rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: АлисА - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 150 Страниц +
  • « Первая
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • Последняя »

АлисА Оценка: ****- 25 Голосов

#1981 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:43

Цитата

В этот четверг 21 апреля в 21.10 Константин Кинчев станет гостем радио-шоу Дмитрия Добрынина «Восьмая нота» на волнах Радио России в прямом эфире on-line. Вы узнаете, чем будут отличаться предстоящие концерты группы в Москве и Питере, а также услышите композиции «Алисы» разных лет.

0

#1982 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:29

Цитата

В воскресенье 24 апреля на Финам ФМ в 12.00 Константин Кинчев в программе Александра Липницкого «Содержание».

0

#1983 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 апреля 2011 - 20:45

Послушал интервью Кинчева на "Радио России".

Говорили про альбом "Шабаш"; предстоящие концерты; BLACK SABBATH; "дурное влияние" рок-музыки; медаль "Защитнику свободной России"; альбом "Ъ"; песню "Крик"; клуб "P!PL"; надоевшие песни; забывание текстов на концертах; концерты "Ваш Наш выбор" (в мае откроется голосование, концерты будут в Москве и Питере в июле); знак "коза"; песню "Умереть молодым"; образ шута; электронные сэмплы; тягу к эксперименту; разрушение рок-братства; отношения с поклонниками; общение в интернете; красный шарф; рок-н-ролл.
0

#1984 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 апреля 2011 - 11:48

Послушал передачу "Содержание" на радио "Финам FM".

Говорили о появлении Кинчева в АЛИСЕ; Викторе Цоя; 20-летии альбома "Шабаш"; альбоме "Ъ"; концертах; съёмках концертов; деревне; новом альбоме; переименовании милиции в полицию; мыслях о России; монархии и демократии; фильмах "Взломщик", "Остров" и "Царь"; трибьюте Александра Башлачёва.
0

#1985 Пользователь офлайн   Стюард Летних Линий 

• Капитан Африка
  • Интересы:Русский Рок, парашют Александра Башлачёва, авангард

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:16

Цитата

трибьюте Александра Башлачёва.

Что именно говорили об этом трибьюте?
0

#1986 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияСтюард Летних Линий (Apr 24 2011, 15:16) писал:

Цитата

трибьюте Александра Башлачёва.

Что именно говорили об этом трибьюте?

Кинчев говорил, что поучаствовал в записи этого трибьюта, который сделал Ревякин. Именно Кинчев посоветовал Ревякину сделать этот трибьют по схеме, где всю музыку прописывает КАЛИНОВ МОСТ, а вокал - приглашённые гости. Одно исключение - группа СПЛИН (они сами полностью записали одну песню). Этот трибьют очень понравился и Кинчеву, и ведущему передачи Липницкому. Они надеются, что скоро он станет и достоянием широкой общественности.
0

#1987 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:33

полная расшифровка интервью на радио "Финам FM":
[quote]ЛИПНИЦКИЙ: Здравствуйте, в эфире программа "Содержание" на радиостанции "Финам FM", 99,6. И сегодня, у вашего ведущего Александра Липницкого важный гость. Я люблю это слово, такое хорошее, русское слово – "важный", потому что для меня, Константин Кинчев, здравствуй, Костя...

КИНЧЕВ: Привет, Саша.

ЛИПНИЦКИЙ: Именно очень важная фигура в истории отечественной рок-музыки и, в частности, в той самой теме, которая дала название моей передаче – "Новая волна 80-х".
Наверное, из всех музыкантов, которые в моей голове сейчас пробежали – все мои друзья и группы, чью музыку я до сих пор люблю, именно появление Константина Кинчева в группе "Алиса", которую я знал еще со Славой Задерием, без твоего участия, именно твое появление ассоциируется с понятием "новая волна". Сейчас ты играешь в более традиционной, так скажем, рок-н-ролльной технике, но что в середине 80-х двигало тобой, когда вы встретились с ленинградской группой "Алиса"?

