![]() |
АлисА в Б1 Максимум 23 декабря
Отправлено 24 декабря 2007 - 02:07
На станции "Улица Академика Янгеля" я был в 16.32. Но Серега-real_mag и Серега-Крауч пришли только через минут 5. Поехали в сторону "Тульской", где должы были встретить какого-то "лошпеда" (цитирую real_mag'a). Но вместо этого подобрали Антона-Элгариона и пошли в сторону клуба "Б1". По дороге Серега рассказывал чего-то из "Камеди клаба". По дороге к клубу встретили Игоря-Алисамана с Машей. Подошли к зданию "Б1" где-то около половины шестого. Народу было человек 10 в очереди. Встали и начали болтать о какой-то фигне. Народ все прибывал. В клубе в это время шел саундчек ОРГИИ ПРАВЕДИНКОВ (было слышно, когда-то кто-нибудь открывал дверь). Стояли не очень долго, начали пускать. Обыск на входе был неслабый. Сразу же за металлоискателями продавалась атрибутика. Хотел купить большой плакатик "Стать Севера", но как узнал цену (100 рублей) бросил эту затею. Сдали куртки в гардероб, сходили в туалет и пошлим в зал. Близко к сцене решили не идти, и встали около одной из колонн. Зал был довольно внушительных размеров и наполнялся он меделенно. По краям висели большие экраны, на которых было все хорошо видно. Где-то около половины восьмого встретили Колю-Печника с другом Васей, которые вскоре нас кинули и пошли к центру. К восьми народу в зале стало очень много. Раздавались крики: "АЛИСА" и "Костя". Мы пошли по ближе к сцене. Сцена была оформлена, как и на "Стати Севера" в "Лужниках" и в МАИ: горомная буква "А" на заднике сцены. Все началось в 20.05.
1. ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ
На сцену вышел полный состав ОРГИИ, и Калугин начал вещать, что-то типа: "Костя нам позволил выступить на разогреве у группы АЛИСА. Большое ему спасибо за это...". На сцену полетел какой-то мусор, в основном преобладали пустые стаканы. Начали с моей любимой композиции - "Последний воин мервтой земли". Звучало довольно жестко. Затем были "Восход черной Луны", "Сицилийский виноград" (по словам Калугина, любимая песня Кинчева), "Армагеддон FM", "Офис" и "Das boot". Калугин во время выступления пиарил свою группу: называл адрес сайта ОРГИИ и т.д. Скажу честно, было скучно в ожидании АЛИСЫ слушать группу. Хотя были видны и люди, которые пришли исключительно ради ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ. Были и 2 флага с логотипом этого коллектива. Но вот заканчивается сэт ОРГИИ. Калугин приглашет на сцену АЛИСУ.
2. АЛИСА
Настройка заняла не больше минут 10. И вот на сцене оказываются участники группы.
1. "Земля" (в МАИ начали сразу играть песню, здесь же было небольшое интро, а потом вдарили. Кинчев был в юбке, в которой он выступал в туре "Изгой", а вот майку с четыремя черепами я видел впервые. Честно скажу, немного смешно смотрелось. В середине песни зажги синий фаер, который быстро был потушен)
2. "Антихрист" (жесть! Всегда радует меня эта песня на концертах)
3. "Тоталитарный рэп" (довольно неожиданно. Мне показалось, что пауза после строки про общество глухонемых была длинее, чем обычно. А в конце Кичнев пел про то, что скоро будет новый командир. Да, и еще на первом куплете Константин Евеньевич перепутал слова)
4. "Смутные дни" (под припев жахнули штук 6 фаеров. Началась бойня с охраной, которая всячески пыталась потушить пиротехнику. После песни Кинчев у толпы спросил "Как, нормлаьно?" Видимо он обращался, к тем, кто боролся с охраной)
5. "Власть" (группу прет!)
