Mockingbird (Nov 26 2009, 19:18) писал:
Цитата
А у Рубина, тем временем... возможно, сейчас, на наших глазах, происходит рождение нового российского суперклуба (и не только по российским меркам), готового конкурировать с европейскими грандами, на основательном и серьезном уровне.
Не, не, не, не

Не думаю, что это возможно в ближайшее время, особенно с учётом приоритетов игроков в выборе клуба после успешного выступления в Европе.
Домингес точно уйдёт, и не он один, а адекватные замены ещё никто не делал так быстро. Это надо купить игрока не хуже классом, да ещё и сыграться. А добавь к этому количество игроков (если такой будет не один).
Зениту хребет выдрали, убрав всего 2 игроков, а по игре-то мы смотрелись поинтереснее нынешнего Рубина. Посмотрим что будет в следующем сезоне с казанцами.
К сожалению, согласен практически 99 %

Хотя, мне видится провал Рубина "по всем статьям", скорее не в случае ухода высоклассных зарубежных игроков, а сскорее, в том случае, если Бердыева позовут тренировать нашу сборную. А мне сдается - это рано или поздно произойдет. И вот тогда, "кончен бал, погасли свечи", "бери шинель - пошли домой (в первую лигу!)" Тогда, развал Рубина произойдет и произойдет к сожалению, неминуемо.

Что же касается ухода звезд и сильных футболистов, то все-таки - я надеюсь, что селекционеры Рубина не дремлют и прекрасно понимают ситуацию, которую в ближайшем будущем "накроет Рубин" и поэтому, они уже сейчас, начинают пошевеливаться.
Angidrit (Nov 26 2009, 19:20) писал:
Насчет Рубина.
Но как можно играть в такую же игру ДОМА с самым СЛАБЫМ номинально соперником в группе? И не надо гнать на погоду, все дело в классе. Динамо в таких же условиях были, а во втором тайме могли несколько раз забить.
И что же, интересно знать, помешало Динамо выиграть матч и взять свои "законные" три очка, если они лучше?!

Наверно, "погода виновата"?
Так вот, оба клуба были поставлены перед погодными условиями, абсолютно в равные условия! И у Рубина, еще раз повторюсь, психологически, вышел тяжелейший матч. И ничья была - абсолютно логичным и закономерным результатом в этой игре! К тому же, я где-нибудь, здесь вообще говорил, что "Рубин сильнее по игре и классу, Динамо"?! Нет. Даже, Динамо возможно сильнее казанцев: как и на текущий момент сезона, так и за счет опыта в ЛЧ и вообще, скажем так, "исторически". Поэтому, я в принципе и не мог требовать (как болельщик) от Рубина - непременной победы над Динамо! Даже, после двух успешных матчей с Барселоной - тем более, именно потому, что они (эти два матча) имели место быть и Рубин сейчас похож на "выжатый лимон"! А тут еще - и чемпионство во внутреннем первенстве. Рубин же, не "монстр" все-таки! И не может и даже не обязан по определению, играть блестяще, буквально каждый свой матч и играть всегда на победу! Он все-таки, только учится играть и находится, в таком жестком игровом ритме, постоянно! Но учится успешно и грандиозно быстрыми темпами.
Miramee (Nov 26 2009, 19:27) писал:
Anton-Right
В том-то и дело, что к Рубину как к команде я отношусь совершенно параллельно. А Казань как город мне вообще нравится. Была там 3 раза уже и с удовольствием съезжу ещще раз.
Но вот именно потому как Рубин не вызывает у меня никаких эмоций, я оцениваю его не как "Рубин - российский клуб", а как "некий клуб, что играет в лиге чемпионов". и конечно предъявляю к нему какие-то претензии по качеству игры, по манере игры или по зрелищности. А уж тем более я никак не могу возносить клуб-дебютант ЛЧ в ранг суперклуба. И если истории будет угодно, и Рубин продолжит показывать результаты - да пожалуйста! я буду рада, что в российском футболе наконец начали появляться нормальные клубы. Но сейчас-то их нет) Да и так расхваливаемые вами победы рубина - это победы не суперклуба над суперклубом, а победы дебютанта над суперклубом.А вот станет ли Рубин этим самым суперклубом - время покажет..
Как "некий клуб, что играет в лиге чемпионов" - это Вы, конечно, очень круто сказали, про двукратного чемпиона России.
А я, и не кричу, что Рубин де-уже без пяти минут, пресловутый "суперклуб" европейского уровня, но я наблюдаю за командой и внутренне сравниваю например, с тем, как тот же самый, происходил у Зенита, 2-3 года назад и понимаю, на мой взгляд, что то что сейчас показывает Рубин - это абсолютно иной, качественно другой подход, в стратегии и концепции развития клуба, на ближайшие годы, а также, к организации футбольного хозяйства в целом. Это, нечто иное. Уже хотя бы потому, что Рубин не обладает такими материальными возможностями и экономической базой, как у "Зенита" и ЦСКА в предыдущие разы попыток построить "суперклубы европейского уровня"!
У них не получилось.
А у Рубина - получится.

Не утверждаю, но надеюсь.
"Живём... и на том спасибо!"