КИНЧЕВ: Ну, когда я пришел в "Алису", мне хотелось делать модную музыку. Соответственно, с моим появлением добавились клавиши, меньше стало драйвовых гитар и ритмические акценты сместились. Вот, собственно и все, вот так получилась наша "новая волна".

ЛИПНИЦКИЙ: Да, и вот именно такая малость привела к тому, что тот первый концерт на фестивале ленинградского рок-клуба, на Рубинштейна, 13, с участием Кости, впервые на фестивале, привело к такому брожению умов…

КИНЧЕВ: Но, это не из-за аранжировки возникло, это возникло благодаря моей сумасшедшей харизме. И, ну да, я в общем, как бы понимал уже в то время, что я очень неплохой фронтмен и, с годами я в этом убеждении только укреплялся.

ЛИПНИЦКИЙ: Вот ровно в 1990 году, когда еще Советский Союз существовал, но я уже чувствовал, что он уходит, я опросил десятки наиболее значимых в нашей рок-музыке людей, музыкантов, критиков. И среди 10 вопросов, которые я им задавал – от Тропилло и до Сашки Старцева, включая всех москвичей (и даже "Машину времени"): "Лучший шоумен десятилетия?" Там всегда фигурировало только три фигуры: это ты…

КИНЧЕВ: Мамонов.

ЛИПНИЦКИЙ: Мамонов и Гаркуша, что интересно. Это, конечно, ленинградцы. Но на самом деле, так оно и осталось спустя 20 лет.

КИНЧЕВ: Но эстетически, Гаркуша и Петр Николаевич – они близки; я же был все-таки такой, ну, не фрик.

ЛИПНИЦКИЙ: Они себя позиционировали, как клоуны, да?

КИНЧЕВ: Да. А я такой более героический персонаж.

ЛИПНИЦКИЙ: Да, это точно. Ну, и так как я всегда старюсь приглашать моих…

КИНЧЕВ: Поэтому, извини, параллели можно проводить больше с Цоем и мной, потому что Цой был тоже очень яркий фронтмен, на самом деле. Хотя, его мало кто помнит и знает, когда вот он уже взял в руки гитару и решил стоять столбом, ну, просто это, наверное, связано с тем, что Айзеншпис очень большой чес ему сделал и он уже, наверное, отрабатывал, получалось так. Материал, вот это желание играть…

ЛИПНИЦКИЙ: Да, и прыгать, как он прыгал всегда.

КИНЧЕВ: Да, он очень пластичный был, тигриная такая пластика и танец. И мне всегда нравилось "Кино", когда Цой был без гитары.

ЛИПНИЦКИЙ: Ну, а ты мне всегда, в хорошем смысле, всегда… Конечно, человек мыслит ассоциативно, но знаменитый фестиваль в Алтамонте "Rolling Stones" в 1970 году, в Калифорнии и твоя подача, в том числе, и на концерте, который я устраивал в Якутске… Я его очень хорошо запомнил, потому что там такой был мороз, градусов 45…

КИНЧЕВ: Да, там был мороз, публики было, наверно, человек 20, сидящих на полу якутов.

ЛИПНИЦКИЙ: Да, и тем не менее…

КИНЧЕВ: Там не 20, там 55 градусов был мороз.

ЛИПНИЦКИЙ: Я помню, что ты даже в гостинице ходил в шубе.

КИНЧЕВ: Да-да.

ЛИПНИЦКИЙ: И, тем не менее, ты там зажег по максимуму. Но так как я уже обмолвился, что я приглашаю своих старых приятелей, когда есть какой-то хороший новостной повод, концерты "Алисы" – это отличный повод поговорить о твоей группе, о твоей музыке. 20 лет программе "Шабаш", концерту.

КИНЧЕВ: Да.

ЛИПНИЦКИЙ: И почему вы празднуете, собственно, эту дату?

