rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Сектор Газа - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »

Сектор Газа ВАШИ МНЕНИЯ!!! Оценка: ***-- 10 Голосов

#916 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 30 октября 2010 - 01:02

Вообще так думаю - как бы к этому ни относиться, но музыка Сектора Газа - это факт истории.
Другой разговор, что стоит ли застревать в ностальгировании?
Мне, например, позднейшие записи у Кино и Зоопарка нравятся больше ранних именно потому, что там пошло в меру своих возможностей наслоение качества. И у Сектора Газа в последние годы звук становился лучше.
Однако почему-то это стыдливо замалчивается, то есть эталоном считаются первейшие записи. Вот это уже показательно.

В конце концов сейчас мне даже и ранние записи куда более уважаемых Бахыт-Компота и Лаэртский-Бэнда не так нравятся, как позднейшие, когда пошло наращение качества.

Просмотр сообщенияOлег (Oct 30 2010, 01:54) писал:

Просмотр сообщенияDrakonych (Oct 29 2010, 23:28) писал:

Со всем согласен, кроме голоса, все-таки у Панова и Летова голоса были куда кошмарнее.

А вот их попрошу не трогать! Для их жанра голоса были лучше не придумаешь! :lol: Да и у Хоя был вполне приятный голос. Такие называют "из народа".

Я положительно отношусь и к Свину, и к Егору, но кто мне укажет песню, где они попадали в собственные ноты?

В конце концов мое положительное отношение к Нику Кейву совсем не сказывается на оценке его голоса как... чересчур любительского.

Сообщение отредактировал Drakonych: 30 октября 2010 - 10:24

Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#917 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 30 октября 2010 - 01:12

За Кейва - огромный респект)

Сейчас тебе скажут, что главное - не попадание в ноты, главное - душевность...
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#918 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 30 октября 2010 - 02:18

Просмотр сообщенияDrakonych (Oct 29 2010, 21:28) писал:

Просмотр сообщенияAngidrit (Oct 29 2010, 23:21) писал:

Подытоживаю:
1) голос никакой;
2) мелодии если и есть хорошие, то украдены (разумнее прослушать оригинал);
3) аранжировки ужасно слабые;
4) тексты примитивные настолько, что даже такой себе стеб над нашей обыденностью и действительностью как-то не восприниматься.

Со всем согласен, кроме голоса, все-таки у Панова и Летова голоса были куда кошмарнее.

У Димы Билана шикарный голос,однако он УГ и мне противен(имею ввиду голос). :lol: Марка Бернеса вообще его не было.

Ангидрит в музыке нету понятие круче-хуже как такового.Можно сыграть тебе на три аккорда-тебе понравится,а можно всем оркестром ты отвернёшься и не захочешь слушать.Иначе бы все слушали классику,джазз и ни ногой на этот бы сайт не ступили бы. :lol: Очень многие рокеры берут известные мелодии как брал Хой.У него песни весёлые,жизненные..... такой обычный парень с нашего двора так сказать.Быдло,наркоман,но при этом лирик :lol: И правильно передрать тоже уметь и талант нужен. :D

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#919 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 30 октября 2010 - 02:45

Просмотр сообщенияНавигатор (Oct 30 2010, 02:18) писал:

Ангидрит в музыке нету понятие круче-хуже как такового.Можно сыграть тебе на три аккорда-тебе понравится,а можно всем оркестром ты отвернёшься и не захочешь слушать.Иначе бы все слушали классику,джазз и ни ногой на этот бы сайт не ступили бы. :lol: Очень многие рокеры берут известные мелодии как брал Хой.У него песни весёлые,жизненные..... такой обычный парень с нашего двора так сказать.Быдло,наркоман,но при этом лирик :lol: И правильно передрать тоже уметь и талант нужен. :D

1. Если оркестр исполнит, к примеру, ноктюрн Шопена, а кто-то потом упростит его до трех аккордов на гитаре, то как бы да - второе будет однозначно хуже :lol: Речь шла как раз об этом, если ты внимательно читал.

2. Согласен, чтобы правильно передрать, нужен талант - только к Сектору Газа это не относится.

