rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АлисА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

АлисА Оценка: ****- 25 Голосов

#1621 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 октября 2009 - 00:48

интервью "Бортовому журналу":

Цитата

Почему Вы выбрали основной темой грядущих концертов именно альбом «Шестой лесничий», записанный 20 лет назад?
Кинчев: Потому, что именно этому альбому в этом году исполняется 20 лет.

Вы считаете, что сегодня он будет более понятен публике?
Кинчев: Более или менее, я не знаю. Если песни с этого альбома, были понятны людям тогда, будут понятны и теперь.

Если да, то почему?
Кинчев: Каждый воспринимает музыку по своему, анализировать степень понимания, не входит в мои задачи.

Почему песню «Шестой лесничий», и еще многие композиции, в частности – «Театр теней» - Вы практически не исполняли на своих концертах многие годы?
Кинчев: - Что касается «Шестого лесничего», ответ прост – не хотел. Не хотел и не пел. А сейчас вынужден буду, т.к. «Шестой лесничий» без «Шестого лесничего», это несколько странно. «Театр теней» играли, и довольно часто.

Из слов песни «Мое поколение» было понятно Ваше отношение к поколению 80-х. Каково Ваше отношение к поколению Ваших детей, к сегодняшней молодежи?
Кинчев: Такое же, как и к поколению 80х, я не разделяю поколения на десятилетия. Все те, с кем живу в одно время, все они мое поколение.

Видите ли Вы разницу в восприятии публикой Ваших песен 20 лет назад и сегодня? Существует ли вообще эта разница?
Кинчев: Никакой. Выходишь на сцену, смотришь в зал и понимаешь, времени не существует.

Как Вы относитесь к отсутствию некоего единства (мыслей и действий) в сегодняшней музыкальной среде, в частности, среди рок-музыкантов?
Кинчев: А не было никогда никакого единства, это была иллюзия людей со стороны наблюдающих за процессом. Любили скопом КИНО, ДДТ И АЛИСУ, и почему-то думали, что и между этими коллективами есть единство. Между тем, это ошибка. Мы все были разными, с той или иной степенью эмоциональной схожести, с той или иной внутренней связью, но разными…И каждый шел своей дорогой.

Не ощущаете ли Вы «творческого голода» в последние годы, когда стало можно петь, говорить и делать практически все? Какие темы Вы еще хотели бы раскрыть и раскрываете в своих новых произведениях?
Кинчев: Вы удивитесь, но я, что тогда, что сейчас пел, говорил и делал практически все, что хотел. Т.е. что хотел, то и делал. И сейчас, что хочу, то и делаю. Если бы «запреты», стимулировали творческий процесс, земной шар был бы переполнен людьми, беспрерывно генерирующими творческую мысль.

Песня «Трасса Е-95», насколько лично я ее понимаю, стала, в некотором роде, отображением Вашей жизни между Москвой и Питером. Чем для Вас являются эти два города, какое место занимают в Вашей душе? Принимают ли группу «Алиса» в этих городах по-разному?
Кинчев: Это песня «Энергия» про жизнь «между», а песня «Трасса» про взаимосвязь этих городов в моем сердце. Публика в этих городах разная, но и она перемешивается – москвичи едут на концерты в Питер, а питерские в Москву.

Кто из отечественных рок-музыкантов является для Вас бесспорным авторитетом, легендой русского рока?
Кинчев: Легендой, никто. Я вообще не понимаю смысла этого слова применительно к отдельным людям. И авторитетов нет, все мои привязанности сиюминутны, а потому изменчивы.

Что Вы считаете самым большим достижением своей жизни на сегодняшний день?
Кинчев: Свою жизнь.

Чего еще Вы хотели бы достичь в музыке и поэзии? Существует ли для Вас некая определенная вершина?
Кинчев: Чего хочу – достигаю. Это перманентный процесс.

0

#1622 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 октября 2009 - 09:24

полная аудиозапись эфира с Кинчевым на "Нашем радио" (13.10.09.)
Скрытый текст

скоро, наверно, будет стенограмма
0

#1623 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 октября 2009 - 15:25

Цитата

что, наоборот?

Кинчев сказал, что ни одна из песен шестого лесничего не посвящена Башлачёву,а в память ему он написал только песню Шабаш.

Сообщение отредактировал Olegbabin: 14 октября 2009 - 15:32

Изображение
0

#1624 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 октября 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияСанд (Oct 14 2009, 10:24) писал:

полная аудиозапись эфира с Кинчевым на "Нашем радио" (13.10.09.)
Скрытый текст

Вот у меня тоже в 128
И перед интервью исполнялась песня "Пересмотри"
Общее время 64:30
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Olegbabin: 14 октября 2009 - 16:00

Изображение
0

#1625 Пользователь офлайн   Hieronymus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 октября 2009 - 16:47

А на этом концерте ДВД снимать не будут?
0

#1626 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 октября 2009 - 17:50

Просмотр сообщенияOlegbabin (Oct 14 2009, 16:25) писал:

Кинчев сказал, что ни одна из песен шестого лесничего не посвящена Башлачёву,а в память ему он написал только песню Шабаш.

послушай последнюю часть передачи, там Кинчев вспомнил про "Солнце за нас"

Hieronymus, нет двд не будет
0

#1627 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 14 октября 2009 - 19:26

Не слушал до конца, буду переслушивать.

Сообщение отредактировал Olegbabin: 14 октября 2009 - 19:35

Изображение
0

#1628 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:Проектирование и строительство мостов, АукцЫон и Porsche =))

Отправлено 14 октября 2009 - 20:04

Цитата

Цитата

Шабаш 20 лет спустя.. Наверное, этой весной будет? Ведь осенью новый альбом ожидается вроде как) А потом юбилей каждого альбома будем отмечать?) Мда

да, Кинчев говорил (не знаю, в шутку или нет), что весной будет "Шабаш", а осень новый альбом. Делает он этого по просьбам промоутеров, которые ищут громкие названия для концертов

Кинчев уже сам не выбирает программу, лишь бы промоутерам угодить?) Вот бы просто лучшие песни с разных альбомов, наподобие того, как в МАИ в январе 2007 вроде бы года) А с Шабаша ведь все песни исполнялись в течение прошлых 2-х лет)
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
0

#1629 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 октября 2009 - 00:06

Изображение
интервью журналу "Desillusionist":
[quote]Лучшее, что оставила рок-культура, связано с культом рок-идола. Наркотики, а потом Интернет уничтожили идолов, но остались легенды, не многие их них живые. «Алиса» единственная русская группа, которую по звуку и воздействию на публику можно поставить сравнить с «Роллинг стойнз». Несколько лет «роллинги» давали уроки саморазрушения, пережили многих своих поклонников, стали миллионерами и суперзвездами. Музыканты «Алисы» не стали миллионерами, а долголетие лидера группы Константина Кинчева раздражает современников. Считается, что создав армию «Алисы» и обратившись к православию, он бросил души растревоженные прежним язычеством. Это вечная тема толпы: повесить на кумира свое не умение меняться и делать независимый выбор. Впрочем, Кинчев утверждает, что все перемены в нем, это совершенствование давней конструкции, вера лишь помогает ему оставаться рабом: спасает от соблазна управлять судьбой и присваивать единоличное право на творчество.

DE I: Кого из программных русских поэтов ты в юности считал «своим» – Пушкина или Лермонтова?

