(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Сегодня наши сборы произошли еще хуже, чем вчера. Я приехал на "Аэропорт", где-то в 17.00. Там уже сидела Наташа-LightPower. Froz по аське написал ей, что наши еще вместе с ними на сходке по поводу приезда Навигатора на метро "Семеневская". А от "Семеневской" до "Сокола" ехать минут 40. В 17.10. к нам присоединился юзер ХАОС, а чуть-чуть попозже подъехали Коля-Печник с другом Георгием. Мы решили остальных не ждать и идти к МАИ вчетвером (Наташа известила об этом по SMS Игоря-Алисамана). Добравшись до СДК мы опять увидели две очереди: женскую и мужскую. И в женской было народу поменьше. Мы разделились. Печник своих корешей не нашел, т.к. те были еще в метро. Пускать начали довольно быстро. И тут откуда не возьмись появились Игорь с Машей и Серега-real_mag. Опять попали в МАИ довольно быстро. Впервые за три дня я воспользовался нормальным сортиром. Затем сдали куртки в наш любимый гардероб, который в отличие от вчерашнего дня уже работал. Дождавшись девушек, двинули в зал. Решили встать опять у сцены с правого края. До концерты была где-то минут 50. Мы о чем-то болтали, немного пообщались с фотографом, Народ все напирал. Где-то в 18.50. Прибыл Антон-Elgarion, ушедший со сходки позже всех. Нааша решила подобру-поздорову уйти опять куда-то назад. И вот где-то в 19.20. на сцену вышла группа. Кинчев был одет в рубашку, в которой он выступал на презентации "Стати Севера", только на этот раз она была застегнута.
1. "Танцевать" (не особо люблю эту песню, но было очень любопытно услышать, как ее споют живьем. Очень даже не плохо получилось. После песни: "Добрый вечер")
2. "Солнце встает" (в прошлом году помнится аранжировку песни немного поменяли. Но на этот раз звучал традиционный вариант. Во время припева началась жесть: фаера и все прочее)
3. "Солнце за нас" (никак не ожидал услышать. Отличная песня, отличный гимн!)
4. "Стать Севера"
5. "Жизнь струны" (после песни на сцену пустили маленькую девочку лет 3-4 в футболке "Для тех, кто свалился с Луны" с огромным букетом роз, которые она подарила Кичневу. Тот встал перед ней на колени)
6. "Изгой"
7. "Моя война" (сегодня чего-то очень сильно меня эта песня проперла. Слова "Жизнь! Смерть" кричал что есть мочи)
8. "Воздух" (впервые слышал эту песню. Волшебная композиция)
9. "Инок, воин и шут" (опять Кинчеву кидали флаг "Черной сотни". Но он только держал его в одной руке, не раскрывая. Фразу "Моя светлая Русь" во втором припеве тоже спели зрители. Видимо сегодня отдача была просто огормной, т.к. по окончании песни Константин Евгеньевич сказал "Спасибо!")
10. "Небо славян" (и вновь пиротехника. Некоторое время реально напрягал человек, стоявший рядом, на руке у которого был одет браслет с огроными шипами. Он меня ими даже окорябал, думал, что сейчас глаз выбьет. Хорошо, что его быстренько оттеснили. На последок конечно же "Русь моя - Родина моя!")
11. "Мое поколение" (во время проигрыша перед третьим припевом Кинчев стоял с розой в зубах)
12. "Осеннее солнце" (очень красивая песня. Кинчев в ней несколько раз подзабыл слова. После песни он все-таки произнес те слова, которые забыл. И сказал, что вспомнил и память типа еще есть. Это было очень смешно)
13. "Стерх"
14. "Звезда по имени Рок" (было очень приятно услышать эту песню. Во время проигрыша Левин сиганул в толпу с разбегу. Когда его на руках понесли обратно к сцене он попал в проем между сценой и забором, туда где стояли охранники. Но потом он все же залез на сцену, но ему было наверно больно... Апотом Кинчев шутя начал толкать со сцены Романова, чтобы тот последовал примеру младшего коллеги)
15. "Экспериментатор" (разве такая песня может быть плохо сыграны?)
16. "Иго любви" (перед песней произошел косяк из-за Ослика (он не начал играть). Кстати, таких косяков был немало за концерт. Как и полагается в конце песни соло Романова и барабанная игра Вдовиченко. При это его соло опять отличалось от прошлых дней. И на этот раз он было более заводным)
17. "Красное на черном" (опять пол песни пела публика)
18. "Кибитка" (эта песня меня очень сильно радует, и слышу ее я уже в третий раз. Припевы Кинчев давал попеть пооклонникам)
19. "Спокойная ночь" (большинство садится, я опять присел в довольно неудобой позе, но все равно круто. В конце не обошлось и без: "Спасибо вам - спасибо Цою!")
20. "Театр теней" (Игорь сказал, что эта песня стоит всех трех концертов АЛИСЫ. Не могу согласится с ним, т.к. мне эта песня не самая любимая у меня, но все равно услышать был ее рад. После группа покинула сцену)
21. "Песня без слов" (думал опять будеть "Власть", а тут такая песня! Во втором куплете одну строку поет Константин Евгеньевич, другую - фанаты и т.д. "Спасибо вам - спасибо Цою!")
22. "Мы вместе" (Серега говорил, что если будет "Солнце-Иерусалим", то он уйдет. Но здесь была другая отличная песня. Главный гимн АЛИСЫ я слышал уже во второй раз в жизни. Народ был в восторге. После песни вся группа поклониклась несколько раз публике. Романов чуть не запустил свою гитару в толпу. И все они покинули сцену. Стало грустно)
Общие впечатления: даный концерт порадовал меня больше всего. Хоть и была куча косяков, но настроение у музыкантов было самым хорошим именно сегодня. Сегодня стоял довольно удачно, никакой давки особо не было, хотя народу было все равно очень много. Была куча фаеров, наверно больше чем в другие дни. Да, и кстати, продавались футболки "АЛИСА с Косой челкой" по 500 рублей.
После концерты пошли к гардеробу. Под ноги мне упал неиспользованный фаер, за которым тут же кинулся здоровый мужик. По дороге в раздевалку стащил несколько афишек. Быстро взяли куртки и пошли на улицу. Серега говорил, что в метро "Сокол" нас уже ждет Навигатор, которому надо вручить несколько афиш. ХАОСА мы потеряли. Печник остался возле МАИ ждать своих друзей. Мы пошли в сторону палатки. Там, купив попить стали ждать звонившего Колю, но он прошел мимо нас и быстрее других оказался возле входа на станцию. В метро втретили Навигатора. Пообщались и поехали в сторону центра. При этом я с real_mag'ом решили выделится и побежали в первый вагон. Остальные же сели во второй. На "Аэропорту" мы решили присоединится к товарищам и во время остановки понеслись почему-то к третьему вагону. Только там мы заметили, что пробежали мимо нужного вагона. И уже на "Динамо" все-таки добрались до остальных. Со всеми я распрощался на метро "Тульская", где они стали ждать Фроза.
Теперь стается ждать только декабрьского концерта АЛИСЫ в клубе "Б1" (надеюсь, что это выступление реально состоится)