6. "Стать Севера" (опять жгут 5 фаеров. Рядом с тем местом, где мы стояли, рассталкивая весь народ, туда устремляется человек 5 охранников. Позже они возвращаются, прихватив пару человек. После песни Константин Евгеньевич обращается к уважаемой публике и просит их не жечь фаера и не провоцировать охрану)
7. "Жизнь струны" (Кинчев принимает во время песни самые разные позы, некоторые походят на те, что выделывал раньше Виктор Робертович. Ну и правильно, ведь песня посвящена Цою)
8. "Движение вспять" (мечтал услышать эту композицию. И мечта сбылась. Заметил, что публика прошлые песни принимала лучше. Да, забывает народ классику)
9. "Воздух" (крассивая баллада. Можно послушать и отдохнуть)
10. "Изгой" (думал, концерт обойдется без этой песни, но не тут-то было)
11. "Моя война" (криками "Жизнь! Смерть" сорвал голос)
12. "Мое поколение" (очень неожиданно, думал будет "Инок...". Под эту песню была самая жесть. На первом припеве жгут фаеров 6. Туда с перекошенными от злобы лицами устремлется охрана. Вроде рассталкивают, кого-то забирают. Не успели они возвратиться на свое место, как начинается второй припев и опять же в этом месте столько же фаеров. Охрана опять несется туда. Когда они вернулись, заметил что один охранник держал руку возле глаза, а оттуда текла кровь... В конце песни рядом со мной завязалась какая-то драка, но дерущиеся были быстро оттеснены. После песни Кинчев во второй раз попросил не жечь. Он сказал, что поет, а сам смотрит, как бы кого там не убили. И что у него душа плачет за каждого)
13. "Ко мне" (опять отдых)
14. "Стерх" (в конце песни под тяжеляк вновь несколько фаеров. Злые охранники бегут и отыгрываются на девушках, толкая их в разыне стороны. Кстати, после того, как фаера потушили, охрана больше не возвращалась. Думаю, они встали, где-то недалеко от этого места, чтобы долго не бегать)
15. "Звезда по имени Рок" (Крауч говорил, что под эту песню он встал. Что он делал до этого - не известно. Жалко, что Левин не прыгнул в зал, но, видимо, побаялся, т.к. между сценой и ограждением было немалое пространство)
16. "Рок-н-ролл" (тоже довольно не ожиданно, т.к на последних 6 концертах не играли эту песенку. Кинчев как всегда "пародировал" Романова, Гарика... Перед перечислением имен крикнул: "Хой!". В конце весь зал кричал словосочетание "Рок-н-ролл", а Серега над ухом еще и "Джазззз")
17. "Иго любви" (сразу же узнал песню. В конце как обычно жег Романов своими соляками. Началось барабанное соло (кстати, Левин долго не уходил со сцены, все чего-то крутил свою гитару). В очередной раз убеждаюсь, что Вдовиченко профи своего дела)
18. "Красное на черном" (Кичнев дает попеть публике, а публика жгет фаера)
19. "Аэробика" (думал, "Спокойная ночь", а здесь вот что. Прыгаю и отрываюсь по полной)
20. "Все это рок-н-ролл" (из-за этой песни нужно было посещать концерт. Все припевы поет толпа. Затем группа уходит со сцены. Ждем бис)
21. "Инок, воин и шут" (перед песней Кинчев сказал, что в честь своего дня рождения не может не исполнить эту песню. Народом принимается, конечно же очень хорошо. Жгут опять фаера)
22. "Небо славян" (прыгали с Серегой. Сегодня чего-то эта песня меня пробила очень сильно)
23. "Мы вместе" (главный гимн алисаманов! Куда уж без него на таком концерте. После песни вся группа кланется и уходить. А Кинчев не забывает поздравить публику с наступающем Новым годом)
Общие впечатления: клуб неплохой, но давка на выходе и в гардеробе - это ужастно. Проторчали там еще минут 30 из-за этого. Концерт отличный, трек-лист супер! Народу очень много, но давки не чувствавалось совершенно (только когда охранники бегали по залу, была небольшая давка). Группа была в отличном настроении.
После концерта пошли опять в сторону "Тульской". По дороге распрощались с Игорем и Иашей. Пели ИВАНА ЦАРЕВИЧА. real_mag и Штырь так и не проводили меня до "Бульвара Дмитрий Донского". Домой я пришел где-то оклоко часа ночи.
Теперь будем ждать презентацию "Пульса хранителя дверей лабиринта"
Отправлено 24 декабря 2007 - 07:39
Вот фотка, стыренная отсюда:

Отправлено 24 декабря 2007 - 08:15
Да, охрана вела себя по жесткому...
Отправлено 24 декабря 2007 - 08:36
ЗЫ футболка реально забавная))
Отправлено 24 декабря 2007 - 08:42
Aveor (Dec 24 2007, 08:33 AM) писал:
Мне это тоже не понравилось, но мусор летел, в основном только на первой песне. Потом все угомонились. И, скажу честно, по сравнению с другими группами, которые когда-либо разогревали АЛИСУ (НАИВ, ПИЛОТ, ОБМОРОК И МАМА...) ОРГИЮ принимали очень даже неплохо
И напомню, что это не АЛИСА пригласила ПРАВЕДНИКОВ, а сам Калугин попросился на разогрев, и, я думаю, он знал на что идет...
Отправлено 24 декабря 2007 - 10:04
Санд (Dec 24 2007, 08:15 AM) писал:
Да, охрана вела себя по жесткому...
Что там,что в Тени-охрана-полные ублюдки и отморозки...
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:42
Отправлено 24 декабря 2007 - 13:54
Оргия понравилась не меньше Алисы. Жалко зал их не так яро воспринимал, но отыграли они на славу!
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:06
Сообщение отредактировал sanyaria: 24 декабря 2007 - 14:32
Отправлено 24 декабря 2007 - 16:15
Насколько я знаю, некоторые пострадавшие алисаманы, хотят писать заявление в милицию на действия охранного агенства
Отправлено 24 декабря 2007 - 17:38
Отправлено 24 декабря 2007 - 18:03
"Небо славян" -
фаера под "Мое поколение" -