3. Кто из этих самых "очень многих" рокеров передрал столько песен, как Хой, и примеры, если можно?
So welcome to the machine!
0

#920 Пользователь офлайн   Михуил 

• Unplugged Unlimited

Отправлено 30 октября 2010 - 09:39

ария
0

#921 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 октября 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияСвяткин (Oct 30 2010, 10:39) писал:

ария

И ЧиЖиК.

Про Технологию вообще молчу.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#922 Пользователь офлайн   valdaz 

• Хорошо смеется тот,кто смеется пос

Отправлено 30 октября 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияAngidrit (Oct 30 2010, 03:45) писал:

Просмотр сообщенияНавигатор (Oct 30 2010, 02:18) писал:

1. Если оркестр исполнит, к примеру, ноктюрн Шопена, а кто-то потом упростит его до трех аккордов на гитаре, то как бы да - второе будет однозначно хуже :lol: Речь шла как раз об этом, если ты внимательно читал.

2. Согласен, чтобы правильно передрать, нужен талант - только к Сектору Газа это не относится.

3. Кто из этих самых "очень многих" рокеров передрал столько песен, как Хой, и примеры, если можно?

Блин,вот меня удивляют эстеты.Причем здесь Шопен и оркестр?Не эстетствуй,чувак.Сектор - не для эстетики.Не надо здесь выискивать "высокого",как я опять же повторюсь.Тут речь идет о посыле,об энергетике.Если тебя прет,если ты на одной волне с Хоем,то ты поймешь его песни.(Я даже в большей степени не имею виду текст,а всю музыкальную составляющую.Саму мелодику и опять же -энергетику.) Всё.Здесь не надо круто заморачиваться...Насчет правильности передирания,да вобще по фигу как кто че передрал.Если вставляет,так это же круто.Значит здраво замочил чувачок....А по-поводу того,что "кто еще из очень многих рокеров передирал песни".А Юра не был рокером,чувак.И панком не был.Он был вольным художником.Он делал то,что ему нравится.И так получилось что на заре своего творчества он больше тяготел к панк-року(модно было).Если бы в то время также популярен был рэп,может СГ назвали бы не "колхозным панком",а колхозным рэпом,кто знает.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#923 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 30 октября 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияНавигатор (Oct 30 2010, 03:18) писал:

Просмотр сообщенияDrakonych (Oct 29 2010, 21:28) писал:

Просмотр сообщенияAngidrit (Oct 29 2010, 23:21) писал:

Подытоживаю:
1) голос никакой;
2) мелодии если и есть хорошие, то украдены (разумнее прослушать оригинал);
3) аранжировки ужасно слабые;
4) тексты примитивные настолько, что даже такой себе стеб над нашей обыденностью и действительностью как-то не восприниматься.

У Димы Билана шикарный голос,однако он УГ и мне противен(имею ввиду голос). :lol: Марка Бернеса вообще его не было.

Согласен со всем ,кроме быдла.Не надо вот тут таких резких слов.Тем более что это не правда.ТОгда можешь всю страну быдлом обозвать,(за исключением группки олигархов и "властвующих") и себя к его числу причислить.Не люблю я вот такие высказывания.И насчет наркомана,тоже как то нужно покорректней высказываться.Мало ли у кого в жизни какая ситуация случается.Кто-то не справляется со злом...И вобще,мне кажутся странными рассуждения о голосе,сложности музыки,высокой эстетики.Это смешно,потому что СГ никогда не претендовал на это.И с этим никто не спорит.На фига доказывать,что джаз там допустим лучше музыки Сектора.Я ,лично,вобще не понимаю джаз.Потому что считаю это импровизацией.Я не вижу в нем мелодизма.Не мое это,блин.

Сообщение отредактировал valdaz: 30 октября 2010 - 11:14

Пусть мертвый месяц еле освещает путь,Пусть звёзды давят нам на грудь не продохнуть,Пусть воздух ядовит как ртуть,И пусть не видно где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через ТУМАН!!!
0

#924 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 октября 2010 - 11:14

Вот тут про Игоря Жирнова говорили - так все правильно. У большинства отечественных коллективов именно так, что наименее талантливый как мелодист, будучи профи как текстовик и с голосовыми особенностями "подобающими ситуации", становится в роли лидера. Монгол Шуудан - аналогично. Музыканты, образовавшие "Дягель и Монголы", они в разы талантливее как мелодисты, чем Валерий Скородед.

Но концепция, понимаешь.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#925 Пользователь офлайн   valdaz 

Отправлено 30 октября 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияDrakonych (Oct 30 2010, 12:14) писал:

Вот тут про Игоря Жирнова говорили - так все правильно. У большинства отечественных коллективов именно так, что наименее талантливый как мелодист, будучи профи как текстовик и с голосовыми особенностями "подобающими ситуации", становится в роли лидера. Монгол Шуудан - аналогично. Музыканты, образовавшие "Дягель и Монголы", они в разы талантливее как мелодисты, чем Валерий Скородед.

Но концепция, понимаешь.

То есть ты хочешь сказать что типа Жирнов музыку делал,а Хой текста воял и пел?Ну это же не так.Многое СГ заимстовавал.Оставалось просто воспроизвести.А многое нарочито упрощалось для того чтобы наслух ложилось проще и воспринималось легче.
0

#926 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 октября 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияvaldaz (Oct 30 2010, 12:17) писал:

Просмотр сообщенияDrakonych (Oct 30 2010, 12:14) писал:

Но концепция, понимаешь.

То есть ты хочешь сказать что типа Жирнов музыку делал,а Хой текста воял и пел?Ну это же не так.Многое СГ заимстовавал.Оставалось просто воспроизвести.А многое нарочито упрощалось для того чтобы наслух ложилось проще и воспринималось легче.

Я имел в виду, что если бы именно Жирнов писал музыку в свой полный рост, то Сектор Газа звучал бы профессиональнее.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#927 Пользователь офлайн   misty33 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка, компьютеры

Отправлено 30 октября 2010 - 11:54

Жирнов легко мог бы сделать звук СГ профессиональнее, но он сделал то, что от него требовалось. А требовалось от него нарочитое утрирование - концепция у СГ такая.

Сообщение отредактировал misty33: 30 октября 2010 - 11:55

0

#928 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 30 октября 2010 - 13:29

Цитата

Про Технологию вообще молчу.

Задел за живое. :lol: Я знаю получше тебя творчество этой группы уж точно.Так что давай примеры где какие семплы,где какие песни. :D

Цитата

У Алисы много,у НАУ много.Собственно больше всех,что я слышал-это Алиса и Ария.Вторая это половина творчество Ирон Мейден,первая-там и Рамштайн есть и Зизи Топ и Кьюр..."Театр теней","Изгой","Моя война","Звери" на моей памяти. :lol:

Цитата

1. Если оркестр исполнит, к примеру, ноктюрн Шопена, а кто-то потом упростит его до трех аккордов на гитаре, то как бы да - второе будет однозначно хуже smile.gif Речь шла как раз об этом, если ты внимательно читал.

Если тебе его исполнит Дима Билан с оркестром или к примеру Гарик Сукачёв с гитаркой,думаю тебе понравится больше второй. :D

Вообще есть поговорка всё гениальное-просто. :lol: До уровня Сектора Газа тоже надо дорасти и чтобы тебя слушала столько гопников. :D

0

#929 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 30 октября 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияНавигатор (Oct 30 2010, 13:29) писал:

Если тебе его исполнит Дима Билан с оркестром или к примеру Гарик Сукачёв с гитаркой,думаю тебе понравится больше второй. :lol:

Ну почему же. Если Билан красиво споет под прекрасно сыгранную аранжировку, то почему она мне не должна понравиться? Только потому что это Билан?

Просмотр сообщенияvaldaz (Oct 30 2010, 10:59) писал:

Причем здесь Шопен и оркестр?
А по-поводу того,что "кто еще из очень многих рокеров передирал песни".А Юра не был рокером,чувак.

Для начала научись внимательно читать. Тогда и заметишь, причем здесь оркестр и кто первым о нем упомянул. Также и про рокеров. Нигде не говорил, что считаю Хоя рокером.
So welcome to the machine!
0

#930 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 30 октября 2010 - 15:02

Цитата

Ну почему же. Если Билан красиво споет под прекрасно сыгранную аранжировку, то почему она мне не должна понравиться? Только потому что это Билан?

Тебе каике-нибудь песни Билана нравились? :lol:

0

Поделиться темой:

• 70 Страниц +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »

Быстрый ответ

21 человек читают эту тему