rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АлисА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

АлисА Оценка: ****- 25 Голосов

#1801 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 мая 2010 - 19:19

Интервью газете "Известия":

Цитата

12 июня, в День России, на поле "Красный пахарь" под Самарой откроется крупнейший по количеству зрителей (порядка 200 тысяч) и калибру участников (Deep Purple, "Машина Времени", "Аквариум", "Чайф" и др.) отечественный летний оупн-эйр "Рок над Волгой" . Как и год назад, с наступлением сумерек форум увенчается часовым сетом одухотворенно-державной группы "Алиса".

Нет сомнений - именно "алисоманы" составят костяк фестивальной аудитории. Тем более что в рамках "Рока над Волгой" состоится презентация коллекционного сингла группы (с песнями "Твердый знак", "В путь" и "Работа"), предваряющего осенний релиз очередного "алисовского" альбома. Накануне волжского вояжа с харизматичным лидером питерской "Алисы", коренным москвичом Константином Кинчевым пообщался обозреватель "Известий".

известия: Костя, новый альбом в "сыром", но уже полном варианте ты давал мне послушать еще в 2009-м. А выйдет он лишь осенью 2010-го. К чему такая пауза?

Мы ждали, когда достроится наша студия, чтобы уже в ней записать этот альбом. Дождались. Записали. И, по традиции, повезли его на сведение и мастеринг в Германию. Сейчас все готово, но с весенним релизом мы уже опоздали. Лето не лучшее время для представления новой работы, решили перенести все на осень. Но, дабы совсем не томить уважаемую публику, сейчас выпускаем сингл. К слову, я уже написал больше половины нашего следующего альбома. За лето допишу его целиком и приступим к записи. Так что промежуток между двумя ближайшими дисками "Алисы" окажется значительно меньшим, чем между предыдущими нашими пластинками.

и: У тебя бывали периоды, когда песни долго не сочинялись?

Бывали, но я по этому поводу не рефлексировал в отличие от большинства авторов. Не пишется - значит, чем-то другим занимаюсь. Играю концерты, строю дом, хожу в тренажерный зал...

и: В этом году "Алиса", похоже, поучаствует во всех крупных летних рок-фестивалях.

Наверное. Но не думаю, что их будет много. Все-таки последствия глобального финансового кризиса еще сказываются. Что же касается "Рока над Волгой", то к его организации имеют отношение и промоутерская, и издательская компании, работающие с "Алисой". Потому странно нам было бы этот фестиваль пропустить.

и: Не по инициативе ли этих компаний "Алису" в самарской программе поставили на самое почетное место, даже после любимой группы президента Медведева Deep Purple?

Да, так предложил наш издатель. Я спросил: не чересчур ли будет? На что мне ответили: это все-таки российский фестиваль, и доверять его закрытие иностранным гостям не очень верно. Я скромно согласился.

и: Барабанщик "Алисы" Андрей Вдовиченко признался, что выходить на сцену после Иэна Пэйса (барабанщик Deep Purple. - "Известия" ) для него в определенной степени волнующе. А как тебе будет петься после Иэна Гиллана?

Я, как ты знаешь, всегда любил Оззи Осборна. А вообще у меня три авторитета среди фронтменов: Мик Джаггер, Стивен Тайлер и Игги Поп. Хотя ситуация, конечно, забавная. Думал ли я в 1974-м, когда слушал только что вышедший альбом Deep Purple "Stormbringer", что эта группа будет играть у меня на "разогреве"...

и: В сентябре Оззи опять приедет в Россию. Собираешься на его концерт?

Пока жду релиза его нового альбома. Послушал сингл из него - неплохо. А на концерты я вообще не хожу. Только на свои.

и: Фестивальные разъезды предстоящего лета несколько отвлекут тебя от деревенской жизни, которую ты ведешь в это время года?