Конечно, Лермонтова. В юности до Пушкина дойти сложно. У Лермонтова есть все, что созвучно четырнадцатилетнему разуму: героизм, демоны, противопоставление миру…

DE I: Настоящий рок-герой?
Похоже. Недалеко от него Джим Моррисон. Оба умерли в 27 лет. Оба призывали смерть. Пушкин все-таки стрелялся за честь. Это несколько иная, непостижимая для подростка история… А Лермонтов эгоцентричен…Опять же, «увы, он счастия не ищет…» и т.д., поэтому я очень любил Лермонтова.

DE I: Почему фильм Стоуна «Дорз» о рок-идоле 70-х со всеми натяжками и выдумками смотрится почти документально?
Мы его недавно пересматривали с Сашей (супруга К. Кинчева – DE I). «Дорз» – это энергетическая, художественная выжимка концентрации безумия, очень напоминающая нашу жизнь. Даже если у нас все было прозаичнее и спокойнее, схожесть убийственная. Понятно каждое движение персонажей, все эти совместные терзания и кровопийство. И нам это дико нравилось. Мы так жили. Но к счастью, удалось повернуть в другую сторону. Как раз в этот момент я крестился.

DE I: Ты помнишь, у тебя на полках вокруг телевизора стояли кассеты с фильмами, а потом их почти сразу вытеснили книги? И что особенно заметно, это православная литература.
Нет, книги были всегда. Только их становилось больше, а хороших фильмов меньше. Сейчас все кино помещается на айпод, я его в самолете смотрю, через видеоочки. Освободившееся место заняли книги. Все закономерно, последовательно и естественно.

DE I: Ты выбирал духовника по чьему - то совету?
Нет, зашел в храм, который был не далеко от дома. Мне понравилось. И уже с 96-го ничего не меняю. До этого, когда жили в другом месте, была друга церковь.

DE I: Что ты скажешь про то, что именно особо одаренных или влиятельных музыкантов подозревали в сделках с нечистой силой?
Это не про меня. Я популярности не искал. Мне хотелось жить своей жизнью, я ее и проживал. Просто понял однажды, что я рок-звезда, и все.

DE I: То есть почти сразу оказаться в ситуации отвечающего? Человека знающего, умеющего нечто, что не дано остальным.
У меня нет ответов. Я знаю, что ничего не знаю. Когда-то я активно сидел в разделе «Вопросы» на официальном сайте «АЛИСЫ»: фаны присылали вопросы, я сначала на них отвечал, а потом бросил. Это утомительно: времени жалко и понимаешь свою чудовищную необразованность. Чтобы справится, приходилось обкладываться книгами, ведь мне навязывали диспут с соответствующими наездами. Нужно много знать, а энциклопедические знания – это не про меня. И потом: «Великое знание рождает великую скорбь». Все мыслители и ученые приходили к пониманию, что полное знание исходит от Господа, все остальное домысел человека – существа амбициозного и поверхностного.

DE I: Без знания, только на ощущениях, не входя в церковь можно прийти к Богу?
Каждая душа по сути – христианка, и Бог всегда где-то рядом. Вся русская литература основана на христианстве. А мы с детства со школы общались в основном с русской литературой. Только этот союз, созданный книгами, не полный. К тому же через эти книги не проскребешься до ядра. Без церкви есть опасность рухнуть в постоянное самооправдание, самосожаление и «непонимание миром».

DE I: По твоему какой самый вредный домысел человека?
Соблазн поставить себя на место Бога. Этим грешат многие. Особенно это поражает людей, облеченных властью. Правильно – чем больше власти, тем больше ответственности. К сожалению, в реальной жизни все иначе. К власти стремятся, чтобы уйти от ответственности. И главное, идут к этому любой ценой.

DE I: Но великие государства созданы именно такой ценой, подобными личностями. И что мы можем изменить?
Всегда приходиться выбирать между большим и меньшим злом. Хаос и анархия еще страшнее. Порядок лучше хаоса.

DE I: Россия создана космосом или хаосом?
Секунду! Я говорю о всей Земле. Разбирать каждое государственное устройство не могу. Несовершенство встроено в историю цивилизации. Нечего менять-то. Народ выбирает правителей, которых достоин.

DE I: Что-то вызывает твою гордость за страну?
Я счастлив, что родился русским. Люблю родину. За границей мне скучно, тоскливо и неуютно, я там только работаю. Мне кажется, Россия должна сохранится в границах, которые создали наши предки, причем практически без кровопролитных войн, никого не нагибая. Хотелось бы, чтобы присоединились Белоруссия и Украина.

DE I: Я был свидетелем, как компания уже взрослых людей обсуждала самые фантастические, невозможные желания. Один сказал: «Я хочу, чтобы наша страна воссоединилась». Другой хочет встретиться с внеземным разумом. Третий мечтает о встрече с Богом.
А чего мечтать-то? И так с Ним встретишься. Наивное желание. Для того, чтобы встретиться и не обломиться, надо работать, готовиться. Все, чего хочется, отсекай, но принимай то, что приносит пользу. Если, подумав, человек начинает работать, тогда эта встреча будет радостью, а не разочарованием. И страхом, что уже изменить ничего нельзя. Объяснить такое желание можно только тем, что каждому человеку хочется чуда. Но это, все равно, как-то праздно. В мечтах нет созидания, соответственно нет и пользы.

DE I: А в чем созидание?
В работе.

DE I: В каждодневной, без отдыха?
Если работа тебя тяготит, значит, ты ее выбрал неверно. Не уловил призвания.

DE I: Мы живем в период частных катастроф: человек учился, работал, поднимался по служебной лестнице. Он получал от этого удовольствие и наверняка считал призванием. А тут кризис, облом, сокращение, безработица. И как следствие, непонимание – кто он и зачем он? За что такое разочарование? За что же он бился?
Личных катастроф в любую эпоху – море. Потому что человеку проще биться за тщету –
за благополучие и блага. А надо поменьше думать о том, что тленно, а больше о том, что останется. «Кризис» на греческом – «суд», «кара». Не совсем страшная, конечно. Зависит, насколько она сильна. Либо это предупреждение, и есть шанс выйти преображенным. А можно так и остаться в конечной точке.

DE I: В своем окружении – близком или далеком – ты знаешь таких людей?
Я мало общаюсь. Круг друзей небольшой, но все, кого знаю, как такового кризиса не ощущают. Они как были «голь перекатная» по отношению к гламурной действительности, так и остались. Что я, что мои друзья. Непросто людям, у которых есть социальные обязательства и все такое прочее. А у меня только перед Богом и только одно – стать Человеком.

DE I: Благодаря концертам ты видишь всю страну. Что сейчас изменилось?
Все, как и должно было быть. Пока нефть росла – все развивалось. Теперь встало. Простым людям тяжело. Вопрос к экономистам, сколько это протянется. Восемь лет прошлой беззаботной жизни, может, и прикроют подушкой безопасности. А что дальше? Я буду наблюдать. А как иначе поймешь, разумны были все эти накопления или нет. Посмотрим. Хотелось бы преображения. Не получится, значит, у власти были временщики, которые жили одним днем.

DE I: Может, все-таки кроме «денежной подушки» удалось создать подушку духовной безопасности?
Например?

