интервью журналу "ОК"
Цитата
Ваше первое воспоминание о детстве? (самое первое, что вы о себе помните)
Кинчев: Омлет и рыбий жир, которые давали в яслях. Ничего гаже с тех пор не ел. Омлет терпеть не могу до сих пор.
Попытайтесь ответить на два риторических вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?»
Кинчев: Сначала, надо ответить на вопрос «кто виноват», а потом уже искать ответ на вопрос «что делать». Виноват всегда ты сам, поэтому – делай, что должен и будь что будет.
Три, на ваш взгляд, главных события уходящего года? (политических, культурных – любых)
Кинчев: Кинолента Скорсезе «Да будет свет», поступление моей дочери в школу-студию МХАТ, и самая удачная рыбалка в моей жизни - поймал двадцать лососей.
Назовите четыре домашних дела, за которыми вас можно застать?
Кинчев: Написание песен, просмотр футбола, сон, еда.
За пять минут до выхода на сцену Вы…
Кинчев: Зашнуровываю ботинки, надеваю ушные мониторы, проверяю микрофон.
Николай II, Ленин, Сталин, Брежнев, Ельцин, Путин – по вашему мнению, кто из этих шести правителей причинил России наибольшую пользу, а кто – наибольший вред, и почему?
Кинчев: Политических деятелей нельзя рассматривать так узко, поскольку каждый из перечисленных привнес в историю страны, как вред, так и благо…За исключением Ленина, в котором сосредоточен абсолютный вред, и Путина, в котором в основном, сосредоточена польза.
На что бы вы израсходовали последний лепесток цветика-семицветика?
Кинчев: На мир во всем мире.
Восьмое марта, Новый год, День рождения – после какого из этих праздников у вас больше болит (или болела в свое время) голова?
Кинчев: Голова болела от плохих напитков вне зависимости от праздников.
Вам хотелось пустить кому-нибудь девять граммов в сердце?
Кинчев: Нет.
Вы принимаете гостей после десяти часов вечера? Когда такое было последний раз, и кто к вам приходил?
Кинчев: Я противник неожиданных визитов, предпочитаю планировать свое время, поэтому вот так запросто, хоть в десять утра, хоть в десять вечера, ко мне не зайдешь.