Да, в принципе мы много лет в похожем графике находимся. Я выезжаю на концерты из деревни и после них возвращаюсь обратно в деревню. У нас, помимо фестивалей, еще сольных концертов много. И потом ты как-то иначе, чем я, воспринимаешь деревенскую жизнь. Тебе кажется, что это такая классическая пастораль, овечки пасутся на лужку и т.п. У нас такого нет. Правда, у соседа есть бараны. Он их режет время от времени, приглашает нас к себе, и мы питаемся. Кто-то из гостей выпивает при этом, я - нет...

и: Давай перейдем от частной жизни к общественной. На твой взгляд, сегодняшний рок должен, как и прежде, быть политизированным, социальным? Или это не более чем стереотип из прошлого? Вот Юрий Шевчук или Михаил Борзыкин, например, и сегодня продолжает вполне акцентированно обозначать свое отношение к нашей действительности.

Мне политинформация всегда была несвойственна и малоинтересна. Со школьных лет ее не люблю. И когда очередной коллега пытается мне что-то втереть, я переключаюсь на другую программу.

и: И, скажем, нашумевшую речь Шевчука на мартовской церемонии вручения премии "Чартовой дюжины" в "Олимпийском" ты не слушал и в YouTube ее запись не искал?

Нет. А что в ней может быть? Популизм. Если ты выступаешь против чего-то, предложи что-то конструктивное взамен. А если ничего не предлагаешь - иди подальше. Вот так я к этому отношусь.

и: Если такую форму высказывания ты считаешь политинформацией, то какие способы обозначения музыкантом своей гражданской позиции ты приемлешь?

Песенная форма самодостаточна. Если кому-то из рок-музыкантов ее не хватает, значит надо, как говорится, в консерватории что-то поправить. Убежден, песня сильнее устной речи.

и: В тебе сейчас есть несогласие с чем-либо?

Мне много чего не нравится. Но я понимаю одно - спокойствие для моей Родины полезнее новых революций. Любые пертурбации приведут лишь к тому, что к власти придут "новые голодные" и начнут рвать все для себя, и это может привести к новым кровопролитиям.

и: Но вот мы и приходим к традиционному вопросу о том, что есть порядок? Под призывами к порядку в нашей стране не раз устраивали жутковатые вещи.

Ты задаешь мне вопросы, на которые давно знаешь мои ответы. Я по взглядам своим - державник, монархист, приветствующий централизацию власти.

и: И как сейчас в России, по твоим критериям, - порядок?

Нет, конечно. Но это лучшее из того, что я видел здесь за свою жизнь, а прожил я уже все-таки более полувека. Много правителей прошло перед моими глазами. Нынешняя власть - наиболее приемлемая.

и: Но в пресс-релизе фестиваля "Рок над Волгой" ты подчеркнул, что тебе нравится демократичность данного форума, контрастирующая с концертами на Красной площади...

Да, на Красной площади я больше играть не буду. Потому что корпоративы, даже массовые, не обслуживаю. Когда мы согласились участвовать в концерте на Красной площади 12 июня 2007 года, его организаторы мне клятвенно обещали, что все "алисоманы" на него попадут. Вход свободный. Но потом выяснилось, что многих наших поклонников в тот день на Красную площадь не пустили. При этом я видел, как на данное мероприятие автобусами свозили непонятных людей, чтобы они махали флажками и создавали массовость. Я понял, что меня в очередной раз обманули, и больше на подобных акциях меня не будет. Спустя некоторое время мне позвонил представитель каких-то молодежных движений и пригласил "Алису" на форум на Селигере, я ему тогда ответил: "До свидания, в корпоративах не участвую". На другом конце провода прозвучало: "Вашу позицию мы поняли".

и: А разве "люди с флажками", привезенные куда нужно на автобусах, - это не порядок?

Миш, это то, что меня удручает и создает ощущение, что власть боится своего народа. Если кто-то увидит в этом порядок, я лишь пожму плечами. С другой стороны, ловлю себя на мысли, что будь я государственным деятелем, наделенным такой властью, как у Владимира Владимировича, то, наверное, пролил бы уже реки крови. Меня поражает выдержка этого человека. Ему ежедневно плюют в лицо, в душу, не выполняя его распоряжений, халатно относясь к своим обязанностям, а он терпит. Хотя, когда у тебя в руках сконцентрировано столько власти, можно все решить очень просто. И все будут бояться и работать.

