![]() |
Трансгуманизм
Отправлено 08 апреля 2007 - 19:35
Цитата
"Хотите жить вечно - вам повезло!
Я ваших, конечно, лет преумножу число!
И нет эмоций никаких,
Лишь память направляет их.
Заполонили улицы
Живые Мертвецы..."
Король и Шут
Я ваших, конечно, лет преумножу число!
И нет эмоций никаких,
Лишь память направляет их.
Заполонили улицы
Живые Мертвецы..."
Король и Шут

Цитата
не пойму, а зачем вообще такая тяга к бессмертию, допустим рано или поздно человечество этого добьётся...и к чему это приведёт?
Вот и мне интересно

Цитата
во-во=) надо жить сегодняшним днём....
Живя только сегоднешним днем вы не имеете возможности защититься от возможных рисков в будущем! Хотя это форум о роке, такие умозаключения вполне типичны для рокеров.

Отправлено 08 апреля 2007 - 19:54
Цитата
Живя только сегоднешним днем вы не имеете возможности защититься от возможных рисков в будущем! Хотя это форум о роке, такие умозаключения вполне типичны для рокеров.
Жить сегодняшним днём - это не значит "не строить планов на будущее"..Другими словами- быть реалистом.
Цитата
Вот и мне интересно просто к чему приводит смерть я уже видел, и меня это не очень радует...
Цитата
Нашли кого цетировать..
А вечная жизнь.. Ну, к вечной жизни мы не придём... Вот продлим - возможно... Лет до 150... Не более того. А рождение, как и смерть - есстественный процес. Кто-то говорил - смерть даёт стимул для того, чтобы при жизни добиться большего=) Да и боятся её не стоит, когда она приходит - жизнь уже ушла)
А насчёт КреоРус... Всё будет так - они напособирают клиентов 20 x 9000$ = 180000$ и исчезнут оставив (вполне реально замороженные) тела воскрешаться дальше=) А знашь когда? Через полтора года=) Кто хочет заморозить мозг?=))
Пожалуй в большей степении я получаю удовлетворение, когда меня ненавидят, благо в таком случае они меня обязательно любят)

Отправлено 09 апреля 2007 - 02:23
Цитата
Жить сегодняшним днём - это не значит "не строить планов на будущее"..Другими словами- быть реалистом.
А быть реалистом значит не учитывать угрозы и приемущества, которые нас ждут в будущем?
Цитата
А рождение, как и смерть - есстественный процес. Кто-то говорил - смерть даёт стимул для того, чтобы при жизни добиться большего=)
человек делает что-то не для того чтобы куда-то успеть, а для того чтобы получить результат, и чем больше ему этого хочется, тем больше вкладывать усилий для достижения своей цели. срок жизни к этому никакого отношения не имеет!
Отправлено 09 апреля 2007 - 10:27
Строить пдланы на будущее, и учитывать угрозы и приемущества - это две большие разницы)
Имеет. А-то почмеу появляются вопросы - если бы ты жил последний день, что бы ты за этот день сделал. Подсознательно каждый имеет планку минимальных целей, какие он должен выполнить не определённый временной период - в частности до смерти:самый прмитивный - продолжение рода. Смерть ограничивает время жизни, а даже малая крупица того, чего нам ограничили - доставляет удовольствие.
Имеет. А-то почмеу появляются вопросы - если бы ты жил последний день, что бы ты за этот день сделал. Подсознательно каждый имеет планку минимальных целей, какие он должен выполнить не определённый временной период - в частности до смерти:самый прмитивный - продолжение рода. Смерть ограничивает время жизни, а даже малая крупица того, чего нам ограничили - доставляет удовольствие.
Пожалуй в большей степении я получаю удовлетворение, когда меня ненавидят, благо в таком случае они меня обязательно любят)

#21 Гость_Сниткина_*
Отправлено 09 апреля 2007 - 12:55
Ответ прост: это лохотрон!
Никогда человечество не изобретет бессмертие для своей бренной оболочки, ибо это невозможно! И сколько бы вы денег не собрали - есть границы человеческих возможностей.
Обустраивая внешнюю жизнь, вы бежите от внутренней. Вы верите в существование Бога и души?!
Никогда человечество не изобретет бессмертие для своей бренной оболочки, ибо это невозможно! И сколько бы вы денег не собрали - есть границы человеческих возможностей.
Обустраивая внешнюю жизнь, вы бежите от внутренней. Вы верите в существование Бога и души?!