rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АлисА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

АлисА Оценка: ****- 25 Голосов

#1921 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:10

http://www.nashe.ru/tv-news/12285/ - видеорепортаж с московской автограф-сессии
0

#1922 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 октября 2010 - 11:04

Изображение

Игоря Евгеньевича с Днём Рождения!
0

#1923 Пользователь офлайн   Дракула ЙА! Неее 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 октября 2010 - 22:54

Изображение

Как-то было:
http://vkontakte.ru/event8281316

Сообщение отредактировал Дракула ЙА! Неее: 14 октября 2010 - 23:09

- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
0

#1924 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 октября 2010 - 23:19

Кинчев это яйцо не подписывал. По крайне мере, так писала супруга Констанина Евгеньевича в прошлом году.
0

#1925 Пользователь офлайн   Дракула ЙА! Неее 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 октября 2010 - 23:23

Интересная благотворительность.
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
0

#1926 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 октября 2010 - 18:51

Интервью газете "Труд":

Цитата

5 ноября группа «Алиса» сыграет в Москве свой новый альбом с коротким и твердым названием «Ъ». Накануне лидер команды рассказал «Труду» о своем отношении к жизни, политике и о том, почему его не было на встрече рок-музыкантов с президентом России.

— Как бы вы определили ту ступеньку, на которую поднялись благодаря альбому «Ъ»?

— Мне сложно сказать о самом себе «поднялся». Хвалить себя и свою работу не полезно. Думаю, что люди, которые послушают альбом, сами составят свое мнение о нем. И уже составляют, потому что уже две недели, как он отдан в мир.

— Но был же какой-то замысел, цель, с которой вы садились его писать?

— Я уже почти 30 лет музыкой занимаюсь, и никогда никаких конкретных целей не ставил. Пишутся песни, они собираются в альбом и выпускаются.

— Там много замечательных и очень горячих стихов — про то, как «спесь кичится норовом», как «в подковерной казуистике гниль шельмует правду мистикой»… Но даже в самых горячих и явно социальных стихах вы обычно избегаете открытых политических аллюзий.

— Я принципиально ничего не избегаю. Пишу, как Бог на душу кладет — вот, собственно, и все. Занимаюсь тем, что открываю свою душу и показываю, что в ней творится, что ее тревожит в данный момент, что радует.

— Немного неожиданная в таком окружении интонация проскользнула в песне «Страх»: «Земля моя Расея, все не так и все не то»… Это скорее из репертуара «Любэ».

— Просто в этом месте не поворачивался язык сказать по правилам. А вот так по-сермяжному, по-лубочному — да. И в то же время Расея — оно теплей, в этой неправильности есть любовь. И переживание, что все не так и все не то. А если копнуть глубже, то вот эту неправильную теплоту задолго до «Любэ» позволяли себе большие русские поэты.

— Ну да, Высоцкого можно вспомнить.

— И Башлачева. Я люблю Владимира Семеновича, ну, а в какой мере он присутствует… Присутствует, конечно, незримо. Дело в том, что все живое, мне кажется, обладает общей интонацией. Поэтому вы какие-то аналогии и проводите.

— А еще более очевидна связь с Цоем. Например, когда вы поете «Мы идем тропой восходящего дня, и мир смотрит на нас».

— Вообще-то эта песня адресно была посвящена Гребенщикову.

— Вот как? Извините, что не разобрал.

— Да нет, мы же все одним воздухом дышали, в одно время формировались, поэтому естественно много общего.

— Есть уже отклики публики на альбом?

— Скорее есть внутренние впечатления: мне эту программу играть нравится. Нравится, как это звучит. Мы сейчас с ней по Уралу проехали, она «встала на руки», нам ее хочется играть.

— Летом шло голосование — какие песни «Алисы» больше всего хотят слышать ваши фанаты. Что-то в этом рейтинге стало для вас неожиданным?

— Вы говорите о голосовании «Ваш наш выбор»? Нет, никаких неожиданностей. Как правило, все хотят услышать песни, о существовании которых они знают, но никогда их не слышали. Например, летом на концертах в Петербурге и Москве мы играли песню «Меломан», которую мы не играли с 85-го года.