и: Такое в нашей истории уже случалось...

Да. И поэтому колоссальное уважение у меня вызывает сдержанная позиция тех, кто сейчас у власти. Либералы говорят, что нет полноценной свободы слова и т.п. При этом в СМИ происходит такая публичная порка милиции, какой на моем веку никогда не было. Это ли не гласность?

и: У тебя в среде рок-музыкантов остался какой-то ближний круг общения?

С Димкой Ревякиным общаюсь плотно, мы дружим, у нас фактически братские отношения. Такие же были с Рикошетом (Александр Аксенов, лидер группы "Объект насмешек", скончался в 2007 году. - "Известия"). Еще хорошие, теплые отношения со Славой Бутусовым. Очень его уважаю.

и: Тот альбом, который "Алиса" выпустит в следующем году, по форме и слову мягче или жестче песен, что вошли в пластинку ближайшей осени?

Не очень понимаю такую терминологию. Скажем так: в этом альбоме я выражаю определенные претензии к миру. В нем будет песня "Война" и песня "Мир". Возможно, я его так и назову - "Война и мир".

и: Борис Гребенщиков 9 июня устраивает свой авторский акустический вечер в столичном Зале им. Чайковского. У тебя, мне кажется, такое тоже могло бы получиться?

Я абсолютно электрический человек, прирожденный фронтмен, лучший фронтмен в России. Подобные вещи меня пока не интересуют. Если настанет время, когда у меня ноги откажут и придется выезжать на сцену на кресле-каталке, я подумаю о таком проекте...

27 мая исполнилось бы 50 лет Александру Башлачеву. После его трагического ухода в феврале 1988-го у многих, кто слушал и слышал СашБаша, что-то в душе сдвинулось, надтреснуло, изменилось. Для русского рока он стал настоящим категорическим императивом. А Константин Кинчев однажды сказал: "Смерть Башлачева оставила незаживающую рану. Я впервые потерял близкого по оружию человека".

0

#1802 Пользователь офлайн   Progoday 

• Уберите отсюда это пидорское говно
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 мая 2010 - 20:49

Как много Алисы. Как много альбомов Алисы.

Пошёл слушать последний альбом Noize MC :lol:
0

#1803 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 июня 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияСанд (May 6 2010, 09:52) писал:

новости с официального сайта:

Цитата

С 16 мая на нашем сайте и канале YouTube.com/AlisAChannel будет проходить конкурс клипов на песни группы АлисА.
Принять участие сможет каждый, кто любит и умеет делать интересные видео ролики. Все участники получат возможность показать свои работы миру, а победители – почётное место на нашем официальном канале и призы от группы.
Планируется 2 этапа: предварительный отбор с голосованием на форуме и финальная часть с настоящей борьбой за рейтинг на канале AlisAChannel.
На конкурс будут приниматься авторские клипы, соответствующие формату YouTube и имеющие качественные исходники.

Какие работы будут особенно интересны:
1) авторская мультипликация
2) авторские постановочные съемки (НЕ пиратские концертные!)
3) интересный сюжетный монтаж раритетных и не очень видео материалов

Чего следует избегать:
1) слайдшоу под музыку
2) тупого наложения музыки на чужое видео
3) некачественных исходников и пиратских концертных записей

Предпочтение будет отдаваться видео с высоким разрешением.

