rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Сектор Газа - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »

Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!! Оценка: ***-- 10 Голосов

#886 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 28 октября 2010 - 21:00

Недавно узнал, кстати, что музыку этой группе (Midi Maxi & Efti) писали Александр Бард и Андреас Воллбэк. Те самые, которые писали песни для Army of Lovers и Vacuum)

Сообщение отредактировал Alterus: 28 октября 2010 - 21:11

Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#887 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра
  • Интересы:Mylene Farmer и рок-музыка!

Отправлено 28 октября 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 28 2010, 21:00) писал:

Недавно узнал, кстати, что музыку этой группе (Midi Maxi & Efti) писали Александр Бард и Андреас Воллбэк. Те самые, которые писали песни для Army of Lovers и Vacuum)

Что могу сказать... Мир тесен. Я вот смотрю на список оригиналов и понимаю как был развит Хой музыкально, слушал любую музыку и органично вплетал в свое творчество. Кавер считается хуже оригинала, но тем не менее версии Хоя не хуже оригиналов.

Просмотр сообщенияНавигатор (Oct 28 2010, 20:37) писал:

Европеская классика.Группа кстати так и осталось одного хита. smile.gif

А-а, думал у них остальное творчество такое же угарное)

Сообщение отредактировал Caнеk: 28 октября 2010 - 21:18

Мой бывший ник aleshin89
"Есть музыка, а есть все остальное..." © LEXX
0

#888 Пользователь офлайн   valdaz 

• Хорошо смеется тот,кто смеется пос

Отправлено 28 октября 2010 - 22:45

Цитата

Цитата(Alterus @ Oct 28 2010, 21:00 )

Что могу сказать... Мир тесен. Я вот смотрю на список оригиналов и понимаю как был развит Хой музыкально, слушал любую музыку и органично вплетал в свое творчество. Кавер считается хуже оригинала, но тем не менее версии Хоя не хуже оригиналов.

Хой не делал каверов,он стебался над оригиналами.Точнее он просто брал какую-либо составляющую песни и варганил уже свое.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#889 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра

Отправлено 28 октября 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияvaldaz (Oct 28 2010, 22:45) писал:

Хой не делал каверов,он стебался над оригиналами.Точнее он просто брал какую-либо составляющую песни и варганил уже свое.

Я вообще говорю о понятии кавер, просто кавер - неинтересно. Как делал Хой - это уникально.
Мой бывший ник aleshin89
0

#890 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 29 октября 2010 - 00:06

Цитата

Я вообще говорю о понятии кавер, просто кавер - неинтересно. Как делал Хой - это уникально.

Как большой почитатель каверов выскажу своё мнение: интересны (как минимум) те каверы, которые серьёзно и принципиально отличаются от оригинала...
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

0

#891 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра

Отправлено 29 октября 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 29 2010, 00:06) писал:

Как большой почитатель каверов выскажу своё мнение: интересны (как минимум) те каверы, которые серьёзно и принципиально отличаются от оригинала...

Соглашусь... Тупо перепевка - это неинтересно, но мне вот не нравится к примеру рэп-трибьют Кино, так как слишком кардинально, но наверное это уже оффтоп :lol:
Мой бывший ник aleshin89
0

#892 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 29 октября 2010 - 10:54

Deep Purple "Smoke On The Water" => Сектор Газа "Страх".

Этот рифф вообще часто в музыкальной среде цитируется.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#893 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 29 октября 2010 - 12:44

Хотя нет Саня.Если считаю ту которую Хой взял,то двух. :lol:

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#894 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 29 октября 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияCaнеk (Oct 29 2010, 00:07) писал:

Просмотр сообщенияvaldaz (Oct 28 2010, 22:45) писал:

Ну если говорить о понятии "кавер" в глобальном смысле,то я соглашусь.Именно - уникально.И зачастую услышав сначала песню Сектора,а уже потом оригинал,иногда всплывает такая мысль,что оригинал написал все таки Юра.Круче потому что у него получается и ближе.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#895 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 29 октября 2010 - 15:15

Цитата

Круче потому что у него получается и ближе.

Ближе - ну, может быть, я не возьмусь оценивать (мне Вас не понять, как мы уже определились)))

Круче - каким образом?! Честно скажу, мне не понять, как сыгранный крайне непрофессиональными музыкантами может быть "круче" классики мировой музыки...

