![]() |
Лицемерие и подхалимаж что это по-вашему?
Отправлено 07 мая 2007 - 06:44
Я всетаки наверно не правильно сформулировал Ну ладно, жизненный пример:
Работыют у нас в школе две дамы (солидного возраста). И одна другую люто не ненавидит. В принципе об этом знают все. Даже та которую ненавидят. НО, когда, что нибуть одной от другой нужно, что ты блин, аж соловьём заливаются.
Работыют у нас в школе две дамы (солидного возраста). И одна другую люто не ненавидит. В принципе об этом знают все. Даже та которую ненавидят. НО, когда, что нибуть одной от другой нужно, что ты блин, аж соловьём заливаются.
Мы даже у себя дома в гостях
Пластмассовый мир победил. © Летов
Пластмассовый мир победил. © Летов
Отправлено 20 мая 2007 - 21:34
Vaddos (Apr 30 2007, 10:40 AM) писал:
Кто-то будет головой, будет есть. А кто-то будет ногами и аналом. И будет за эту голову гадить и носить её по свету... А та, в свою очередь, будет отдавать приказ - подтереть)
зачотно.

3 вариант, ибо если поставить такой же вопрос исходя из искренности и собственного мнения, то мона тоже не любить и смотреть на обстоятельства.
Часто же терпим что нам не нравитсо.
Вырастают лишь те, кто с годами привык..
Отправлено 30 мая 2007 - 15:22
Я к сожалению терпеть не могу подхалимаж и т.п. за что все время и страдаю))) Но вижу как многие люди этим успешно пользуются и не парятся)))
А на счет хорошего тона , то считаю что надо уважать людей на столько - на сколько они этого заслуживают, вот такой я человек
А на счет хорошего тона , то считаю что надо уважать людей на столько - на сколько они этого заслуживают, вот такой я человек

Отправлено 28 января 2009 - 19:00
Категорически не приемлю, и не умею. Я-до неприличия прямой человек и на возраст и статус мне откровенно плевать, часто за это страдаю, особенно в личке, но не отступлюсь - нет незаслуженной похвале!
Есть уважение, но в меру, есть жалость - здесь лучше уйти чем сказать прямо и ранить- в случае если мне человек не безразличен.
А в общем ,проще удавлюсь, чем буду лицемерить и подхалимничать

Есть уважение, но в меру, есть жалость - здесь лучше уйти чем сказать прямо и ранить- в случае если мне человек не безразличен.
А в общем ,проще удавлюсь, чем буду лицемерить и подхалимничать

...
Отправлено 28 января 2009 - 19:05
"...я поклонился подлецу и только этим вот спасён" (с) Тёплая Трасса

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
Отправлено 07 февраля 2009 - 21:21
ответил "зависит от обстоятельств"
цитата 1:
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Википедия)
я часто бываю неискренним с людьми и с самим собой. Так что уж не мне осуждать лицемерие.
цитата 2:
Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь "спектаклем для зрителей", т.е. человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)
Тут тоже порой "узнаю себя"...
а вот подхалимажем, насколько помню, никогда не страдал. К некоторым вышестоящим людям отношусь действительно с уважением, но не подхалимствую.
цитата 1:
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Википедия)
я часто бываю неискренним с людьми и с самим собой. Так что уж не мне осуждать лицемерие.
цитата 2:
Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь "спектаклем для зрителей", т.е. человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)
Тут тоже порой "узнаю себя"...

а вот подхалимажем, насколько помню, никогда не страдал. К некоторым вышестоящим людям отношусь действительно с уважением, но не подхалимствую.
У императора Нерона
В гостиной жили два барона,
И каждый был без языка,
Что делать - жизнь нелегка.
(Аквариум)
В гостиной жили два барона,
И каждый был без языка,
Что делать - жизнь нелегка.
(Аквариум)
Отправлено 07 февраля 2009 - 22:18
Проголосовала за 3-й вариант
Если есть возможность сказать человеку что-то приятное,
то скажу обязательно,но только потому, что я так действительно думаю.
Если сказать нечего-я лучше промолчу)

Если есть возможность сказать человеку что-то приятное,
то скажу обязательно,но только потому, что я так действительно думаю.
Если сказать нечего-я лучше промолчу)
"Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды".... Оскар Уайльд

Отправлено 18 марта 2009 - 01:56
Old (May 7 2007, 06:44 AM) писал:
Я всетаки наверно не правильно сформулировал Ну ладно, жизненный пример:
Так это нормальное явление для рабочего коллектива. Не увольняться же им, особенно если работы другой нет поблизости, и возраст, пардон, не самый популярный. Вот дамы и балансируют.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
Отправлено 31 марта 2009 - 09:02
Цитата
Так это нормальное явление для рабочего коллектива. Не увольняться же им, особенно если работы другой нет поблизости, и возраст, пардон, не самый популярный. Вот дамы и балансируют
Да здесь дело не в отсутствии работы и не в непопулярном возрасте

...