На форуме АЛИСЫ началось голосование за клипы. Проголосовать можно тут - http://www.alisa.net/forum1/viewtopic.php?f=1&t=16842

Работы, представленные на конкурсе:

1. "Небо Славян" (автор Беляков Алексей, Севастополь)

2. "Умереть молодым" (автор Сергей Петрусь, Витебск)

3. "Печать зверя" (автор Ямашкин Станислав (Cj Mardwean), Саранск)

4. "А тут" (автор Ваконда, Москва)

5. "Сумерки" (автор Любовь Лисичкина, Луга)

6. "Смутные дни" (автор Михаил, Москва)

7. "Вот так" (автор Светлов Андрей, Моск. обл. г. Железнодорожный)

8. "Черный" (автор Сергей Петрусь, Витебск)

9. "Пересмотри" (автор Сосновская Ольга, Караганда)

10. "Республика" (автор Артём Алиса, Невинномысск)

11. "Смерть" (автор Георг Ангкар, Челябинск)
0

#1804 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 июня 2010 - 10:12

По словам Бутусова, Кинчев сейчас вместе с Ревякиным занимается работой над трибьютом Башлачеву. Интервью с Вячеславом Геннадьевичем: http://forum.rrock.ru/index.php?s=&sho...st&p=519085
0

#1805 Пользователь офлайн   Caнеk 

• Легионер Добра
  • Интересы:Mylene Farmer и рок-музыка!

Отправлено 08 июня 2010 - 10:54

Просмотр сообщенияСанд (Jun 7 2010, 10:12) писал:

По словам Бутусова, Кинчев сейчас вместе с Ревякиным занимается работой над трибьютом Башлачеву.

Хорошая идея :lol:
Мой бывший ник aleshin89
"Есть музыка, а есть все остальное..." © LEXX
0

#1806 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 08 июня 2010 - 12:11

По словам Бутусова, Кинчев сейчас вместе с Ревякиным занимается работой над трибьютом Башлачеву.

Когда ж они наконец закончат? Уж больно давно об этом известно (по крайней мере со стороны Ревякина). Я то думал к юбилею выйдет, ан-нет. Жаль :lol:
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#1807 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 июня 2010 - 12:39

Летом точно не выйдет :lol:
0

#1808 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 08 июня 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияOлег (Jun 8 2010, 13:11) писал:

Когда ж они наконец закончат? Уж больно давно об этом известно (по крайней мере со стороны Ревякина). Я то думал к юбилею выйдет, ан-нет. Жаль :lol:

Почему-то все говорят, что музыка уже записана, остаётся только слова записать. Наверное всё как на Выходе дракона будет
Изображение
0

#1809 Пользователь офлайн   5nizZA13e 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip
  • Интересы:Алиса, Агата Кристи, Телевизор, Сплин, Пилот

Отправлено 09 июня 2010 - 18:51

http://www.rg.ru/2010/06/09/alisa.html - интервью о новом сингле...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
0

#1810 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 июня 2010 - 19:11

Интервью "Российской газете":

Цитата

Легендарная группа записала 11 новых песен, три из которых включила в пилотный сингл.

Это энергичный прог-рок с масштабными композиторскими инновациями. Редкая песня звучит теперь меньше шести минут, а рок-героику мощно поддерживают то электронные подклады, то атмосферная труба на дальнем плане. Обозреватель "РГ" одним из первых послушал новые песни в компании лидера "Алисы".

Российская газета: Похоже, что в "Твердом знаке" и других премьерах музыканты группы максимально дорвались до свободы самовыражения? И диск получился очень разноплановым, щедрым на идеи и аранжировочные решения...

Я стараюсь давать свободу музыкантам. Но не всегда и не все получают ее в том объеме, в каком хотели бы. Впрочем, всеми аранжировками занимаюсь я сам. Прописываю гитары, клавиши. На клавишных играть теперь тоже научился. Ничего удивительного - я ведь уже давно в рок-музыке! Сделав демо-запись, я вначале отдаю ее нашему клавишнику Дмитрию Ослику Парфенову. И он уже делает ее более значимой, благодаря звукам своих качественных синтезаторов "чистит" мою аранжировку. Музыканты потом все переигрывают в студию. Но гитаристы могут потом предложить и свои риффы - взамен. И если те окажутся полезнее для песни, то я соглашаюсь. У нас так заведено, и никто не спорит, не обижается: ведь все мы - взрослые люди.

РГ: Песни на сингле - очень разные. Вы намеренно стремились шире представить диапазон нынешнего творчества "Алисы"?

Не такие уж разные: две быстрые и одна медленная. Сингл мы представим на фестивале "Рок над Волгой", в Самаре. У нас большой часовой сет, и поэтому мы разбросаем три новые песни по всему концерту. Название давать не стали, пусть все спрашивают просто новый сингл "Алисы". Тем более что продаваться он будет лишь на фестивале в Самаре. И только один день - 12 июня. Такая концепция у организаторов. Посмотрим, что получится.

РГ: Обе ваши дочери пошли по театральной стезе. Уже и вам, наверно, дают советы - по сценическому движению или режиссуре концертов?

Свои песни я вообще ни с кем не обсуждаю. Всегда делаю то, что считаю нужным. Хотя сценографией у меня занимается жена Саша вместе с художником по свету.

РГ: Год назад вы выпустили трибьют "Выход дракона", в память о друге Александре Рикошете Аксенове - музыканте, много экспериментировавшем с различным звучанием, в том числе - электронным. Альбом имел то влияние на слушателей, которого вы добивались?

Я хотел, чтобы как можно больше людей познакомились с творчеством человека, который этой самой широкой аудитории был достоин. Не знаю, насколько это получилось, но мы все делали с душой.

РГ: То, что сейчас в аранжировках "Алисы" стало больше электроники, - следствие воспоминаний о новаторских песнях Рикошета?

Нет, это реалии того, что я освоил соответствующие программы и теперь занимаюсь музыкой в компьютере. Оттого само собой получается, что электроники становится больше.

РГ: Работая над каждым альбомом, вы ставите себе задачи и подбираете темы, которые будут интересны слушателям?

Я по жизни вообще никаких задач себе не ставлю. Просто живу и радуюсь каждому нынешнему дню.

РГ: Знаете ли вы нынешнюю аудиторию "Алисы", просчитываете ли, кто будет слушать ваши песни сегодня?

Нет. Я благодарен всем, кто находит в них что-то для себя. А как Бог дает, так песни и рождаются. Я могу потом только чуть-чуть проработать текст. А музыка и основная словесная канва даются свыше.

РГ: Считается, что музыкант должен реагировать на злободневные темы времени, если уж к его словам прислушивается огромная аудитория.

А я вообще не понимаю слова "должен". Каждый человек сам решает, как ему выражать собственную душу. Если у него есть инструмент - талант, который ему дал Бог, то этим инструментом нужно пользоваться, вот и все. Ловить те импульсы, которые тебе посылает время, и облекать их в соответствующую форму

0

#1811 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 июня 2010 - 17:51

Рецензия на новый сингл:

Цитата

Примерно за полгода до выхода очередного альбома группа «Алиса» решила обнародовать три новых песни, выпустив их в виде сингла. Никакой информации об издании диск не содержит – релиз не имеет даже названия. Дизайн тоже получился стильно аскетичным: белый диджипак с логотипом группы вложен в красный футляр с круглой прорезью. Диск элементарно приятно взять в руки, но, впрочем, так дело обстоит со всеми альбомами «Алисы» как минимум последних лет десяти.

Творческих кризисов Константин Кинчев практически не испытывает. По его собственному признанию, даже в те редкие периоды, когда песни не пишутся, он не ощущает абсолютно никакого дискомфорта по этому поводу, спокойно занимаясь другими делами. Видимо, поэтому провальных дисков у «Алисы» попросту нет. Судя по трем опубликованным песням, грядущий альбом тоже сулит немало открытий.

Открывается сингл песней «Твердый знак», которая начинается с мощного электронного вступления, плавно переходящего в тоталитарный дэнс-метал а-ля OOMPH!. У одного из любимых кинчевских поэтов – Велимира Хлебникова – была теория о мистических значениях разных звуковых сочетаний, аналогичные идеи развивал и философ Павел Флоренский. Константин Кинчев продолжает эту линию, эффектно описывая мир с помощью характеристик разных букв. Твердый знак, у него, например, ассоциируется с волей и стойкостью, а и краткое – со слабостью и конформизмом. Но не все так однозначно – достаточно заметить, что слово «твердый» в тексте предстает в разных (порою полярных) значениях. Очень правильный и своевременный эксперимент, особенно если вспомнить, что некоторые священники считают слова высшей формой существования человеческой души.

Второй трек – «В путь» - это величественная баллада из тех, что сам Кинчев называет «большими песнями». По настроению она слегка напоминает «Что потом» из предыдущего альбома «Алисы» «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта». Огромное впечатление производят удивительной красоты клавишные проигрыши.

Завершается сингл стремительным гитарным «боевиком» «Работа», представляющим собою развернутую вариацию на тему евангельского высказывания «Царство Небесное силой берется». Жизнь – непрестанный нелегкий труд, любить мы только учимся, а на сердце постоянно остаются шрамы. Эти тезисы легко проиллюстрировать мыслью известного проповедника, отца Димитрия Смирнова о том, что каждый наш грех оставляет на душе незаживающий рубец, боль от которого можно в известной степени облегчить, но полностью унять невозможно.

Новый сингл «Алисы» можно будет приобрести 12 июня на самарском рок-фестивале «Рок над Волгой». Издатели утверждают, что этот диск будет продаваться там – и только там.

Денис Ступников

0

#1812 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 июня 2010 - 17:25

Интервью газете "Московский комсомолец":

Цитата

Константин Кинчев: «Я - не дохлая рыба, чтобы плыть по течению».

Российский рок-музыкант Константин Кинчев готов показать публике песни с нового, еще не вышедшего альбома «Алисы». Презентация сингла состоится в День России 12 июня на поле «Красный Пахарь» под Самарой. «Алиса» выступит в качестве хедлайнера фестиваля «Рок над Волгой». В прошлом году этот фестиваль был самым масштабным российским опен-эйром. В этом году организаторы планируют собрать еще больше народа. Среди участников «Машина времени», Deep Purple, «Аквариум», «Пелагея», «Сплин», «Кипелов», «Чайф», «КиШ», «Мордор» и другие.
Совсем скоро рок-герои соберутся на одной сцене. А пока мы в Москве разговариваем с идейным вдохновителем фестиваля Константином Кинчевым о его новом альбоме и молодой музыке.

На какой стадии работа над альбомом?

Он записан и отдан издателю, так что нам он уже не принадлежит. 11 песен собраны под единое название «Ъ». Эта буква для меня является в алфавите доминирующей. Сложно объяснить, почему именно твердый знак, это на уровне ощущений.

Почему вы не снимаете клипов?

А смысл? Группе без малого 30 лет. Можно потратить уйму денег на клип, но группе это мало что даст. Если издатель посчитает нужным снять клип, я не откажусь. Но мне больше нравится, как поклонники снимают нас на телефоны, а потом из этого делают ролики — это гораздо интересней, чем режиссерские клипы. Публика снимает, монтирует, показывает нам видео, мы выбираем лучшее и размещаем на нашей страничке в «ютюбе».

«Алиса» сейчас участвует в трибьютах?

В прошлом году мы делали трибьют на Рикошета, участвовали в трибьюте «Машины времени» по их приглашению. Дима Ревякин из «Калинова моста» сейчас делает трибьют Башлачева, я пою песню «Мельница».

Вы идейный вдохновитель фестиваля «Рок над Волгой». Зачем нужны такие фестивали?

Чем больше таких фестивалей, тем лучше. Если публика за них голосует, значит, они нужны. Учитывая то, что прошлый фестиваль собрал 150 тысяч человек народа, они очень нужны. В этом году я не занимался подбором исполнителей, но нам оставили почетную роль хедлайнеров. Мы выступаем после Deep Purple, что само по себе парадоксально. Я спокоен, а барабанщик наш переживает, для него Иэн Пэйс - учитель…

Раньше, было ощущение, что музыка может что-то изменить, а сейчас его нет.

Она меняет, только вы не видите. «Мы уже победили, просто это еще не так заметно», - пел Борис Гребенщиков. Все хорошее действует и работает, к сожалению, и плохое тоже. Здесь встает вопрос личного выбора человека, слушателя, ловца информации.

Выбор, видимо, слишком широк. Хипстерский «Пикник Афиши» собирает в столице больше, чем рокерские «Уроки русского». И вы, как олдскульный рокер, уже перестали быть модным персонажем.

Я и не был модным персонажем... А если и был, то, значит время прошло быть модным, настало время быть актуальным.

Огромный пласт альтернативных рок-групп прозябает в глубочайшем подполье. В прошлом году вы выдвигали на «Рок над Волгой» нижегородскую группу F.P.G. Что можно сделать, чтобы помочь таким коллективам?

Я добрым словом помогаю тем, кого люблю, бескорыстно голосую за них. Чем еще я могу помочь? Журналисты могут бить по столу кулаком, убеждать редакторов ставить материалы про хорошие группы, а не про всякую шнягу. То же и на радио - не отходить от программных директоров. Информационный барьер нужно пробивать, раз вы видите этот пласт. Мне приходит много дисков от молодых групп, я их стараюсь слушать. Пока мне нравятся только F.P.G. и «Дайте два».

Что вы думаете по поводу социально-активных рэперов? Нойз МС громко пошумел со своим «Мерседес S666».

Это жанр известный, как говорится, утром в газете — вечером в куплете. Он, наверное, много сделал этой песней для семьи пострадавших, всколыхнув интернет-сообщество. Молодец. Правда, к искусству это имеет мало отношения. Мне Гуф, как поэт, гораздо больше нравится. Его считаю самой яркой фигурой сейчас. Еще из рэперов слушаю Смоки Мо, Ноггано. Но Ноггано — немного коньюктурная фигура, он же и Баста одновременно. Поэтому и говорю, что его творчество коньюктурно и не совсем понятно, кто он есть на самом деле. А Гуф понятен, абсолютно честен и очень талантлив как поэт. Гуфа люблю!

Есть мнение, что сейчас рэп выполняет ту же самую социальную функцию, какую выполнял рок 20 лет назад.

Я просто слушаю этих рэперов у себя в машине, а их социальная значимость меня не волнует. «Соль земли» еще мне нравится. Мы же по сути коллеги, занимаемся одним делом просто в разных жанрах. То, что мне близко по духу, оседает в моей фонотеке. То же самое и с западными коллегами. Сейчас в основном слушаю музыку на немецком языке. Поймал себя на том, что английская речь в музыке меня раздражает.

Немного философский вопрос о будущем. Что нас ждет дальше?

Я еще в песне 85-го года удачно сформулировал «я могу предвидеть, но не могу предсказать». Придерживаюсь этого тезиса по сей день. Есть какие-то мысли, оставлю их при себе.

0

#1813 Пользователь офлайн   Olegbabin 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 11 июня 2010 - 17:36

Группа «Алиса» приглашает на НАШЕСТВИЕ 2010

Просмотр сообщенияСанд (Jun 11 2010, 18:25) писал:

Цитата

В прошлом году мы делали трибьют на Рикошета, участвовали в трибьюте «Машины времени» по их приглашению. Дима Ревякин из «Калинова моста» сейчас делает трибьют Башлачева, я пою песню «Мельница».

Опять? :lol:
Изображение
0

#1814 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 июня 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияOlegbabin (Jun 11 2010, 18:36) писал:

Цитата

Опять? :lol:

Ну так первая "Мельница" - это из трибьюта, который делал Задерий. И на выход этой пластинки теперь уже никаких надежд нет. А для ревякинского трибьюта "Мельницу" Кинчев споет уже в другой аранжировке... Нравится эта песня Константину Евгеньевичу, что делать... :lol:
0

#1815 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 11 июня 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияСанд (Jun 11 2010, 17:05) писал:

Нравится эта песня Константину Евгеньевичу, что делать... :lol:

так выбор-то хороший. Да и в творчестве Башлачёва трудно сделать плохой выбор ибо откровенно плохих песен у него вообще нет. Главное, чтобы с хорошей аранжировкой и с сильной энергичной подачей сделал. А в этом плане ему слава Богу не занимать.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов