rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АлисА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

АлисА Оценка: ****- 25 Голосов

#1216 Пользователь офлайн   sanyaria 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:АлисА, ДДТ, Ария, Кипелов...

Отправлено 13 августа 2008 - 20:55

Скрытый текст
- еще фотографии с выступления в Новосибирске, 9.08.2008.
0

#1217 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 августа 2008 - 18:31

два свежих интервью Кинчева:

Цитата

Лидер «Алисы» счастлив, что до седых волос получает удовольствие от того, чем занимается

Группе «Алиса» в этом году исполняется 25 лет. Первые поклонники ленинградского андеграунда давно сменили красно-черные банданы и кожаные косухи на деловые костюмы, а голова одного из бунтарей умирающей советской системы поседела. Но, попав на выступление группы, понимаешь, что время не всесильно, и сегодняшние тинейджеры скандируют песню «Мое поколение» с таким же восторгом, как двадцать лет назад это выкрикивала протестующая молодежь СССР.

И хотя Советского Союза больше нет, Константину Кинчеву есть что сказать и есть против чего выступать. Об этом лидер «Алисы» и хэдлайнер фестиваля, прошедшего 9 августа в Заельцовском бору, рассказал журналистам перед своим выходом на сцену.

— Я не могу сейчас не переживать из-за того, что происходит в Южной Осетии. С тревогой я наблюдаю за развитием событий. В этой кровавой бойне погибли тысячи людей, и за это нужно кому-то ответить не только перед Богом, но и перед людьми тоже. Олимпиада, конечно, ушла сейчас на второй план в связи с этой бедой. Программу из-за этих событий мы не меняли по той простой причине, что мы и так не развлекательная группа, и веселых песен у нас нет.

— Над чем сейчас работаете?

— Пишем новый альбом, уходить пока не собираемся. Дел много, о том, что делать завтра, не задумываемся. Проблем, что материал больше не пишется, у нас в преддверии двадцатипятилетия группы нет.

— Как вы сами считаете, поменялся ли ваш стиль за четверть века, что вы на сцене?

— Все меняется: мировоззрение, и внешне я тоже меняюсь, к сожалению, не в лучшую сторону. Очевидно, изменения затрагивают и музыку, но об этом судить уважаемой публике, а не мне. А вот поклонники, на мой взгляд, остаются в одной возрастной категории, и это не может не радовать. Какая-то часть наших почитателей взрослеет вместе с нами, и со временем они перестают ходить на концерты в силу разных обязательств — семейных, бытовых… А молодежь более свободна, поэтому она приходит на концерты. Но у нас есть поклонники и моего возраста. Они приходят на эпохальные мероприятия. Вот, например, когда будет концерт в честь двадцатипятилетия нашей группы, наверное, они появятся… с супругами, внуками и вот с такими животами.

— Вы все еще не притрагиваетесь к алкоголю?

— Да, долгое время я не пил вообще ничего. Сейчас позволяю себе изредка кружку пива. Вообще-то, я не вижу ничего зазорного в алкоголе, просто меру нужно знать.

— Как вы относитесь к представителям иных субкультур?

— Я симпатизирую готам и эмо. Мне нравится их эстетика, внешний вид. И музыку эту я тоже слушаю. Вообще мне разные музыкальные стили нравятся, в айподе очень много гигабайт и отечественной, и зарубежной музыки самых разных направлений. Кроме танцевальной или клубной, ну и классику в чистом виде не слушаю. Вообще, я к различным жанрам ровно отношусь. Любое направление имеет право на существование, если публике нравится.

— А вашим дочерям что нравится?

— Маша любит Мэрилина Мэнсона, а Вера пока определяется. Три месяца назад она слушала альтернативную музыку, сейчас — поп. Но непонимания на этой почве никогда не бывает. Пусть сами выбирают, что им нравится. Конфликты могут у нас возникнуть только на почве лени.

— Рок-н-ролл — это не работа?

— Не буду лукавить. Я люблю свою профессию и счастлив, что до седых волос получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Что еще можно пожелать. Мне не надоедает ни такая жизнь, ни мои песни. «Красное на черном» я пою почти на каждом концерте, а что надоедает, просто не пою. Поэтому никаких трудностей с этим нет.

— Что для вас значат ваши тату?

— Свою первую татуировку я сделал в четвертом классе. Хотел написать на руке «Костя», но вышла буква «Х», потому что я делал это на уроке, перьевой ручкой… Какое значение несет тату, объяснить достаточно сложно. Люди делятся на две категории: на тех, у кого есть татуировки, и на тех, у кого их нет. Понять друг друга они не смогут, пока не перейдут в противоположный лагерь. Вот сделайте татуировку, и сразу все поймете.