КИНЧЕВ: Ну, мы достигли такого возраста, что мы каждый год можем отмечать какие-то юбилеи. Допустим, два года тому назад, мы отмечали 20-летие выхода альбома "Шестой лесничий", в "Лужниках" мы играли и в Питере – в "СКК". Сейчас у нас следующая дата – это двадцатилетие выхода, не побоюсь этого слова, легендарного и культового альбома под названием "Шабаш".
Многие люди, которые связали, так или иначе, свою жизнь с "Алисой", многие "алисоманы", считают этот альбом лучшим из того, что "Алиса" когда-либо сделала. Я так не считаю, но прислушиваюсь к мнению большинства. Поэтому всех приглашаю 29 апреля в "Олимпийский" и 1 мая – в "Юбилейный", в Санкт-Петербург. Мы сыграем два эксклюзивных концерта, посвященных этому альбому, соответственно, прозвучат все песни, которые есть в этом концерте.
Но вот когда я готовился, я понял, что в то время мы играли значительно меньше, чем играем сейчас. И сейчас, много все равно при этом недовольных людей, которые говорят, что "Алиса" играет мало. Мы играем два часа обычно, два с хвостиком, а тогда концерты длились… Вот Цой вообще играл всегда 45 минут.

ЛИПНИЦКИЙ: И "Звуки Му" играли 45 минут.

КИНЧЕВ: Да, мы играли больше, мы играли около полутора часов. Поэтому этот концерт будет разбавлен еще другими песнями, которые я посчитаю нужным исполнить в этот вечер.

ЛИПНИЦКИЙ: Ну я а я предлагаю, наконец, музыкальную часть нашей встречи начинать песней "Мое поколение" с того самого альбома "Шабаш" двадцатилетней давности.

КИНЧЕВ: Поехали.

(Звучит песня "Мое поколение".)

ЛИПНИЦКИЙ: Напоминаю, вы слушаете программу "Содержание" на "Финам FM", 99,6. И мы с моим гостем Константином Кинчевым сейчас уже перейдем к тому, что мне очень понравилось. Буквально вчера я решил изучить ваш последний альбом "Твердый знак".

КИНЧЕВ: Это очень приятно, что понравилось.

ЛИПНИЦКИЙ: И, честно говоря, был очень приятно удивлен, потому что, в основном, на альбомах моих, скажем, кумиров, не побоюсь этого слова, 80-х годов, в последнее время я сталкиваюсь с песнями очень похожими на то, что я слышал раньше. Не буду переходить на личности, но ты, наверное, понимаешь.

КИНЧЕВ: Я понимаю, да.

ЛИПНИЦКИЙ: И, к сожалению, и у Пола Маккартни частенько песни повторяются, притом, что он один из самых изобретательных композиторов в рок-музыке. И вот этот "Твердый знак" – он какой-то для меня такой действительно знак отточия, как будто ты подчеркиваешь какой-то жизненный этап. Так ли это?

КИНЧЕВ: Ну, для меня "Твердый знак" в синтаксическом выражении – это некая точка, не окончание, а многоточие даже, так скажем, для того, чтобы идти дальше.
А вообще, если говорить о музыке и аранжировке, я ставлю для себя всегда задачу, они не всегда получаются, эти задачи, но задачи я ставлю всегда, чтобы не вводить группу "Алиса" в рамки определенного жанра. Мне любопытно было изначально и до сих пор мне интересно экспериментировать со стилистикой, со звучанием и жанрово экспериментировать. Поэтому все альбомы, в общем-то, отличаются и по звучанию, и по аранжировке от предыдущих. В лучшую или худшую сторону – я не знаю, это дело вкуса, это абсолютно субъективная история.
А что касается моих коллег, тут ведь как: я, допустим, не определился в том, как должна звучать группа "Алиса". Вот мы будем в 2013 году отмечать тридцатилетие, я пока не определился, как мы должны звучать, поэтому мне интересно, любопытно пробовать, экспериментировать.
Вот в этом плане, если сравнивать меня, допустим, с зарубежными коллегами, мне всегда был интересен в этом именно плане Дэвид Боуи, который шел всегда и стремился, удачно, не удачно, но старался идти в ногу со временем.

ЛИПНИЦКИЙ: Но для этого Дэвид Боуи часто менял состав своей группы и у него, собственно, своей группы постоянной не было. А ты все-таки за основу всегда старался держаться.