— Вы проводили и конкурс любительских видеоклипов на ваши песни.

— К сожалению, он оказался настолько беспомощным, что пришлось его закрыть.

— Вы иногда выступаете на Западе — интересно, как они вас там воспринимают? Как блоковских скифов «с раскосыми и жадными очами»?

— Мы в Западной Европе не играли достаточно давно. Лет пять назад были в Германии, публика как публика. Года три назад — в Лондоне, там было ощущение бетонной стенки, но мы ее пробили.

— Музыкальный и немузыкальный мир обсуждает недавнюю встречу мэтров нашего рока с президентом Медведевым. Вас там почему-то не было — не позвали?

— Звали, но у меня нет жизненно важных вопросов к президенту, которые мог бы решить только он. Поэтому не очень вижу для себя смысл в таком общении.

— Ну, а защитить ваш любимый Петербург от строительства небоскреба Газпрома не хотелось?

— Я не настолько социально активный гражданин. Вот чтобы это было кровными вопросом, который я хотел задать президенту. Нет у меня таких вопросов.

— И если бы эту штуку в Питере воздвигли, вы бы смирились?

— Нет, я, конечно, не хочу, чтобы эту штуку в Питере воздвигали. Кажется, и письма за сохранение исторического центра Санкт-Петербурга подписывал.

— И этого достаточно, вы считаете?

— Ну, а что, мне обязательно по этому поводу в глаза президенту надо было посмотреть?

— Ну вот Юрий Шевчук весной в глаза премьер-министру смотрел, говорил даже вещи, которые его Питера впрямую не касаются — про свободу прессы, про коррупцию…

— У Юры, значит, что-то накипело. Мы все разные. Я не настолько социально активен.

— После этой встречи вы с ее участниками не общались — с Борисом Гребенщиковым, Андреем Макаревичем, Алексеем Кортневым?..

— Я с глубоким уважением отношусь к Борису Борисовичу и к Андрею Вадимовичу, с Кортневым мы не знакомы. Обмена мнениями по поводу того разговора, конечно, не было У них были вопросы к президенту, у меня нет. Да я и не видел этой встречи…

— У вас вообще нет опыта общения с первыми лицами страны?

— Почему, Ельцин в свое время мне медаль вручал (в 1993 году, медаль называлась «Защитник свободной России». — «Труд»).

— Но вы никаких проблем перед ним не ставили при этом?

— Нет. У него и так забот и хлопот выше головы, еще я буду лезть со своими.

— То есть, по-вашему, это не дело музыкантов — идти на встречу с президентом или премьеру и задавать ему социальные вопросы?

— Я не буду анализировать поступки других, мне за свои отвечать.

— Однако недавно вы согласились войти в Патриарший совет по культуре. Это реальная работа или скорее почетная позиция?

— О конкретных мероприятиях мне пока не говорили, да я и далеко от Москвы сейчас. Но когда Патриарх пригласил меня в этот совет, я принял это как честь, потому что Патриарх для меня — мой главнокомандующий, а я обычный рядовой.

— Вы знакомы?

— Да.

— Как он относится к вашей музыке?

— Я не задавал таких вопросов. Это была однократная встреча, крестным знамением Патриарх благословил меня на мой путь.

— Когда вы поете: «Именем Аллаха убивать детей может только полная мразь» — у вас не возникает проблем с исламом, исламской публикой?

— Наоборот, ислам в лице моих знакомых мусульман приветствует эту фразу. Потому что так оно и есть: именем Аллаха может убивать только полная мразь. Люди, убивающие детей и при этом говорящие «Аллах акбар» («Аллах велик») — это не мусульмане, это сектанты.

— Когда-то вас пытались уличить в использовании фашистской символики, на что вы отвечали, что в оформлении альбома «Солнцеворот» использован древнеславянский символ солнца, а вовсе не свастика… А со стороны неофашистов не было попыток получить вас в союзники?

