музыки входят уже много раз упомянутые Deep Purple - Smoke on the Water.Так ее любой первоклассник на пианине сбацает.Мелодия проста и есть в ней драйв,к тому же запоминается хорошо.Это я к тому что не вся хорошая музыка должна быть сложной,очень часто случается наоборот.Ну и само собой понятно что Хой,Жирнов итд. не первоклассники в музыке...
Отправлено 29 октября 2010 - 18:17
Цитата
ну, рифф из Smoke in the Water - это и впрямь примитив) да, я уже понял, что Вам нравится простая музыка, поэтому Вы и считаете, что "очень часто случается наоборот". ИМХО - случается, но как раз-таки довольно редко.
а вот, скажем, сыграть AC/DC в гитарном звуке так, чтобы это было достойно оригинала - это другой вопрос.
боюсь, мы с Вами и впрямь из разных галактик. мне вообще практически не нужен текст, главное, чтобы хорошо звучало - и, соответственно, не нужны и какие-либо "адаптации") тем более, каким бы звукачом и аранжировщиком Жирнов ни был - с уровнем мастерства участников СГ, а, главное, с тогдашними инструментами великой музыки получиться не может. или Вы их с Янгами из AC/DC сравнить хотите?))) "круче получается"...
то есть - зачем нужна копия, если есть оригинал? не, можно, конечно, посмеяться над наложением раздолбайских слов на узнаваемые мелодии, но это очень скоро надоедает.
плюс - в плане каверов я люблю усложнение, а не упрощение. к примеру, версии от Gregorian или исполнение "Звезды по имени Солнце" хором Турецкого. соответственно, мне версии СГ кажутся малоинтересными.
Сообщение отредактировал Alterus: 29 октября 2010 - 18:27