![]() |
АлисА
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:06
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:43
fro$t (28 сентября 2011 - 14:53) писал:
Но он же здесь говорит еще, что он с рождения свой, а война то женского рода. Поэтому... А вот когда он говорит "Пастырь силы не здешнего огня" или "Грозный посох земных поводырей" он имеет ввиду кого-то не земного или просто постороннею силу типа там Буша младшего?
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:51
vtldtlm2009 (28 сентября 2011 - 12:22) писал:
Рискну высказать свое скромное мнение. Как мне кажется Кинчев от лица Русского Народа ведет монолог с пришлой еврейской властью России, и конечном счете без войны похоже необойтись.
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:45
"Армады армий (Татары, Шведы, Турки, Поляки, Французы, Немцы и т.д.) ложились под меня (Русь, Русский Народ), Усвой!"
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:58
Цитата
В своем посте я просто хотел сказать, что Алиса стала играть коммерческую западную музыку (очень много синтезатора и обработки компьютерами и один заданный ритм гитары). Стало меньше соло гитары, а что есть мне кажется слабовато и мало, хотя могут. Есть такое ощущение, что поторопились с выходом альбома в плане музыки. Это мое личное мнение.
А что "коммерческого" и вообще плохого в синтезаторах? Самые коммерчески успешные группы как раз основаны на гитарах, Bon Jovi, Scorpions и т.д. тому примером.
Говорю от себя, я не имею отношения к Алисе и не особо её люблю.
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 29 сентября 2011 - 10:35
1380 (28 сентября 2011 - 19:45) писал:
"Армады армий (Татары, Шведы, Турки, Поляки, Французы, Немцы и т.д.) ложились под меня (Русь, Русский Народ), Усвой!"
Действительно интересный взгляд. Я соглашусь
Санд (28 сентября 2011 - 15:06) писал:
Смысл действительно сможет разъяснить только автор. Как строчки: "Один неверный шаг Сибирью обращается в пляс." - никогда бы не догадался что они встали в поле и танцевали что бы согреться мороз был невыносимый)
Отправлено 29 сентября 2011 - 12:33
fro$t (29 сентября 2011 - 10:35) писал:
1380 (28 сентября 2011 - 19:45) писал:
Действительно интересный взгляд. Я соглашусь
Санд (28 сентября 2011 - 15:06) писал:
Смысл действительно сможет разъяснить только автор. Как строчки: "Один неверный шаг Сибирью обращается в пляс." - никогда бы не догадался что они встали в поле и танцевали что бы согреться мороз был невыносимый)
Если он говорит от лица русского народа, что в принципе очень похоже то девушка наверное от имени врага. "Легка ли ноша не сбывшихся побед". Нас еще никто не одолел. А вот припев: Красным по белому Яблоку спелому Радостью будет вина Ярость под низостью Кротость под близостью Так начиналась война. Очень похоже на искушение в раю. А если перевести в земную плоскость то Америкосы (красным по белому) всегда ищут причину напасть (радостью будет вина) чтобы "построить свою демократию" и их ярость направлена на наш кроткий (в Бога верующий) народ. Согласны?)
Отправлено 29 сентября 2011 - 16:44
Фотографии с московской АС: http://www.alisa.net...n=main&page=115
Фотографии с питерской АС: http://www.alisa.net...n=main&page=116
Отправлено 30 сентября 2011 - 18:26
Арифметика
"Ну, в общем, Шекспировская суть - театр. Я просто почитал дневники Эфроса. Дочке задали в прошлом году задание подготовиться к следующему учебному году и прочитать Эфроса. Соответственно, мама с папой первыми прочитали эту книгу и потом уже их дочь подключилась. Я прочитал и возникла вот такая история."
Руны
"Это мои руны. А я себя напрямую ассоциирую с севером. Я вообще считаю, что мы северный народ. И географически неверно делить нашу страну на Евразию, как сейчас модно, как сейчас министр обороны вообще сказал, вычеркнув название нашего государства, он сказал, что мы многонациональное евразийское государство. Мне, как-то, в таком государстве жить не хочется. Я хочу жить в северной стране под названием "Русь". Знать свою историю, гордиться своей национальностью, культурой."
Война
"Суть песни в том, что войны начинаются когда, люди не слышат друг друга. Каждый выходит с набором своих агрессивных претензий и не хочет вступить в диалог. Так начинаются все войны. Поэтому, ещё как одна грань такого локального конфликта - это конфликт между мужчиной и женщиной. Может быть и так. Могут быть мировые конфликты, когда спорят государства; а может быть просто семья. Поэтому, мне кажется, здесь уместен женский вокал. Я пригласил Люсю. Люся с задачей справилась. А в конце, в третий припев я вставляю второй и первый по текстуре, и получается абракадабра. Тем самым я усиливаю эффект того, что люди не слышат друг друга, когда начинаются война. Не знаю, как мне это удалось, но я это пытался сделать."
Прыть
"Ну она, вообще, как с безысходным утверждением. А потому, что кто окунулся в эту реку лжи, зависти, человеконенависничества, чем от обычных людей отличаются государственные мужи. И им за всё ответ держать надо. А как ещё?"
Качели
"Арпеджио пошло на клавишах. Когда пошло, появилось арпеджио, появилась эта двойная бочка с басом, я понял, что это по сути где-то немного блюз. А интересно сыграть блюз без живого грува, а оставить в электронной машинке. И я решил это сопоставить. Т.е. это электронная штука, но ощущение какой-то блюзовости, мне кажется, она есть - присутствует. Потом, в середине, когда всё уже спел, я понял, что там в одном проигрыше мне не хватает рэпа. И зачитал."
Пульс
"Её я последней написал их череды этих вещей в альбоме. Т.е. это уже такая констатация... Горели леса, всё-всё горело. И я ещё такую острастку жизненную просто зафиксировал. События, как это может происходить в одну секунду. Кто же ещё, как не молодость, выдержит эти катаклизмы и ... (не разобрал слово) ответственности не пытается."
Вода и вино
"Ощущение того, что мы занимаемся этим чудом, даёт мне импульс не разочаровываться в собственной профессии, а наоборот, любить её. Мы уже 30 лет рубимся на сцене и я люблю это дело, я люблю выходить на сцену, играть концерты. Мне это нравится, доставляет даже просто физическое удовольствие, я уже не говорю об эмоциональном! Дерзну, беру на себя смелость заявлять, что мы и занимаемся исключительно тем, что превращаем воду в вино на каждом концерте. Т.е. доставляем людям радость, что Христос и делал, когда сотворил свое первое чудо. Это чудо людское, по слабости людей. Христос взял, потому что вина не хватало, и праздник мог бы быть испорчен, он поэтому: "Ну, ладно, берите". А мы это делаем, потому что мы обычные люди!"
Мир
"Песня "Мир" перекликается с "20.12". Не, вообще весь альбом объединяется понятием "бодрствовать". На самом деле, ключевое слово в этом альбоме - это "игра". Жизнь, как игра, в которой, умея играть, должен соблюдать правила: не жульничать, не мухлевать, не идти по трупам, а добиваться виртуозности в своей игре, и, тем самым, устроить свою жизнь."
Песни "Шейк", "20.12" и "Капля солнца" на радио не ставили.
Отправлено 01 октября 2011 - 13:22