Alterus (Nov 27 2010, 22:56) писал:
Я сильно подозреваю, что Вы ностальгируете как раз по простоте и бесхитростности - что ж, я не являюсь сторонником такого футбола. Это для двора.
Да ну. И как это Вы интересно провели связь от соблюдения правил честной игры до простоты футбола? Или таким нехитрым образом хотите увести тему в другое русло?
Вообще такой ход дискуссии подсказывает, что Вы просто пытаетесь высосать из пальца не особо примечательное событие. Поступок, который выразился в наплевательском отношении к зрителям и соперникам, но который привел к мнимому преимуществу в 1/8 финала, Вы представляете как какую-то новую гениальную выдумку.
Учитывая тот факт, что до этого Вы в разделе "Спорт" практически не отписывались, а дали о себе знать, когда стали восторгаться событию в матче, который и к футболу по большому счету отношения не имеет, возникают большие сомнения в истинности вашего интереса и понимания футбола.
Именно потому что наши взгляды на футбол различаются, не вижу никакого смысла и далее продолжать с Вами данную дискуссию.
Цитата
А элементы шоу - да, необходимая часть футбола. Наверное, фанатам это не нравится, им подавай честную мужскую борьбу, но я к фанатам не принадлежу. И люблю Игру во всей её многогранности, а не только какие-то узкие её элементы.
Я Вас, наверное, удивлю, но эти самые
узкие элементы - это и есть сам Футбол как он есть. В противовес
широкие элементы, от которых Вы писаете кипятком ("хитрости Моуриньо", симуляции, непреднамеренные судейские ошибки), есть всего лишь средства для достижения результата. На деле они к футболу отношения не имеют, а могут применяться в любом деле.
Цитата
Меня интересует результат моих команд, а как они его добывают - мне всё равно. Любые методы на поле хороши.
Возникает вопрос, а зачем Вы вообще тогда смотрите футбол?

Если Вас интересует только результат (следует понимать, что и любимые клубы Вы выбирали по названию или по каким-то другим критериям) и неважно, каким образом он был достигнут, то можно с таким же успехом интересоваться спортивной рыбалкой или бильярдом
Цитата
Вообще, столько обличительного пафоса, столько искренности в защите Честной Игры... Вам бы в УЕФА спикером работать с их лозунгами а-ля Respect и Fair Play))
Я боюсь, что я не смогу совладать с конкурентом в виде Вас

Любить modern football и поддерживать маразматика Платини у меня при всем желании не получится.
А уж всякие лицемерные проекты, вроде Respect или Fair Play уж точно не по мне - они больше служат для отвода глаз от истинных проблем футбола.