КИНЧЕВ: Я старался держаться, но у меня тоже менялись составы. И, в общем, в этом составе, в котором мы сейчас находимся, мы работаем восемь лет. Уже достаточный срок, в общем-то.

ЛИПНИЦКИЙ: Предлагаю послушать заглавную песню с альбома "Твердый знак", которая меня очень вставила.

(Звучит песня "Твердый знак".)

ЛИПНИЦКИЙ: Мы только что прослушали песню "Твердый знак" с одноименного альбома группы "Алиса" и продолжаем разговор с лидером Константином Кинчевым.
Костя, вот вас обвиняют иногда фанаты в том, что вы редко играете. Мне-то как раз очень нравится, что лишь две группы держатся за статус супер-групп – вы и "ДДТ", не размениваясь на какие-то мелкие концерты. Это программа или иногда вы все-таки даете послабление?

КИНЧЕВ: Ну, в отличие от "ДДТ", мы ездим по стране и играем маленькие площадки, ну, относительно больших московских и питерских концертов. Это связано с тем, что у нас просто не так много людей приходит на концерт, как к группе "ДДТ". Мы играем тысячники по стране и все время ездим, мы немало играем – это иллюзия, мы играем достаточно для того, чтобы не потерять вкус, достаточно для того, чтобы нормально существовать и, в то же время, не потерять вкус к этому делу. Я люблю играть концерты, сцена это то место, где я себя ощущаю абсолютно дома – это мое, я люблю эту энергию, это общение с уважаемой публикой. И с годами, даже странно, я, наверное, придурок по жизни, но мне нравится выходить на сцену. И самое главное в это время – время растворяется, я ощущаю себя таким же, какой я был 30 лет назад. А пока здоровье позволяет это ощущать – здорово. Потом в зеркало посмотришь – нет, вроде все не совсем так, как тебе кажется.

ЛИПНИЦКИЙ: Ну и, тем не менее, от съемки ты сегодня отказался.

КИНЧЕВ: Я отказался от съемки по другим причинам. Каждый человек – творец биографии, а визуализация процесса, она фиксирует время, а я в молве больше люблю жить. Как театр – все должно возникать и растворяться именно в ту секунду… Но это как раз о том, что я отказываюсь снимать свои концерты – это чудо должно происходить здесь и сейчас и не фиксироваться.

ЛИПНИЦКИЙ: Я сейчас вспомнил, как лидер…

КИНЧЕВ: Так творится легенда, грубо говоря.

ЛИПНИЦКИЙ: Да-да, я сейчас вспомнил эпизод, которому я был свидетелем. Еще в ныне покойном зале киноконцертном "Россия", на концерте "King Crimson", лидер группы Роберт Фрипп просто отказался играть концерт из-за того, что кто-то щелкнул под запретом его, когда он вышел на сцену. Он ушел на полтора часа.

КИНЧЕВ: Нет, я уважаю, конечно, публику, я себе не могу позволить подобные выходки.

ЛИПНИЦКИЙ: Он потом тоже вышел все-таки.

КИНЧЕВ: Да, но полтора часа он морозил ни в чем неповинных людей. Поэтому, нет, фотографируйте на мыльницы, делайте звук на эти мыльницы, выбрасывайте это в "Торрент" вот в этом качестве, мне это качество больше нравится, потому что в нем больше жизни.
Чем меня потряс фильм Скорсезе о "Rolling Stones"? Тем, что Скорсезе понял суть рок-н-ролла и отразил его именно так, как не делал до него никто, пытающийся снимать рок-музыку. Он сделал это репортажно, и, соответственно, полное ощущение присутствия тебя на сцене получилось. Он подходит к Киту Ричардсу, слышна одна гитара, фоном идет все остальное; подходит к Джаггеру – слышен только голос, все остальное фоном; к Чарли Уоттсу – слышна его прекрасная манера игры на барабанах и все остальное фоном.

ЛИПНИЦКИЙ: И очень красиво снял.

КИНЧЕВ: Конечно, и зал, который отдает…

ЛИПНИЦКИЙ: Зал там сомнительный.

КИНЧЕВ: Да, жирный-жирный зал там.