— В одном из своих интервью вы говорили о том, что вы не душевный человек, а духовный…

— Я хотел бы идти по духовному пути, но духовный ли я человек, не возьмусь сказать. Я по этой дороге иду, но заслужить это звание — тяжело. Поэтому никогда я не позволял себе говорить, что я духовный человек. В лучшем случае — душевный, иногда даже животное начало преобладает. Есть ведь градации: животное начало, то есть физиология, потом душевность, затем духовность — высший предел, за которым только святость.

— Что о нашем городе думаете?

— Я вижу, что города по всей стране расцветают. Может быть, это только взгляд из окна автобуса, но я вижу, что города строятся, люди лучше одеваются. Что уж о вашем аэропорте говорить, по-моему, сейчас это лучший в нашей стране аэропорт.

— Есть ли у вас мечта?

— Конечно есть, но я не скажу. Впрочем, я привык, что все мои мечты через какое-то время воплощаются и перестают быть мечтами.

Елена КОЗЛОВА. "Вечерний Новосибирск"
http://vn.ru/19.08.2008/culture/93885/

Цитата

Известный российский поэт и музыкант, лидер петербургской рок-группы «Алиса» Константин Кинчев по совместительству является футбольным болельщиком и внимательно следит за Чемпионатом России. После окончания последнего матча 18-го тура корреспондент Футбол-1960.ру связался с Кинчевым и узнал мнение об игре его любимых команд. А их, как известно, целых две.

– Константин Евгеньевич, какие впечатления оставил матч «Зенит»-«Шинник»?
– (Убитым голосом) Какие тут могут быть впечатления? Расстроен…

– Что это – тотальное невезение? Или проблемы в игре?
– На мой взгляд, сказалась усталость. «Зениту» необходимы новые игроки, нужно дать лидерам команды чуть-чуть отдохнуть. Июль вымотал «Зенит» вдребезги.

– Слышали такое суждение, что «Шинник» – на редкость неудобная для питерцев команда?
– Да, слышал. Шесть побед и пять поражений у «Зенита». Теперь уже шесть поражений, – поправляется Константин. – Но я бы не мистифицировал эту ситуацию. Просто немного не повезло. Ведь в ворота Малафеева залетало все, что могло залететь. Три контратаки и три гола. А больше ничего «Шинник» не создал. Напротив, в противоположные ворота мяч фатально не хотел лететь. Додавить не смогли, потому что просто сил нет. Да еще и погода… жарко было…

– Как, в целом, оцените выступления «Зенита» в этом чемпионате?
– Цыплят по осени считают. Так что дождемся конца первенства, а там уже будем судить, что получилось, а что – нет.

– Вы фанат-максималист или в случае провала питерцев в чемпионате простите им это за успехи в еврокубках?
– Конечно, прощу. «Зенит» в этом году и так уже многое сделал для российского футбола. Так что может и не становиться чемпионом – пускай «Рубин» станет (усмехается). Хотя не думаю, что «Рубин» удержится на первом месте.

– Что ждете от выступлений «Зенита» в Лиге Чемпионов?
– Будем болеть за Питер! А ожидания… (усмехается) нет никаких ожиданий. Цель каждого участника Лиги Чемпионов – выиграть эту самую Лигу. Вот и все.

– Что думаете по поводу ситуации, сложившейся с возможным переходом Андрея Аршавина?
– Андрей многое сделал для «Зенита» и для Питера вообще. Поэтому его надо отпустить. Человек хочет играть за рубежом, тем более, это для него последний шанс. Думаю, это неправильно, что его всеми силами пытаются удержать в «Зените». Неверно поступает руководство клуба.

– Вы раньше говорили, что болеете то за ЦСКА, то за «Зенит» в зависимости от обстоятельств. Кому отдаете предпочтение сейчас?
– В этом первенстве так сложилось, что больше «Зенит» поддерживаю. А в ЦСКА жду смены тренера. На мой взгляд, новая кровь армейцам необходима, причем давно. Газзаев сделал уже все, что мог, выполнил свою задачу достойно, качественно, и теперь может с почетом уйти на заслуженный отдых.

– А как относитесь к решению армейского руководства постепенно избавляться от бразильцев?
– Это абсолютно здравый ход, так как бразильская диаспора в российском чемпионате – это бомба замедленного действия. Они полностью неуправляемы, своенравны, своевольны и ленивы. С ними можно работать, когда их 1-2 человека в команде. Но когда 6-7 бразильцев собираются рядом, они создают в команде атмосферу постоянной сиесты. Соответственно, это негативно сказывается на результатах. Не знаю еще, как армейцы сегодня сыграли, не смотрел новостей…

– ЦСКА выиграл 2:0, голы забили Дзагоев и Игнашевич.
– Выиграли, да? О, значит, все хорошо. Дзагоев мне очень нравится, и, думаю, Хиддинк его привлечет. Я не знаю состава, который сейчас отправится на сбор…

– Дзагоева там нет.
– Не взял, да? Ну, значит, скоро возьмет. Во всяком случае, будет присматриваться. Дзагоев – очень полезный игрок, судя хотя бы по тому, сколько у него уже результативных передач. Он может стать вторым Аршавиным. Я отметил его еще в начале сезона, когда он вышел в игре с «Химками». И сыну еще, Женьке, говорил: «Посмотри на Дзагоева».

– Можете дать прогноз, какое место ЦСКА займет по итогам чемпионата?
– Нет, прогнозы давать не в моем вкусе, это дело неблагодарное. Поживем – увидим. Вообще армейцам нужен новый тренер и ротация состава – тогда они выйдут из кризиса. Главное, чтобы будущему наставнику дали поработать, сколотить под себя команду и наладить игровые связи. И тогда все покатится.

Иван Дмитриенко, специально для Футбол-1960.ру
http://futbol-1960.ru/news/39882.html
0

#1218 Пользователь офлайн   BlackSunShine 

• dahmer
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2008 - 18:53

оу, ждём эмо-хардкора и гатишных откровений от константина евгенича!
Да что ты сделал в своей никчёмной жизни?! Какую музыку ты слушаешь?! © Навигатор
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
0

#1219 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 августа 2008 - 19:09

http://alisa-tver.narod.ru/arhiv/audio_stud.html - выложена студийная демозапись альбома "Jazz" (11 песен)
0

#1220 Пользователь офлайн   fro$t 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 августа 2008 - 20:23

Цитата

Пишем новый альбом, уходить пока не собираемся.

Это хорошо, неужели в 2009 порадуют? :lol:

Цитата

Я симпатизирую готам и эмо.

Ой не знаю, эмо симпатизировать? Тут мне ближе взгляд Ильи Черта.

Сообщение отредактировал fro$t: 19 августа 2008 - 20:31

0

#1221 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 19 августа 2008 - 21:35

Да Алиса это форменный конвейер. Уже новый альбом стругают. И вправду, что-то давно Костенька ничего не выпускал)
So welcome to the machine!
0

#1222 Пользователь офлайн   tosha 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 19 августа 2008 - 23:40

Просмотр сообщенияAngidrit (Aug 19 2008, 06:35 PM) писал:

Да Алиса это форменный конвейер. Уже новый альбом стругают. И вправду, что-то давно Костенька ничего не выпускал)

ну да, штамп
Светило Солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.

ГР.ОБ - Про дурачка
0

#1223 Пользователь офлайн   Caня 

• некто
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 августа 2008 - 23:45

То, что началась запись нового альбома, не означает, что он выходит уже завтра.

З.Ы.: Как давний поклонник творчества группы, не могу этому не радоваться. Но опасаюсь, как бы количество не сказалось отрицательно на качестве.
Или я не прав?
0

#1224 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 20 августа 2008 - 11:30

Просмотр сообщенияCaня (Aug 19 2008, 09:45 PM) писал:

З.Ы.: Как давний поклонник творчества группы, не могу этому не радоваться. Но опасаюсь, как бы количество не сказалось отрицательно на качестве.

Кстати я тоже. Уж слишком часто. Я еще от ПХДЛ не отошел. Часто слушаю, в смысле. А тут уже опять. Наводит на определенные опасения. Но, будем надеяться...
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#1225 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:Проектирование и строительство мостов, АукцЫон и Porsche =))

Отправлено 20 августа 2008 - 12:43

Минимум весной услышим альбом, так что обслушаетесь еще ПХДЛом)
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
0

#1226 Пользователь офлайн   fro$t 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 августа 2008 - 15:37

Просмотр сообщенияKarlson (Aug 20 2008, 11:30 AM) писал:

Просмотр сообщенияCaня (Aug 19 2008, 09:45 PM) писал:

Кстати я тоже. Уж слишком часто. Я еще от ПХДЛ не отошел. Часто слушаю, в смысле. А тут уже опять. Наводит на определенные опасения. Но, будем надеяться...

А какие опасения? Если много текстов есть, куда их девать? Думаю любой человек в 50 лет захочет сделать как можно больше

Мне повезло видеть вечность за каждой минутой.
Жить до поры, свою кровь, обращая в слова.

0

#1227 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 августа 2008 - 17:16

У АЛИСЫ всегда так было, что она выпускала один альбом и тут же садилась работать над другим, но альбомы выходили с перерывом и в 2 года, и в 3...
0

#1228 Пользователь офлайн   Angidrit 

• -

Отправлено 20 августа 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияfro$t (Aug 20 2008, 03:37 PM) писал:

А какие опасения? Если много текстов есть, куда их девать? Думаю любой человек в 50 лет захочет сделать как можно больше

Мне повезло видеть вечность за каждой минутой.
Жить до поры, свою кровь, обращая в слова.

Писаться должна МУЗЫКА. Если много текстов, пусть Кинчев отправляется в поэтический кружок.

А то так и выходит. Понаписывает текстов, а потом подставляет под них говно-музыку...
So welcome to the machine!
0

#1229 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 20 августа 2008 - 22:56

Ах, вот. Алисушка наша достопочтенная.
Ну что Кинчев постоянно любит имитировать The Cure, Rammstein, Enigma, а для песни "Горько" скопировал ... ЧайФ ... в общем, станется это с него.

Издалека... Первый раз услышал Алису я в 1997 году, несколько песен. И был в восхищении. Мне могли не нравиться некоторые песни, но я воздавал должное его непосредственности, тому пылу, с которым он и вся группа преподносили свои песни. В общем, должное воздавал. В том числе силе слова.
Куда-то все улетучилось после 1998 года, а в последнее время особенно.

В общем, извините, так называемая творческая дискуссия у меня с Кинчевым.

1.Православие? Извините, но мало того, что слова его как для песен, так и во время интервью напоминают агитки, так там еще в каждой второй строке проходит ксенофобия в отношении других верований, в особенности иудаизма. Я язычник, но язычник, уважающий чужие верования в основе. А у Кинчева такого уважения откровенно не наблюдаю. А для меня не уважающий верования других человек - не религиозен. Просто фанатик. Так что извините, Кинчев для меня не православный. А Мамонова вот православным признаю.
2.Патриотизм? Аналогично! Что-то этот патриотизм у него чересчур сужен -до славян, да и то тех, кто православные. Как же он дружит после этого с католиком Шклярским, немецким евреем Ильей Чертом, немецкими же евреями Самойловыми, буддистом Гребенщиковым, сатанистом Пауком Троицким?
3.Его гимны рок-н-роллу. "Все это рок-н-ролл", услышанный еще в 1992 году, шикарная вещь. А нынешние ... ну вот этот гимн нашумевший взять - видел только слова, этого уже достаточно. Примитив. Во-первых, почему нет в "списке достойных имен" женщин? Это не Земфира, конечно, не Чичерина, не Арбенина, иже с ними современницы... а Настя Полева, Жанна Агузарова, Колибри, Ирина Богушевская, Наталья Медведева ... где они??? Упомянута только Янка!
Почему нет того же Петра Мамонова??? Ну а где музыканты бит-квартета Секрет, которые первыми приютили Панфилова в Ленинграде? Молодчина, отблагодарил своих первых друзей на славу, да уж. Зато в списке какой-то Сашенька Васильев упомянут - сплиноманы не обижайтесь, но он именно какой-то на этом фоне, Васильев ваш. Рокапопс в натуральную величину изначально... Лагутенку бы еще туда пропихнул...

В общем, по Станиславскому - "не верю".
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#1230 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:Проектирование и строительство мостов, АукцЫон и Porsche =))

Отправлено 21 августа 2008 - 11:45

Почему, если начинают упрекать Кинчева, то придираются к патриотизму и православию в его песнях, а также к копированию музыки?! Не надоело? Тысячи раз одно и то же. Не интересно дисскутировать, абсолютно.
Не наблюдаете вы уважения к другим вероисповеданиям.. Значит, нужно отдавать дань другим религиям? Каким образом же? Специально песни писать про это?
Про "Рок-н-ролл". Песню писал Константин Евгеньевич, а не Вы. Ему решать, кого включать в список, а кого нет. К тому же, это далеко не все "в перечне достойных имен".
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов