Здесь можно оставлять вопросы:
![]() |
АлисА
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:43
Отправлено 19 ноября 2010 - 22:06
Санд (Nov 17 2010, 21:43) писал:
Пропустил передачу....ты случайно не записал? или Не знаешь где повтор можно послушать?
Отправлено 20 ноября 2010 - 01:54
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:05
Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:52
сорри за качество ,пьян був ,когда снимал...

Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 27 ноября 2010 - 23:36
Достаточно концептуальный альбом соизмеримый с Изгоем. Здесь есть и свои Изгой и Моя война (Твердый знак и Работа), свое Крещение и Иерусалим (Дождь и я, В путь), свое Слово (Главное), свои Звери (Крен), и т.д.
Ожидания по альбому оправдались. Красивая электроника, в меру гитары, порадовали фишки с духовыми. Жизнеутверждающая лирика с размышлениями зрелого человека. Все это очень порадовало.
Единственное, ожидал что-то типа Неба Славян или Стати Севера, но видимо что-то, подобное припасено для Войны и Мiра.
01. Твердый знак.
Отличный вступительный боевик. В сингле не мог расслушать. А в альбоме просто не представляю сам альбом без этой вещи.
02. Крен
Размышления Константина по поводу грузино-оситинского конфликта в этой песне не много отличаются от того, что я видел на сайте в то время – «Полностью поддерживаем действия России в Грузии», в песне мы слышим, о том, что Константин как бы в стороне, вне игры.
03. В путь
После того, как узнал, что песня готовилась как саундтрек к Адмиралу, лучше стал понимать о чем речь в песне. «Адмирал» конечно же снят плоскрвато, но как в случае с «Волкодавом», можно было бы использовать кадры из «Адмирала» к клипу этой песни, если бы создатели фильма сделали бы такой подарок Алисе. Хороших кадров в фильме много.
Варианты такого сотрудничества, когда песня заказывается, но не входит в саундтрек, и затем создается клип, были ранее: Волкодав – На пороге Неба (Алиса), 9 рота – Звезда (Кукрыниксы).
04. Зона
Не совсем понятно, о каких бунтарях говорит Константин в комментариях к этой песне. Не всегда они пришлые. Пришлыми как раз обычно в России были те, кто насаждал наднациональную империю со времен Петра Первого. Тем более и революции, первороты и т.п. бывают разные. Прекрасно помню Константина на баррикадах в 91-ом. И опять же строчки «сухорукий лузер назвавшимся отцом», Константин пока не комментировал. По мнению некоторых речь идет о Джугашвили. И от того, не понятно к чему применимо выражение Константина– «нужно жить в том государстве, которое дал Господь». СССР нам дали большевики, и если бы мы ничего не меняли в 91-ом, не было бы и Алисы. Так что, все намного сложнее, бывают бунтари и пришлые и свои, бывает власть и от Бога, бывает и от лукавого. В России было и есть все. Идельных государств не бывает, но нормальную жизнь для нашего русского народа и будущего наших детей, мы обязаны создать, иначе вымрем. А понятие Зона более приминимо к тоталитарным и авторитарным системам.
05. Страх
Искренние переживания за Россию. Не Плач, но Предостережение.
06. Работа
Второй стержень этого альбома после Ъ, задорная, драйвовая. Тоже въехал в неё, только после прослушивания всего альбома.
07. Дождь и я
Романтическая зарисовка заняла в альбоме своё достойное место. Совсем скоро она займет свое место и в радиоэфире.
08. Звезда.
Красивая былина с мрачными техно-проигрышами.
09. Главное
Песни Левина всегда интересны своим своеобразием. Жесткие гитары, электроника, славянский мотив. Все это не может не радовать.
10. Крик
Конструкция здесь явно от Башлачева, все эти обороты, слова. Опять же связь с истоками Алисы. Припев просто сумашедший. А духовые в оконцовке просто завораживают.
11. Фавор
Для меня это как бы продолжение к Все, что я хочу.
СПАСИБО КОНСТАНТИНУ И ВСЕЙ АЛИСЕ.
З.Ы.Некоторое сходство отдельных музыкальных приемов в этом альбоме с немецкими группами, это не плагиат, это просто нормально.)
З.Ы.Ы. Название альбома, я отгадал сразу же после инфы о составе песен в новом сингле и слов Александры Панфиловой, что название альбома это знак. В принципе здесь мог догадаться любой. Но, один «умник» с форума Алисы все-таки умудрился проспорить мне ящик коньяка насчет названия.)
Сообщение отредактировал Dobroga: 27 ноября 2010 - 23:37
тех, кто прожил в стороне.
Отправлено 29 ноября 2010 - 06:47
Dobroga (Nov 27 2010, 23:36) писал:
2. Некоторое сходство отдельных музыкальных приемов в этом альбоме с немецкими группами, это не плагиат, это просто нормально.)
1. Алиса появилась всё-таки немного раньше 91-го...
2. Драконыч, ау!

Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 30 ноября 2010 - 23:42
vognireb vilorp (Nov 29 2010, 06:47) писал:
2. Некоторое сходство отдельных музыкальных приемов в этом альбоме с немецкими группами, это не плагиат, это просто нормально.)
2. Драконыч, ау!

1. Я в курсе, когда появилась Алиса. Мой первый концерт был в 91-ом. Но если бы не было 91-го, славная история этой группы закончилась где-нибудь на Лубянке (при захвате власти ГКЧП)
2. Ху из Драконыч?)
тех, кто прожил в стороне.
Отправлено 01 декабря 2010 - 00:15
Dobroga (Nov 30 2010, 23:42) писал:
vognireb vilorp (Nov 29 2010, 06:47) писал:
2. Драконыч, ау!

1. Я в курсе, когда появилась Алиса. Мой первый концерт был в 91-ом. Но если бы не было 91-го, славная история этой группы закончилась где-нибудь на Лубянке (при захвате власти ГКЧП)
2. Ху из Драконыч?)
Я. Активный ненавидельщик нынешний Алисы, просто сейчас на проект младшего Самойлова переключился

Back in the USSR
Отправлено 01 декабря 2010 - 21:41
Эфир можно послушать здесь:
О чём разговаривали:
- футбол и чемпионство "Зенита";
- на завтрашнем концерте в Ледовом дворце Питера группа исполнит 4 песни, в том числе "Мы вместе";
- Кинчев когда-то занимался хоккеем, но сейчас его совсем не смотрит;
- Кинчеву понравился новый альбом КАЛИНОВА МОСТА "Эсхато";
- когда "Зенит" впервые стал чемпионом в 1984 году Кинчев на посиделках вместе с группой СЕКРЕТ пел песни "Зенит, Зенит";
- "пиротехника - опасно, но, чертовски, красиво со сцены";
- в середине 90-х Кинчев и Рикошет считали, что будущее российской рок-сцены за рэпом;
- в конце апреля 2011 года в Москве, а после майских праздников в Петербурге будут концерты "Шабаш. XX лет спустя" (а так же, если доживут, будет 20 лет "Чёрной метке" в 2014);
- Илья Лагутенко хочет переделать и сыграть по-новому альбом АЛИСЫ "Энергия";
- и многое другое... )
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:09
Daron Dolm (Dec 1 2010, 21:50) писал:
Дословно, что сказал Кинчев:
"Сейчас Лагутенко ко мне обратился с просьбой. Он что-то хочет сотворить с "Энергией"... Хочет воссоздать этот альбом с аутентичным звучанием. Не перепеть. Я не понимаю, как он хочет сделать этот проект... Т.е., пригласить каких-то музыкантов, и я там где-то поучаствую... И сделать этот альбом... Мне это интересно. Посмотрим, что получится".
Отправлено 01 декабря 2010 - 23:15
Kopinet (Dec 1 2010, 22:57) писал:
Я думаю, первое. Сидел Кинчев с супругой, а тут Паук появился и захотел сфоткаться с Кинчевым. Вот фотограф и заснял момент, когда КЕ ещё не совсем поднялся ))
Кстати, Кинчев с Пауком уже засвечивался на фотографиях

1994 год