ЛИПНИЦКИЙ: Я напоминаю радиослушателям, что там, конечно, зал был настолько жирный, во время съемок – длинноногие модели знаменитые, чета Клинтонов и так далее.

КИНЧЕВ: Но дело не в этом, просто подход к звуку – вот такой подход меня устраивает. Для нас три четверти того, что снял Скорсезе, для любого маститого режиссера Первого канала, было бы браком.

ЛИПНИЦКИЙ: Согласен. Поэтому, конечно, все, что показывают о рок-музыке случайным образом наши центральные каналы – это можно выбросить.

КИНЧЕВ: Это мертво, поэтому непонятно зачем и почему – не передает ничего. Как, кстати, и театральные постановки. За редким исключением я могу смотреть по телевизору театральные постановки.

ЛИПНИЦКИЙ: Театр не переносится на пленку.

КИНЧЕВ: И рок-действие тоже. Поэтому, я отказываюсь от съемок и, мне нравится, как снимают на мыльницы и выкладывают в торрент. В торренте можно скачать любой концерт группы "Алиса" вот в том качестве, которое мне нравится.

ЛИПНИЦКИЙ: Давай, вернемся к альбому "Твердый знак".

КИНЧЕВ: Давай.

ЛИПНИЦКИЙ: Мне понравились прямо подряд первые шесть песен, я тебе уже это сказал. И я обратил внимание, сравнивая просто названия песен альбомов "Шабаш" и "Твердый знак", песни стали по названиям в два-три раза короче, буквально односложные, коротенькие. Почему?

КИНЧЕВ: Это не специально, ну, как-то так…

ЛИПНИЦКИЙ: Так получилось?

КИНЧЕВ: Так получилось, да.

ЛИПНИЦКИЙ: Минимализм такой.

КИНЧЕВ: Да, так получилось.

ЛИПНИЦКИЙ: Вторая песня с альбома "Твердый знак" называется "Крен".

(Звучит песня "Крен".)

ЛИПНИЦКИЙ: Костя, мне показалось, что звучание этого альбома какое-то такое более собранное по сравнению с предыдущими. И ты мне объяснил, что, может быть, кроется объяснение этому в том, что ты, в основном, над аранжировками работал один, без группы.

КИНЧЕВ: Да, основную часть работы аранжировочной я сделал сам, как бы предварительную работу. Я работаю в "Logic", мне это интересно, я пишу практически все партии инструментальные сам, а потом подключается наш клавишник Дима, потому что я пользуюсь плагинами домашними, а они, в общем, жидкие, конечно, в сравнении с хорошими синтезаторами.
Дима меняет кое-какие звуки, оставляя мои партии, где-то добавляет что-то, потом это переходит к Евгению Левину, который прописывает, но стирает мои гитарные рифы, потому что я играю грязно, я не умею демпфировать звук, у меня звукоизвлечение отвратительное, как у гитариста. Он пишет правильные рифы, таким образом, демо, получается, готово. Соответственно, я пишу голос, уже последние три альбома, в основном, у себя в деревне, в бане.

ЛИПНИЦКИЙ: А где, кстати, у тебя место отдыха?

КИНЧЕВ: Между Псковом, Новгородом и Питером. Студию я уже туда перевез, я сейчас вернулся в субботу оттуда, и после Пасхи уеду уже окончательно и вернусь в город, наверное, в конце ноября.

ЛИПНИЦКИЙ: С новым альбомом?

КИНЧЕВ: Нет, новый альбом уже записан. Мы уже его записали, он выйдет в сентябре, в конце сентября – в начале октября. Дату релиза не определили, но он будет. Вот таким образом работаем, а потом записывается все у нас на репетиционной базе, а сводить все мы едем в Германию.

ЛИПНИЦКИЙ: Если вернуться в 80-е, тогда ты хотел, чтобы "Алиса" стала по-настоящему модной группой, с модным звуком, песня "Крен" мне наоборот напомнила мою любимую группу начала 70-х – "Black Sabbath". Получается так, что ты все время делаешь такие реминисценции во времени.

