Цитата
Какой криминал? Кто-то кого-то убил? Или изнасиловал? Хотели шоу - получите?
шоу имеет свои границы. никто не будет по-настоящему убивать на сцене только для того, чтобы понравиться публике. так и здесь - здоровье и жизнь - то, о чём надо помнить. нанесение тяжких повреждений - это уже за гранью собственно игры.
естественно, формально никогда такие поступки в футболе не выйдут за пределы игры. хотя... случай с Гойкоэчеа вспомните, тогда едва всё обошлось)
Цитата
Разница между договорняком и симуляцией только в масштабе действа, а в сути разницы нет. То и другое это театр, обман, лицидейство. А что плохого вы видите в работе с судьями с Вашей точки зрения? Не подкуп, а именно работу? Подававить на поле и до матча, сводить в ресторан, высказаться в прессе....? Где грань? Или если тренер со скамейки орет на судью это тож криминал? Можно воспринять как угрозу?
Разница в том, что договорняки преследуются и в случае доказанного договорняка команду ждут санкции. А симуляция предусмотрена правилами и ставится в ряд с не особо жёсткими фолами. Игрок, который на неё идёт, знает, что рискует получить жёлтую карточку - ну и что?
Я считаю это обычным средством для достижения результата, да. Грамотно упасть в штрафной, скажем, надо уметь) Может, это и обман, но это обман в рамках зелёного поля. Всё честно, болельщику всё видно. Это не подковёрные договорённости.
"Насчет игры в кость вы непоследовательны....То есть "игра в кость" - это подло, а симуляция не подло?
С каких щей? По-моему симуляция как раз тож подло, по отношению к сопернику."
см. выше - шоу имеет свои пределы.
"А плевок в лицо поможет вывести игрока из себя."
Но с гораздо большей вероятностью плюнувший огребёт за это либо красную, либо дисквалификацию на несколько матчей постфактум. Оно того стоит?
Angidrit
Цитата
И вообще, я преднамеренно отгородился в данной дискуссии от обсуждения вкусов современного и исторического футбола, не обращая внимания на Ваши регулярные попытки блеснуть эрудицией.
Оно и видно, что, неудачно попытавшись выставить меня казуальным болельщиком из тех, кто выбирает любимый клуб по названию, пришлось отгородиться)
Цитата
Вы так и не поняли, к чему я это написал?
Понятие "интересует только результат" подразумевает, что данный критерий является единственным, вызывающим у Вас интерес к футболу. Поэтому возникает вопрос, а как же тогда матчи без участия команд, за которые Вы болеете?
Может, тогда правильнее было б сказать: "На первом месте результат, а на втором - игра" или "В матчах любимых команд - результат, в остальных - игра", или как-то иначе. В общем, не знаю, мне сложно за Вас рассуждать, но как для спортивного журналиста Вы как-то не очень точно формулируете мысль
Я написал уже выше: интересуясь только результатом, я, соответственно, люблю в футболе всё, что способствует достижению результата на табло (как известно, самой красивой вещи в футболе). мне интересно смотреть, как он достигнут, но мораль в данном случае меня не волнует)
В большинстве случаев в "нейтральных" парах я предпочитаю ту или иную команду. И наслаждаюсь футболом - и, опять же, тем, что я в нём ценю

Это касается и красивых комбинаций, и качественного отбора мяча, и многого другого. Главное, опять же, чтобы это было прежде всего эффективно, а уж потом, возможно, эффектно)
Сообщение отредактировал Alterus: 30 ноября 2010 - 13:36
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.