DE I: Например, что принесло успех советскому строю во времена индустриализации. Вместо личной ответственности перед Богом – ответственность перед неким советским народом и партией. Что проще и нужнее массам, заряженным на строительство нового общества.
Структура коммунистического общества, которую использовали большевики – лжива. Это перевернутые с ног на голову евангельские идеи. Отреклись от Бога и вместо страха Божьего распространили среди людей страх животный, абсолютно разрушительный. Он укрепляет только идеологию доносительства и стукачества. Во времена индустриализации она прибрела абсолютные формы. Сталинскую империю держал страх. Но страх животный – идет от дьявола. Страх Божий свойствен монархическому укладу общества. Да и то у нас это было не при всех царях. Ведь царь – первый, кто держал перед Богом личную ответственность. Таким был император Александр III…

DE I: А не страх Божий заставил Сталина открыть церкви и вернуть патриаршество во время войны?
Любой хороший политик, прежде всего прагматик. Он сделал то, что ему было выгодно. Разумеется, основываясь на традиции, которая была свойственна России. Христианская вера укрепляет народ в битве с супостами за родную Землю.

DE I: Близкой войны с супостатами не предвидеться, то чем укреплять человека?
Я точно для себя знаю, что история России неразрывно связана с православием. Пока была православная церковь, она объединяла нацию вокруг себя. Мне было бы понятно, если бы кто-то из политиков заявил следующее: государствообразующая религия – православие, язык – русский, народ – русский. Религиозно-этнические традиции других народов приветствуются и поощряются. Только так мы сбережем эту колоссальную территорию. Мне такую структуру одобрить проще.

DE I: Но у такой структуры полно противников и прежде всего прогрессивная общественность, которая легко обвинит тебя и наш журнал в шовинизизме и ультранационализме.
Прогрессивная общественность не хочет знать никаких других моделей государственности, кроме двух крайностей. В одном случае – американская, в другом – европейская. О том, что Россия жила как-то отдельно и знать не хотят. Господь разрушил Вавилон именно за смешение языков и народов и после повелел людям жить в своих традициях, на своей земле, со своим укладом. При этом Господь дал это учение не только избранному народу, а всему человечеству.

DE I: Христианской кротостью Вавилон не разрушишь, терпением свой народ от пришлых моделей не защитишь. Насколько приемлема кротость?
Митрополит Филарет Дроздов сформулировал один емкий тезис, который я принимаю: «Прощать врагов своих», – что сделать непросто. «Одолевать врагов Отечества» – дать отпор посягнувшим. И «Гнушаться врагов Божьих» – то есть вычеркивать из списка тех, кто против Бога. Вот таким образом противостоять, и в этом есть кротость. Удержаться и удержать то, что есть сейчас, уже и для потомков благо. Сплачивают нацию только катаклизмы и войны. А в этот момент обсуждать модели бессмысленно, нужно объединяться и «одолевать врага» в едином порыве.

DE I: В прошлом номере DE I возникло имя Солженицына по поводу его давнего возвращения в страну. Как он превратил это путешествие в явление народу. На поезде, от Владивостока до Москвы. Ты помнишь этот момент?
А как еще можно вернуться, не напитавшись ощущениями своей земли? Пошел от начала до конца. Сложившаяся уже в Москве картина стала пищей для новых работ. Он же написал несколько серьезных трудов. «Как нам обустроить Россию», «Двести лет в месте».

DE I: Почему они оказались не востребованными?
Ну, может, еще не время. Я уверен, что они более чем будут востребованы. Из светских людей, в моем понимании, он из вечников. «Много званных, но мало избранных». Мне кажется, что желающим стать в один ряд с избранными, стоит обращать внимание на поступки и жизненные принципы этих людей. Сиюминутное и так знакомо. А заглянуть чуть дальше, подняться чуть выше, это полезно. Только так научишься отвечать за свои поступки.

DE I: И в творчестве тоже?
Я соучастник. Моя работа акт сотворчества. Творец один. Даже когда моя жизнь будет на излете, я будут строить ее не вопреки, а ради воли Божьей. Но я не разделяю свою жизнь и работу. А поле для работы большое. Например, сейчас я еще не готов отвечать за все, что делаю. Буду каяться, взвешивать свои слова, соизмерять. Поэтому я не отдыхаю. У меня одна из последних песен так и называется: «Работа». Работа – жить. И мне интересно жить.

DE I: Страх отвечает за гармонию внутри человека?
Конечно. Страх Божий созидателен и делает нас лучше. Воспитывает в нас любовь, а любовь зиждиться на ответственности. Это я уже понял из своего опыта. В безответственности нет любви. И в любви нет безответственности. Каждое наше неосознанное действие, каждый необдуманный шаг может принести боль Господу. Бояться этого очень полезно. Хотя, кажется, Бога обидеть невозможно.

DE I: Что по-твоему отчаяние?
Это потеря Бога.

DE I: Но многие молодые люди и не обрели его.
Поэтому так часто они сталкиваются с отчаянием. И нередко отчаяние приводит к суицидам. Но от отчаяния гибнут не только молодые люди. Все, кто, скорее всего, Бога-то и не искали или не отвечали ему. Ведь он стучится буквально в каждую дверь. Только открой. Открой сердце и задумайся. Только нужно место ему предоставить. Господь сделал людей свободными, он уважает наш выбор. А дьявол эту свободу попирает и всячески в ухо дует: «Сделай так, а я тебе за это…». Искушает и берет в плен. Превращает человека в раба. Рабы божьи, напротив, абсолютно свободны. О чем и Апостол Павел говорил: «Мы братья Христу, а не рабы». Но для себя лично я считаю, что мне правильнее оставаться рабом. Чтобы не возгордиться. И не дай Бог, посчитать себя равным.

DE I: А как же приcказка про рабское существование?
Привязанность к суете – вот это настоящее рабство. Еще больше ограничивают твою свободу тлен и амбиции, которые накоплены на тысячу веков? А на удовольствия как подсаживаешься? Вот пытался я бросить курить. Ой, как тяжко! Почувствовал, как держит.

DE I: Со стороны, кажется, что ты неплохо укреплен.
И хотелось бы крепче и крепче, до конца дней. Это со стороны, может создаваться впечатление, что я иду семимильными шагами, а по мне – топчусь на месте.

DE I: Объясни.
Новообращенный, как правило, встает на прямую дорогу. Даже ландшафт, по которому он идет, не вызывает сомнений. Но чем дальше, тем путь становится сложнее, и в какой-то момент ты упираешься в отвесную стену. И здесь уже без альпинистского снаряжения не обойтись. То есть духовная сила должна преобладать над физической. Сейчас я топчусь около этой горы и думаю, как ее взять.

DE I: Рок-музыка тебе может в этом помочь?
Нет. Это же профессия. Я наполняю ее содержанием, а не она меня.

DE I: Зачем ты встречался со студентами?
Меня приглашали в МГИМО. Еще где-то был. Молодые люди задавали вопросы, я отвечал. Было забавно. Я ведь не оратор. У меня нет пламенного желания вещать. Мне достаточно песен, я в них стараюсь быть честным и выражаю, что Бог на душу кладет. Особого желания, что-либо поведать миру и как-то его преобразить не возникает – мне бы самому с собой разобраться.

DE I: Назови тогда людей, которые сегодня ответственны за преображение мира?
А вот они стоят (кивает в сторону книжной полки – DE I). По каждому месяцу, двенадцать томов. Жития святых называется. Таких и сейчас много.