КИНЧЕВ: Ну, возможно. Хотя, я песню "Крен" с "Black Sabbath" абсолютно не ассоциировал, но если такая ассоциация возникла…

ЛИПНИЦКИЙ: Да, с конкретным альбомом.

КИНЧЕВ: "Black Sabbath" – моя любимая группа, которая мне дала ощущение того, что я тоже хочу стать рок-звездой, как эти ребята. Группа "Black Sabbath" позволила мне определиться с выбором профессии, так скажем.

ЛИПНИЦКИЙ: Ну, как раз к твоим словам очень подходит третья песня с вашего альбома "Твердый знак" – "В путь".

КИНЧЕВ: Поехали.

(Звучит песня "В путь".)

ЛИПНИЦКИЙ: Напоминаю, вы слушаете программу "Содержание" на радиостанции "Финам FM", 99,6. И мы с моим гостем, лидером группы "Алиса" Константином Кинчевым идем по его последнему альбому группы "Алиса": "Твердый знак", идем песня за песней, которые мне так нравятся. Я их слушаю, вместе со многими из вас, впервые.
Но вот четвертая песня – она сама дает повод задать тебе вопрос. Песня называется "Зона". "Зона" ведь, наверное, в сознании русского человека, который жил в ХХ веке, она ассоциируется и с фильмом "Сталкер", и, безусловно, с тем, что практически в каждой семье кто-то на этой зоне побывал.
А я тебе задам такой вопрос, учитывая, что ты, как никто, столкнулся с советской еще милицией, и вот сейчас их переименовали, наших милиционеров уважаемых, в полицию, ждешь ли ты от этого решения позитивное какое-то начало? Мой прадед был полицмейстер, начальник полицейского участка в Москве, мы с тобой – москвичи, за это был в 1937 году расстрелян. А чего ты сейчас ждешь от наших правоохранительных органов? Как ты к ним стал относиться, став уже дедушкой, я тебя, кстати, поздравляю, ты меня догнал.

КИНЧЕВ: Да в стране колоссальный системный сбой, ничего не работает. Поэтому тут хоть переобзывайся, все будет так, как есть. С другой стороны, есть же такая поговорка – как судно назовешь, так оно и поплывет. Ну, есть надежда на то, что что-то изменится, но надежда настолько робкая, что ее даже озвучивать глупо. Мне кажется, ничего не произойдет, все будет так, как есть. Все занимаются какими-то мифическими историями типа инноваций, а я сейчас проехал по дороге Москва-Питер – определенную часть пути надо ехать просто по обочине.

ЛИПНИЦКИЙ: И на джипе желательно.

КИНЧЕВ: На джипе, я только на джипе и передвигаюсь, потому что понимаю, какие у нас дороги.

ЛИПНИЦКИЙ: Да, а я люблю седаны, поэтому по этой дороге просто не рискую ездить.

КИНЧЕВ: Заплаток налепят в течение лета – и все повторится, каждый год. А все говорят о каких-то высоких технологиях при этом.

ЛИПНИЦКИЙ: Мы продолжаем разговор с Константином Кинчевым о последнем альбоме группы "Алиса" – "Твердый знак". Скажи, сейчас, когда так много людей в нашей стране, а ты ездишь по ней все время, находятся в некотором смятении, какие у тебя сейчас, как у лидера группы, мысли о России? В песнях очень много сказано о прошлом, настоящем и будущем. А если поговорить вот как застольно? Мы с тобой давно, конечно, не поднимали бокалы.

КИНЧЕВ: Ощущения весьма мрачные. Если государство не справится с системным сбоем, который, по-моему, очевиден во всех сферах деятельности, ощущение того, что не продумана ни национальная политика, вообще вся внутренняя политика отдана на откуп замечательного русского слова "авось", само как-то выровняется. А ничего не выровняется, если не будут сделаны государством какие-то продуманные действия, то случится взрыв.

ЛИПНИЦКИЙ: У тебя нет надежды на то, что такой мощный возврат в ситуацию до 1917 года, я имею в виду православие, которое стало господс
0

#1988 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:30

Санд, можно вопрос?
Какие песни из "Джаза", "Танцевать" и ДТКССЛ, кроме "Плача" и "Кибитки", игрались на концертах Алисы за последние несколько лет?

