rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Прошлое, настоящее, будушее... - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Прошлое, настоящее, будушее... Связь времен!

#31 Пользователь офлайн   Snotty R. 

• Nurbizm
  • Интересы:В поисках Третьего Пути.

Отправлено 23 марта 2009 - 03:17

"...может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза" (с) Никольский

Если раньше я себя ловил на мысли, то теперь я чётко знаю, что я живу ради того, чтоб было прошлое и было что о нём говорить. Да, его нет de facto и не будет такого более. Но моё прошлое задаёт мне ритм будущему - от него я отталкиваюсь, чтобы через некоторое время будущее превратить в прошлое, а затем снова ротация прежняя и т.д.
Казалось бы, обычный жизненный цикл - но где тогда настоящее? То самое тонкое понятие, в котором нет фактически ничего, кроме одной секунды длинною в жизнь? Выпадает оно постоянно, только иногда замечаешь, а иногда - нет, посему и сложно чувствовать реальность. Всё кажется, будто ты или уже завтра или "отстал от взвода".
Изображение

Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
0

#32 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2009 - 09:36

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 12:56 AM) писал:

Таки да, прошлого нет. Его нет, как инструмента для достижения чего-либо. Все ваши заслуги и достижения, которые были в прошлом - это бальзам на вашу собственную память и память тех, кого ваши заслуги и достижения осчастливили.

прошлое - это не только память, это ещё и капитал, который ты можешь использовать сейчас, в настоящем. Как это прошлого нет? если бы прошлого не было - ты бы даже компьютер не смог бы включить, не говоря уж о том, чтобы связный пост написать.

Думается мне, что прошлое нужно уважать (прошлое в глобальном плане, историческое, например). Личное прошлое нужно просто помнить, это опыт. Ошибки прошлого позволяют избежать их повторения.

любое историческое прошлое нужно уважать?
личное прошлое нужно просто помнить? а использовать в настоящем уже нельзя? :lol:

Настоящее нужно принимать, не надеясь на будущее. Потому что жить мечтами о будущем, это всё равно, что жить воспоминаниями о прошлом.
Ну а будущее... Будущее нужно творить, стремиться сделать его лучше. Понятно, что большая часть задуманного обломается, но "Настоящее нужно принимать".

ты сам себе противоречишь - как можно стремиться сделать будущее лучше, не надеясь на будущее, ни живя мечтами о нём? :lol:
Если ты не "живёшь мечтами о будущем", то теряется весь смысл сделанного тобой здесь и сейчас, в настоящем.
Это всё равно, что строить здание, не имея архитектурного проекта :lol:

Давай без перехода на личности? © masych

Сообщение отредактировал masych: 23 марта 2009 - 12:46

...Зачем,
О смертные, мы всем другим наукам
Стараемся учиться так усердно,
А речь, единую царицу мира,
Мы забываем? Вот кому служить
Должны мы все, за плату дорогую
Учителей сводя, чтоб, тайну слова
Познавши, убеждая - побеждать!

Еврипид
0

#33 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 23 марта 2009 - 12:49

Цитата

ты сам себе противоречишь - как можно стремиться сделать будущее лучше, не надеясь на будущее, ни живя мечтами о нём? Если ты не "живёшь мечтами о будущем", то теряется весь смысл сделанного тобой здесь и сейчас, в настоящем.Это всё равно, что строить здание, не имея архитектурного проекта

Не вижу противоречия. Мечтать о будущем, надеяться на него, жить им - это не есть стремиться сделать будущее лучше. Потому что если человек просто уповает на то, что потом будет лучше, но ничего для этого не делает, то это пустые мечты.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#34 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 12:49 PM) писал:

Цитата

ты сам себе противоречишь - как можно стремиться сделать будущее лучше, не надеясь на будущее, ни живя мечтами о нём? Если ты не "живёшь мечтами о будущем", то теряется весь смысл сделанного тобой здесь и сейчас, в настоящем.Это всё равно, что строить здание, не имея архитектурного проекта

Не вижу противоречия. Мечтать о будущем, надеяться на него, жить им - это не есть стремиться сделать будущее лучше. Потому что если человек просто уповает на то, что потом будет лучше, но ничего для этого не делает, то это пустые мечты.

эээмммм.... либо я неясно выразился, либо ты не допонял...
человек не может не мечтать о будущем... человек не может не возлагать надежд на будущее в своём нормальном состоянии - иначе у него крыша едет вплоть до самоубийства.
А делает он что-то в настоящем или нет - это уже совсем другой вопрос.

