Alterus (Oct 29 2010, 19:17) писал:
Цитата
ну, рифф из Smoke in the Water - это и впрямь примитив) да, я уже понял, что Вам нравится простая музыка, поэтому Вы и считаете, что "очень часто случается наоборот". ИМХО - случается, но как раз-таки довольно редко.
а вот, скажем, сыграть AC/DC в гитарном звуке так, чтобы это было достойно оригинала - это другой вопрос.
боюсь, мы с Вами и впрямь из разных галактик. мне вообще практически не нужен текст, главное, чтобы хорошо звучало - и, соответственно, не нужны и какие-либо "адаптации") тем более, каким бы звукачом и аранжировщиком Жирнов ни был - с уровнем мастерства участников СГ, а, главное, с тогдашними инструментами великой музыки получиться не может.
то есть - зачем нужна копия, если есть оригинал? не, можно, конечно, посмеяться над наложением раздолбайских слов на узнаваемые мелодии, но это очень скоро надоедает.
плюс - в плане каверов я люблю усложнение, а не упрощение. к примеру, версии от Gregorian или исполнение "Звезды по имени Солнце" хором Турецкого. соответственно, мне версии СГ кажутся малоинтересными.
Ну тут опять же мнения разделились в силу личностных особенностей.Я люблю эстетику "примитива",потому что я вижу в ней антогонизм и нигилизм,здоровый цинизм(это что касается Сектора).Я рассматриваю Сг и с точки зрения протеста.Их стёб и был своеобразным протестом.Протест не против системы,а против сложившихся норм.Я люблю эпатаж.Здоровый эпатаж и грамотный перфоманс.Ну соответственно я и воспринимаю "это" не как "чистую монету",а как созданный имидж,образ.Очень не правы те,кто послушал несколько пахабных песен СГ и заявил,что Хой - отмороженый быдлоГ'опник,торчок и алканавт,а Все поклонники Сектора "обрыганы"(с) и прочие нехорошие товарищи