Мои любимые альбомы просто, жаль, что КК их игнорирует, но интересно всё же узнать, к каким песням из них отношение получше, чем к остальному материалу.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#1989 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияAlterus (Apr 25 2011, 22:30) писал:

Санд, можно вопрос?
Какие песни из "Джаза", "Танцевать" и ДТКССЛ, кроме "Плача" и "Кибитки", игрались на концертах Алисы за последние несколько лет?

Песни из "Джаза" и "Танцевать" активно играли на акустических концертах. Последний акустический концерт Кинчевым был сыгран в 2002 году (или в 2001? не помню точно).
После этого из "Джаза" на концертах звучало 2 песни - "Слёзы звёзд" и "Я играю в войну". Обе песни играли в юбилейный 2008 год всего по 3 раза.
Из "Танцевать" звучало несколько раз "Веретено", но тоже в юбилейный год - когда надо было что-то играть с данного альбома ) В 2007 году один раз звучала песня "Танцевать". Но эта песня исполнялась по выбору публики на концерте "Ваш Наш выбор".

Из "ДТКССЛ" в постоянной концертной программе находится песня "Смутные дни". Как ты уже заметил, "Кибитка" и "Плач" тоже периодически играются. Несколько раз АЛИСА играла "Пасынка звёзд", при этом, как по выбору публики, так и по своему желанию.
Ну и ещё звучали "Для тех, кто свалился с Луны" и "Камикадзе". Но только на концерте "Ваш Наш выбор" по желанию голосовавших.
0

#1990 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 25 апреля 2011 - 22:10

Спасибо большое! Очень оперативный и более чем полный ответ :lol: Что ж, рад, что хоть что-то играется, и что публике, судя по всему, эти альбомы всё же не безразличны. На мой взгляд, с точки зрения музыкального искусства (т.е. если отстраниться от рок-энергетики и текстов) это наиболее интересные работы "Алисы" в период после "Шабаша".

Жаль, что "Дождь" не играется. Гениальная вещь. И очень рад, что её подхватила ОП (кстати, в очередной раз мои вкусы совпали со вкусами группы). Я слышал её вживую в Киеве - вышла просто вкуснятина.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#1991 Пользователь офлайн   mndead 

• fucking owl!
  • Интересы:Музыкальные инструменты, звук и свет, творчество и не творчество.

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:03

Тащемта например интересует такой вопрос: у Алисы выходили официально какие-либо издания с ремастерингом? Простые переиздания с бонусами видел, они не интересуют.

з.ы. Сорри, если об этом уже спрашивали.
0

#1992 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:55

Просмотр сообщенияmndead (Apr 26 2011, 18:03) писал:

Тащемта например интересует такой вопрос: у Алисы выходили официально какие-либо издания с ремастерингом? Простые переиздания с бонусами видел, они не интересуют.

В 2003 году к 20-летию группы выпускали переиздания нескольких альбомов. Если не ошибаюсь, они были с ремастерингом.
0

#1993 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:21

Шабаш - 20 лет
0

#1994 Пользователь офлайн   Centr 

• Дитятя
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 мая 2011 - 08:44

подарил своему другу на день рождение лицензионный диск Алисы "Кривозеркалье", он был очень доволен. я как понимаю это раритет? там песня мне понравилась Гуталиновый ангел.
0

#1995 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 мая 2011 - 16:42

Вчера перед концертов АЛИСЫ в Санкт-Петербурге Кинчев вместе с Андреем Тропилло побывал в прямом эфире телеканала "ВОТ!" (передача "Парадигма").
Запись эфира: http://vkontakte.ru/...o-383_160158711

P.S. На концерте Кинчев вывел Тропилло на сцене и тот "толкнул" небольшую речь: http://vkontakte.ru/...o-383_160158591
0

Поделиться темой:

• 150 Страниц +
  • « Первая
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • Последняя »

Быстрый ответ

11 человек читают эту тему