0

#896 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра

Отправлено 29 октября 2010 - 15:27

Ответ прост - песня адаптируется русскому человеку, воспринимается на родном языке более ярко)
Мой бывший ник aleshin89
0

#897 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 29 октября 2010 - 15:29

А. Ну если в плане текстов - тогда понятно. Точнее, мне непонятно совершенно - я тексты практически не слушаю, мне это малоинтересно - но, по крайней мере, в мотивацию говорить, что это круче, въехать можно)

0

#898 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 29 октября 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 29 2010, 16:15) писал:

Честно скажу, мне не понять, как сыгранный крайне непрофессиональными музыкантами может быть "круче" классики мировой музыки...

Звук для Хоя делал Игорь Жирнов - бессменный гитарист группы "Рондо", а также профессиональный аранжировщик. Так что это вы зря.

Сообщение отредактировал misty33: 29 октября 2010 - 17:14

0

#899 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 29 октября 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияAlterus (Oct 29 2010, 16:15) писал:

Цитата

Круче потому что у него получается и ближе.

Ближе - ну, может быть, я не возьмусь оценивать (мне Вас не понять, как мы уже определились)))

Круче - каким образом?! Честно скажу, мне не понять, как сыгранный крайне непрофессиональными музыкантами может быть "круче" классики мировой музыки...

Просмотр сообщенияCaнеk (Oct 29 2010, 16:27) писал:

Ответ прост - песня адаптируется русскому человеку, воспринимается на родном языке более ярко)

Вот,Санек меня сразу понял.А Вы(ТЫ) как будто из другой галактики.Музыка просто бралась и копировалась.И как сказали уже, Жирнов - профессиональный аранжировщик,просто брал известную мелодию и воссоздавал ее.Так что не надо тут про классику мировой музыки.В классику мировой музыки входят уже много раз упомянутые Deep Purple - Smoke on the Water.Так ее любой первоклассник на пианине сбацает.Мелодия проста и есть в ней драйв,к тому же запоминается хорошо.Это я к тому что не вся хорошая музыка должна быть сложной,очень часто случается наоборот.Ну и само собой понятно что Хой,Жирнов итд. не первоклассники в музыке...
0

#900 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 29 октября 2010 - 18:17

Цитата

Вот,Санек меня сразу понял.А Вы(ТЫ) как будто из другой галактики.Музыка просто бралась и копировалась.И как сказали уже, Жирнов - профессиональный аранжировщик,просто брал известную мелодию и воссоздавал ее.Так что не надо тут про классику мировой музыки.В классику мировой музыки входят уже много раз упомянутые Deep Purple - Smoke on the Water.Так ее любой первоклассник на пианине сбацает.Мелодия проста и есть в ней драйв,к тому же запоминается хорошо.Это я к тому что не вся хорошая музыка должна быть сложной,очень часто случается наоборот.Ну и само собой понятно что Хой,Жирнов итд. не первоклассники в музыке...

ну, рифф из Smoke in the Water - это и впрямь примитив) да, я уже понял, что Вам нравится простая музыка, поэтому Вы и считаете, что "очень часто случается наоборот". ИМХО - случается, но как раз-таки довольно редко.

а вот, скажем, сыграть AC/DC в гитарном звуке так, чтобы это было достойно оригинала - это другой вопрос.

боюсь, мы с Вами и впрямь из разных галактик. мне вообще практически не нужен текст, главное, чтобы хорошо звучало - и, соответственно, не нужны и какие-либо "адаптации") тем более, каким бы звукачом и аранжировщиком Жирнов ни был - с уровнем мастерства участников СГ, а, главное, с тогдашними инструментами великой музыки получиться не может. или Вы их с Янгами из AC/DC сравнить хотите?))) "круче получается"...
то есть - зачем нужна копия, если есть оригинал? не, можно, конечно, посмеяться над наложением раздолбайских слов на узнаваемые мелодии, но это очень скоро надоедает.

плюс - в плане каверов я люблю усложнение, а не упрощение. к примеру, версии от Gregorian или исполнение "Звезды по имени Солнце" хором Турецкого. соответственно, мне версии СГ кажутся малоинтересными.

Сообщение отредактировал Alterus: 29 октября 2010 - 18:27

0

Поделиться темой:

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »

Быстрый ответ

6 человек читают эту тему