Отправлено 04 ноября 2010 - 16:30
Ты только что процитировал одну из лучших их песен, а именно БОМЖ. Что в ней такого? Во-первых написана она была судя по всему в 91-92-м году судя по предисловию насчёт инфляций в начале трека. Так вот, насколько я понимаю, тогда очень много народу потеряло имущество благодаря инфляции, реформам, ваучерам и собственной глупости. Ну должен же был кто-то о них спеть? Причём именно от их имени, а не попирая этих людей тем, что они побираются, нигде не работают, сволочи и неудачники и убить их мало и т. д., а наоборот, чтобы люди поняли, что они хоть и живут на улице и бедны но у них всё же есть достоинство и они тоже люди, а далеко не всегда спившееся быдло. Ты знаешь сколько людей с образованием (бывших учителей, врачей, профессоров) тогда оказалось на улице?
Вот те строчки которые пусть с иронией, но всё же об этом говорят:
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.
Понятно, что герой живёт далеко не прекрасно, и тем не менее он при этом еще сохраняет самоиронию присущую русскому человеку.
Насчёт бухают и распевают - дураков поклонников можно найти у любой группы (Кино, ГО например). Я говорю не о подростках, а о более-менее взрослых людях от 18 и старше.
Эх, не хотел спорить, а опять пост накатал.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой