Цитата
Вы православный человек или язычник? В нашем городе много свастики на стенах и надписей «Слава Руси». Что вы об этом думаете?
Я православный человек, поэтому к нацизму не имею никакого отношения. Если меня пытаются зашельмовать и очернить, я всегда оставляю это на совести тех, кто это делает. Я могу сказать, что - да, я националист. Я горд тем, что родился в России, мне нравится ощущать себя русским. Но за то, что мне или моим соплеменникам живется не так, как им бы хотелось, я не буду переносить озлобленность на другие национальности и считать, что во всем виноваты они. Я считаю, что виноват только ты сам и врага нужно искать в самом себе. И бороться с этим врагом. У мусульман это называется Великий Джихад - борьба с бесами внутри себя (а мелкий джихад - это борьба с неверными). Так вот, язычники как раз уподобляются воинам этого мелкого джихада. Потому что не понимают, что такое Любовь и Бог. Они поклоняются идолам и, соответственно, ищут врага вовне, а в себя заглянуть не хотят. К тем, кто пишет на стенах подобные вещи, я отношусь с сочувствием. Они, как правило, еще молоды и не очень понимают, что главный враг - внутри них самих. Жизнь будет краше и лучше, если будешь справляться со своими врагами - привычками не очень хорошими, поступками несколько дурными. Если их будешь отмечать, каяться, то жизнь будет становиться лучше. И желание писать подобное на стенах отпадет само собой.
короче, Слава Руси!, но на стенах нехорошо писать.