![]() |
АлисА
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:40
Цитата
«Алиса» приехала в Киев, чтобы сегодня отыграть первый концерт-презентацию нового альбома «Пульс хранителя дверей лабиринта», в который вошла скандальная песня об «оранжевых соплях». Кстати, и предыдущую пластинку коллектив впервые представил именно на концерте в столице Украины. Сам Кинчев пояснил, что в этом совпадении нет никакого подтекста: просто организаторы выступления предложили приехать, и «Алиса» согласилась.
Между тем, лидер группы признался, что к Киеву он испытывает особенные чувства.
«Я за великую светлую Русь со столицей в Киеве. Столица должна быть здесь, а страна должна называться «Русь», – сказал он.
«Надо с династией сначала решить вопрос. Я предлагаю такую историю: допустим, у Путина есть две дочки. А в Англии есть два принца. Вот тебе и готовая династия. Надо просто грамотно провести переговоры, и все, начало династии», – предложил лидер «Алисы».
Однако, по его словам, руководить новым славянским государством дочкам Путина не придется. Кинчев заявил, что «женщина не должна управлять страной» и тут же припомнил Юлию Тимошенко, которая ему «по делам не нравится», а потому относится к украинскому премьеру он «резко негативно». Кинчев также вспомнил Екатерину II, которая не только уничтожила Запорожскую сечь, но и ликвидировала патриаршество в России.
«Мне во многом непонятна современная украинская власть. И абсолютно ясна и понятна российская. Я наконец-то увидел ту власть, с которой мне хочется абсолютно долго не расставаться. Я вижу движение в правильную сторону», – добавил Кинчев.
По его словам, встречи с Владимиром Путиным плодотворно влияют и на украинского президента Виктора Ющенко.
«Ну, он приехал сейчас, с Путиным переговорил, вроде как на референдум решил вынести вопрос о НАТО. Ну и слава Богу, значит, задумываться начал. Надо еще чтобы декларации делами оправдывались, а не оставались только декларациями. Я в политике украинского президента этого много наблюдаю. Говорит одно, а делает другое. А Путин что говорит, то и делает. Говорил «замочить в сортире», всех замочил. Он получил страну на грани дробления, а за 8 лет сделал ее крепким, сильным государством, и США засуетились», – сказал лидер «Алисы».
Украинские журналисты в ответ тут же поинтересовались, считает ли музыкант, что в нынешней России есть демократия.
«Безусловно, конечно. Если бы это было не так, то многие люди не могли бы говорить то, что они себе позволяют. Все говорят то, что они хотят. И делают то, что считают нужным. В рамках дозволенного, конечно. Дозволенного Конституцией», – ответил Кинчев.
По его словам, свободе слова в России ничего не угрожает, так как государство не может поставить под контроль Интернет, где развивается цифровое радио и ТВ. Сам Кинчев говорит, что каждые 3 часа на 15 минут заходит в Сеть. Слухи же о создании «суверенного российского Интернета» придуманы на Украине, считает лидер «Алисы».
«Я за авторитарное государство, но не надо его путать с тоталитарным», – подчеркнул он.
На выборах президента РФ Кинчев намерен голосовать за «купчинского парня, который любит Black Sabbath».
«Район Купчино – это район, где родился Свинья, Рикошет, Цой. Понимаете, что это за район. Мне бы хотелось, чтобы он выиграл», – сказал Кинчев.
В Киеве «Алиса» пробудет всего один день – сразу же после концерта вечером музыканты улетают обратно. В следующий раз группа приедет на Украину летом, когда будет отмечаться 1020-летие Крещения Руси, а затем, осенью, «Алиса» проведет тур, посвященный 25-летию группы.
Кинчев, который в этом году празднует свое 50-летие, несколько раз за время пресс-конференции сказал, что находится в том возрасте, когда приходится «тосковать по ушедшим друзьям». Смерть лидера «Гражданской обороны» Егора Летова он назвал утратой для русского рока, хотя и признался, что «ни разу с ним за руку не здоровался».
«Но слушал, вникал. Понимал, что в плане мировоззрения с ним во многом не согласен (я не анахрист, я державник, а Егор был анархистом), но принимал его как яркого художника», – сказал Кинчев.
© 2008, «Новый Регион – Киев»
Отправлено 24 февраля 2008 - 20:42
К@Р@СЬ (Feb 24 2008, 06:29 PM) писал:
Как же надоели Мое поколение, Красное на Черном, Небо славян и Смутные дни.. Я бы с радостью послушал Изгоя и Мою войну, но ведь в Питере их с июня не пели! Даешь старые песни! (начиная с Дурня хотя бы)
Отправлено 25 февраля 2008 - 10:02
LightPower (Feb 24 2008, 09:17 PM) писал:
А меня нет. Любимая песня АЛИСЫ, могу слушать сколько угодно

И, кстати, все говорят, что им надоели "Смутные дни", "Красное на черном", "Мое поколение"... Но на концертах эти песни встречаются публикой куда лучше многих других. Сам в этом убедился, когда был на концертах в МАИ осенью 2007. Помнится на втором концерте сначала игрался "Бес паники", затем "Смутные дни". Разница в приеме этих песен публикой была довольно большой...
Отправлено 25 февраля 2008 - 10:48
Отправлено 25 февраля 2008 - 11:23
Санд (Feb 25 2008, 09:02 AM) писал:
Ну не знаю... Лично я предпочёл бы "Бес паники".
Санд (Feb 25 2008, 09:48 AM) писал:
Ура

Отправлено 25 февраля 2008 - 12:11
Отправлено 25 февраля 2008 - 12:26
Dимoн (Feb 25 2008, 12:11 PM) писал:
Думаю, к 25-летию группа вспомнит что-нибудь старенькое...
Отправлено 25 февраля 2008 - 18:04
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Новый файлообменник - стоит попробовать
Отправлено 25 февраля 2008 - 18:32
Отправлено 25 февраля 2008 - 19:47
Я прекрасно понимаю, что все концерты не возможно проводить с полной выкладкой и отдачей частички своей души, но всеж хотелось большего.
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Новый файлообменник - стоит попробовать