Сообщение отредактировал sanyaria: 27 октября 2007 - 22:52
![]() |
АЛИСА в СДК МАИ 26-28 октября
Отправлено 27 октября 2007 - 22:19
Отправлено 27 октября 2007 - 23:05
Отправлено 27 октября 2007 - 23:23
Первый день:
Второй день:
Сообщение отредактировал sanyaria: 28 октября 2007 - 06:15
Отправлено 28 октября 2007 - 08:15
Отправлено 28 октября 2007 - 09:01
Отправлено 28 октября 2007 - 09:45

Отправлено 28 октября 2007 - 10:15
27 числа собраться по-нормальному не получилось. Только я приехал на "Янгеля", чтобы подобрать Серегу-real_mag'а, как он мне звонит, правда не со своего телефона. И сказал, что приехать на "Янгеля" не сможет, и мы встречаемся в 17.55 у последнего вагона на станции "Тверская". Поехал я туда. Там был без десяти 6. 10 минут тусил и никого не встретил. Решил ехать на "Аэропорт", но тут заметил, сидящих на лавочке Игоря-Алисамана с Машей. Игорь сказал, что звонил Серега, и тот опаздывает. Стали ждать. Где-то в 18.10. подвалили Серега с Антоном-Элгарионом и банкой пива. Мы поехали на "Аэропорт" к остальным. По дороге Серега диктовал номера телефонов Антону, который вбивал их себе на новый аппарат. Там попадались и такие кадры, как Крауч, Экзорцист, классная руководительница Раиса Георгиевна... На "Аэропорту" не выходя из вагона подобрали Наташу-LightPower и Колю-Pechnik'а. Приехали на "Сокол" и пошли к МАИ опять в обход. Игорь сказал, что Забей сидит в какой-то кафешке и бухает, и на концерте мы должны будем пересечься. Подошли к МАИ. Обе очереди были в раза два длинее, чем вчера. Встали сначала в одну. Народ пока не пускали. Начали есть чипсы. Потом Печник сказал, что ближе ко входу стоит какой-то его знакомый, которого он ни разу не видел. И этот знакомый зовет нас к себе. Пошли к знакомому. Познакомились (его, кстати тоже звали Николай, и о хотел протащить фаер). Когда начали запуск несколько человек, среди которых был и я решили сходить к гаражикам по нужде. Когда вернулись наши стояли почти уже у входа. Продолжили есть чипсы. Но потом никто не захотел доедать остатки, даже какие-то ребята, стоявшие за нами. Пришлось выкидовать. Затем охранникам взбрело в голову разделить очереди по полу: в одну (где стояли мы) идут только парни, в другую - девушки. Наташе и Маше пришлось переходить. Это сделали из-за того, что вчера было много фаеров и их в основном пронесли именно представительницы прекрасного пола. Осмотр в МАИ был довольно легким, и мы быстро оказались внутри. Любимый гардероб был временно закрыт и нас отсылали в другой. Я там однажды вешал куртки (это не гардероб, а зал с сидячими местами. Там просто куртки кладут на стулья и дают тебе бумажку с номером места. При все это происходит в маленьком окошке. Забирать оттуда одежду очень и очень тяжело. Сам это испытывал 27 января прошлого года). Мы стали ждать когда откроется нормальный гардероб. Все кореша Печника побежали, за проходившем мимо Романовым, взять автографы. Игорь сказал, что Забей уже укатил и типа на концерт он не пойдет. Потом вся пьющая братия оставив нам куртки пошла пить в бар, а мы с Наташей стали ждать. Вскоре гардероб открылся, мы повесели куртки и пошли к остальным. На этот раз мы разделились. Я, Алисаман, Маша и Печник опять встали возле сцены, а Серега, Наташа и Тончик пошли взад, к той колонне, возле который мы провели прошлогодние концерты. Видел многих людей, который были здесь и вчера. Над зрительным залом висела куча шариков, которые правда не пускали в зал. Они так и остались висеть, может быть до сегодняшнего дня? Народ все подваливал и кричал: "АЛИСА", "Костя" и "Мы вместе". Парниша лет 12-13, который стоял прямо за мной кричал: "Шестой лесничий". До самого последнего момента по сцене бегали техники и чего-то там химичили.
И вот в 20.20. на сцену вышла группа. Заиграло интро. Костя был одет в черную майку

Началось
1. "Шабаш" (ожидал услышать эту песню вчера. Сразу же зажги несколько фаеров. Парнишку про которого я рассказывал в слеме отнесло куда-то, больше я его не видел. Песня прозучала очень мощно

2. "Бес паники" (самое сильное впечатление с концерта именно с этой песни. Сначала зазвучала какая-то "попсовенькая" мелодия (как сказал Игорь), а потом вдарили "Факела, факела в нашу честь...". Началась нехилая болтанка по залу. Меня все дальше относило от Алисамана. Песню сыграли на 5 с плюсом)
3. "Смутные дни" (куча фаеров. Кстати, эту песню публика встречала лучше, чем "Беса паники")
4. "Изгой" (одна пьяная дама хотела какому-то парнишке выколить глаза, за то, что он не пропускал ее к заборчику возле сцены)
5. "Моя война"
6. "Ветер водит хоровод" (тоже очень хорошее исполнение. При этом Кинчев спел, как и полагается с матом. На песне на сцену полез какой-то чел. Правда через забор он перелез, а вот на сцену забраться не смог. К нему подбежали два охранника, и начали его крутить. Где-то минуту он сопротивлялся, при этом повалял всю пиротехнику на сцене. А затем его засунули куда-то под сцену и он пропал. Зато появился техник, начавший чинить "хлопушки")
7. "Инок, воин и шут" (во время исполнения песни Кинчеву кинули на сцену большой флаг. Во время второго припева он стоял и держал этот флаг перед собой (там на фоне имперского флага, был изображен герб Российской империи, а затем на проигрыше этот флаг он перевернул. Там огромными буквами было высечено: "АЛИСА", и была приписка "Черная сотня - Санкт-Петербург") Мне очень понравились эти действия Константина Евгеньевича)
8. "Небо славян" (опять вверх полетели столбы искр. В конце песни, как и вчера: "Русь моя - Родина моя")
9. "Бойся, проси и верь" (приятно было услышать эту композицию, т.к. давно ее не было в трек-листе группы)
10. "Мое поколение" (в зале творилась жесть)
11. "Сумерки" (Игорь еще до начала заметил, что на сцене стоит акустическая гитара, значит будут "Сумерки". И он оказался прав. Кинчев сел на стульчик и запел: "Думы мои..." (хотя несколько человек рядом кричали почему-то: "Мама"). Самые "стремные" строчки в песне заместо Кинчева пел зал)
12. "Стерх" (красотища)
13. "Чую гибель" (жалко, что не было "Емели", а так очень мощная песня. Опять были фаера, если не ошибаюсь)
14. "Стать Севера"
15. "Жизнь струны" (Кинчев опять принимал позы, как Цой)
16. "Шабаш-2" (очень сильно пробила меня эта песня. Кстати, все исполнение этой песни Левин почему-то смеялся)
17. "Иго любви" (сегодня эту песня я узнал сразу же. Кинчев жжег. Потом по традиции он ушел, и в дело вступил Романов с соляками. Затем, я думаю, и так все понятно наступило время барабанного сола. При этом первая часть соло довольно сильно отличалась от вчерашней. И еще Вдовиченко схватил шарф и начал им трясти, при этом, стучя ногой в бочку. Народ в этой время кричал: "АЛИСА")
18. "Красное на черном" (впервые видел, чтобы пол этой песни пели зрители. Константин Евгеньевич почти в каждом куплете оставлял строчки для поклонников)
19. "Спокойая ночь" (сегодня я еле сел, т.к. стояло народу возле меня больше в несколько раз. Получилось сесть так, что чьи-то коленки уперлись прямо мне в спину. Было очень больно. В конце не обошлось и без "Спасибо вам - спасибо Цою!")
20. "Пасынок звезд" (живьем эта песня - нечто! Кинчев покинул зал, а група еще минуты 2 играла. Затем вся группа ушла. Народ начал звать на бис. Хотя кто-то уже потянулся к выходу. Группы не было на сцене примерно, как и в первый день)
21. "Власть"
22. "Солнце-Иерусалим" (кто бы, что не говорил, но мне эта песня нравится. В конце Кинчев поклонился несколько раз и сказал "До завтра". А Романов как всегда жжег в конце)
Общие впечатления: концерт порадавал. Сначала я стоял аж во втором ряду, но потом меня меня относило все дальше и дальше, и в основном я где-то провел все выступление в ряду четвером. Народу было вроде больше, цветов Кинчеву дарили очень много, были довольно дорогие букеты. Настроение сегодня у Кинчева было вроде похуже, чем вчера, он даже по-моему не поздоровался...
Мы пошли к гардеробу вместе с Игорем, Машей и Колей. По дороге мне позвонил real_mag, сказавший, что он уже на улице с несколькими куртками. При этом они опять набрали афиш. Кстати, возле здания СДК МАИ было немало ОМОНовцев в полной амуниции (вчера их я не заметил). Опять заскочили в палатку (по дороге, кстати, Игорь за мелочишку приобрел афишку). На этот раз народу там не было вообще, и если вчера продавец вместо сдачи подсунул жевачку, то сегодня, Серега наоборот кинул продавца на 10 рублей. До метро мы дошли быстрее. Сели в поезд, Наташа передала мне диск, за что ей большое еще раз спасибо! Опять оставили в вагоне Колю и Антона. А когда шли по платформе, заметили, что в уезжающем вагоне ехали вместе с Забеем (ну или человеком, очень на него похожим). Домой я добрался на 10 минут пораньше, чем вчера!
Вот такой был день "Шабаша". Опять не судите за отчет строго. Ждем сегодняшний день медялков.
Отправлено 28 октября 2007 - 10:57
Забыл написать, что во время того, как на "Иноке" толпа хопает и поет "Моя светлая Русь", Кинчев стоял, в зубах держа розу
Отправлено 28 октября 2007 - 11:43
Сообщение отредактировал sanyaria: 28 октября 2007 - 11:52
Отправлено 28 октября 2007 - 23:15
Отправлено 28 октября 2007 - 23:54
LightPower (Oct 28 2007, 11:15 PM) писал:

Всем огромное спасибо!!!
P.S. А самое главное - увидел живого Навигатора!!!

Мы вместе и солнце за нас!

Отправлено 29 октября 2007 - 00:52

Попробую написать отчёт, в двух видах. Концерт и то, что мы делали до/после. Но это завтра... Сейчас пью и спать...
А всем, кто ложится спать, спокойного сна!
А я - искра в пляске огня! Я - отражение глаз! Блеф силы этого дня мной был просчитан на раз!
Отправлено 29 октября 2007 - 03:50
Третий день:
Сообщение отредактировал sanyaria: 29 октября 2007 - 07:23