DE I: Возможно сегодня присутствие святого среди современников?
Необходимо. Только молитвами святых старцев Земля держится. Я убежден что, как задумка, человечество себя не оправдало и по справедливости его можно уничтожить. Но пока есть один человек, который построил свою жизнь по образу и подобию Христа, то Господь будет к нам милосерден. И будет терпеть, пока нас отмаливают.

DE I: Почему ты стал качаться?
Это тоже наполняет и собирает. Есть священник в Москве, он говорит: « Ходите в пост в фитнесс-клубы». И Антоний Сурожский утверждал, что «Тело – видимая часть души».

DE I: Как ты думаешь, почему наше время лишено чистого, умного созерцания. Я слышал, что, якобы, бездеятельное созерцание – это грех.
Созерцание – это большое искусство. И в этом искусстве, пожалуй, японская поэзия наибольших результатов добилась. Их душа чудесна, как и наша. Но мне кажется, русские не созерцатели. У нас многое основано на любви. А это чувство человека кидает из огня в полымя, и амплитуда огромная, оттого больше действия, движения. А как тогда созерцать? Чем?

DE I: Дзен полезен?
Это тоже дорога, но в ней, на мой взгляд, очень мало эмоций. Нет печали, радости, любви. Мне этого не хватает. Поэтому, не осуждая, и не поощряя эту дорогу, отвечу словами Феофана Затворника: «Не знаю как кому, а мне без православия не спастись».

DE I: Ты научился понимать искусство?
Только на уровне «нравиться – не нравиться». Соответственно, «нет». Жанры и направления – этого уже не понимаю. «Мое – не мое», так проще. Все остальное от лукавого. Тем не менее, я уверен – только искусство сохраняет образ эпохи для потомков. Не ракеты, айфоны или Интернет. Возрождение, готика или барокко сохранились благодаря тому, что искусство проникает в самое сердце человека. Пусть не каждого, но каждого, способного чувствовать чистую эмоцию. Так же и память о людях: главное не действие, а ощущение – про заслуги мы вспомним потом, а с начала эмоция. Если бы у Юрия Гагарина не было этой чистой улыбки, то мир вряд ли его запомнил как первого русского, полетевшего в космос. Улыбка стала основанием для ПАМЯТИ. Без нее, все бы быстро закончилось…Так, строка в истории космонавтики, исторический факт без содержания. А содержанием этой долгой любви и памяти и является просто улыбка, но какая!
Правителей забывают, полководцев забывают, остается искусство и люди, которые его создали. Без них нельзя представить культуру народа. Даже если что-то забывается, то со временем всплывает. Правда, сегодня оставить след в искусстве не так сложно, сейчас, кажется, что все занимаются либо искусством, либо его продвижением. Причем и создатели, и движители практически перемешались. Уже непонятно, кто главней – тот, кто творит, или тот, кто продает…Все хотят оставить свой след в истории…

DE I: Сейчас, кажется, это проще всего.
Смотря, какой след? Мне кажется, человечество не меняется. Гл
0

#1630 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 октября 2009 - 00:34

Интересное, кстати, название новой песни - "Работа". Но, думаю, это только рабочее название, к альбому оно поменяется, хотя... )
0

#1631 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 октября 2009 - 19:36

ответы на вопросы с сайта "Лента.Ру":
[quote]Jerzy [05.10 17:00]
Доброго времени суток, Константин. У меня к Вам вопрос следующего характера: на мой взгляд "золотым составом" можно назвать Вас, Петра Самойлова, Михаила Нефедова и Андрея Шаталина. Почему сейчас в группе нет последних двух?
Слава [06.10 13:04]
Добрый день, Константин Евгеньевич. Назовите пожалуйста настоящую причину ухода из коллектива Шаталина и Нефедова. Спасибо

Я считаю оптимальным нынешний состав, который работает уже шестой год. Считаю его "золотым" наравне с тем составом, который был во времена "Шабаша" и "Для тех, кто свалился с Луны". Состав был: Нефедов, Самойлов, Чумичкин, Шаталин и Королев. Нынешний состав считаю даже, может быть, сильнее, чем тот. Я абсолютно доволен этим составом, менять ничего не собираюсь, шесть лет мы вместе – дай бог, столько же и еще столько же проработаем. Уход Нефедова и Шаталина был для меня как гром среди ясного неба, поскольку об уходе они сообщили администрации, а не мне. Взяли и ушли, абсолютно не мотивируя, в принципе, сильно подставив группу – у нас гастроли были запланированы.
Мы выкрутились из ситуации, так как репетиционный период был долгий. Слава богу, что пришел Игорь Евгеньевич Романов и Андрей Вдовиченко, барабанщик. Так что все, что ни делается, - все к лучшему.

Федя [06.10 06:28]
Здравствуйте, Костя.

У меня вопрос, который касается импровизации на последних концертах. Почему эти замечательные музыканты группы АлисА, Игорь Романов, Евгений Левин, Петр Самойлов, Дмитрий Парфенов, так мало импровизируют? Неужели вся импровизация ограничивается барабанным соло Андрея и некоторыми штришками Игоря на гитаре? Из этого вытекает еще один вопрос, а почему в последних двух альбомах вклад музыкантов в композицию так мал? Я имею в виду длинные вступления, отступления, проигрыши, сольняки, смену ритма, ведущей тональности. Неужели музыканты играют на репетициях только ваши песни? Не было ли у вас идеи сотворить что-нибудь крупногабаритное? Ведь с такими музыкантами вы можете практически ВСЕ!

У нас и в предыдущий период особо импровизаций не было. А учитывая то, что мы работаем с компьютером, то есть находимся в жесткой ритмической сетке, - все-таки импровизировать нет возможности, да и особого желания. В том жанре, в котором мы работаем, импровизация не подразумевается. Мы же джаз не играем.

Игорь [05.10 18:10]
Костя, я ваш давний фанат. Когда в 86-том услышал "Миломана" -- в трамвае... из кассетника... то прямо "снесло крышу." Для меня самая большая загадка это ваш движение из панка в металл. Скажите почему? Ведь Ваше раннее творчество было буквально пронизано альтернативными музыкальными идеями. Даже была песня о "тупезне" металла. А потом, кстати, начиная со студийной версии Шестого Лесничего вас потянуло именно туда. По моему, в Алисе даже были внутренние разногласия по этому поводу. Пожалуйста расскажите.

Я не очень понимаю, что значит "стиль", мало того, я считаю, что заявляя, что ты работаешь в определенном стиле, ты как бы ставишь некие виртуальные стены, через которые потом очень сложно пробиться. Поэтому я считаю, что мы играем в стиле, который присущ только "Алисе", не более и не менее того. Вот, собственно, и все. Поэтому этот "стиль", как Вы выразились, мы в свое время назвали "жги-гуляй бит", он остается по сей день для нас оптимален, интересен и непредсказуем, то есть он позволяет всячески экспериментировать.

павел разумовский [06.10 00:34]
Константин, как вы относитесь к арт и прогрессив року, особенно старому, 70-х годов? Помниться в песне меломан вы упоминали фриппа шульзе и еще кого-то. Может ли какой-нибудь альбом Алисы в будущем выйти в таком стиле? Спасибо ))

Я не совсем понимаю, что такое "прогрессив-рок". Вообще, честно говоря, в стилях и направлениях я слабо ориентируюсь.

настасья [06.10 12:08]
здравствуйте,уважаемый Константин Евгеньевич!спасибо Вам за Ваше творчество!!!