и как насчёт других моих вопросов:

Цитата

любое историческое прошлое нужно уважать?
личное прошлое нужно просто помнить? а использовать в настоящем уже нельзя?

?

а без переходов на некоторые "личности" я уже не могу... :lol:
...Зачем,

Еврипид
0

#35 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 23 марта 2009 - 14:01

Цитата

эээмммм.... либо я неясно выразился, либо ты не допонял...человек не может не мечтать о будущем... человек не может не возлагать надежд на будущее в своём нормальном состоянии - иначе у него крыша едет вплоть до самоубийства.А делает он что-то в настоящем или нет - это уже совсем другой вопрос.

:lol:
А чего тут неясного? Бездейственное упование на светлое завтра - это глупо. Человек может, но не надеясь и мечтая, а делая это завтра здесь и сейчас. Если что-то не получилось, то это уже другой вопрос, зато ты точно знаешь, что не просто на тебя свалилось светлое завтра за красивые глазки, а ты его заслужил стремлением сделать его красивым.

Цитата

и как насчёт других моих вопросов:

Так посмотри то, что ты цитировал, там ещё одно предложение есть. :lol: В нём и ответ.

Цитата

а без переходов на некоторые "личности" я уже не могу...

а придётся, во всяком случае здесь.
0

#36 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 02:01 PM) писал:

А чего тут неясного? Бездейственное упование на светлое завтра - это глупо. Человек может, но не надеясь и мечтая, а делая это завтра здесь и сейчас. Если что-то не получилось, то это уже другой вопрос, зато ты точно знаешь, что не просто на тебя свалилось светлое завтра за красивые глазки, а ты его заслужил стремлением сделать его красивым.

хе-хе, "спор глухого с немым".... я немного не о том. Хотя я понял, о чём ты хотел сказать...
Но я-то пытаюсь донести мысль о том, что человек в своём нормальном состоянии не может не мечтать о будущем. А ты пишешь, что "Настоящее нужно принимать, не надеясь на будущее. Потому что жить мечтами о будущем, это всё равно, что жить воспоминаниями о прошлом." Так как же мы можем не надеяться на будущее, не мечтать о нём? Ещё раз повторю - делает человек что-либо в настоящем для своего будущего или мечтает лёжа на диване - это совсем другой вопрос. Но не жить мечтами о будущем нормальный целеустремлённый человек не может.
Если у человека есть "стремление сделать его (будущее) красивым", как ты пишешь, то у этого же человека есть определённый идеал будущего, определённая мечта о нём.
Впрочем, не хочется повторяться, а яснее выразить не смогу, наверное.

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 02:01 PM) писал:

Так посмотри то, что ты цитировал, там ещё одно предложение есть. :lol: В нём и ответ.

ну нету :lol:
...Зачем,

Еврипид
0

#37 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 23 марта 2009 - 18:25

Цитата

хе-хе, "спор глухого с немым".... я немного не о том. Хотя я понял, о чём ты хотел сказать...Но я-то пытаюсь донести мысль о том, что человек в своём нормальном состоянии не может не мечтать о будущем. А ты пишешь, что "Настоящее нужно принимать, не надеясь на будущее. Потому что жить мечтами о будущем, это всё равно, что жить воспоминаниями о прошлом." Так как же мы можем не надеяться на будущее, не мечтать о нём? Ещё раз повторю - делает человек что-либо в настоящем для своего будущего или мечтает лёжа на диване - это совсем другой вопрос. Но не жить мечтами о будущем нормальный целеустремлённый человек не может.Если у человека есть "стремление сделать его (будущее) красивым", как ты пишешь, то у этого же человека есть определённый идеал будущего, определённая мечта о нём. Впрочем, не хочется повторяться, а яснее выразить не смогу, наверное.

Хорошо, перефразируем, адаптируем :lol:
Человек не может только мечтать о будущем, желая перемен к лучшему, ничего не делая в настоящем для достижения мечты. Так?

Цитата

ну нету

Думается мне, что прошлое нужно уважать (прошлое в глобальном плане, историческое, например). Личное прошлое нужно просто помнить, это опыт. Ошибки прошлого позволяют избежать их повторения.

ну есть :lol:
0

#38 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 06:25 PM) писал:

Человек не может только мечтать о будущем, желая перемен к лучшему, ничего не делая в настоящем для достижения мечты. Так?

В каком смысле "не может"? В реальной жизни куча примеров мечтателей, которые желают перемен к лучшему, но ничего не делают в настоящем. Это не осуждение, это просто факт. Так в каком смысле человек "не может" только мечтать

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 06:25 PM) писал:

Цитата

ну нету

ну есть :lol:

хы, дык я к этому-то посту вопросы-то свои и задавал! :lol:
...Зачем,

Еврипид
0

#39 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 23 марта 2009 - 19:40

Цитата

В каком смысле "не может"? В реальной жизни куча примеров мечтателей, которые желают перемен к лучшему, но ничего не делают в настоящем. Это не осуждение, это просто факт. Так в каком смысле человек "не может" только мечтать

Вот ты неугомонный. :lol:
Может он и мечтать, и надеяться, но этого не будет. Тут "не может"="глупо надеяться"

Цитата

хы, дык я к этому-то посту вопросы-то свои и задавал!

Ты у этого поста выкинул последнее предложение. Память о личных ошибках в прошлом помогает использовать этот опыт, чтобы не посторять ошибки.
0

#40 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 07:40 PM) писал:

Ты у этого поста выкинул последнее предложение.

падсталом! :lol:
учимся читать внимательнее :lol:

П.С.: оно-то в принципе можно попытаться разъяснить ышшо разок, но уже неохота.

Сообщение отредактировал La Manche: 23 марта 2009 - 20:10

...Зачем,

Еврипид
0

#41 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 марта 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияmasych (Mar 23 2009, 07:40 PM) писал:

Вот ты неугомонный. :lol:
Может он и мечтать, и надеяться, но этого не будет. Тут "не может"="глупо надеяться"

уффф.... я действительно неугомонный, раз неудержался от ещё одной попытки... :lol:

попробуем...

первое... перечитай внимательней - твой абзац о прошлом был процитирован полность... И к этому абзацу были заданы уточняющие вопросы, удовлетворительного ответа на которые я до сих пор не получил...
второе... да мне с самого начала была ясна эта твоя мысль, что глупо сидеть/лежать на диване, ничего не делая и только грезить о светлом будущем. Единственное, чего я добивался, - это ясности изложения. А она, увы, хромает...

Вроде всё сказал напоследок. :lol:

Сообщение отредактировал masych: 24 марта 2009 - 13:46

...Зачем,

Еврипид
0

#42 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 24 марта 2009 - 13:48

Цитата

любое историческое прошлое нужно уважать?личное прошлое нужно просто помнить? а использовать в настоящем уже нельзя?

Вот эти вопросы ты задал.

Цитата

Ошибки прошлого позволяют избежать их повторения.

Если это не есть использование в настоящем, то я не знаю как объяснить более понятно. Ясность изложения или ясность понимания, что-то одно точно хромает. :lol:

Сообщение отредактировал masych: 24 марта 2009 - 13:49

0

#43 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 марта 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияmasych (Mar 24 2009, 01:48 PM) писал:

Цитата

Ошибки прошлого позволяют избежать их повторения.

Если это не есть использование в настоящем, то я не знаю как объяснить более понятно. Ясность изложения или ясность понимания, что-то одно точно хромает. :lol:

налицо обе проблемы - причём у тебя :lol:
а) не ответил про историческое прошлое.
б) неповторение ошибок прошлого - это пассивное использование прошлого. Это использование (вернее - неиспользование) только негативного прошлого опыта. НО!!! Ведь прошлое, блин, состоит НЕ ТОЛЬКО из ошибок, но и из позитивного опыта!!! Блин!
Почему ты так однобоко прошлое воспринимаешь - только как набор ошибок??? Если это слишком личный вопрос, то можно не отвечать.
...Зачем,

Еврипид
0

#44 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 24 марта 2009 - 18:13

Цитата

налицо обе проблемы - причём у тебя а) не ответил про историческое прошлое.б) неповторение ошибок прошлого - это пассивное использование прошлого. Это использование (вернее - неиспользование) только негативного прошлого опыта. НО!!! Ведь прошлое, блин, состоит НЕ ТОЛЬКО из ошибок, но и из позитивного опыта!!! Блин!Почему ты так однобоко прошлое воспринимаешь - только как набор ошибок??? Если это слишком личный вопрос, то можно не отвечать.

Опять на личности переходишь? Последнее предупреждение, потом не говори, что не предупреждал.
Я ответил на все вопросы одним предложением.
"На ошибках учатся", а позитивный опыт - так опыт не может быть негативным, любой опыт - это польза. Избегать повторение ошибок - это куда ценнее, чем тешить своё самолюбие достижениями прошлого. Об этом тоже было уже сказано выше, и повторять нет особого желания.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов