![]() |
АлисА
Отправлено 15 сентября 2008 - 18:10
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:26
Цитата
Цитата
Отправлено 22 сентября 2008 - 14:34
Цитата
В ноги поклонись, назови ее мать.
Мы лишь младенцы все у нее на груди,
сосунки, щенки. Нам ли мамку спасать?
Что-то меня вот эти две строчки как-то весьма коробят, и мой язык не поворачивается называть их поистине патриотическими? Потому что пресмыкательские они, извините, не принимает их чувство собственного достоинства, гордости (не путайте с гордыней!).
Вдовесок это как-то не стыкуется с наблюдением "даст бог, победим, победим, даст бог".
По большому счету, где-то с этого момента можно вести начало отсчета кинчевского периода маразма, простите за откровенность.
Сообщение отредактировал Drakonych: 22 сентября 2008 - 14:35
Back in the USSR
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:10
Можно конечно сказать, да какая вам разница о чём он сейчас поёт и пел раньше, если бы ни его сумашедшая популярность.Мне лично сейчас всё равно,послушал, оценил и сделал для себя выводы,сходится всё это с моими нынешними взглядами или нет. Я вот даже ещё не слышал последнюю запись "ПХДЛ"(сейчас напишу и скачаю),вот наверно как можно оченить мой интерес к АЛИСЕ на данный момент.
Но с такой популярностью получается ,что человек напрямую участвует в формировании умов молодого поколения,и за это конечно ему держать ответ.
То ,что он сейчас пропагандирует ,лично у меня притензий не вызывает,обращаясь к духовности и истории он тем самым подталкивает к сплочению и уважению России,главное чтобы это не переходило в проповедь и скандирование лозунгов,-тут пожалуй перебор небольшой есть.
Другая сторона дела это возраст, и взгляды и отношения к жизни очень меняются. Конечно нам хочется видеть прежнего Кинчева певшего про "Моё поколение","Мы вместе","Чёрная метка",но к этому увы уже не вернуться. Давайте всёж не будем его так уж сильно критиковать,сделал он для рок-н ролла много,и думаю заслужил,хотя бы просто уважения.
Сообщение отредактировал sammov: 22 сентября 2008 - 22:26
Отправлено 22 сентября 2008 - 22:53
p.s. Про текст песни "Мама" - вышеприведённый fro$t'ом вариант пелся на концертах... ну по крайней мере после 2003 года точно (хотя появился он раньше раньше, если я не ошибаюсь.
(Ревякин)
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:02
Boreas (Sep 22 2008, 11:53 PM) писал:
Хорошо, тогда еще раз упомиинаю Мэнсона и Мамонова как людей, не боящихся скощунствовать перед богом, но при этом верующих по-настоящему, и не боящихся "нагрешить суесловием" Кортнева и Степанцова, отшучивающихся у себя в песнях на религиозную тематику. Творческая раскованность.
Ну а какие претензии могут быть к Толстому и Ницше? Булгакову? Это как раз достоинство, что они возвысились за счет своих нетривиальностей. А православие кинчевское - это как, простите, скандалы хорошо раскрученной татарки (или башкирки, как угодно) или матюки Шнура - все это нудно, конъюнктурно и предсказуемо. "Ответственность Кинчев несет" - да??? Интересно, вот будут под его песню "Звери - они не люди" на улицах бить приехжих с Кавказа - ответственность будет Кинчев нести? Ну а что дальше? Дальше вот эти выходцы с Кавказа возьмут реванш (под песню Мертвых Дельфинов "Мы дети из ада, нас трогать не надо ... взорвемся"). И будут по-своему правы.
Или вон угодно мэйнстриму вам - прослушайте пластинку U2 "Joshua Tree", а из других, например, песню "Yahweh" из "How to Dismantle an Atomic Bomb" - переведите на наш язык и прочувствуйте различие! Хотя какое там... Кинчеву до западных лириков типа The Cure, U2, Depeche Mode или A-ha уже не дорасти никогда. Так и остался пионером.

Вот вам еще досье 1997 года. Говорю сразу - фразы уровня "такого нет на сайте, значит, неправда" приравниваются к отсутствию аргументов. Фрагменты из интервью. Источник - "Магия рок-музыки" (Посиделов В.)
А.: Многие рокеры перемещаются в театры, в кино. Вы-помоему, замечательный артист...
К.К.: Если человек ущербен .., то он себя пытается реализован в чем-то ином. Я как раз самодостаточный. Может быть, я выступаю, может быть, как говорит Гарик обо мне, я "понтуюсь", может быть, но я уверен в том, что я самодостаточен и мне больше не нужно ничего. Я не хочу занимать ничье место.
М-да уж, сам себя не похвалишь...
К.К.: Допустим, Сукачев, он называет себя кинорежиссером. Мое стойкое убеждение и мое убеждение никто мне не сломает: этому нужно учиться. А все остальное - это порожняк и дилетантство. Нужно прежде всего знать историю искусств... да много чего знать!..Умный какой...
А.: В вас присутствует цинизм или скептицизм?
К.К.: Нет! (Моментально, категорично, не размышляя) Цинизм присущ евреям, потому что у них ничего другого нет
(!)
А.: А в русский цинизм вы не верите?
К.К. А русского цинизма нет. Есть цинизм еврейский. Они против нашей веры. Они евреи. Они Бога нашего за Бога не считают.
(!!!)
..К.К.: Ко всем другим верованиям я отношусь негативно. Я ортодоксальный православный. Извините меня.
Ортодоксальный православный выскажется лояльнее

..А.: Костя, вы не боитесь того, что вы сказали не очень лестные слова о евреях, а у вас много поклонников и среди евреев...
К.К.: Сейчас я поправлюсь: я не прав. Все, что касается национальности, я не имею права осуждать. Осуждать национальность - это даже смешно...
Выкрутился...
К.К.: .. А иудаизм - сатанинская вера... И поэтому я против иудаизма.
А.: А магометане?
К.К.: Нет, ну что это? Ну как это? Это совсем другая тема... Что такое рай для православного человека? Это настолько тонкая и кайфовая культура - высочайший кайф...
Чего?

К.К. ... Что такое рай для магометанина? Это много машин, гарем - и все дела - я в шоколаде - вот это магометане. Кино "Белое солнце пустыни" - вот рай магометанина; это когда (с гнусавым голосом) ништяк ва-а-ще. Все. Для этого нужно, всего лишь, пять раз молиться и сказать: "Аллах акбар!"...
Как говорится, без комментариев.

И после этого еще кто-то мне пытается говорить об уважении к Кинчеву за вклад в музыку? Извините, но одно дело - вклад в музыке, другой разговор - способность уйти без пафоса со сцены, не мозоля глаз, как это сумели в свое время Магомаев, сейчас Мамонов и Чистяков. И Кинчев не один из таких - "арийцы", Григорян, Покровский ... Пугачева ... Майкл Джексон ... писать уже нечего, да вот зуд профессиональный не позволяет им уйти со сцены. А я мог бы их за это дополнительно уважать. Так что извините. Как мне синхронно (то бишь сейчас, в этот момент) представители "рокапопса" нравятся больше коллективов вроде Алисы, так же и Бритни Спирс или Кристина Агилера мне сейчас нравятся больше Майкла Джексона
Сообщение отредактировал sammov: 09 октября 2008 - 23:40
Back in the USSR
Отправлено 24 сентября 2008 - 14:15
Отправлено 25 сентября 2008 - 14:06
fro$t (Sep 22 2008, 09:01 PM) писал:

Транспонирую на житейскую ситуацию.
Просят тебя постоять за чест школы или родимого института и называют при этом сосунком - каково?
Я бы даже из элементарного чувства гордости = самоуважения (не путать с гордыней = самонеуважением) послал бы куда подальше этого человека с его сосунком.

Back in the USSR
Отправлено 25 сентября 2008 - 15:14
sammov (Sep 22 2008, 10:10 PM) писал:
Можно конечно сказать, да какая вам разница о чём он сейчас поёт и пел раньше, если бы ни его сумашедшая популярность.Мне лично сейчас всё равно,послушал, оценил и сделал для себя выводы,сходится всё это с моими нынешними взглядами или нет.
Но с такой популярностью получается ,что человек напрямую участвует в формировании умов молодого поколения,и за это конечно ему держать ответ.
То ,что он сейчас пропагандирует ,лично у меня притензий не вызывает,обращаясь к духовности и истории он тем самым подталкивает к сплочению и уважению России,главное чтобы это не переходило в проповедь и скандирование лозунгов,-тут пожалуй перебор небольшой есть.
Другая сторона дела это возраст, и взгляды и отношения к жизни очень меняются. Конечно нам хочется видеть прежнего Кинчева певшего про "Моё поколение","Мы вместе","Чёрная метка",но к этому увы уже не вернуться. Давайте всёж не будем его так уж сильно критиковать,сделал он для рок-н ролла много,и думаю заслужил,хотя бы просто уважения.
Вот единственное здравое, разумное, ВЗРОСЛОЕ мнение здесь!
Практически все остальное - лепет подростков на пике юношеского максимализма, вы уж не обижайтесь!

Отправлено 25 сентября 2008 - 15:26
Цитата
Поменялся - да, но повторяю - то, что он исповедует, не православие, а уркаганский псевдоправославный фанатизм.
Back in the USSR