— Со стороны всех социальных или политических организаций, густо представленных на нашей территории, были попытки получить группу «Алиса» в союзники, потому что у нее достаточно мощный электорат, имя ему — Армия Алисы (так традиционно называют себя поклонники группы. — «Труд»).

— А в какой форме предлагали — звонили?

— Были и звонки тоже.

— И вы коротко отвечали «нет»?

— Да, я коротко отвечал «нет». И впредь буду отвечать так же.

— Т. е. попытки втянуть вас в политику продолжаются?

— Нет, я просто, опережая эти попытки, хочу, чтобы люди знали, какой короткий ответ они получат.

— Еще спрошу о рэпе, который сегодня многими воспринимается как главная молодежная культура. Есть ли выработанное отношение, например, к Нойзу МС, ставшему так популярным после его антиментовского выступления в Волгограде?

— Нойз мною воспринимается как фигура, ангажированная конъюнктурой. Т. е. он сел на волну, масть пошла, он ее эксплуатирует. Я был бы рад, если бы я заблуждался, но пока к Нойзу отношусь так же, как и Шнур в своей песне про Химкинский лес. Шнур сделал, как всегда, едкую и очень точную зарисовку: «Я последний певец демократии». Именно так. А если говорить о рэпе вообще — я люблю Гуфа и неплохо отношусь к Ноггано. Не к Басте, а именно к Ноггано (это два псевдонима, соответственно два музыкальных проекта одного и того же человека — ростовского рэпера Василия Вакуленко. — «Труд»).

— Но в упомянутой вами песне тот же Шнур «замочил» не только Нойза, там и Шевчуку досталось, хотя он, кажется, этого не заслужил.

— Да, мне многие говорят о том, что это еще и как бы месседж в сторону Шевчука, но я его не слышу.

— Сергей, когда мы пытались узнать у него по телефону, в чью сторону тут месседж, прикинулся простачком — на все вопросы отвечал: ну да… ну да… ну да…

— Нет, я там наезда на Шевчука на слышу. Слышу конкретный адрес — это полемика с Иваном Алексеевым (настоящее имя Нойза МС. «Труд»).

— У вас под большинством песен стоит слово «Покровка». Что это за место?

— Я там зимую.

— Деревня? Живете за городом, как основная часть нашей элиты?

— Нет, это улица в Москве. Я родился и вырос в Москве и продолжаю в ней жить.

— На Западе есть традиция выпуска рождественских альбомов. Извините за смелость, но судя по чудесной песне «Рождество» вам было бы в самый раз такой выпустить.

(смеется) Пока материала на альбом нет. Но есть песня «Рождество». К сожалению, по заказу я не пишу.

— Вы видите на концертах вашу публику — она повзрослела вместе с вами?

— На вид ей от 18 до 22, как было всегда.

— У вас есть ощущение, что будущее страны в надежных руках?

— К сожалению, нет.

— А надежда?

— Она, как известно, умирает последней.

— Но Россия-то останется или расколется на кусочки?

— Поживем — увидим. А если расколется, то соберется вновь.

— В том числе усилиями вашей Армии Алисы?

— Да нет, земной шар молитвами святых держится. Иначе по справедливости человечество давно пора бы уничтожить. Только милосердие Божие держит нас еще на этой малюсенькой планете.

— А ваши дети какую музыку слушают, вашу или?..

— Разную. У меня взрослые все дети-то. Уже внуки скоро ожидаются. Слушайте, вкусы детей — это уже другая тема, для журнала «Семья».

— В интернете висит видеорепортаж о вашей автограф-сессии в Петербурге, оформленный музыкой Баха. Это ваш любимый классический композитор?

— Я не знаю, о чем речь. Задайте вопрос тем, кто этот ролик оформлял. Насчет классической музыки — я не настолько ее знаток и любитель, чтобы что-то выделять.

0

#1927 Пользователь офлайн   Agneta 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Иностранные языки, музыка, литература, Интернет.