в последних альбомах Вы исполняли песни вместе с дочерью,скажите,могут ли ожидаться в дальнейшем ещё песни с Верыными партиями=)

СПАСИБО!!!

Если возникнет какая-то песня, в которой мне будет нужен женский вокал, естественно, я обращусь прежде всего к дочери, которая хорошо поет, чтобы не искать никого со стороны.

Дмитрий [06.10 00:02]
Моё прчтение, Константин!

Есть сейчас такое модное словечко "мессадж". Какое ПОСЛАНИЕ Вы хотите передать тем, кто слушает Вас сегодня? Слышат ли Вас сегодняшние фанаты и поклонники группы?

Спасибо.

P.S. У Вас 20-летие "Лесничего", а у меня 20-летие вместе с "Алисой". Увы, так и не познал, как это - быть фанатом, но благодаря книге Нины Барановской узнал многое: и книги прочитал, которые упоминались, и авторов узнал поближе, что же есть Стерх узнал... А главное, спасибо за "Чёрную метку", клип и Ваши откровения - в моей жизни никогда не было наркотиков, хотя возможности были. Кстати, напоследок, в этой связи - на Ваш вгляд, увлечение творчеством "Алисы" что должно дать и должно ли что-то давать вообщеБ как думаете?

Владимир [05.10 23:50]
Здравствуйте Константин!

Хочу задать вопрос об одной из песен с альбома "Стать Севера", а точнее - чрезвычайно понравившейся "Падал снег". Какого послание песни, действительно ли стоит "жить ради боли" и почему? Спасибо за ваше творчество, оно было и остается для нас не просто музыкой, но и объектом для размышлений!

Василий [06.10 01:47]
Здравствуйте,Константин!

Скажите пожалуйста,в песне "Горько"

поётся о ВАШЕЙ душе?

Спасибо вам за все!Концерт в Горбушке был просто отпадный!!!

Зачем расшифровывать то, что написано. Все послания в самих песнях и заключаются. Если вдумчиво послушать эти песни – я надеюсь, что ответ придет сам собой.

Лента.Ру: Ответы могут быть у каждого слушателя разные?

Да, конечно, всем позволено сотворчество. Мало того – это просто приветствуется.

Сергей ЕР [05.10 14:31]
Константин Евгеньевич!

Помню, году,э...году в 1991 на выставке "Реалии Русского Рока" в Питере обозревал макет, э... головы, котораят представлена (крайне неудачно, на мой, да, взгляд)на обложке самого этого альбома...

А Вы вот какое-то касательство к оформлению дисков своих имеете вообще и этого в частности, или его (оформление)тоже издатель определяет?

:lol:

Здоровья и будь, что будет, а будет, то, что Бог даст!

Да, в общем, конечно, участвуем. Мало того, мы формируем саму идею. Другое дело, что я не очень знаком с программой Photoshop, поэтому идею воплощают художники.

Роман [05.10 16:29]
1. Когда ждать нового альбома? :lol:

2. Не было ли мысли выпустить видео/кино-версию альбома (типа the wall)?

3. Какое Ваше отношение к строительству "башни Газпрома" в Питере?

1. Новый альбом в демо-версии готов, осталось его записать. Надеюсь и думаю, что он появится в следующем году - скорее всего, осенью, в сентябре.

2. Я солидарен со всей прогрессивной общественностью – не надо этот центр строить. Другое дело, что я реалист и прекрасно понимаю, что мое "нет" услышано не будет. Коль они решили его построить – они его построят. Ну это уже их мера ответственности, а не моя.

Санд [05.10 22:50]
Чье исполнение песни Рикошета на "Выходе дракона" вам понравилось больше всего? А чье менее всего?

Я сам формировал трибьют, поэтому все исполнители приглашались мной осмысленно, осознанно. Поэтому я благодарен всем, кто участвовал в проекте, и выделять кого-то не собираюсь, потому что все молодцы.

Лента.ру: То есть в музыкальном плане тебя никто не разочаровал?

В музыкальном плане мы делали все сами. То есть всю музыку делала "Алиса", а исполнители были приглашенные. Единственный трек, стоящий особняком, являющийся исключением, подчеркивающим правило, это трек Лагутенко, который сделал музыкальную основу вместе с "Мумий Троллем", но он настолько тонко и четко вписался в канву того звучания, которое формировали мы, что в общем мы ничего не меняли и оставили версию музыкантов "Мумий Тролля".

Илья Федотов [05.10 19:56]
Костантин Евгеньевич, спасибо Вам за то что не стоите на месте и радуете нас регулярными концертами! Пара вопросов:

Очень люблю ваши "Акустики"! Нет ли планов издать очередную часть?

Какая музыка играет у Вас в плеере, в машине?

До встречи в Питере! Мы вместе!

Александр [05.10 22:53]
Уважаемый Константин Евгеньевич!

Планируется ли в ближайшее время выпуск Концертных альбомов?

Ни то, ни другое не планируется. Почему? Потому что нет желания. Акустику я играть не люблю. Возможно, это кому-то интересно, но это неинтересно мне. Поэтому мы акустику и не играем. Что касается концертного альбома – это тоже определенная трата времени, когда можно заниматься более важными, интересными для нас делами. Интереснее записывать новый альбом.

Даниил [06.10 12:27]
Здравствуйте, Константин!

Возможно я ошибаюсь, но вроде бы это первый концертный тур Алисы, который посвящён не юбилею деятельности группы, а юбилею выхода альбома.

Почему такой чести - юбилейного тура, удостоен именно "Шестой Лесничий", а не "Блокада" или "Энергия", которые вышли раньше?

Будет ли аналогичный юбилейный тур, посвящённый выходу "Шабаша"?

Игорь [06.10 04:21]
Здраствуйте Константин !

У меня такой вопрос : почему Вы выбрали альбом "Шестой Лесничий" 20 лет спустя ! а не к примеру "Шабаш" в следуещем году , Вы же считаете что он самый лучший за всю историю группы ? Заранее Спасибо !

Дима [06.10 09:25]
Константин Евгеньевич,здравствуйте!

Возможна ли в ближайшем будущем программа "Шабаш - XX лет спустя"?

Это было бы очень здорово!

"Шабаш" - один из Ваших самых сильных альбомов,в полном смысле этого слова!

Спасибо Вам за ВСЕ!

Здоровья и творческих успехов!

С Богом!

Александр [05.10 15:58]
Добрый день, Константин!

Идея отмечать юбилеи классических альбомов Алисы уже стало доброй традицией? Можно ли скоро ожидать и "римейка" Шабаша? Ожидаются ли на концерте приглашенные гости или в этом Вы не видите необходимости?

Спасибо за ваш труд! Ждем новый альбом Алисы и всю группу в славном городе Иваново:lol:

Алёнушка [06.10 10:20]
Здравстуйте, Константин Евгеньевич! Публика инетересуется, будет ли юбилей у альбома "Шабаш"? И как это двадцатилетие будет отмечаться? Ведь оно уже скоро:D Спасибо!

Так сложилось, что на каком-то этапе мне просто надоело выдумывать для своих концертов информационные поводы, которые от меня постоянно требуют промоутеры. Я решил пойти по такому простому для меня пути. Тем более, группе уже много лет.

А мысль эта возникла чуть позже, чем можно было отмечать двадцатилетие "Энергии" и двадцатилетие "Блокады". Если бы мысль возникла чуть раньше, было бы отмечание и этих альбомов. А следующий год у нас пойдет под знаком "Шабаша". Весной будем отмечать двадцатилетие этого альбома.

ИрмА [05.10 21:19]
Здравствуйте,Константин Евгеньевич!будет ли выпущен двд Шестой лесничий.20лет спустя?

И почему в этом году вы выступали больше на байк-фестивалях?спасибо за ваше творчество))))Удачи,мира и тепла!

1. Концерт? Нет, не хочу. Хотя предложения были, но это, опять же, много времени, работы. Хочется заниматься новым альбомом.

2. Просто байкеры стали нас приглашать. А мы группа концертная. Почему нет, если наши райдеры выполняются и все условия соблюдаются? Спасибо байкерам, но мы можем приехать и на какие-то другие фестивали.

Сеня [06.10 01:23]
Доброго здравия Константин Евгеньевич!!

Разрешите поинтересоваться,почему группа Алиса так редко меняет концертный репертуар??

После юбилейного 25-35-50 репертуар практически не менялся(за исключением 1-2 песен).Не менялся даже их порядок!Меня,как человека постоянно посещающего ваши концерты это очень печалит.Идя на очередной концерт,ты получаешь абсолютно те же песни что и на прошлом и позапрошлом концерте.Грядущий "Шестой Лесничий" будет как глоток свежего воздуха.

В связи с этим имею 2 вопроса:

1)Почему группа Алиса так редко меняет репертуар песен,исполняемых на концертах??

2)И чем руководствуется группа,составляя трек-лист грядущих концертов,кроме естественно тематических(Шестой Лесничий,Косая челка и т.д.)

С уважением Семён!!!

Игорь [05.10 23:21]
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Очень хочется Вам передать привет от всех поклонников группы "Алиса" в Ульяновске. Приезжайте к нам по чаще со своими концертами! Мы очень Вас ждем. Хотелось бы спросить у Вас: почему на Ваших концертах совсем не звучат песни из альбома "Черная метка"? Очень хорошие песни, особенно "Белая невеста" и "Атеист". Я большой поклонник Ваших песен, очень хотелось бы узнать, почему не поете вышеуказанные. Хотелось бы еще поблагодарить за Ваше творчество и особенно за ПРАВОСЛАВНЫЕ МОТИВЫ. Спасибо Вам большое за то, что Вы есть и радуете нас своими песнями.

Потому что мы поем то, что считаем нужным, и, я считаю, это наше главное завоевание перед аудиторией - мы делали, что хотим, и продолжаем этим же самым заниматься. "Атеист" мы пели в Москве в июне на концертной площадке "Зеленый театр" в Парке Горького. По-моему, этот фестиваль назывался "Уроки русского".

Сергей [05.10 21:44]
Константин Евгеньевич! Мы почти всей семьей ходим на все московские концерты гр. "Алиса". С великим удовольствием были с женой и братом на предыдущих концертах в Москве в ДКГ 29, 30 мая. Отличный культовый зал, неплохой звук, доступные цены на билеты (800 руб.). Очень хотели бы поидти на предстоящий коцерт 14 ноября в Лужниках, но узнав, что стоимость билета 2420 р. в партер, при всей нашей любви к "Алисе", посчитали - перебор. Уверен, что многие со мной согласятся. Ведь у нас есть семьи, дети, многие из Ваших поклонников - студенты. Уверен, что в Ваших силах повлиять на это безобразие. Надеюсь, не разочаруете нас своим ответом. Всего Вам доброго!
Константин [05.10 23:34]
Константин, я очень уважаю Вас и являюсь давним поклонником группы Алиса, но когда засобирался на концерт 14 ноября в ГЦКЗ в Москве, то просто обалдел от небывалых цен на ваше выступление - 2500 руб в партер, хотя в том же Питере стоимость билета составляет около 800 рублей ( в СКК)? Объясните, почему так дорого в этот раз и несправедливо по отношению к Питеру и остальным городам России? Спасибо
Александр [06.10 10:16]
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Извиняюсь за приземлённость вопросов, но задать их больше некому!

Почему такие высокие цены билетов на концерт в Москве? В Питер ехать дешевле на концерт, чем услышать любимую Группу в родном Городе. Во всём "виноваты" организаторы? На столько отличается гонорар группы в разных городах? Или есть иные мотивы?

Прошу "дальних не судить", ну и "правдой дорожить"...

Спасибо за правильные строки!

Владимир [06.10 10:04]
Здравствуйте, Константин!

Всегда старался ходить на все ваши концерты, т.к. являюсь давним поклонником вашей группы, но цены на Ваш концерт 14 ноября просто НЕРЕАЛЬНЫЕ. 2400 за танцпол это оч круто, ведь многие ходят семьями и данную сумму надо умножать на 2, а то и на 3, я уже не говорю про студентов, и ребят, у кого нет собственного дохода, а это добрая половина всех приходящих на концерты. Я конечно уверен, что как всегда будет аншлаг, но просто не могу понять из чего складывается такая цена и почему не было продажи билетов по спеццене, как в СКК?

Заранее спасибо!

P.S. МНОГАЯ ЛЕТА

Я тоже считаю, что это уже перебор. В четверг моя администрация встречается с промоутером и будет убеждать, чтобы понизили цены на билеты. Думаю, что эту битву мы проиграем, - соответственно, будем настраиваться на то, что будем играть в пустом зале.

Лента.Ру: А уже случалось подобное?

Игра в пустом зале? Пока не было. Все-таки каким-то образом зал заполняется. Но я считаю, что цены на билеты слишком высокие.

сергей [05.10 23:46]
Добрый день Константин,во первых ,спасибо вам огромное за песни.

Мне нравится ваше творчество,я слушаю вашу музыку не так давно,примерно года 4...Можно задать вам один вопрос?..Вопрос касающийся атрибутики...

Группа иногда оформляет банеры на концертах:на красном фоне белый круг ,в круге черная надпись- А....ЭТО СКАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Я когда увидил впервые,мне стало страшно и даже появилось отчуждение..Вы понимаете о чем я?После этого долго анализировал,но так до сих пор не могу до конца разобраться...

Зараннее спасибо огромное за ответ

Мы вместе!!!

Рэйв [06.10 09:31]
Здравствуйте,Константин!

Мне интересно :откуда появилось такое сочетание цветов -"красное на черном"? Они имеют какой-то тайный смысл или просто нравится? :-)

Никита [05.10 14:28]
ДОбрый день!

Как Вы относитесь к многочисленной атрибутике Ваших фанатов, которая очень напоминает футбольную? Разные флаги, шарфы, и пр.

Такое проявление любви обычно можно увидеть на стадионах и на....Алисе.

Откуда, по Вашему мнению, взялась такая мода у Ваших фанатов?

Нет, ну, конечно, всю эстетику сочинил я, а дальше уже пошли вариации. "Розы", допустим, фан-движение ввело в обиход, какие-то еще элементы. А так – нет, конечно, вся эстетика – это мое детище, также как и само название – "Армия".

Лента.Ру: Ты поддерживаешь постоянный контакт с поклонниками? Насколько я знаю, ты вел с ними диалог на официальном сайте.

Я уже отказался от этого и не отвечаю на вопросы. В какие-то периоды отвечал на вопросы, потом мне это надоело, устал отвечать. Вот пользуюсь услугами "Ленты.ру", чтобы ответить на вопросы поклонников "Алисы".

Денис [06.10 01:07]
Константин Евгеньевич, здраствуйте!

