Санд (Dec 15 2009, 22:34) писал:
Скрытый текст
Новогодний подарок от Сергея Левитина (экс ВА-БАНКЪ) и Константина Кинчева.
муз. C.Левитин, сл. К.Кинчев

комментарии Левитина к песне:
Цитата
«Когда мы с Костей Кинчевым работали над альбомом «Алисы» «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта», я ему показал черновик музыки этого трека, - рассказал Сергей Левитин корреспонденту портала Музыка KM.ru. - На «птичьем языке» я напел «рыбу» текста. Косте очень понравилась тема, и он предложил написать стихи. Через некоторое время он мне показал готовый текст, который идеально лег под эту «рыбу», поскольку Костя чётко выдержал в своём тексте ритмику «рыбы», необходимое количество слогов и то, как они будут пропеваться. Параллельно мы с ним сделали еще один трек, который пока не дописан до конца+ Через некоторое время я напел текст «Теплей» чисто для себя. не преследуя при этом никаких амбиций, показал Косте, ему не очень понравилось. В итоге он просто взял и спел мне ее, показав, как оно должно выглядеть. Я про эту песню помнил, и Костя про нее меня периодически спрашивал, а недавно я ей решил заняться вплотную. Я ее перепел, оставив припевы за Костей. Куплеты оставил достаточно холодными, как они и были задуманы изначально. Недавно мне Кинчев перезвонил и сообщил, что ему очень понравился результат и предложил запустить песню. Мы безумно любим путешествия, часто они бывают совместными, все это и отразилось в нашей песне».
Пока «Теплей» доступна лишь в виде Интернет-релиза, а ее издание на «физических» аудионосителях - не планируется.
«Честно говоря, мы с Костей об этом пока даже и не думали, - признается Левитин. - Полагаю, что на дисках она, скорее всего, и не выйдет. Мнения о песне разделились. На «алисовском» форуме ее очень хорошо приняли, а вот, например, в Контакте - 50 на 50. Дело в том, что эта песня адресована все-таки более зрелым людям, полагаю, именно такая публика и сидит на форуме «Алисы». Песня получилась холодной (хотя как раз многие воспринимают ее как теплую), сдержанной и матерой, что молодняку в Контакте, видимо, не вполне близко».