Отправлено 17 октября 2010 - 18:09

Несомненно, АлисА - одна из лучших групп русского рока, ставшая уже классикой и легендой. Мой папа всегда оченб любил эту группу, и мама слушала, правда немного, и нам с сестрой тоже. Самый мой любимый альбом - "Дурень".
Это будет нетрудно, это по любви...
0

#1928 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 октября 2010 - 14:49

Интервью газете "Известия":

Цитата

известия: Большая московская премьера "Твердого знака" состоится в клубе "Арена" 5 ноября. Дату подобрали случайно?

Константин Кинчев: Так решили наши менеджеры. А что особенного в 5 ноября?

и: Ну, страна отдыхает. Накануне вашего концерта отмечают не очень понятный, но звучный День народного единства...

Кинчев: И отлично! Выходной, значит. Народу легче прийти на концерт.

и: Заранее встречаться и "инструктировать" местных секьюрити будешь? В частности, настаивать на том, чтобы фанам позволили жечь файеры?

Кинчев: С секьюрити предварительно общаться, конечно, буду. А на зажигании файеров я не настаиваю. Зачастую, наоборот, прошу зрителей этого не делать, если площадка не особо приспособлена для таких вещей. Но в любом случае файеры - исключительно инициатива армии "Алисы".

и: Ты допускаешь, что в символическом названии и оформлении нового диска "Ъ" кто-то усмотрит радикальные намеки, как было с обложкой вашего альбома "Солнцеворот"?

Кинчев: Если кому-нибудь эта символика о чем-то напомнит, тут, как говорится, в консерватории надо что-то поправить. За паранойю отдельных граждан я отвечать не хочу.

и: В начальной строфе песни "Фавор", завершающей альбом, звучит фраза от первого лица о "дороге в целую жизнь среди свиней и козлов". Сколько здесь чистой образности и сколько конкретики?

Кинчев: К сожалению, идя по жизни, нередко встречаешься с малоприятными людьми. Конечно, общение с ними я пытаюсь ограничивать, но совсем его избежать не удается. Правда, хороших людей встречается все же значительно больше.

и: Где ты проводишь грань между свиньями и козлами?

Кинчев: По сути, это одно и то же. Просто свиньи - женского рода, а козлы - мужского.

и: Перед "Фавором" идет тема "Крик". Точно так же называется последний альбом любимого тобой Оззи Осборна. Это случайное совпадение?

Кинчев: Я свой "Крик", наверное, раньше написал, чем Оззи. А если так рассуждать, можно вспомнить Эдварда Мунка, у которого есть одноименная картина. Задавшись целью проводить аналогии, можно найти вагон и маленькую тележку. Некоторые люди этим как раз и увлекаются - вместо того, чтобы заниматься собственным творчеством.

и: Насколько я знаю, "Алиса" достроила-таки свою собственную студию.

Кинчев: Да, в Санкт-Петербурге теперь есть наш дом.

и: Одни музыканты, обзаводясь персональной студией, "герметизируются" в ней. Другие, напротив, довольно скоро начинают сдавать ее в аренду или сколачивать на ее базе круг импонирующих им команд и музыкантов. Какой сюжет ближе тебе?

Кинчев: Я свою студию эксплуатировать не хочу, она останется нашей базой. Никого из пришлых, за исключением двух-трех имен, там не будет. И, конечно, если кто-то из них захочет там записаться, я совершенно бесплатно им это разрешу.

и: Есть ли в "Ъ" некий объединяющий все композиции альбома месседж?

Кинчев: Я сам по себе месседж. А если выбирать какой-то девиз, тогда: "Делай что должен - и будь что будет".

и: Недавно состоялась встреча группы наших известных рок-музыкантов с президентом Медведевым. Тебя там не было, хотя ты к нынешней власти вроде бы вполне толерантен. Есть этому какое-то объяснение?

Кинчев: Этих людей пригласили - они пошли, посчитав это важным для себя. Меня на встречу с Медведевым тоже приглашали. Я сказал спасибо и... остался в деревне. Ехать куда-то просто ради присутствия - не вижу смысла. У меня нет жизненно необходимых вопросов, которые мне обязательно хотелось бы задать, - ни к президенту, ни к премьеру. И зачем мне тогда ехать? А у тех музыкантов, что пошли на встречу с президентом, возможно, есть вопросы, которые может решить только личное общение.

и: Некоторые участники неформального общения с Дмитрием Анатольевичем еще и спели для него. Ты согласился бы сделать то же самое, если бы все же оказался в той компании?

Кинчев: Я на корпоративах не играю, и об этом президент прекрасно знает. Когда меня приглашали на Селигер, я ответил, что даже на массовых корпоративах играть не буду. Мой отказ мотивировался не оппозицией к власти, а именно озвученным принципом. Если у кого-то есть желание меня услышать - приходите на концерты. Мы всем рады. Пользуясь случаем, приглашаю и президента, и премьера на наш сольник 5 ноября в Москве. А 19 ноября они могут и на родине, в питерском СКК, нас послушать.

и: Недавно прошли мемориальные акции, посвященные Виктору Цою. Ты в некоторых из них тоже участвовал. По твоим ощущениям, нет ли в этой теме какого-то перебора?

Кинчев: Все достаточно просто и банально: пока имя Цоя собирает стадионы, а происходит именно так, ориентируясь на аншлаговый концерт "20 лет без "Кино" в "Олимпийском", подобные акции будут происходить, чтобы их устроители могли денег заработать. Что касается фигуры Цоя, он давно стал легендой. Что касается его песен - я с удовольствием их исполняю.

0

#1929 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 октября 2010 - 18:07

И ещё 2 вопроса из интервью "Известиям", которые не вошли в финальную версию статьи:

Цитата

и: «Арена» в определенной степени приемник, закрывшегося столичного клуба «Б1», с которым ваши отношения, мягко говоря, не сложились (на концерте «Алисы» в «Б1» в 2007 году произошли жесткие столкновения между «алисоманами» и охранниками заведения, потребовавшие вмешательства милиции. После чего Константин Кинчев заявил, что в этом клубе группа не будет выступать никогда – «Известия»). Не было никаких сомнений, когда выбирали нынешнюю площадку?

кинчев: Видишь, ты в столице находишься и в курсе всего, а я тут в деревне сижу и вообще не знаю ни про день народного единства, ни про закрытие «Б1». Почему выбрали «Арену» - тоже не знаю. Мы там никогда не играли. Приеду – посмотрю.

и: Когда Путин встречался с Шевчуком, тебя удивило, что Владимир Владимирович не знал этого музыканта?

кинчев: Конечно, он его прекрасно знает. Когда страна еще не знала Путина, Шевчука уже знали все. И тот известный вопрос, я считаю, не делает премьеру чести. В данной эскападе он проиграл.

0

#1930 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:35

Интервью "Российской газете":

Цитата

Почти два года "Алиса" не записывала новых альбомов, сконцентрировавшись на гастролях и записи диска-трибьюта "Выход дракона", посвященного другу-музыканту Александру "Рикошету" Аксенову. Долгожданная премьера назначена уже на 5 ноября, во вместительной "Арене Moscow". Во время последних репетиций Константин Кинчев ответил на вопросы "РГ".

"Твердый знак" получился в стиле "Алисы" - мощным, напористым, иносказательным и размашистым - как по мелодиям, так и по текстам. Если в предыдущем релизе было больше простоты, резкости и декларативности пауэр-металла, то в новом - монументальные мелодии и высокоэнергичные рифы еще более масштабно развивают музыкально-поэтические традиции группы. То в нерв песен контрастно вторгаются проигрыши на клавишных, добавляя им поэтичности и душевной бури - как в треках "Дождь и я" или "Крик". То электронные ритмы лихо мчатся наперегонки с неистовой колесницей ударных и гитарными соло - в "Зоне".