Я был на последних концертах в Донецке и Харькове...Меня очень удивило и порадовало то, что заместо милиции и охранников дежурили Алисаманы! Расскажит пожалуйста об этом нововведении!

*anonymous* [06.10 11:19]
1. Как Вы относитесь к флагам на Ваших концертах?

2. Что Вы думаете по поводу акции людей в фан-зоне на Нашествии-2009? И про подобные выходки публики?

4. Не было у Вас идеи охраны концертов вашими же поклонниками

Был один интересный эксперимент на концерте на Украине. Основа "выездных", то есть это основа самых главных алисовских группировок, которые тоже имеют свои названия (к счастью, они не враждуют друг с другом), предложила свои услуги в плане охраны мероприятий. В Харькове у нас был обычный инцидентный концерт, когда я ругался с охраной, уходил со сцены и так далее. После этого концерта основа как раз предложила взять на себя ответственность за проведение концерта. И в Донецке, и в Киеве мы провели концерты следующим образом - нанятая охрана работала только в фой
0

#1632 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 октября 2009 - 10:49

интервью газете "Московский комсомолец":

Цитата

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: «НАШИ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НЕМЦЫ»

ТОЛЬКО В «МК» - первые подробности о новом альбоме «Алисы»
Рок-группа «Алиса» большим концертом в «Лужниках» 14 ноября намерена отметить 20-летие своего альбома «Шестой лесничий», вышедшего в 1989 году. Песни с этого альбома давно не звучали на концертах, по ним истосковались самые старые поклонники группы, их не знает вживую «молодая кровь» огромной армии «Алисы». На концерте с названием «Шестой лесничий – 20 лет спустя!» эти песни будут исполнены вперемежку с хитами других альбомов, так что рок-феерия по традиции продлится несколько часов. Почему именно «Шестой лесничий» удостоился быть отмеченным юбилейным концертом? Над чем сейчас работает группа? «МegaБит» решил расспросить лидера «Алисы» Константина Кинчева лично.

- За что же вы так не миловали песню «Шестой лесничий» и не пели ее 20 лет?

- Потому что ее петь - мУка мученическая, она занудная и длинная. А сейчас вынужден петь, потому что для концертов все время требуются какие-то громкие вывески, названия. И я пошел по пути наименьшего сопротивления - теперь каждый год буду отмечать альбом, который соответствует 20-летию. В этом году это «Шестой лесничий», на следующий год будем играть «Шабаш»!

- А те, которые были в середине 80-х?

- Подождем еще десять лет и обязательно отметим 30-летие «Энергии» и «Блокады», которые мы упустили.

- Но что такого особенного произойдет на концерте, посвященном «Шестому лесничему»?

- Люди, которые хотели услышать этот альбом, услышат его со сцены живьем. «Осеннее солнце» услышат и все остальные песни. Кроме московского, есть еще Питерский (14 ноября Москва, 22 ноября Питер) с этой программой, и больше мы эти песни исполнять не будем, ни «Шестого лесничего», ни «Осеннее солнце», скорее всего. Мне неуютно на сцене с этими песнями. В них нет того пульса, который мне необходим во время выступления.

- Песня «Солнце за нас» была посвящена Александру Башлачеву, у которого в тот момент был тяжелый период жизни…

- Депрессивный период, одно время он обет молчания на себя наложил и вообще не разговаривал. С моей стороны это была неудавшаяся попытка его вытащить. Пелась ему, но… не достучался.

- «20 лет спустя» – устойчивое выражение про мушкетеров, которые совершали подвиги, потом исчезли из виду, потом вернулись, чтоб опять совершать подвиги…

- Мы в отличие от мушкетеров никуда не исчезали, прожили эти 20 лет в постоянных подвигах и в основном в победах, что с честью и отмечаем.

- Где же новые подвиги?

- Готовим, конечно, как же без них? Осенью 2010-го выйдет новый альбом – вот и подвиг. В него войдет 11 песен. Уже сделаны демо, все аранжировки, осталось записать и все.

- Сейчас стало модно сводить треки за границей: то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе.

- Мы все свои альбомы пишем на репетиционной базе в Питере, а сведение доверяем немцам. Они очень ответственные люди. Те, с которыми мы работаем, хорошо знают, что мы хотим. Мы понимаем друг друга с полуслова, поскольку это будет шестой альбом, с которым они работают.

- Говорят, немцы – безбожно дорого.

- Да? А мне кажется, наши дороже, чем немцы.

- В России все дороже, даже туризм.

- О чем и речь.

- А вы, кстати, пользуетесь дешевым заграничным туризмом – Египет-Турция… Или предпочитаете Анапу-Геленджик?

- Я за границу езжу только по работе, получается только в Германию. И то, думаю, в этот раз не я поеду, а мы вызовем немцев сюда.

- Участвуете ли вы в системе, так называемой мобильной музыки? Ваши треки покупают на рингтоны-риалтоны?

- Мне права на песни не принадлежат, они принадлежат издателю, а как он с ними поступает, я не знаю. Поэтому никаких отчислений за мобильный контент, если они вообще есть, мы не видим. Мы один раз получаем деньги за альбом и сразу забываем о том, что он нам принадлежал когда-то. Начинаем заниматься следующим альбомом.

- Насколько вы откровенны с самим собой относительно вашего творчества?

- Абсолютно с самим собой откровенен. Могу и поругать себя, конечно, но чаще хвалю.

- Говорите себе: «Ах, это я молодец!»?

- Именно так и происходит! Особенно когда пройдет какое-то время, послушаешь альбом пятилетней, семилетней давности… У меня много любимых альбомов – и «Шабаш», и «Черная метка», «Сейчас позднее, чем ты думаешь», «Солнцеворот»… Последняя работа мне нравится. А уж что говорить о том, что я сейчас делаю, это вообще бомба!

- Что вы никогда бы не стали менять в своей музыке?

- Прежде всего, свою музыку и свое отношение к ней – делаю что хочу, больше ни на кого не ориентируюсь. Кому нравится – я рад.

- А что в центре? Вокруг какого стержня все вертится?

- Я в центре, вокруг меня все и вертится. Я – стержень. Несгибаемый штырь!

0

#1633 Пользователь офлайн   Сим 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 октября 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияDимoн (Oct 14 2009, 21:04) писал:

Цитата

Цитата

Шабаш 20 лет спустя.. Наверное, этой весной будет? Ведь осенью новый альбом ожидается вроде как) А потом юбилей каждого альбома будем отмечать?) Мда

да, Кинчев говорил (не знаю, в шутку или нет), что весной будет "Шабаш", а осень новый альбом. Делает он этого по просьбам промоутеров, которые ищут громкие названия для концертов

Кинчев уже сам не выбирает программу, лишь бы промоутерам угодить?) Вот бы просто лучшие песни с разных альбомов, наподобие того, как в МАИ в январе 2007 вроде бы года) А с Шабаша ведь все песни исполнялись в течение прошлых 2-х лет)

я то конечно за "Шабаш 20 лет спустя".. только вот весной ожидается новый альбом...
В январе 2007 года было целых три концерта в МАИ и песен там было много разных, а все лучшие не влезли....
--

Мой блог, где я пишу обо всем
0

#1634 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 октября 2009 - 16:41

Цитата

я то конечно за "Шабаш 20 лет спустя".. только вот весной ожидается новый альбом...
В январе 2007 года было целых три концерта в МАИ и песен там было много разных, а все лучшие не влезли....

такой концерт был в январе 2006, а по три концерта в МАИ было в октябре 2006 и 2007 )

а новый альбома будет только осенью 2010 )
0

#1635 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 октября 2009 - 19:14

интервью "Российской газете":

Цитата

Никого не обращаю в свою веру

"Шестой лесничий" - ХХ лет спустя". Группа "Алиса" 14 ноября дает в ГЦКЗ "Россия" концерт, посвященный юбилею одного из своих главных альбомов.

Диск "Шестой лесничий", выпущенный в 1989 году фирмой "Мелодия", разошелся по Советскому Союзу тиражом около миллиона экземпляров и потом издавался еще несколько раз. А между тем страна могла и вовсе не услышать ни "Стерха", ни "Солнце за нас", ни "Тоталитарный рэп"...

"Кочевой" альбом

Константин, "Шестой лесничий", безусловно, стал одним из главных музыкальных событий рок-сцены конца 80-х. А чем он важен лично вам?

Прежде всего тем, что зафиксировал сложный, этапный момент моей жизни. 1988 год, когда писался этот альбом, вообще мог поменять в моей жизни все. Я был под следствием по делу о злостном хулиганстве (начавшемся с того, что Константин заступился за свою беременную жену, которую милиционеры не пропускали за кулисы на одном из концертов. - Прим. авт.), меня должны были посадить, и поэтому я должен был закончить этот альбом, чтобы на зоне начать писать следующий (улыбается).

"Шестой лесничий" интересен еще тем, что был "кочевым", то есть записывался в разных городах Советского Союза.

Жить завтрашним днем в тех условиях было невозможно. Требовалось как можно быстрее записаться. Поэтому мы двинулись вслед за передвижной студией звукозаписи "Тонваген", колесившей по стране и записывающей официальных артистов из разных городов. Артисты уходили домой, а под покровом ночи в этот вагончик к нашим друзьям-звукорежиссерам проникали мы и записывали наши песни.

Каким вам вспоминается то время 20 лет спустя?

Счастливым и беззаботным. Мы все были молодыми. А остальное - частности.

Я никуда не уходил

Через три года после записи "Шестого лесничего" вы крестились и пришли в Церковь. Это произошло для вас не вдруг? Может, вы от чего-то спасались?

Для меня этот шаг был закономерным и естественным. Я ни от чего не спасался. Хотя... Может быть, и спасался - от наркозависимости. Мне очень хотелось бросить, и благодаря Церкви я с этим завязал. А толчком была поездка в Иерусалим, которую нам организовал Стас Намин. Мы там сыграли концерт, неделю прожили в Иерусалиме, и под впечатлением от увиденного и почувствованного я приехал и крестился - в Москве, в храме Живоначальной Троицы в Останкино.

То есть это был все-таки побег.

Нет. Спасаться и бежать - это для меня разные понятия. Спасаться - это прикладывать максимум внутреннего ресурса, собственных усилий и прибегать к помощи свыше. Сам бы я не спасся, а при помощи более мощной силы - удалось. Но и я тоже прикладывал к этому максимум своих сил. Спасаться - это путь сопротивления, а бежать - это сдача.

Когда рок-музыкант уходит в Церковь...

...Я никуда не уходил, я здесь.

Хорошо, близко соприкасается с ней - для многих это выглядит странно. Может быть, есть что-то общее...

...между рок-музыкантом и человеком верующим? Вера - это состояние души, рок-музыка - это тоже состояние души, ее полет. На этом сходство прекращается: рок-музыка - это средство производства, профессия, а вера - путь спасения. Но противоречия здесь нет: в любой профессии можно жить ради Бога, а можно и вопреки.

А как относятся ваши музыканты к тому, что в Великий и Успенский посты "Алиса" не дает концертов?

Это у музыкантов надо спросить. Но если бы они были сильно против, я бы об этом знал. Они все крещеные, все православные, они были такими и до знакомства со мной. Я никого не заставляю ничего делать. Но если я сказал, что не буду в это время играть концертов - без меня они играть не могут.

В репертуаре "Алисы" после вашего прихода к вере появились такие песни, как "Рок-н-ролл крест", "Солнце-Иерусалим", "Крещение"... У вас есть примеры, когда старые фанаты группы, глядя на вас, повернулись лицом к Церкви?

Вы знаете, это не полезно моей душе - думать о том, как - положительно или отрицательно - я воздействую на умы. И я этим анализом не занимаюсь.

А были среди ваших старых друзей рок-музыкантов те, кто категорически не принял вашего православия?

Я, видимо, из-за своей эгоцентричности вообще этим не озадачиваюсь. Наверное, это плохо, надо, может быть, больше объяснять. Но я так не люблю ничего объяснять, мне кажется, что достаточно песен, которые я пишу. А понял меня человек или не понял - это его личное дело. Я даю ему полную свободу - воспринимать меня таким, каким он хочет меня воспринимать. И никого обращать в свое мировоззрение не собираюсь, могу только делиться. А выводы делайте сами.

Деревенская работа не в тягость

Как случилось, что вы в середине 90-х вдруг уехали из города в деревню?

Да никуда я не уезжал. Просто в 1985 году я приехал к своему бас-гитаристу Пете Самойлову в деревню Саба на границе Псковской и Новгородской областей и мне очень понравилось это место. Я купил себе там участок земли, построил дом, избушку небольшую, и с тех пор живу там с апреля по ноябрь, а зимую в Москве. По сути, это моя дача. И я хотел бы жить там круглый год, но щажу жену.

Константин, вы человек городской, а ведь жизнь в деревне - это масса тяжелой ручной повседневной работы...

Вы знаете, это здесь, в городе, я по дому ничего делать не хочу. А в деревне делаю все с удовольствием. Я не могу объяснить, почему это так, но деревенская мелкая повседневная работа мне абсолютно не в тягость. Допустим, за водой съездить, дров наколоть - у нас печка. Надо было дровяник сколотить - сколотил. Когда я туда только переехал, то ничего не умел делать руками - сейчас умею все. Собрал весь нужный инструмент - бензопилы, бетономешалки, и у меня все работает. Когда есть инструмент, ты можешь сделать все, что хочешь.

Только что на широкий экран вышел фильм о группе "Ласковый май". Вам не странно, не обидно, что никто не снимает кино о русском роке?

Вы искренне думаете, что это меня тревожит?

Вас не тревожит общественный вес того, чем вы занимаетесь?

Меня тревожит, как прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А то, что наибольший общественный вес сегодня, к сожалению, имеют фантики, так это ваша, журналистов, печаль и ваша ответственность.

Вы будете снимать юбилейный концерт на видео?

Я не люблю видео. Я люблю театр, потому что театр близок к чуду. С поклонами чудо растворяется в воздухе и остается в сердцах. А видео - не более чем фиксация жизни, всегда плоская, убогая и не имеющая отношения к чуду. Поэтому я и фильмов о себе не снимаю, и жизнь свою на пленку не фиксирую, да и фотографироваться не люблю, хотя вынужден время от времени это делать.

А ведь когда-то клип на песню "Аэробика" из "Шестого лесничего" снимал сам Константин Эрнст...

Эрнст, тогда восторженный мальчик, в 89-м году попал к нам на концерт, где мы и познакомились. Он намеревался стать режиссером и начал меня донимать, что очень хочет снять клип. Я пошел ему навстречу. Клип он снял, но режиссером все равно не стал.

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов