Dимoн (Aug 29 2008, 01:28 PM) писал:
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.
Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.
Звери они - не люди!
Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.
Взрывы самолетов да захваты школ…
Вот не полный перечень «славных» дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Цепь да клетка зверю в удел.
Звери они - не люди!
я думаю, вот в чём конкретно здесь, в этой песне, соль...
1)
"расплодилась сволочь на родной земле" = "понаехали тут, (...) для (...)!"
"Сволочь", что от глагола "сволочати" - в принципе, термин, обозначавший кучу чего-то, собранную волоком, после - любая собравшаяся толпа, после - сборище пьяных, воров, бродяг и прочих асоциальных элементов.
Отлично начинать с негатива песню, вроде бы и понятно (жаль, что лишь далее по тексту), что автор про террористов, но как человек, читавший немало стихов, я уверен: в первом катрене к первой строчке остальные притянуты за уши, т.е. она является ключевой, хлёсткой и запоминается сразу - потому именно ей я уделяю внимание. Как её понимать - догадаться несложно. Патриотизм (смотри также: православие), прошу заметить, предполагает толерантность и подобное выражение недовольства с яростным акцентом на
"родной" земле
"расплодилась" лично я считаю недопустимым - так или иначе, все ходим под Богом и он всех сволочей любит, ибо они является креативом руки его. Особое внимание слову "расплодились" - террористы приехали, поубивали и уехали, а кинчевские сволочи живут и плодятся. Абстрактный патриот скажет - "моя страна велика, ибо многие соседи едут жить ко мне", Кинчев говорит - на родной земле сволочи расплодились, террористов нарожали. Хороший взгляд на действительность, не поспоришь даже.
Далее, изящный переход на мусульман.
2)
"именем Аллаха убивать детей может только полная мразь" = "я ничего не знаю и не хочу слышать про джихад и про то, что
ислам разрешает насилие во имя спасения мусульманского общества, как защиту"
И здесь поясню - я читал только первые 20-30 сур, и в принципе, вынес из аль-бакары вышеизложенную мысль. Захват Беслана, Норд-Оста совершили безбожники, прикрывающиеся Кораном (в чём я уверен, да и Кничев, наверно, тоже.) Вопрос в другом - раз Коран разрешает,
в принципе, губить неверных детишек (а многобожников так вообще истреблять) во имя Аллаха, если от этих детишек возникает угроза исламскому обществу, строчка уже отдает чем? правильно, как минимум поверхностным знанием Корана, автоматически - неуважением к исламу, и по большому счёту - ксенофобией. Для понимания вопроса считаю вполне достаточным прочитать вторую суру Корана (кстати... "Аллах не любит преступников").
Интересен и другой вопрос, пассаж уже в сторону Библии.
Четвёртая книга Царств 2, 23. Пророк Илия направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем ГОСПОДА. Бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости - вот, собственно
...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка. Так, именем Господа можно убивать, а именем Аллаха не? Интересно девки пляшут... я собстна уже напрягаю память, да и Библию рядом положил.
Вообще, в этой книге много отступов от её же заповедей, навскидку - хотя бы заказное убийство ("не убий", ага) Амнона от рук сыновей Авессалома, в ветхом завете... да много примеров есть.
3)
"Солью слез мстит вода тем, кто жил кое-как. Быть может, это горе нас соберет в кулак. У зверя вместо Бога – чека да ствол, цепь да клетка зверю в удел." = "Пролетарии, объединяйтесь!"
Выбор бедных в качестве аудитории понятен, подобные игры уже были сыграны. Звери - они не люди [собирайтесь в кулак и бейте их], лозунг ясен будет всем, от фрезеровщиков до студентов МФТИ. Библия говорит - Бог милостив к любящим его, и проклинает неверных до треьего колена... Кинчев усугубляет дело цепями, а его ли это дело, кто у зверя вместо Бога? Собственно, причём здесь вообще Бог? С чеками и стволами прекрасно разберётся Уголовный Кодекс. А, ещё - я забыл, а кто у нас звери? Террористы и нарожавшие их мусульмане, точно. Ну дела первых, прошу особого внимания, находятся в компетенции ФСБ, с остальными в лучших христианских традициях раберутся люди, собравшиеся в кулаки. Парадом командовать будет Кинчев, не правда ли - красота? Кто говорил о конфликтах на религиозной почве?
Собственно, а что это мы всё про Кинчева? Давайте про Иоанна Богослова!
"Всякий, преступающий учение Христово и не
пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."
или про Моисея
"Бог вывел его из Египта, быстрота Единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит."
no comments? всё ли понятно насчёт иноверцев и "люби ближнего своего"? Не то что какой-то костя евгенич, сама Библия настолько лжива...
...
Парадом командовать будет Кинчев, не правда ли - красота? Кто говорил о конфликтах на религиозной почве? Понятно, что в любом случае, лидера Алисы волнует тема (этно) террора, и мои нападки - не более чем попытки зацепиться за отдельные строчки и поймать, вероятно, несуществующий смысл, исказив имеющийся. Но я задам снова этот вопрос - причём тут Бог, зачем его приплетать, и зачем эти навязчивые образы - сволочи, убивающие именем Аллаха и несчастные с цепями и клеткой, собравшиеся в кулак. Подобным несчастным нужна лишь цель -
а разберутся ли они, кто сволочь, а кто добрый сосед-мусульманин и с именем Аллаха честно живёт по российским законам, а не убивает детишек? Разницу кто-то забыл объяснить. Думал ли об этой тонкости Кинчев, когда проводил границы между своей и армией тьмы - он-то, безусловно, знал, кто есть кто и чем грозит подобные призывы к настоящей ветхозаветной вендетте... Но, не приходит кому-нибудь в голову мысль, что русские православные сказали бы иначе, несмотря даже на некоторые библейские тонкости?
"Наших детей убили, так помолимся за них и пусть Господь примет их невинные души и хранит нас". Кинчев предлагает программу максимум - настоящий eye for an eye без оглядки на компетентные органы (Церковь Сатаны одобряет кровную месть, к слову), в котором нож да пуля тактично заменены на цепь и клетку, дабы не расходиться со 105 статьёй.
Что мы имеем в итоге?
Образ сильного кинчевского ополчения, рыскающего в поисках весьма абстрактных аллаховских сволочей без лица и глаз. Для меня, перелиставшего за ночь оба завета, уже нет никаких вопросов.... разве что лично к иисусову отцу? Зачем снова кровь?
Alles.
Сообщение отредактировал Санд: 30 августа 2008 - 11:43