Басист Петр Самойлов вновь запоминаемо поет сверху, его дуэты с Кинчевым поклонники любят еще с их первых совместных "вокальных перекличек" - в поколенческих хитах "Мы вместе" и "Красное на черном". А то, что в инструментарии чаще используются электроника и клавишные (на которых теперь научился профессионально и эмоционально играть и сам Константин Кинчев), также идет на пользу расширению музыкального языка и экспрессивной творческой манере "Алисы". Сам Кинчев - традиционно сдержан в оценках, сосредоточен, не склонен к юмору или пафосу и хвалить себя - как водится - не склонен.

Российская газета: Вы записывали "Твердый знак" дольше, чем предыдущие диски. Ждали, когда сложится особенно нужная для альбома песня, или просто не хотелось отрываться от столь интересной вам работы?

Константин Кинчев: Да вовсе не дольше, практически как обычно. Другое дело, что запись случилась бы быстрее, если бы быстрее закончился ремонт на нашей студии. Уж больно хотелось наконец-то, почти через 30 лет жизни группы, сделать альбом на своей территории, это интересно, комфортно и правильно, тем более что мы очень много сил вложили в эту историю, практически воплотили мечту в жизнь.
Что касается процесса создания песен, то они пишутся, как пишутся, т.е. каждая появляется в свое, данное ей время. Я не умею, не хочу и не стремлюсь подгонять свою душу под альбомы. Более того, это же процесс в некоторой степени мистический, а не заказ "надо сделать альбом". Муками творчества я не страдаю, не пишется - и не надо, пишется - и хорошо. Примерно так.

РГ: В новом альбоме "Алиса" значительно расширила стилистические рамки и хронометраж песен. Вы чувствуете потребность в таком - уже более масштабном композиторском творчестве?

Кинчев: Не знаю. У нас "полотен" - не мало, другое дело, что они разнятся по подаче, что естественно, время-то идет, меняется человек, меняются технологии, да вообще жизнь меняется. И я меняюсь.

РГ: Обложка диска выполнена в концептуальной форме, напоминающей DVD или книгу. Причем внутри - тексты песен. Вам хочется, чтобы оформление ассоциировалось у поклонников именно с томиком стихов или все же - с более бойко раскупаемыми сегодня DVD?

Кинчев: Да нет тут никакой концептуальности, данный формат CD - это обычный формат подарочного издания, тексты же печатаются всегда, и всегда, к сожалению, с ошибками и опечатками, но вряд ли это можно назвать "концепцией".
Если говорить серьезно, то задачей оформления этого альбома была лаконичность, т.е. никаких фотографий, картинок и пр. С этим, как я считаю, художник Миша Ганнушкин справился.

РГ: Следующей страстью после музыки для вас является футбол, где принято после матча обмениваться футболками с игроками другой команды. С кем из современных писателей, актеров, режиссеров, художников и политиков хотели бы поменяться новым диском "Алисы"? И - что получить взамен?!

Кинчев: А зачем мне с кем-то меняться? Все произведения искусства: и книги, и картины, и кино, и музыка есть в свободном доступе, для того, чтобы что-то увидеть-прочитать, достаточно пойти в магазин и купить, а не грузить автора просьбами об обмене, это ж детский сад какой-то. Поэтому если что потребуется - пойду и куплю сам.

РГ: Вы были продюсером трибьюта памяти друга - Рикошета. Будете ли продолжать возвращать людям песни уже ушедших из жизни музыкантов?

Кинчев: Нет, не хотелось бы больше этим заниматься. Пусть все живут долго и счастливо.

0

#1931 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:08

Изображение
Ослика с Днём Рождения!
0

#1932 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 ноября 2010 - 12:45

Клип, показанный на концерте в клубе "Arena Moscow" под песню "Дождь и я"
0

#1933 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 ноября 2010 - 23:05

Новый клип на песню "Кода"
0

#1934 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:47

Константин Евгеньевич теперь с ирокезом :lol:
Изображение
http://perecrestok.kiev.ua/gruppa-alisa-v-...t-koncerta.html
0

#1935 Пользователь офлайн   Михуил 

• Unplugged Unlimited

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:56

Аааа.. нет слов) с ирокезом моложе стал выглядить...
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов