Karlson (Jun 18 2008, 04:22 PM) писал:
Angidrit (Jun 18 2008, 12:00 PM) писал:
А вот за то, что он предлагает отобрать Крым, нужно персоной "нон-гратой" объявлять. За призыв к нарушению наших государственных границ и посягательств на суверенность.
вот это (имхо) точно бред... Если подумать придется больше половины населения России объявлять "персонами нон-грата". Просто потому что и Лужков и Кинчев открыто выражают свою позицию, так что-ли. В Украине же вроде как демократия, так что лучше бы укр. властям этого не делать.
Вы видимо слабо знакомы с термином "демократия" раз позволяете себе такие суждения. Демократия - это форма правления, при которой власть принадлежит народу или представителей, которых выбирает народ.
То, что предлагает Кинчев и Лужков - это нарушение основного закона государства, Конституции. Если Вы напомните мне о якобы свободе слова, на которую имеет право Кинчев, то я Вам скажу так: свобода заканчивается ровно в том месте, когда начинается свобода другого. В данном случае речь идет о правах жителях Украины, которые он призывает нарушить, и следовательно, государство должно защищать их, применив санкции к данному господину.
Я в юриспруденции не сильно силен, но думаю, смысл ясен.